-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
静岡数学塾の評判・口コミ
静岡数学塾伝馬町教室 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思いますが、夏期講習は、コマ数で料金がかかるので負担です。
講師 優しい講師が、多くそれにあまえてしまっているような気がします。
カリキュラム 教材は、個人にあわせて、選んでいただいているような気がします。
塾の周りの環境 少し駅から遠いですが、街中なので、明るいのは、いいかと思います。
塾内の環境 街中なので、雑音が入ってうるさいのでは、ないかとおもいました。
良いところや要望 講師の方たちは、優しくよく面倒をみてくださるので、よかったと思います。
静岡数学塾伝馬町教室 の評判・口コミ
料金 料金は高校生は1講座14000だったと思います。今は変わっているかもしれません。
問い合わせたら親切に教えてくれました。
講師 小論文は確かマンツーマンでした。それ以外は1対3までの構成になります。教え方も分かりやすくうまいと思います
カリキュラム 生徒の学力に合わせて決められます。難関大学を狙う人、3年生は志望校の過去問を中心にやります。
1年生はテストの点がよくなることを目指します。
塾内の環境 塾内の環境は子供によると問題ないとのことです。実際成果はでたので問題ないと思います。
ただ、前述のように駅に近いです。
良いところや要望 駅に近いところと友人の評価がよかったが、決めてになりました。最初に要望はしっかり聞いてもらえます。料金もちょうどよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ほとんどが高校生なのでそれ以外はなかなかなじまないかもしれません。けれどフォローしてもらえると思います。
静岡数学塾伝馬町教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なのでそれなりの額ではあるが、授業以外でもかなりお世話になっているのを考えれば安いと感じた。
講師 授業はもちろんだが、授業時間以外でも質問には丁寧に対応してくださるようである。
小さな塾であるが故に全員社員の先生であった。
先生方はが明るく子供も気に入ったようだ。ちなみに塾長は元高校教員、英語の先生は英検1級の方だそう。
保護者面談も親身に対応してくださる。本当に感謝しております。
カリキュラム 授業前に話し合った上で進めてくださる。
特に塾の特別なテキストはないが、先生が自作のプリントを作ったり、問題集を紹介してくださり、それに沿って進めていく形である。
学校の教材の質問も対応してくれるが、その分進度が遅くなる(こちらがリクエストしているので仕方はないのかもしれないが)
塾内の環境 今年になって最近自習スペースが拡張されたため、自習ができないことはまずなくなった。
自習中も先生の目が届くため、質問も可能な限り対応して頂けるそう。
ただ専用自習室ではなく後ろで授業をしているため、静かな自習室を求める方には不向きかもしれない。
良いところや要望 塾長先生がかなり話しかけやすく、アットホームな雰囲気なため気軽に相談、質問ができる点。恐らくここまで質問にしっかり対応してくださる塾は今までなかった。
静岡数学塾伝馬町教室 の評判・口コミ
料金 1講義時間が90分であり、個別指導の形態であることから比較的高いが苦手箇所の指導はしてくれる。
講師 疑問に思うことについては丁寧に指導してくれ親の面接も行う、講師を指定しても時々変わる
カリキュラム 計画性はなく子供の質問に対して答え演習をやるといった感じで全体のレベルアップは出来るのか疑問
良いところや要望 相性があるので講師を時々変更することもあるので常に同じ人でお願いしたい。時間の変更が難しい。