- 自立型学習
自立学習RED(レッド)の評判・口コミ
「自立学習RED(レッド)」「大阪府」で絞り込みました
自立学習RED(レッド)門真古川橋教室 の評判・口コミ
料金 よその個別指導に比べると、料金は低めだと思う。
それでも毎月いろいろ加算されて結構なお値段にはなるかと。
講師 丁寧に説明してくださり、分かりやすかった。
しっかりしているが厳しそうという印象はないです。
カリキュラム タブレット学習でもともとやっていたので、ここの教材は馴染みやすいかなと思います。
塾の周りの環境 商業施設が多いので人通りはあるが、車の交通量も多いので事故に合わないよう気をつけてほしい。
塾内の環境 新しい塾なので綺麗で通いやすそうな感じ。
個々に課題に取り組むので騒がしさはなさそうです。
良いところや要望 こまめに連絡をいれてくれるので、塾での様子や問題点が伝わりやすいです。
自立学習RED(レッド)門真古川橋教室 の評判・口コミ
料金 80分授業でのこの価格は妥当かと思います。
英語の授業のみ40分に変えてもらえたのはありがたかったです。
講師 正社員講師なので、安心して任せられます。
先生は2名しかいませんが、いつも同じ先生が担当してくださるので
子供達も安心して通えてます。
カリキュラム 学校の授業を先取りして教えてくださるので、
学校の授業が復習となり、学力の定着に期待が持てます。
塾の周りの環境 家からは少し距離がありますが、塾の周りは明るく、人通りも多いので
安心できます。
塾内の環境 教室内はとても明るく、かつ清潔で勉強する場所としては
最適かと思います。
授業中もおしゃべりしている子もいないので集中して勉強に
取り組めていると思います。
良いところや要望 先生方は優しく明るく、一生懸命さがこちらにも伝わります。
こちらの要望にも添えるように色々と考慮してくださっています。
休憩時には違う学校・学年の子たちと一緒に遊ぶ時間を作ってくださったり
社会教育にも尽力されている感じがしてとてもいいと思います。
自立学習RED(レッド)鶴橋教室 の評判・口コミ
料金 動画授業だったので、高いか安いかはよくわかりません。 管理費は少し高いかも
講師 動画を見て、授業を理解していく指導方でした。 わからない所は先生に聞く感じでしたがわかりやすく指導して頂きました
カリキュラム 講習会はまだ1回しか受講していませんが、動画の対応なので時間割りも組みやすいです
塾の周りの環境 ビルの2階にあり、自転車で通学していましたが、 駐輪場も広くでよかったです
塾内の環境 新しく開講した時の入塾だったので、比較的綺麗でした。 環境も問題なかったです
良いところや要望 当日の欠席、振替もLINE対応でしたのでやりやすかったです。要望はありません
その他気づいたこと、感じたこと 動画の授業なので、自分の都合の良い時間に通学できるので有り難かったです
自立学習RED(レッド)中百舌鳥教室 の評判・口コミ
講師 相談がしやすく、娘も機嫌よく行っているので選んで良かったです。
カリキュラム 学校とのカリキュラムに沿って、やってくれている。わかるまで徹底してやってくれているところが安心できます。
塾内の環境 自宅から徒歩で通えるので良い。
自粛期間中もオンライン授業で対応してもらえたところも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 娘の友達も通っていたのが決め手でしたが、やる気を出して頑張っているので通わせて良かったです。
自立学習RED(レッド)中百舌鳥教室 の評判・口コミ
講師 話のしやすい先生でした。
勉強が終わっていても退室を促さないので子供の帰りが遅い
カリキュラム 無理なく時間が組めて良かった。
受験、定期テストに向けても指導していただけるので安心できる。
塾内の環境 家から少し遠く雨の日などは車も多く心配だけど、入室、退室のメール連絡があるので安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ定期テストを受けてないので伸びはよくわからないが期待をしてる