- 自立型学習
自立学習RED(レッド)の評判・口コミ
「自立学習RED(レッド)」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
自立学習RED(レッド)横浜生麦教室 の評判・口コミ
料金 中学生になるとテスト前に受けている教科なの通い放題のようなものが必須とあるが(1教科幾ら、受講してない教科だともっと高い値段とテキスト代がかかる)、希望でいいと思ってしまう
講師 相談があるとすぐに対応してくれる
話しやすい
カリキュラム それぞれの個人に合った学習をしてくれて、よかったとおもいます。
塾の周りの環境 駅前でビルの下にはコンビニがあり、教室の隣にはファミレスがあり、自転車で通う場合は専用の駐輪場がある
塾内の環境 塾長が代わり生徒の中で油断が出来たのか、一時的にうるさい時があったみたいだが改善された様子でよかったです
良いところや要望 子供が入室退室時にメール連絡あり
退室時に先生から今日の様子を教えてくれる
何かあれば相談とかラインで連絡して、必要なら個別面談してもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や用事の時は振替してもらえるしありがたいと思います。
自立学習RED(レッド)横浜生麦教室 の評判・口コミ
料金 月額がまぁまぁの金額だったのでどちらとも言えないためこの回答になりました。
講師 個人対、複数の教育でしたので、一般の塾より細かなところまで見てくれたと思います。
カリキュラム カリキュラムに対してはどちらとも言えません。
内容を把握してないためこの回答です。
塾の周りの環境 生麦駅前ですが、あまり治安がいいとは言えませんのでこの回答になりました。
塾内の環境 出来たばかりの塾だったので、かなり綺麗でした。
勉強にも適していると思います。
良いところや要望 個別指導に近い感じで丁寧に教えてくれる塾だと思います。要望は特にありません。
自立学習RED(レッド)横浜生麦教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。料金面で特に悪いと思う点はありません。
講師 まだ入塾したばかりなのでよくわかりませんが、生徒側から質問をすれば親身に教えてくれる感じだと思います。
カリキュラム 入塾したばかりなので詳細は不明です。個人で勉強を進めていくスタイルなので合う合わないはあるのでは無いでしょうか。
塾の周りの環境 駅の目の前なので交通の便や立地は良いと思います。周辺は人通りが多いです。
塾内の環境 新築のビル内にあり、室内も清潔で集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 個人のやる気を出せる様にしてくださっている様に感じます。講師の方1人に対し生徒の人数が多いようなのできめ細かく見て頂けるのか不安な面もあります。
自立学習RED(レッド)港南台教室 の評判・口コミ
料金 ○○講習とかになると別途資金が必要になり、子供の必要な教科と塾が区別している選択教科が上手くまとまらず改善をして欲しかった。教科を自分で選べてるようなら良かったと思う。
講師 子供の環境や性格まで考え個人に合った対応をしてくれました。常に気に掛けて頂き先生からも定期的に電話連絡を頂き相談にものってもらいました。
カリキュラム 何が必要かどうかを一緒に検討していただき選別まで考えてくれる。教材自体は子供がどう使えるかなのでよくわかりませんが、先生が効率よく教えてくれたと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く徒歩で行ける環境でした。しかし、駅からは遠くバスを利用することになると思います。また、道路がカーブとなっているため車には注意が必要かもです。
塾内の環境 実際には教室の中はわかりませんが、子供に聞いたり外から見た感じだとそれほど大きくないので、どうなのでしょう?いくつか教室の区別はしてあるようです。
良いところや要望 とにかく先生は良かったと思います子供も親も感謝しています。個人個人をしっかりみてくださり、その人にあった教え方や不安などの相談にも乗ってくれます。子供は自ら進んで通ってました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの自由もききました。万が一予定が入ってしまってもその分は翌日以降時間を割り当ててくれました。支払った分はしっかり埋め合わせしてくれます。
自立学習RED(レッド)港南台教室 の評判・口コミ
料金 高いかも。セット料金で安くなったりもしていましが、それでも家庭の負担を考えると厳しいのでもっと低価格を希望。
講師 学校の教師よりも生徒と向き合って取り組んでいる定期的に連絡もいただいている成績に成果があればなおよし。
カリキュラム 成績にまだ直結していないのが残念ですが、その時時のテストには成果が出ている様子。
塾の周りの環境 自宅けらは歩いて行けるのでとてもありがたい。駅からは少し遠いが。バス停のすぐ近く。
塾内の環境 静かな環境だと思う。大きな道路もなく住宅地になるので問題なし。
良いところや要望 とにかく、子供は先生のことを気に入っており、きちんと生徒と向き合っていると感じる学校の先生とは比べものにならないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは比較的自由が効く。また、振替もできるので非常に助かります。
自立学習RED(レッド)横浜生麦教室 の評判・口コミ
料金 自立型だからか、他の塾に比べて料金が安いかも
特に夏季講習が他と比べてかなり安いかも、入会特典とかがあまりないと思う
講師 熱血的で、親身になってくれる、
まだ悪い所は今のところはわならない
カリキュラム これから、夏季講習が始まるが値段が良心的
塾の周りの環境 駅前だから特に環境は悪くない、ファミレスやコンビニが近くにあるから何かあった時に便利。
良いところや要望 勉強だけでなく、礼儀他も注意してくれるからこうりつ中学の先生よりもいい
自立学習RED(レッド)港南台教室 の評判・口コミ
講師 親身になって教えてくれる。生徒の目線にあわせて対応している。
カリキュラム 子どものレベルにあわせて対応し、現在は復習から始め基礎基本からを教えてもらっている。
塾内の環境 きれいに整理整頓され、子ども達も楽しそうにしている。先生も生徒達と楽しそうに話しをしています。
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く、暗くなっても一人で帰れる距離でもあり安心、また金額もリーズナブル。