- 自立型学習
自立学習RED(レッド)の評判・口コミ
自立学習RED(レッド)土呂教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 他のところとくらべると、リーズナブルな気がします。学年が変わると割高になるときもあるみたいですが、どこも塾は高いですから…
講師 初めての塾で中学生になった子供も初めてだったため、タイミングをみて、電話をいただき、子どもの様子や試験に向けての塾のカリキュラムなどを丁寧に教えて頂けます。親も子も初めての事だらけなので、とても頼りになります。
カリキュラム 試験に向けての対策など、面倒みの良さそうな感じがします。子供も嫌がらずにスムーズに塾の勉強に取り組めています。
塾の周りの環境 駅前で、交番も近くにあり、人通りもあるため、環境は良いのだと思います。自分で行って帰って来れる距離なので、助かります。
塾内の環境 黒板に向かっての授業ではないため、とても静かです。休み時間などは、講師の先生や友達と談笑したりと、楽しいことも多いみたいです。塾に着いたこと、帰る前にメールでお知らせが来るので、安心します。
良いところや要望 先生から、なんとも良いタイミングで、連絡を頂けます。あとは、何度かこちらの勘違いや忘れてしまったことなどがあり、休んでしまっても、嫌がらずにふりかえをしてくれることろが、有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 今の所、本人が嫌がらず、塾の勉強にもついていけているようなので、頑張っている成果が学校の成績にも反映してくることを願います。