学研教室
- 特徴
学研教室の評判・口コミ
「学研教室」「大阪府」で絞り込みました
学研教室姫里教室 の評判・口コミ
料金 もう少し、選択できる料金体制や、何に費用がかかってるか表示して欲しい
講師 よく話すのはいいけど、慣れが生じてくる。言葉使いが大事かと思う
カリキュラム 普段からしてるのに、夏季講習、冬季講習とかで、値段が高いのが、嫌だ
塾の周りの環境 自転車置場が、雑だったり、雑居ビルみたいで、周りが怖い雰囲気がある
塾内の環境 もう少し、整理整頓や、靴を綺麗に並べるや、勉強以外にも身に付くような環境がいいかと思う。
良いところや要望 学校行ってるのに、なぜ塾が必要なのか、学校ともっとバランスを取るよう、学校と塾が手を組んで欲しい。
学研教室JR柏原駅前教室 の評判・口コミ
料金 算国英の3教科では安いと思う。全国テストや夏休みの特別イベントなどは別料金だが、高くはないと思う。
講師 勉強だけではなく、しつけもきっちりしてくれる。宿題でも自分で辞書を使うようになった。本人の性格と能力を合わせて見てくれる。
カリキュラム 教材が多く幅広い。特に英語の授業は工夫が多く、子どもが楽しそうに学んでいる。
塾の周りの環境 前にスーパーがあり、学校も近いので送迎がしやすい。自転車でも自動車でも通うのに便利。
塾内の環境 私語ができない静かな環境。子ども全員に目が配られていて、子どもの体調にも考慮してくれる。
良いところや要望 一人一人に合わせた指導がうれしい。自学自習をモットーとしているというのが、宿題をしている姿で確認できる。
その他気づいたこと、感じたこと きょうだいで通っている子が多いのが信頼できるし、下の子も習わせたいと思っている。
学研教室吹田片山教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 少し高い気がします。
週1回で半額などに出来たら良いと思います。
週2回通うのは結構大変ですが、高いお金を払っているため、頑張って行かせてます。
講師 褒めて伸ばして下さるので子供に適しています。
私には出来ない指導の仕方をしてくださるので、とても感謝しています。
塾内の環境 狭いながら、しっかりと勉強スペースを作ってくれています。
やはり、お家での塾はスペースが限られる為、贅沢は言えないです。
勉強する環境が整えばオッケーだと思います。
良いところや要望 楽しみながら通っています。
つまずくヶ所など教えていただけます。
いやいや通うのではなく、楽しみに行っているのが何よりです。
学研教室JR柏原駅前教室 の評判・口コミ
講師 他の学研教室を知らないので、みんながみんながそんな感じでは無いと思いますが。
助手の方は、優しい感じで良いと思います。
カリキュラム 学校で習う内容だけではなく、例えば算数では日常生活に活かせる、お金の計算や買い物の仕方など、良い問題があります。
塾の周りの環境 駅が近く、教室を出てすぐ目の前にスーパーマーケットもあります。
車はけっこう通りますが、寂しい道では無く、子供が通いやすい環境だと思います。
学研教室高松西教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。週2回でしたが1回に2時間ぐらい教えてもらえ週にして約4時間は教えてもらえて、この値段は安いと思います。
講師 一人一人にあったやり方でわかりやすく教えてくれる。先生も3人ぐらい居ました。女の先生でやさしく指導してくれます。
カリキュラム うちは国語、算数と二教科でしたが時間も2時間ぐらい教えてもらえるので、助かりました。あと英語も、ありましたが、少し早いかなあと思い二教科にしました。
塾の周りの環境 車の出入りも少なく、少し寂しい所ですが、周りに住宅もたくさんあり安心して通わせられました。うちの子はいつも自転車で通っていました、
塾内の環境 結構、生徒さんがいましたが、ちゃんと一人一人みてくれるので、子供にとってはすごく、いい環境だったと思います。
良いところや要望 うちの子の場合、小3の時通信簿が、がんばりましょうが、たくさんあったのが学研教室に行きだしてからは、がんばりましょうが、ほぼなくなりました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても親切にしてくれるので、すごくたすかりました。退会する時もうちの子の事をすごく理解していてくれて、とてもうれしかったです。
学研教室三国ヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2014年
講師 毎回塾に行くのをが楽しいようで、休むこともなく勉強する習慣もできて、家でも依然と違って机に向かっています、親としても喜んでいます。
カリキュラム 本人の学習能力に合わせた、個別指導をしていただいているようで本人も学習意欲が出来てきたようで感謝しております。
塾の周りの環境 交通量の多い幹線道路を自転車で通っておりますので、交通事故に合わないように毎回注意しておりますが心配です。
塾内の環境 中学校からの同級生の友達が割合多くて楽しく勉強でき、又友達との競争意識もわいてきて学習意欲もわき利用しております。
その他気づいたこと、感じたこと 学期の終わりのテストの成績があまり悪いと退学させる塾の規定があるそうで毎回のテストが心配で勉強をしているようです。
学研教室津堂教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金かわからないのですが、小学校低学年では妥当な金額だと思います。
講師 子供の気持ちをよく理解して下さり、勉強の事だけでなく学校の事などこどもとのコミュニケーションもしっかり取って下さっているので勉強の事はもちろんメンタルの部分でもしっかりサポートして下さる良い先生です。
カリキュラム 単元事の負担のない問題数の教材なのでこどもの様子に合わせて進めてもらえて良いと思われます。
塾の周りの環境 駅からもさほど遠くなく住宅地の中にあるので不自由はないと思われます。
塾内の環境 一部屋ですが、先生の目も行き届き、塾生同士も仲良く寺子屋の様なアットホームの雰囲気が良いと思います。
良いところや要望 学校での授業の進み具合や心配な事があればいつでも先生が話を聞いて下さるのでとても安心して通わす事ができます。
その他気づいたこと、感じたこと 個々に合わせて指導して下さるので、苦手な所を早く見つけて下さりフォローして頂けるの所が良いです。 それに加えてこども勉強の遅れを心配する親の気持ちも良く理解して下さる良い塾だと思います。
学研教室長池教室【大阪府大阪市】 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 それなりの値段といったところでしょうか。
特に安くして欲しいとか、高いとは思っていないです。
講師 親切で丁寧な先生です。良いところは素直に褒めてくださいますし、直した方がいいところも、ここをこうすればもっといいですよ、という風に優しく言ってくださるので分かりやすいです。
カリキュラム 親の私は違う学習塾でしたがそこは宿題が多く、カリキュラムにも楽しさや工夫があまり感じられませんでした。今の学研では、子どもに合わせたカリキュラムをキチンと組んでくださるので安心できます。
塾の周りの環境 車通りが多く、塾前に自転車置き場が一応ありますが、そんなにたくさんおけないので、うちの子は小学生になったら歩いて通わせようと思っています。
塾内の環境 子どもと同学年の子もいますし、小学生のお兄さんお姉さんもいていろいろ刺激になっているようです。息子が音読するのを注意する子もいるそうですが、息子には、もし小学生になって下の幼児クラスの子が新しく入ったら自分のことに集中することと、困っていたら優しくしてあげて欲しいなと思います。
良いところや要望 要望と言っていいのか分かりませんが、宿題がホッチキスでいつも先生が留めてくださいますが、まだ子どもは自分で外せません。
クリップだとダメなのかなぁ?
学研教室鶴見教室 の評判・口コミ
料金 週に2回でしたので料金は普通かなとおもいます。じゅくとかですと、もっと高いので。年に何回かある学力テストの費用が高いとおもいました。
講師 優しい先生でよかったです。わかりやすく教えてくれると子供も言っていました。でも、うちの子には優しすぎたかもしれません。もっと厳しくてもよかったかも
カリキュラム 特に問題ありません。でもうちの子には宿題が多く感じていたようです。学校の宿題もあり、学研の宿題を面倒くさがっていました。他の習い事もあり時間に追われていました
塾の周りの環境 交通の便もよく、家から近かったのでよかったです。ただ、駐輪場にとめていた自転車のカゴに入れていた荷物が盗られていたので、気をつけたほうがいい。
塾内の環境 アットホームな感じでいいとおもいます。そんなに私語もなかったようですし。インフルエンザや風邪のじきには、生徒にマスクなど徹底してほしいです
良いところや要望 子供達が回答に並ぶので時間もったいない。やり方と答えも教えてくれるので、子供は自分で問題を解きたいといっていました
学研教室緑丘教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 その他
料金 他の塾などよりも安く、2教科w歩週二回習って児童手当内で収まるのはうれしいが施設使用料の名目で課金されるのは気に成る
講師 メインの講師は良いがアシスタントの講師はいまいちのかんが否めないのが残念だが学校の授業に即した教材で勉強できるのは魅力で得有る
カリキュラム 公文などは計算だけで確かに計算は早くなるが表や図形・文章題の回答に不安があり学研の教材は、それらがまんべんなく出題されるので安心
塾の周りの環境 教室自体は明るくキレなのだが施設使用料が別途に取られるうえ2階の教室までの会談が狭いのがざんねんである
塾内の環境 自由な感じ昔からあるような長机とパイプいす雰囲気は緊張感がいい感じに有るがゆったり感もある自習室は無いが学校の宿題なども出来るのがいい
良いところや要望 受験等には向いていないと思うが現段階で学校の授業についていける安心感がある時間が自由で何時に行っても良い柔軟性がある
その他気づいたこと、感じたこと 現在学校の授業内容に合わせた教材を教室でやり間違った箇所は100点になるまでやり直し宿題は学年問わず過去のつまずいたり理解が足りない個所を重点的にやるのが良い
学研教室東百舌鳥教室 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 他の塾と比較しても安いので、経済的に助かっています。もう一教科くらい習わせてもいいかなと思ってます。
講師 はじめは、人数が多いので分からないとこがあってもちゃんと教えてくれるのか心配でしたが、本人が理解するまで丁寧に教えて下さり安心しました
カリキュラム 個人個人が苦手なところを集中的に教えてくれ、学校の授業内容についていけるようにしてくださりすごく助かります
塾の周りの環境 学校からも家からも近いところにあるので、学校終わりによることもでき遅くなっても近いので安心できます。
塾内の環境 教室に行くたびに席を決めるくじをひくのでお友達とおしゃべりできないように
してくれてます。集中できてとてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集中できるように、友達と隣どうしにならない工夫をして下さったり、入室・退室のときはメールで知らせてくれるなどのサポートをしていただいてます。
学研教室南茨木キャンパス の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 料金は周りと比べると少々割高のような気もしますが、その分設備などの環境はよかったと思いました。志望してるとこにも受かりましたのでよかったです。
講師 授業にかんしては、個別に観ていく形ではなく全体に投げ掛けるような形で一方通行でどんどん進めていくので、理解してる人には次々入っていきのでよかった。
カリキュラム 指導方針は、内容をどんどん詰め込む方式で講師の方がどんどん話を進めていく形でした。中身を深くというよりかわ浅く広くつめていきました。
塾の周りの環境 周りの環境は駅も近くバスも数多くでているので、不便さは感じませんでした。ただ、誘惑もたくさんあり、寄り道やサボる人もいるようです。
塾内の環境 教室の雰囲気は、友達どおしで喋りあうこともなく、授業に集中して取り組める環境だと思います。机もたくさんあったので、隣の人にもきをつかうことなく授業に集中できました。
その他気づいたこと、感じたこと サポート体制は、もう一度聞きたいところなどはDVDで復習できたりなど、できるのでよかったと思いました。ただ、人に相談などができないので、自分で理解できないのは、苦労しました。