- 自立型学習
自立学習RED(レッド)の評判・口コミ
「自立学習RED(レッド)」「東京都」で絞り込みました
自立学習RED(レッド)調布布田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
講師 人柄がよく意欲的に感じました。あとは子供との相性ですが、それはこれから順次わかるかと思います。
カリキュラム 本人のやる気次第でどんどん進められるところが良いと思いますが、逆にやらないかもしれません。
塾の周りの環境 駅前で便利であり、室内も新しく清潔で静かです。繁華街ではないので人が少ないことが逆に不用心にならなければ良いです。
塾内の環境 新しいため清潔であり静かでゆったりしていると思います。これから塾生が増えて環境が変わるようであればまた考えるとおもいます。
入塾理由 家から近いため、疲れている時でも通いやすいと思いました。振替もあり体調不良にも対応しているところが助かる。
定期テスト まだ経験がないため記入するべきことがありませんが、テスト前1ヶ月通い放題というのは魅力的だと思います。
良いところや要望 子供に合っていれば他の教科も追加したい
自立学習RED(レッド)東村山教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 資料請求をして、説明を聞きに行くと月謝に加えテキストやテスト対策費や長期休み講習等別途費用がかかることが多く、その総額を教えてもらい納得できる金額だった。
講師 電話対応、面談と講師の方の話し方や印象がとても良かった。子供も話しやすいと言ったので決めました。
カリキュラム まだ始まったばかりで進度はよくわかりません。タブレットとテキストを使って授業の予習が始まり、学校での授業が復習となりより理解できている様子です。
塾の周りの環境 駅から離れている住宅街なので塾周りは暗めです。近くに中学校もあり治安が悪いわけではないと思います。駐輪場、駐車場あります。
塾内の環境 比較的新しい塾なのか中はきれいです。シンプルにスッキリとしていて整理整頓されています。
入塾理由 家から近くて通いやすく、体験授業で好感触だったので決めました。タブレットを使った個別学習というのも決め手のひとつです。
良いところや要望 子供が通いたいと決めたところなので、うまくやる気を引き出してくれたら嬉しいです。個別学習なので聞きやすい関係、環境をつくっていただけると助かります。
総合評価 まだ通い始めたばかりで総合評価は難しいのですが、まずは子供が通ってみたいと思ったことが嬉しく、今後のテストでの結果に期待します。
自立学習RED(レッド)葛西教室 の評判・口コミ
料金 タブレットを使用しているため他塾と比べて少し設備費が高い
授業料自体は比較的安めだと思う
講師 先生はとても優しく穏やかです。
今後は漢検や英検を塾内で受けれるように検討してほしい
カリキュラム カリキュラムは子供によって違う為、自分のペースで出来るが塾友達などはできない
塾の周りの環境 駅近く、バス停も交番もそばにある為比較的安心。
まだあまり有名ではない為同じ時間帯に通っている子供が少なく、今後もっと増えてくれるとより安心できる
塾内の環境 少し狭いが綺麗。エレベーターが使える。
内部の細かいことは保護者には見れないが、問題はない模様
入塾理由 タブレットを使用しているが、並行してノートも書き取るため自宅学習よりも誠実な学習習慣が身につくと思ったから。
良いところや要望 タブレット学習がメインではあるがノートも使う為、正しい学習習慣が身につく
総合評価 先生も優しく授業も先取りできます。
宿題の管理も先生が主導なので親が見なくて良い
自立学習RED(レッド)調布布田教室 の評判・口コミ
料金 やはり成績が伸びなかったことが一番です。費用対効果がなかったと思います。
講師 時間外でも丁寧にサポートしてくれた点は大変よかったのではないかと思う。
カリキュラム タブレット端末を使っての学習でしたが、学びやすい反面、身についたか疑問が残る。
塾の周りの環境 駅前だったので通いやすいと思います。但し各駅停車しか停車しないので注意が必要かもしれません。自転車で通ってましたが。
塾内の環境 新しい塾だったので教室はとてもキレイだったと思います。タブレット端末もあります。
入塾理由 通いやすい。新しい塾でお試しで通った事があり、良いと思ったため。
定期テスト 過去問題の蓄積がないので、特別な対策はなかったと思います。一般的な対策。
宿題 それほど宿題はなかったと思います。学校の宿題に影響がない程度だった。
良いところや要望 新しい塾なので人数が少ないのがよかった。今は増えているかもしれません。
総合評価 少人数やタブレット端末での学習が向いている方にとっては通いやすいと思う。
自立学習RED(レッド)葛西教室 の評判・口コミ
料金 設備費等は別にかかるが、安くて良い。設備費等が半年分一気に支払わなければいけない点はマイナス。
講師 講師は塾長一人でみているそうなので、手が足りるのか若干不安はあるか、教えるスキルはあると思う。
カリキュラム 個人なので、人によって指導カリキュラムや教え方・進度など変えてもらえる。
塾の周りの環境 駅前だが、我が家からはやや遠いので一人で行かせるのは少し不安。
塾内の環境 広い教室一部屋に講師1人、生徒は確か最大で8人が間隔をあけて座るスタイル。集中はできそう。
良いところや要望 価格が安く好きな範囲をやらせてもらえるので融通が効く。その都度学校の進度を確認しつつ事前学習してもらっている。
自立学習RED(レッド)大田武蔵新田教室 の評判・口コミ
料金 主に個別授業と考えると良心的ではないかと思います。試験前や季節時の講習料金、テキスト代は別途なのでトータルすると大手と変わらないようにも思えます。
講師 一人で運営しているので忙しく動いているが入退室時なども子どもとしっかり向き合っている感じがした。
カリキュラム 教材などはよくわからないが試験前対策(別途費用)で基本回数以上にコマ数が多くなっても講師からの提案や子どもの希望で授業(追加料金は無し)をしてもらえるので子どもが抵抗を示さなければしっかり対策ができるように思います。
塾の周りの環境 駅近く、スーパー隣なため治安は良いと思います。自転車置き場がないため徒歩が主になってしまうかと思います。
塾内の環境 PC一人1台でヘッドフォンをしているので雑音なく集中できるように思います。広い部屋に数人がそれぞれ学習し講師が状況を見ながら都度講義しているようです。
良いところや要望 その日の状況や様子を退室時などのメールと共に知らせてくれること
自立学習RED(レッド)錦糸町教室 の評判・口コミ
料金 料金は手頃で通わせ易い価格でした。
講師 人見知りの我が子がちゃんと通っていたので、丁寧に指導して頂いていたのだと思います。
カリキュラム 教材は学校の学習に合わせた物でしたので、予習復習というような感じです。
塾の周りの環境 通塾するのに家から近く大通りに面しているため明るくわかりやすい場所でした。駐輪場がないため、同じビルの他の塾に通うお子さんの自転車等と共に、煩雑に路上駐輪しているので、これは迷惑だなと感じていました。
塾内の環境 全学年同じ部屋で学習するため、時間によって静かな時間とうるさい時間があったようです。
良いところや要望 学習方法を身に付けさせたく通わせていました。通塾中は宿題も出て家でもきちんとやっていました。REDは進学塾では無かったのですが、子供は中学受験をしました。受験を決めた際に受験勉強のご相談をしたのですができないと言われ、結局他の塾にも行かせました。慣れた環境、講師の方に教えて頂きたかったので今後は多少ご相談に載ってあげられると良いのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと ある時、塾に連絡したら塾長が替わっていました。子供は余り色々話す子ではないため、きちんと引き継ぎされているのか不安でした。時々面談等して学習の様子、状況を教えて頂けると良いと思います。
自立学習RED(レッド)錦糸町教室 の評判・口コミ
料金 安いのでまんぞくしている、こうかがあるかはわからない
講師 勉強のやり方を先生におしえてもらえるのがよかったとおもうほかの科目も
カリキュラム ノートのとりかたを教えてもらえるのが良かった先生は絵がうまいのでわかりやすい
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい 着いたときと帰りに連絡があるので安心
塾内の環境 町中にありますがしずかだとおもいます、ビルの三階のありまわりの音はきこえない
良いところや要望 先生がひとりなのがしんぱおです、一人で何科目もみていて対応できているのかふあん
その他気づいたこと、感じたこと じゅぎょうではタブレットもどうにゅうしているようだ、ポイント制でぷれぜんととこうかんできる