- 自立型学習
自立学習RED(レッド)の評判・口コミ
「自立学習RED(レッド)」「東京都調布市」で絞り込みました
自立学習RED(レッド)調布布田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
講師 人柄がよく意欲的に感じました。あとは子供との相性ですが、それはこれから順次わかるかと思います。
カリキュラム 本人のやる気次第でどんどん進められるところが良いと思いますが、逆にやらないかもしれません。
塾の周りの環境 駅前で便利であり、室内も新しく清潔で静かです。繁華街ではないので人が少ないことが逆に不用心にならなければ良いです。
塾内の環境 新しいため清潔であり静かでゆったりしていると思います。これから塾生が増えて環境が変わるようであればまた考えるとおもいます。
入塾理由 家から近いため、疲れている時でも通いやすいと思いました。振替もあり体調不良にも対応しているところが助かる。
定期テスト まだ経験がないため記入するべきことがありませんが、テスト前1ヶ月通い放題というのは魅力的だと思います。
良いところや要望 子供に合っていれば他の教科も追加したい
自立学習RED(レッド)調布布田教室 の評判・口コミ
料金 やはり成績が伸びなかったことが一番です。費用対効果がなかったと思います。
講師 時間外でも丁寧にサポートしてくれた点は大変よかったのではないかと思う。
カリキュラム タブレット端末を使っての学習でしたが、学びやすい反面、身についたか疑問が残る。
塾の周りの環境 駅前だったので通いやすいと思います。但し各駅停車しか停車しないので注意が必要かもしれません。自転車で通ってましたが。
塾内の環境 新しい塾だったので教室はとてもキレイだったと思います。タブレット端末もあります。
入塾理由 通いやすい。新しい塾でお試しで通った事があり、良いと思ったため。
定期テスト 過去問題の蓄積がないので、特別な対策はなかったと思います。一般的な対策。
宿題 それほど宿題はなかったと思います。学校の宿題に影響がない程度だった。
良いところや要望 新しい塾なので人数が少ないのがよかった。今は増えているかもしれません。
総合評価 少人数やタブレット端末での学習が向いている方にとっては通いやすいと思う。