- 自立型学習
自立学習RED(レッド)の評判・口コミ
「自立学習RED(レッド)」「東京都墨田区」で絞り込みました
自立学習RED(レッド)錦糸町教室 の評判・口コミ
料金 料金は手頃で通わせ易い価格でした。
講師 人見知りの我が子がちゃんと通っていたので、丁寧に指導して頂いていたのだと思います。
カリキュラム 教材は学校の学習に合わせた物でしたので、予習復習というような感じです。
塾の周りの環境 通塾するのに家から近く大通りに面しているため明るくわかりやすい場所でした。駐輪場がないため、同じビルの他の塾に通うお子さんの自転車等と共に、煩雑に路上駐輪しているので、これは迷惑だなと感じていました。
塾内の環境 全学年同じ部屋で学習するため、時間によって静かな時間とうるさい時間があったようです。
良いところや要望 学習方法を身に付けさせたく通わせていました。通塾中は宿題も出て家でもきちんとやっていました。REDは進学塾では無かったのですが、子供は中学受験をしました。受験を決めた際に受験勉強のご相談をしたのですができないと言われ、結局他の塾にも行かせました。慣れた環境、講師の方に教えて頂きたかったので今後は多少ご相談に載ってあげられると良いのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと ある時、塾に連絡したら塾長が替わっていました。子供は余り色々話す子ではないため、きちんと引き継ぎされているのか不安でした。時々面談等して学習の様子、状況を教えて頂けると良いと思います。
自立学習RED(レッド)錦糸町教室 の評判・口コミ
料金 安いのでまんぞくしている、こうかがあるかはわからない
講師 勉強のやり方を先生におしえてもらえるのがよかったとおもうほかの科目も
カリキュラム ノートのとりかたを教えてもらえるのが良かった先生は絵がうまいのでわかりやすい
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい 着いたときと帰りに連絡があるので安心
塾内の環境 町中にありますがしずかだとおもいます、ビルの三階のありまわりの音はきこえない
良いところや要望 先生がひとりなのがしんぱおです、一人で何科目もみていて対応できているのかふあん
その他気づいたこと、感じたこと じゅぎょうではタブレットもどうにゅうしているようだ、ポイント制でぷれぜんととこうかんできる