学研教室
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 安い。
でもカリキュラムがカリキュラムなのでこんなもんかな。
講師 まず建物が古く狭い空間。学習塾なのに暗い。子どもにとって目も悪くなるし眠くなるので良くないと思います。
カリキュラム 先生がゆっくり進めるので、学校のレベルには追い付けません
かなりやさしい問題です。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあります。
マンションや市役所、消防署があります。
塾内の環境 電気も雰囲気も暗い。
小学生は終わり次第帰る形みたいです。
良いところや要望 電気は直ちに明るくすべきです。
やり方にもう少し融通が聞くといいなとおもいます。
お菓子をあげるのはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと Googlにも表示されないので設定したほうがいいとおもいます。
学研教室生浜教室 の評判・口コミ
講師 とても、親身になってくれる良い先生です♪わからないところは、きちんと、わかるまでおしえてくれ、アドバイスもたくさんいただけました。
カリキュラム 資格にも色々チャレンジでき、とても、良いとおもいます。勉強とは、別に色々学べます。できる学年から始まり、どんどんレベルアップしていきます。
良いところや要望 できなかった、国語、算数がかなりできるようになり、成績が良くなりました。子供自信もやる気につながり、とても、良かったです。
学研教室我孫子キッズ教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 安いとおもいます。家計の負担にならない程度で、良いとおもいます。兄弟割り引きもあったような気がします。
講師 とくに、特徴もなく、いいとも悪いとも、言えない先生でした、、、むいている子は、いいかもしれませんが、苦手な子は、通うのが苦痛だとおもいます。
カリキュラム 学研のカリキュラムは、良いとおもいます。レベル別に自分のペースで、進んでいくので、こどもは、やりやすいとおもいます。
塾の周りの環境 ふつうです。人通りも、そこそこあるので、小学生になれば、ひとりで通いやすいのでは、ないでしょうか。
と言っても最近は物騒なので、送り迎えはした方が良いかもしれません。
塾内の環境 いたってふつうです。違う学校の子とも、仲良くしてもらえ、こどもにとっては、良いとおもいます。
良いところや要望 最初にテストをして、自分のレベルにあわせて初められるので、学校で躓いていても、克服できて、進めていけるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に良いとおもいます。小さい子も楽しみながら、勉強ができるとおもいますし、小学生になる前にある程度、わかるようになっているので、勉強が嫌だということが、なくなるとおもいます。
学研教室布佐教室 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 とても優しい先生でしたが、うちの子供達には優しすぎる先生でした。先生は2人と英語は別の先生がきていました。
カリキュラム 週二回で時間は2時間。定期テスト前には別途追加でやってくれました。ただ、部活に重なることも多くなかなか参加できなかった。
塾の周りの環境 駅からは歩くには少し距離があり。
駐車場はないため、送迎には路駐で待機していました。セブンイレブンや銀行が近くにあります。
学研教室緑が丘2丁目教室 の評判・口コミ
料金 大体普通の料金だったと思います。値段なりの学習をしていただけました。
講師 とても優しい先生で楽しいときは楽しく やるときはしっかり勉強するを大事にしている先生でとても分かりやすかったです。
わからないところは答えを教えるのではなくギリギリまで自分で考えさせてくれるいい先生でした。中学の塾を探す時もいいところを教えていただきました。
カリキュラム 学校よりは、やや遅かったのですが細かいところまで見ていただけたので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から遠く、住宅街の中でした、私をその辺の近所だったので行きやすかったのですが、駅のほうに住んでいる方は大変だったと思います。
塾内の環境 長机で椅子でした。が、隣の子がスペースを取りすぎて勉強はしにくかったです。でも隣の課がいい子であれば、とてもいい環境だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の先生の旦那さんが工作教室をひらいてくださった利していただけて結構楽しかったです。
学研教室新船橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2014年
講師 親身な説明で子供は喜んでいる。分かりやすく、休んだ場合には宿題を届けてくれる。宿題も楽しんでいる。。
カリキュラム あくまでも受講者の自由。やる気に任せている。強制しないので、のびのび受講している。そのため、子供は辞めたいとは言わない。
塾の周りの環境 自転車でいける距離。交通量は多いのが心配だが、親が付き添っている。雨の日は車でもいける。駐車場有り。
塾内の環境 自習室はない。教室の雰囲気はよさそう。別の小学校の人も居るようだが、仲がよい。仕切りはないので、和気藹々。
その他気づいたこと、感じたこと とくにない。宿題はそこそこの量と思う。小学校の宿もあるので、両方をやるのはなかなか大変そう。しかし、本人は頑張っている。
学研教室妙典教室 の評判・口コミ
講師 親身になって、苦手な所をピックアップしてやってくれたり、テストなども別にしてくれます。
振替なども、都合により行ってくれるので助かります!
塾内の環境 人数が少ないので、時間によっては、マンツーマンでみてくれるので、子供も集中して勉強に取組む事ができます。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや、春休みと休みに入ると午前中に教室をしていただけるので、勉強を午前の間に集中して取組む事ができるので、親としては有難いです。
学研教室都賀駅西口教室 の評判・口コミ
講師 とても親切丁寧な講師の方で子供の長所や短所を見極めながら指導して下さりました。こちらの都合で欠席した時等も振り替え日を設けてくれたり助かりました。
カリキュラム 算数と国語を教えて頂いてましたが分からない所などは子供がしっかり理解出来るまで教えてくれていたようです。
塾の周りの環境 家からも近く周りにコンビニやスーパー等もあり人通りも多かったので仕事で送迎が出来ない時も安心して通わせられました。
学研教室印内教室 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 もう少し安いと親にとっては助かるのですが、相場と言えば相場なのかもしれないと納得して通わせています。
講師 子供が勉強に関心を持つように指導していただいており、非常に感謝している。
実際、子供も関心を持ったようです。
カリキュラム 毎月予定を立て進捗を変えていただき、指導してくれました。
毎月予定を立て進捗を変えていただき、指導してくれました。
塾の周りの環境 静かな住宅街にあり、家からも近いので安心して通わせることができました。先生の庭で取れたお野菜を戴くこともありました。
塾内の環境 一般家庭なので、同じ部屋で勉強しますが、子供にはあっている様で、進んで塾に通っているので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の数も適量で他の習い事に影響しないのが助かります。
中学に進学したら、他の塾を探さなければならないので億劫です。