- 自立型学習
KATEKYO学院の評判・口コミ
「KATEKYO学院」「山口県」で絞り込みました
KATEKYO学院下関駅前校 の評判・口コミ
料金 初めての塾で料金体系はよくわかりませんが、他に追加で取られることはないとのことですので安心です。
講師 大学受験に必要な科目、必要なところのみに対応していただけるとのことで、先生にお任せできるところ。もし、先生と合わなければ変更してもらえるところ。
カリキュラム 教材の購入がなく、個人の進捗状況に合わせてもらえるところ。先生が社会人の方しかいないというところ。
塾の周りの環境 自宅からすぐなので遅くなっても天候が悪くても関係なく、時間ができれば自由学習にもすぐに行けるところ。
塾内の環境 教室が2ヶ所あり、通常授業と自由学習と別々に行っているところ。いろんな教材や赤本などたくさんあり自由に拝見できるところ。
入塾理由 個人にあった大学受験対策をしてもらえる。部活を考慮して時間を組んでもらえる。家から近い。
良いところや要望 個人個人で対応してもらえ、通えなかったときは繰り越しができるところが良かったです。
KATEKYO学院下関駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので妥当かなと思います。一般の先生とプロの先生で金額が違うのに驚きました。
講師 まだ始めたばかりなのでわかりません。相性が合わなければ変更もきくそうです。
カリキュラム 季節講習など受講以外の出費がないことは有難いです。子供に合わせたカリキュラムを立ててくださっているようです。
塾の周りの環境 駅に近く遅い時間も周りは明るいので安心しています。バス停も近いので良いです。
塾内の環境 自習室が自由に使え席もたくさんあり静かなので気軽に行け有難いです。
良いところや要望 日曜日も空いているのでテスト期間中自習室を利用できるそうではかどると子供から聞きました
KATEKYO学院下関駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高めと感じたが、他の塾と違い、夏期講習冬期講習などの追加料金がないため、こちらに決めた
講師 はじめに苦手なタイプを聞いていただき、希望科目から講師の候補の写真を見せていただいた。結果、子供も気に入ったベテランの講師にお願いすることができてよかった
カリキュラム 教材を新たに購入の必要がなく助かった。季節講習がないため、追加の月謝がいらず助かると思った。
塾の周りの環境 バス停が近く、登下校時の路線にあるため子供一人で通うことができる。送迎がいらず、親としては助かっている。
塾内の環境 静かな環境だが、ファンヒーターの臭いが気になり、適切な換気がされているのか心配
良いところや要望 一対一で教えてもらえるので内向的な子にとっては助かると感じた。ただ、授業時しか質問ができず、わからないことをすぐ解決できないので、講師の手が空いているときに質問できたらなおよいと思った
KATEKYO学院下関駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると比較的安いと感じました
入会金は料金説明の用紙に記載されていなかったので記載があれば良かったと思いました
講師 初めての受講の後、普段のノートの取り方など分かりやすく教えてくれると言っていました
受験対策で入塾しましたが、普段の授業にもいきてきそうです
カリキュラム まだ1度しか通っていないので分からないですが、教材等は自分で用意するので、個人に合った指導を受けることが出来そうです
塾の周りの環境 学校と駅の間にあるので便利です
大通りに面しているので、うるさいかなと心配しましたが、そうでもなく安心しました
塾内の環境 もう少しスペースがあればもっと良いと思います
自習室は自由に使えて飲食も可能とのこと
受講日でなくても学校帰りに立ち寄れ勉強できるところが良い
良いところや要望 無料相談の際、受験希望の大学について詳しく調べていただき、受講プランなど親身に提案していただけてありがたかった
KATEKYO学院下松校 の評判・口コミ
料金 少し高いが、マンツーマンなので納得はいきます。夏、冬期講座等はまだ受けていないのでわからない。
講師 わかりやすい説明と、2回の体験学習で子供の性格を把握してくださり、信頼が持てました。
カリキュラム 一教科だけではなく5教科指導してもらえ、話し合いながらその日その日で決めてもらえる。教材もなく、手持ちの教科書や塾内にあるものを使うので教材費はかからない。
塾の周りの環境 場所もよく、駐車場もたり送迎にも便利。待ってる間の時間潰しもできる。
塾内の環境 ぎっしり子供がいるわけでもなく、1、2組程で静かで勉強しやすい。遅い時間は貸切状態で良い。
良いところや要望 無理強いな勧誘もなく、こちらのペースで考えさせてくれる。入会時の説明や指導方針もしっかり話してくれる。
KATEKYO学院下関駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。個別だからしょうがないとは思いますが中学の時に行ってた集団塾の倍でびっくりしました。
講師 すごく優しい先生でまだ1回しか受講してませんが子供がわかりやすかったと言ってました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでわかりません。
学校の課題が多いので学校の教科書などを使って教えてくれるらしく、ほかの塾の様に別に教材などを購入するなどもない点は良かったです。苦手科目を集中して教えてくれます。
塾の周りの環境 バス停からすぐの所なので、学校帰りに直接通えるので良かったです。
塾内の環境 自習室がいつでも使えて、家で勉強するより集中して出来るそうなので良かったです。
良いところや要望 料金がもう少し安ければまだ回数を増やせるのにと思います。週2回にしたかったけど高すぎて無理です。
KATEKYO学院下関駅前校 の評判・口コミ
講師 ちょっと早口なのが気になるが、言えばゆっくり言い直してくれる。説明も分かりにくい訳ではないし、一人一人きちんと見てくれる。先生自身も、様々な経験をしているので、色々と相談しやすいのでは。
カリキュラム 自分がやりたい教科を自分がやりたい様に出来るので良い。時間配分も変えられる。
塾内の環境 教材が多く、自習室もある。教室はクラシックが鳴っているが、むしろ集中できる。道路工事などがあると気になるが、そこは仕方ない部分。
その他気づいたこと、感じたこと 自由に出来、キツく縛られる訳でもない。
大人数が苦手で、縛られるのも苦手な自分には良く合っている様に思う。
KATEKYO学院下松校 の評判・口コミ
講師 個別指導でペースを合わせてもらえるのが良い。週に2回通いたいが金額が高いと思う。
カリキュラム 教材を自分で選べるのと、塾側でも用意して貰えているので選択肢が多く、良いと思う。
塾内の環境 パーテーションで仕切りがして有り、他人の目を気にせずに集中出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の希望で入塾しました。子供のやる気が出るような指導をお願いします。一所懸命指導して頂けていると思うので期待しています。
KATEKYO学院下関駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の苦手な所をよく理解し、丁寧に指導してくれました。数学と英語しか教えてもらってなかったようなので、他の教科も教えてもらえたらもっと良かったです。
カリキュラム こちらの希望通り、受験に向けて過去問等を使って指導して下さり、苦手な所を分析してそこを中心に教えて頂きました。
塾内の環境 マンツーマンで学習でき、自習室も自由に利用できるので良かったです。また自習の時も、分からない所があれば、担当の先生が空いていれば、質問しに行ける環境が良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な教科が他にもあったので、特定の教科に絞るのではなく、平均的に指導してほしかったです。指導時間が2時間という決められた時間内なので仕方ない部分もありますが。指導内容自体は子供も分かりやすいと言っていたので、良かったと思います。
KATEKYO学院下関駅前校 の評判・口コミ
講師 講師の方は全員社会人という点が良かったです。
また、講師の方の得意分野や見た目まで選択できるシステムでした。そして、フランクで話しやすい講師の方で
勉強以外にも、休憩中に、計算や脳の回転を早くする?リフレッシュの仕方も教えていただきました。
教えていただく教科だけではなく、受験勉強のコツを教えて頂いてとても良い講師の方だと思います。
カリキュラム 教室で受ける家庭教師という形なので、他の塾のように週2で、数英だけっと言うわけではないのが良いと思います。
週1でも、理系の講師の方なので、数英だけでなく理も学べるのが魅力だと思います。
塾内の環境 自習室が同じフロアーですが、別にあるのでとても良い環境だと思いました。
講師の方は家庭教師という形なので、手が空いた講師の方が自習室に来て少しでも質問できるっというような環境ではないように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別で教えていただける点、講師の方が選べる点、バス停が近い、金額も含めて満足しています。
KATEKYO学院徳山桜馬場校 の評判・口コミ
料金 料金は家庭教師ということなので このくらいの金額で妥当だと思います。受講する授業の数によって決まるので 分かりやすい料金設定だと思います。
講師 マンツーマンで丁寧に教えて下さり 子供自身も分からない事をすぐ聞けて 勉強もよく理解できるようになりました。 先生の指導のおかげで 英語の成績が上がり 本人もやる気が出てきたようです。 進路についても 相談にのってもらってるようで 先生を信頼してるので この塾に行かせて良かったと思っています。
カリキュラム 基礎の確認が充分に出来ていたことがよかったと思います。 なによりも 本人の学習意欲の向上に繋がったことが 良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近い事が良かったです。学校帰りに通えるのところも良かったです。
塾内の環境 塾の室内はきれいで 雑音もなく整理整頓も行き届いていて勉強しやすい環境です。
良いところや要望 家庭教師は やはりマンツーマン授業なので 本人のペースに沿って勉強を学ぶ事が出来るのが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今の先生のおかげで 子供自身が勉強する意欲が出てきたみたいで 通わせて本当によかったと思っています。
KATEKYO学院徳山桜馬場校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 月謝としては少し高いかなと思いましたが、教材費等はかからなかったので他の塾と変わらないか安かったのかなと思います。
講師 一対一の指導で、合わない場合は先生を変えてもらえます。熱心な指導で成績も満足出来る結果、希望の国公立大学に入る事ができました。
カリキュラム 特に教材を買う必要もなく、持っている参考書を活用してもらえまさした。5教科をバランスよくみてもらえてました。
塾の周りの環境 基本、自宅に来ていただいていました。教室でも受ける事も可能です。街中の教室です。専用の駐車場はないように見受けられました。
塾内の環境 自宅にきていただいていたのでわかりません。最初の説明では、いつでも利用できると言われていたとおもいます。
良いところや要望 子供のスケジュールに合わせてくださっていたので無理なく勉強できました。急なキャンセルも振替してもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 面接があって、子供に合う先生を担当にして下さいます。成績が伸びず迷っていると、担当を変えてみてはどうかと声をかけて下さいました。こちらからは言いにくかったので助かりました。