- 自立型学習
自立学習RED(レッド)の評判・口コミ
「自立学習RED(レッド)」「埼玉県」で絞り込みました
自立学習RED(レッド)アリオ鷲宮教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 まだ始めたばかりで、費用対効果があるかはわからないが、マンツーマン方式の塾よりは安いと思う。
講師 喋り口調からして真面目。信頼できそう。理論的な話し方で、子供は少し緊張していますが、期待しています。
カリキュラム いままで見たことのないタブレットが授業を行う形式。
それでもわからないときは、先生がすぐ教えてくれる。
塾の周りの環境 ショッピングモール内にあり、アクセスもよく、保護者もゆっくり時間を過ごせて、とても満足しています。送り迎えも駐車場が広いので、とても便利です。
塾内の環境 塾内はヘッドホンをしてタブレットの音声を聞いているので、とても静か。
入塾理由 マンツーマンでの授業が苦手で、緊張してしまうので、必要なときだけ先生に教わるほうが良かったので。
定期テスト まだ経験していないが、テスト前は授業が受け放題になるらしい。
宿題 今のところ、30分もあれば十分こなせる量しか出ていない。これから増えてくるのかはわかりません。
良いところや要望 ショッピングモールの中にあるので、塾周りの治安の心配がなく、行き帰りに買い物もできるので便利。塾はタブレットがAI判断で授業を進めていて、新しく感じる。
総合評価 このタイプの塾は聞いたことがなかったので、良い結果が出ることを期待します。
自立学習RED(レッド)蒲生教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると時間が短めなので少々高いのかなと思いながらも、やはり合っているのかなとも思っています。
講師 本人に対して先生が変わらず担当してくださるので先生とのコミュニケーションが取りやすい
カリキュラム タブレットで学習できて先生が個別に対応してくださることがとてもありがたいです。
塾の周りの環境 駅そばなので明るくて良いですが、そんなに大きい駅では無くとも駅という場所なのでどんな人が居るか分からず少々治安がきになる
塾内の環境 授業中はとても静かなのでタブレットに集中できて自分のペースですすめられるところが良い
入塾理由 タブレット学習できて先生がつまずいたその時に個別対応してくれる
良いところや要望 タブレット学習なので、周りが気にならず集中できることと自分のペースで進められることが良い
要望として、タブレットで拡大の機能があるととてもありがたいです。
総合評価 字を読むことが苦手な家の子供にはタブレット教材だったので苦手意識が軽減し、学習することに意欲がでてきた
自立学習RED(レッド)上尾教室 の評判・口コミ
料金 中3は受験向けテキストなどの購入や、夏季冬季講習、合宿等で料金が高くはなりましたが、他と比べると安いと感じます。
講師 若い先生でしたが、こちらの話や子供の事情を親身になって聞いてくださいました。
宿題が終わっていなくても頭ごなしに否定をする事もなく、理由を聞いて対応していただき感謝しかありません。
成績についても、苦手科目の問題の解き方のコツや点の取り方をきちんと指導してくださいました。
カリキュラム 集団で学年関係なく、タブレットで各々進めていく勉強法です。
わからない時は先生に声をかけて教えてもらうといった感じです。
進度はその子のペースによりますが、基本学校の授業の予習になります。
タブレットでイヤホンをして勉強するので、英語の発音等聞き慣れてくるとリスニングはよくできるようになりました。
塾の周りの環境 駅から近くて道も明るく人通りもあるので行き帰りは安心でした。
車通りはありますが、歩道も広いので小学生の頃も1人で通えました。
塾内の環境 大きい通り沿いなので車や救急車両の音が気になることはあったようですが、慣れてしまえば問題なかったようです。
教室は清潔で明るい雰囲気でした。
入塾理由 他と比べて料金の安いところ。
明るい女性の先生だったので子供が相談しやすいと感じたから。
良いところや要望 振替に対応していただけるところ、夏期講習などのスケジュールを細かく決められるところ、パック料金の設定があったのでわかりやすかったところ。
先生が話しやすく、子供は他の塾には行きたくないといってました。
総合評価 他より低料金で、相談のしやすい先生で定期的な面談により子供の様子も分かり、安心して通わせることができました。
テキストも教科書に沿っているので、塾で予習、学校で復習、テスト前に総復習ができた。
自立学習RED(レッド)ワカバウォーク教室 の評判・口コミ
料金 他と比較してないので正直安いか高いか分かりかねます。何処も一緒ですが月謝以外にも諸々諸経費かかる点は分かりづらいです。
講師 授業意外にも中学生活について会話するなど、親身になって指導して頂いたと感じています。
カリキュラム 個々にタブレットを利用して勉強しているので自分のペースで勉強を進められていた様子です。
塾の周りの環境 モール内の教室なので車での送迎がし易い上、人通り多く治安の面でも安心でした。
塾内の環境 タブレットとイヤホンでの授業スタイルなので静かで集中して出来たようです。
良いところや要望 先生は優しい方です。自主的に勉強ができる子には向いている塾だと思います。うちの子の場合、厳しさも必要でした。
自立学習RED(レッド)川越教室 の評判・口コミ
料金 料金はこれくらいが妥当だと思います
学年によって料金が変わったりするのですこし面倒です
体験授業があります
講師 そこまで厳しくはなく分からない問題などを分かりやすく教えてくれた。トランプなどであそんでくれるらしい人柄は良さそうでした
カリキュラム AIで問題を選んでくれたり教材はポイントなどが載ってあり良さそうだった。季節講習は復習などをしていた
塾の周りの環境 駐車場はちょっと止めづらいかも知れません。
自転車を止めるとこがありました
治安は良さそう
塾内の環境 電車が近くにありますが音はあまり聞こえないそうです
塾は清潔で集中できそうでした
整理整頓されていた
良いところや要望 先生が優しい 問題が豊富 解説が分かりやすい
駐車場をもうちょっと広くしてほしい
不登校でも通いやすい
自立学習RED(レッド)新座志木教室 の評判・口コミ
料金 1科目40分で2科目とすると妥当ですが、長期休みの時は1科目80分なので、駒数をとりにくい
講師 子供の学力に応じた学年の教材を使用して丁寧に面倒見てくれるところです。
カリキュラム 苦手科目に対して学力に応じた教材を使用してくれるところです。
塾の周りの環境 最寄り駅からバスに乗って10分くらいかかるので、通学には遠く、バスが遅れて遅刻したことがあった。
塾内の環境 規模は小さく、先生の目が届きやすいのでよいです。また面談や授業前にコミュニケーションをとってくれる。
良いところや要望 強いてあげればもっと駅に近いところで教室を開いて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に問い合わせしたが、学力ではなく学年にあった科目しかやっていないので能力に合わせた学習が出来る所はいいです。
小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 高いなと思うことはあるが、他の判断基準となるようなものが無いのでどちらともいえない。
講師 学校でやっているわけではないので、成果の判断が難しいため。子どもにもどんなことを教えてもらっているか聞いてみたが、やはり判断はできない。
カリキュラム 検定を受けて高得点を取れているので、まあまあできているのではないかと思うが、判断の基準がないので評価は難しい。
塾の周りの環境 駅の近くで、子供が一人で自転車で行けるところなので良いが、やはりもっと近いことに越したことはないと思う。
塾内の環境 実際に見に行ったことがないのでわからないが、子供から不満を聞いたことはないので問題はないのかと思う。
良いところや要望 急に都合が悪くなった時などに、振り替えに応じてくれるところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 大事な連絡は手紙や電話で連絡してほしい。授業料の振込方法が変わったのに連絡がなく、急にSMSで来たので振り込め詐欺かと思った。
自立学習RED(レッド)土呂教室 の評判・口コミ
料金 料金は、週のコマ数で決まりますが、他の塾と比べて割安感があります。
講師 体調不良で通えないときでも、振り替えができるので融通がきいていい。
カリキュラム 教材は、学校にあわせて選定してくれています。テスト対策もしてくれます。
塾の周りの環境 塾の場所が駅から徒歩約1分、近くに交番もあり、安心できます。
塾内の環境 教室は、あまり広くありませんが、勉強しやすい環境が整っています。
良いところや要望 偏差値をしりたいので、塾で北辰テストの申し込みができるようになるとより良いです、
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
これから春休みの講習でどういう内容の授業を行うのか楽しみ。
自立学習RED(レッド)獨協大学前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して極端に高いという印象はないですが、毎月の費用と夏季や冬季に発生する追加費用は非常に痛手でした。
講師 多額の費用をかけた割に成績があがらなかったと言うところで、評価を低くしています。
塾の周りの環境 治安はよく、自宅から近いと言うところで平均よりも高い点数で良いかと。駅前ではありますが、あまり喧騒が酷くない点もよいです。
良いところや要望 あまり良いところが浮かびません。要望としては、基礎学力をあげる指導をお願いしたいと思います。
自立学習RED(レッド)浦和教室 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく、安くもない印象です。とはいえ、周りの塾などに比べると安いほうだと思います。
講師 三者面談の際、受験のトレンドをわかりやすく説明してくれ、子どもも良く理解できたようです。子どもの目線で話してくれていた事も感心しました。
カリキュラム 今、子どもに必要な事を明確にしてくれ、目的を理解させた上で何をするべきか、子どもに考えさせてくれたのが好感持てました。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分程なのに繁華街ではなく、周りも暗くなく、安全に通える場所だと感じます。
塾内の環境 教室は広くはないですが、人数制限もしているようで適正だと感じました。
良いところや要望 基本が学校の授業の予習というところが、1番好感を持ったところです。通う事で、わからなかった学校の授業がわかるようになってきたようなので、このまま続けて行って欲しいです。
自立学習RED(レッド)アリオ鷲宮教室 の評判・口コミ
料金 内容を考えるともう少し安くてもいいのかなと思います。プログラミング、英検対策などもやっているようで、子どもは魅力を感じてました。が、プログラミングがちょっと料金高い。
兄弟割はあるようです。
講師 子どもの状況に寄り添い丁寧に指導していただいてる模様です。指導してくださる先生もアルバイトではないようで、その点も安心材料かと思います。
カリキュラム 良くも悪くも決して応用は多くなく、比較的易しい内容な印象です。
塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので、通塾するのに安心感があります。
塾内の環境 ショッピングモール内ではありますが、騒がしくなく落ち着いた環境で勉強できている様子です。
良いところや要望 児童のレベルに応じ、中受対策をしていたり応用力がもう少し身につく内容だといいです。
自立学習RED(レッド)上尾教室 の評判・口コミ
料金 1教科ごと受講出きるため、料金は安価におさえることが出来る点が良かったです。
講師 塾に通うのが初めての娘ということもあり、本人も私(保護者)も不安がありました。
しかし、最初に塾の説明をしっかりしてくださり、まず始めは春期講習から始めさせていただきました。 入塾に関しても 体験してもらってから決めてもらえれば大丈夫ですと、講師の先生もおっしゃってくれたので、お試しで体験させていただきました。
体験を経て、入塾に至りましたが、1人1人の学力にあったカリキュラムを用意してくださってるようで、娘も塾へ、楽しく通わせていただいております。
保護者からの質問にも丁寧にお応えいただいており、 とても良い講師の先生です。
カリキュラム 春期講習を受講させていただきました。 春休みというのは、案外勉強をせず終ってしまうことが多かったと思いますが、今年の春休みは、5年生の復習がしっかり出来たため、苦手なところを学びなおすことができて、とても良かったと思ってます。
塾の周りの環境 ・駅からも近いですし、大通りに面しておりますので、人通りが無いような物騒なところでないところが良い点です。
・通りに面しているせいで、車の騒音等々うるさいところが悪い点です。
塾内の環境 建物内、2階に塾がありますが、綺麗に整頓されておりました。
雑音に関しては、大通りに面していること、そして今コロナ禍で窓を開けているせいもあり、車の騒音や雑音等々がどうしても入ってきてしまいます。
良いところや要望 塾へ通うのを躊躇っていた娘が、楽しく通えていること。
わからない箇所をきちんと教えてもらえ、自身の実になっているようなので、良かったと思ってます。
自立学習RED(レッド)東川口戸塚教室 の評判・口コミ
料金 最初は安いと思ったのですが、何だかんだで色々と費用がかかり、必須の追加プランなどもあるので総合的には高くなります。
講師 自習をしている時に教えてもらえるのは良いと思います。ただ、ちょっと分かりにくいときが多いのと、一人ひとりの生徒に目が行き届いていない感じがあります。
カリキュラム カリキュラムは問題ないと思いますが、肝心の教材そのものが分かりづらい時が多いようで、教材による自立学習ということで、ここは一番大事なところなので残念な感じです。
塾の周りの環境 駅からは少し離れていますが、立地は便利で買い物ついでに迎えに行けるのは良いと思います。
塾内の環境 基本的には落ち着いた雰囲気で集中できるようですが、ときどき話し声が聞こえてきて邪魔になることがあるみたいです。
良いところや要望 家では勉強しない子なので、自習室として利用できるのは良いと思います。
自立学習RED(レッド)北与野教室 の評判・口コミ
料金 基本料金はリーズナブルな方だと思いますがテスト対策の講習は別料金です。中3になると受験対策用の3教科・5教科パックがあります。このパックが他の塾に比べてトータル的に結構お得だと感じました。季節講習の料金もさほど高くはないと思います。
講師 とても親身になっていただきテスト前の自習時間など受講時間外もご指導いただきました。塾長が女性の先生で優しく時には厳しい意見も言ってくださったのでとても助かりました。アルバイトの学生さんはいません。
カリキュラム 基本は先取り学習です。ipadを使って学習しテキストとノートで問題を解き正誤に合わせて宿題が出されます。先生もきちんと教えてくれるので個別指導みたいな感じです。
塾の周りの環境 北与野駅から近くて治安は悪くないと思います。新都心駅からも徒歩圏内です。唯一不便なのは塾で管理している駐輪場がないことです。すぐ近くに有料の駐輪場はあります。
塾内の環境 教室はとても明るく綺麗です。すぐ近くに線路がありますがうるさいと感じません。曜日によって混雑する時間帯があるようですが座れないと言うことはありません。
良いところや要望 他の進学塾にも通った経験がありますが子供には合わず思ったように内申やテストの点数が伸びなかったので、基本的な勉強の仕方や勉強のスケジュールの立て方などを学べるかと思いこちらへ通わせました。結果子供の希望した高校にも合格して現在通学しています。
その他気づいたこと、感じたこと 合格高校を公表していないので通っている生徒さんたちがどこへ進学したのかはわかりません。その点が逆に子供にとってプレッシャーにならず親子で決めた高校を受験できたのでよかったと思います。高校選びの面談もしてくださるので心配は入りません。
自立学習RED(レッド)埼大通り教室 の評判・口コミ
料金 月の料金は個別対応の中では安いですが、夏季講習料金は高いです、ただ授業数とこちらの希望に対応してくれる事を考えると満足しています。
講師 模試対策に時間をかけてくれて、勉強の仕方については共感がもてました。
カリキュラム iPadを使っての勉強は、取り付きやすく飽きないのが良いと思います。
塾の周りの環境 大通りに面して、コンビニの上なので、便利はいいけど、夜の遅い時間の治安は少し気になります。
塾内の環境 場所の割に静からしいです。学年別では無いので、日によって人数が変わりますが、少人数で静かにできてる様です。
良いところや要望 自立式のマンツーマンは、イメージの個別とは違いましたが、いわゆる授業形式でないのがやりやすく、やる気が出るそうで、良かったです。
自立学習RED(レッド)北与野教室 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルだと思います。夏期講習なども希望するものを集中して受けてました。
講師 個別で、時間外の自習時にも親身の教えていただき、家庭での生活習慣なのについても相談に乗っていただきました。
カリキュラム 料金なども納得できるものであり、教材も個人のレベルに合ったものだった印象です。受験前もあれこれと手を広げるのではなく。本人が不得手としている部分に重点を充てて指導していただいた印象でした。
塾の周りの環境 夜など、人通りがある場所に近いためかつ自宅近隣のエリアにあることからさほど治安面での不安もなく通えました。
塾内の環境 割と自由に時間には都合をつけていただいた印象。授業前後にも不得意な科目に対し別途時間を割いて教えていただいて有り難かった。
良いところや要望 コミュニケーションも先生から親に対しても積極的に取っていただいた。自宅学習に対するフォローにも親身になっていただきました。
自立学習RED(レッド)北越谷教室 の評判・口コミ
料金 料金は入会した時は安く感じたのですが消費税込みの金額になり少し値上がりしたのが残念です。講習の料金ももう少しの安かったらいいなと思います
講師 女の先生なので話しやすい、聞きやすい、相談しやすい 話し方もゆっくり、聞きやすく子供を沢山ほめてくれる。
カリキュラム 進級前には4年の苦手な所を復習してもらって、それに加え5年の予習もやってくれました。こちらが要望するとすぐに応えてくれます。
塾の周りの環境 交通手段は自転車が多いです。
塾内の環境 教室はあまり人数がいっぱいにならないような状態で静かな環境で集中して勉強ができそうです。
良いところや要望 先生が勉強のすすみ具合など電話をかけてきてくれたり、面談があったりとてもマメです。心配することなくしっかりみてもらえる塾です
その他気づいたこと、感じたこと 新しい先生が入ってきたようで、その先生に変わらないといいなと。 今後人数が、増えて来たらコロナ対策はどうしていくのか心配です
自立学習RED(レッド)北与野教室 の評判・口コミ
料金 料金については、少し高めに設定されている印象を持っているが、授業内容を考えると一部は納得する。
講師 パソコンを用いた授業で集中できる環境である。またプログラミングの授業もあり、将来役立つカリキュラムとなっている。
カリキュラム プログラミングなどもあり、将来役に立つカリキュラムになっている。
塾の周りの環境 駅にも近いので、夜遅い時間でも安心して預けることができる。また、通りも比較的明るいので、安心できる。
塾内の環境 部屋は少人数で、それぞれがパソコンを使って行うシステムなので、集中しやすいと本人は言っている。
良いところや要望 講師の先生も親身になって指導をしてくださり、とても満足をしている。小学生に引き続き、中学生になっても通い続けている。
自立学習RED(レッド)上尾教室 の評判・口コミ
料金 明確で分かりやすいと思います。
他の塾とは比べてないので料金の比較は出来ないですが、わりと安い方なのかなと思います。
講師 塾での子どもの様子や、保護者に対して何か不明な点や心配がないかなど、先生の方からお電話頂きました。
カリキュラム 季節講習は日程が前半か後半を選べ、時間帯はいつもの時間帯以外でも良く、もわりと幅広く選べます。
塾の周りの環境 駅前通りなので、塾付近は明るいです。
自宅が駅から離れているので自転車で15分~20分くらいですが、友達と一緒に通ってるので行き帰りも楽しいようです。
塾内の環境 タブレットで音が出る場合はイヤホンをしているようで、静かで集中できる環境だと思います。周りは全く気にならないようです。
良いところや要望 先生はとても気さくな感じで、若い先生なので(講師全員見たことはありませんが)子どもはとても話しやすいと思います。
自立学習RED(レッド)川越教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのに集団授業と同じだけの費用で通えている点や、土曜日しか通えない場合など、良い塾だと思います。
講師 初めての塾ですが、とても親身になってくれて指導してくれているように思います。基本はAIを使ったタブレット学習ですが、割と的確に弱点を見つけて対策してくれているように思います。AIだけでなく、講師も丁寧に指導してくれるようなので、安心です。
カリキュラム テスト前の期間は追加費を払えば通い放題でテスト対策をしてくれるので良いです。今のところ、これといった不満はないです。
塾の周りの環境 場所が踏切の近くで渋滞しやすい道路なので送り迎えに影響を受けやすいですが、殆どの子は徒歩または自転車で通塾なので、問題ないのかもしれません。
塾内の環境 2020年8月にできた新しい塾なので、室内も綺麗で快適だそうです。
良いところや要望 細かいところを良くフォローして下さっていると思いますし、保護者とのコミュニケーションもとても丁寧です。