- 自立型学習
- 大学推薦入試対策
KATEKYO学院の評判・口コミ
「KATEKYO学院」「福井県」で絞り込みました
投稿時期:2024年7月
料金 高いなーと思いましたが、個別指導なので仕方ないかと…
先生のランクで金額が変わってくるのには、少し驚きました
講師 個別なので、しっかり子供と向き合って子供の性格や進み具合を見て指導してくれるのがいいと思いました
先生方もしっかりした方ばかりだと思います
カリキュラム 塾オリジナルの教材を買わされることはなく、家でやっている問題集や、それがなければ塾の方で用意してくれるようです
教科も一応決めますが、次の授業でこの教科がやりたいと言えば準備してくれるようです
塾の周りの環境 近くに高校や中学校もたくさんあり、電車やバス停も近いので学校帰りに通うには便利な立地だと思います
大通りに面しているので、夜も比較的安心だと思います
塾内の環境 大通りに面していますが、教室内は静かで集中して勉強ができる環境だと思いました
靴を脱いで入るので、衛生面も安心です
入塾理由 資料請求したら、すぐに家まで直接持って来ていただき、その後お電話もいただいたので、すごく熱意を感じました
定期テスト まだ入塾したばかりなのでよく分かりませんが、テスト対策もしっかりしてくれると思います
自習する場所もあるのでテスト前は、そこで集中して勉強するのもいいと思います
宿題 初回だったので宿題は出ませんでしたが、これからはあるようです
でも無茶な量が出る感じではなさそうです
家庭でのサポート 家から近いですが、帰りが遅くなって不安なので車で送り迎えする予定です
とにかく子供がストレスなく勉強に集中でからようにサポートしたいです
良いところや要望 個別指導なので、きめ細かく子供に合わせて指導していただけるのがいいと思います
もし担当の先生が合わない、違和感がある時は、すぐに報告してくれれば先生を交代しますと言われたので安心出来ました
その他気づいたこと、感じたこと 先生は50人近くいて、その中から適任の方を選んでくれるそうです
もし合わなくても、50回チェンジできると言われました
学生のバイト先生がいないのも安心出来ました
総合評価 一人でも多く入塾させたい!と言うのではなく、子供が自分の将来のために勉強するんだと思えるような指導を目指しているところに、すごく好感がもてました
息子も自分の将来の為に、この塾で頑張ってほしいです
KATEKYO学院武生駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 設備や建物が古いのともう少しプライズダウンしてもらえたらいいなと思う
講師 とても親切で面白い先生でこどもも慕っております。教え方も丁寧でサイコーです
塾の周りの環境 駅やバス停が近いので便利ですが駐車場が少ししかなく送迎する時に出入りしにくいのが不便だなと思うことがあります
塾内の環境 設備や建物が古いのであまりきれいな印象がないのでどちらともいえない
入塾理由 個別指導してもらえるのがこどもに合っているとおもったからです
宿題 宿題は出されているようですが量や中身まではわからないので何とも言えない
家庭でのサポート 塾の時や自習室利用の時には送迎し、昼食も食べられるように準備している
良いところや要望 こどのも教えて頂いてる先生はとても優しく面白く、とても人気があるのが納得です
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通うのにお値段がなかなかなので迷いましたが自ら自習室で勉強する姿勢などが見られるようになってよかった
総合評価 勉強をなかなかやらなかっはたこどもが自らやるようにやる気を起こさせてくれた
投稿時期:2024年4月
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 この授業内容でこの料金ならば安いと思います。生活に負担がかかることなく通わせることができたのでとてもありがたいと思っています。
講師 授業だけではなく、生活面やメンタル面の相談にも乗ってくださったり進学やテストの結果なども一緒に喜んだり悩んだりして下さるので良い。
カリキュラム 通学している学校の授業内容に合わせて学習してくださるので、テストにとても助かっています。
塾の周りの環境 市役所が目の前で人目につきやすく、外が暗くなっても、大通りに面しているので明るいので助かる。
駐車場が小さくて狭いので少し不満があります
塾内の環境 狭いビルの2階ですのでペースが充分ではないと思います。玄関からの急な階段が少し危険なので気になります。
入塾理由 通いやすい場所にあった。名の知れた学校だったから。マンツーマンでの指導をして欲しかったから。
定期テスト テスト対策は毎回きちんとやってくださるので、親としても安心です
宿題 宿題はありませんでした。本人も宿題は苦手なので良かったと思います。
家庭でのサポート 天候の悪い日や冬期間、寝坊など、寒い時期の送迎をしていました。
良いところや要望 体調不良や急な用事などの時に連絡が取りやすくて助かりました。
本人の性格などに合わせた授業を考えてくださるので、とてもありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといってありません。今年度で終了予定なので、長い間お世話になりありがとうございましたと言う気持ちです。
総合評価 小学生の頃は、気持ちが乗らず、無断欠席などが多く、ご迷惑をおかけすることが多かったのですが、思春期もちゃんと向き合ってくださってとても助かりました。
KATEKYO学院鯖江駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うが、個別で丁寧に勉強を教えてもらえるので、妥当な金額だと思う。
講師 大学入試の情報が新しく、丁寧に個別での対応をしてくれる。合格者をたくさん出している。
カリキュラム 受験対策だけでなく、定期テスト対策などその時々に応じて、教室を開催してくれる。
塾の周りの環境 飲み屋のビルの上に教室があり、時間帯によってはカラオケの音が聞こえる。三階まで階段でしか歩いていけない。教室は狭い。
塾内の環境 教室は狭いが、個別で指導してもらうには落ち着いた空間であると思う。ただ、他の生徒との距離も近く、実習するには周りが気になりそう。
入塾理由 大学入試の情報が豊富である。評判の良い先生がおり、友達に紹介してもらった。
定期テスト 定期テスト前には対策講座として、希望者対象に教室を開催してくれた。
家庭でのサポート 塾で遅くなる時には送り迎えをしていた。また塾へ行く前には小腹を満たすためにパンなどを用意しておいた。
良いところや要望 ベテランの先生がおり、安心して任せられる。また定期的に個別で成績についてなどの保護者面談がありよかった。
総合評価 大学入試の情報が豊富で、安心して通わせることができる。教室の環境はあまり良くないので、場所が良くなるともっと良いと思う。
KATEKYO学院福井宝永校 の評判・口コミ
料金 少し高いとは思いますが個別で丁寧に教えてくれる それも進学したい大学の受験ポイントをきちんと把握した先生が と思うと高くはない料金です
講師 悪い点などはないです
急なお休みをしても振り替えをきちんとして入れてくれる
試験前には先生たちが調整して子供に負担のかからないコマの取り方をしてくれました
カリキュラム 進学したい大学の受験対策をきちんとしてくれる
教材も無駄な購入をする事もありません
塾の周りの環境 学校からに歩いた行ける距離にあり大通に面していたため交通の便も良い
近くにコンビニもありとても便利なところでした
塾内の環境 整理整頓はされてきれいです
雑音はないですが 空気の循環ごあまり良くないようです
入塾理由 お友達のお子さんが通っているいて優しくてとても熱心な先生がいると教えてもらった
良いところや要望 個別で自分の時間に合わせてくれる できてないところを重点的に教えてくれる
総合評価 希望の大学に合格できて
生徒想いの先生たちがたくさんいます
安心して子供をお願いできました
KATEKYO学院小浜校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
- 学部・学科:コンピュータ・IT・環境
講師 講師の先生が親身になってそうだんにのってくれたのだ。
カリキュラム 子供が受講したからわからない、子供は特に何も言ってなかったのだ。
塾内の環境 10人ぐらいでした、教室狭かったかど気になりませんでした、
KATEKYO学院福井宝永校 の評判・口コミ
料金 一対一でしっかり見てくださるので、相場かと思う
月々でプラン変更もでき、ありがたい
講師 個人に合わせた内容で、丁寧に関わり寄り添ってくださる 優しく対応してくださる
カリキュラム 個人のペースを大事にしてくださり、オリジナルカリキュラムで進めている
季節講習ではグループ毎にわかりやすく企画してくださった
塾の周りの環境 塾の場所が、電車の駅の近くにあり、夏休みや冬休みなど、自分でも行き、利用することができることができる
塾内の環境 たくさんの机があり、自習勉強しやすい環境になっている
季節講習では、別の広い部屋で行っていた
良いところや要望 要望や質問の対応が早い。
自習室も使用できる。
その子オリジナルのプランで進められる。
保護者も毎回先生と話すことができる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので、結果はわかりませんが
一対一の指導なので、本人はわかりやすいとのこと
KATEKYO学院敦賀市役所前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないのですが、ちょっと高額です。成績に反映されるのであれば短期間のこととして投資しようと思っています。
講師 娘はとても丁寧で分かりやすいと喜んでおります。気さくで、勉強以外の会話も弾んでいるようで、楽しく通っています。
カリキュラム 持っている教材を使って教えていただけるのがありがたいです。時間がまだ一定でないので送迎の対応がしづらいです。
塾の周りの環境 車でしか行けない場所にあるのですが、駐車場が入りにくい上に狭いのが難点です。
塾内の環境 静かな教室のようですので、集中して勉強できているようです。時間があっという間に過ぎると申しておりました。
良いところや要望 成績に反映するのはこれからなので、どうなるか分かりませんが、分かりやすく教えて頂けているので期待しています。
KATEKYO学院大野校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことがないのでよくわかりませんが、得た成果を考えると高くないと思います。
講師 物覚えが悪く、やる気にムラのある性格でしたが、親身に対応してくれたことや、やる気にさせるのが上手でした。
カリキュラム わからないことがわからないことが状態でしたが、目的、目標を明確にして、しっかり受験対策してくれました。
塾の周りの環境 しずかで、落ち着いた環境です。逆に夜は暗く怖いかな。田舎特有です。
塾内の環境 落ち着いて出来る環境でしたが、自身の資質なのか、周囲が気になり、集中出来ない時もありました。
良いところや要望 自分のペースですすめることができ、しっかり理解してから次にすすめたこと。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に初めて通ったので緊張していたが、早くになれることができ安心出来た。
KATEKYO学院福井宝永校 の評判・口コミ
料金 料金設定は、個別指導なので、妥当な値段なのだと思っています。
講師 分かりやすい指導で、やる気を出させてくれる指導である。勉強することから逃げないようになった。
カリキュラム 教材は、季節講習は、量が多い印象でした。塾に通ったことが無かったので、本来なら当たり前の量なのかもしれません。
塾の周りの環境 駐車場が無いのが不便です。
電車を乗り継いで行く時もありますが、乗り継ぎ、時間が合わない時が困りました。
塾内の環境 少し、日によって、周りの音が気になるようです。
勉強に取り組む姿勢は個人差があり、周囲を気にしないようにはしているのですが、声が響く時あります。
良いところや要望 塾の時間帯、曜日、変更の融通が効くところがありがたいです。
質問しやすい雰囲気が有難いです。
KATEKYO学院福井宝永校 の評判・口コミ
料金 料金は週1回か週2回で大幅に変わってきますが、先生との予定が合わなくてもしっかり消化してもらえているのでいいです
講師 子供が教え方が分かりやすいと言っていて、褒め方も上手で本人のやる気がアップしたため
カリキュラム 教材は買わされることなく、学校の教科書重視で教材費がかからないのがいいです
塾の周りの環境 駐車場スペースがないため迎えに行ったときは少し待っていなければならないのが難点です。交通量は少ないので支障はありませんが
塾内の環境 完全個別なので子供も先生に分からない箇所を聞きやすいだろうと思います
良いところや要望 先生とはショートメールやLINEでやり取りできるため速やかに予定がくめます。ただ人気の曜日はやはり予約が取りにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更しても先生が変わらないところはいいと思います。
KATEKYO学院福井宝永校 の評判・口コミ
料金 無料のお試しがないので、気軽に体験ができないところが不満。
先生選びの判断材料があるともっと良いと思う。
金額だけでは、選びづらい。
講師 可もなく不可もなし。
塾の周りの環境 教室での学習も検討したが、車での便が悪い。
また、入口が分かりづらい。
古い建物内にある。
塾内の環境 家庭での指導のため、リラックスして、集中できている模様。
事前、打ち合わせで教室へ何度か足を運んだが、静かで、集中して、学習・指導されている様子だった。
良いところや要望 オーダーメイド。
個人のペースに合わせてくれる。
放ったらかしでの指導ではないので、解き進む過程を見てくれているので、信頼できる。
KATEKYO学院敦賀市役所前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導なので授業料は高い。その他の講習も開催されるが受けることができない。
講師 同性の為話やすい。緊張せず話せる。丁寧で分かりやすい。優しい話方。
カリキュラム 季節講習は授業料が高く、回数もある為なかなか受けることができない。
塾の周りの環境 町の中心部にある為、駐車場が無く、大通りに面している為、混雑する。
塾内の環境 他の人と同じ時間の授業になると声が聞こえすぎて集中できない。
良いところや要望 もう少し安い料金設定だと助かる。同じ時間の授業などは別の部屋にするとか集中できる環境の方がよい。
KATEKYO学院福井駅前本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、相場があまりわからないのですが、やや良心的な金額ではないかと思います。
講師 点数が上がることにより、やる気も湧いてきたようで勉強が楽しくなってきたようです。
カリキュラム 教材は子どもの学力にあわせて、選定してくれており、行き届いた指導をしてくれている。
塾の周りの環境 交通手段は親の送迎が多いが、都合がつかない場合は子どもの友人親御さんにお願いして送迎してもらっています。
塾内の環境 教室は人数のわりにやや広さがあるように見受けられました。掃除も行き届いた綺麗な空間です。
良いところや要望 個々の学力に応じた学習指導をしてくれており、行き届いた環境で勉強できていると思います
KATEKYO学院福井駅前本部校 の評判・口コミ
料金 個人指導なので、仕方ありませんが、やはり授業料は少し高めです。
講師 とても親身に相談に乗っていただきました。
柔軟に対応して頂き本当に感謝しています!
カリキュラム 授業の日時についてはとても柔軟に対応していただけます。
試験前には、集中的に授業を入れていただきました。
塾の周りの環境 普段通学で利用している駅の近くに塾があるので、とても通いやすいです。
塾内の環境 良い点は、希望すれば自習でも、教室を使うことができるところ。
良いところや要望 親身になって相談を聞いてくれたり、申し込んだ教科以外でも教えてくれるところ。
KATEKYO学院勝山元町校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
講師 講師によっては能力に差がある。
カリキュラム 教材は特になく、学校の教科書や模擬試験などを繰り返し利用している。
塾の周りの環境 こうつうはの便は、バス停の近くにあり便利ですが、受講後はバスがなく親の送り迎えが必要。
塾内の環境 一部屋で複数の学生と講師がいるのでなかなか集中できない。特に問題なのが、事務員の方が常駐していなく、自習などしたくても教室が空いていない。
良いところや要望 事務員の方が常駐していないので、自習などしたくても教室が空いていないので、朝から夜まで教室が理洋出来るようにして欲しいです。
KATEKYO学院福井宝永校 の評判・口コミ
講師 親身になって親切丁寧な指導をしていただいてありがとうございます。
カリキュラム 限られた時間の中、最短の道を選んでくださっている点。また子供のモチベーションを下げずに
的確な授業プランを立案し、実行している点。
又子供との信頼関係をいち早くつくり、学習面のみならず、精神的サポートを常に心掛けている点。
塾内の環境 特に問題はないですが、出来ればもう少しゆったりしたスペースが欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供を安心して任せられます。高い目標を設定させて、諦めない心と達成感を身に付けてくれます。
KATEKYO学院勝山元町校 の評判・口コミ
料金 家庭教師だったので料金はこんなにするのかと思った、ずっとは支払えない
講師 見たことがないのでよくわからない。でも丁寧に教えてくれました。
カリキュラム 教科書を中心にできない問題を順番に解いていく授業で個別なのであわせてくれた
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で学校よりも近い場所にあったので便利でした
塾内の環境 個別の授業なのでほかのひとは同じ場所にはいなかったので集中できた
良いところや要望 授業の時間は予約制で同じ先生がずっと見てくれたのでよかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪い場合、柔軟に対応してくれ、夜遅くなっても授業をしてくれた
KATEKYO学院福井宝永校 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはりちょっとお高めです。ただ、本当に子どもに合ったことを教えてくれるので、仕方ないかと思います。
講師 相性が合わなければ変更も可能なようです。
カリキュラム 基本的にはこちらで用意したものを使っています。もう少し受験近くになったら教材も相談にのってくれるそうです。
塾の周りの環境 学校帰りに行ける場所にあるので便利です。駐車場がないのが不便です。
塾内の環境 教室も自習室も綺麗で使いやすそうでした。自習の際には、残ってる先生がいると分からないところを教えてくれるそうです。
良いところや要望 いつでも自習室を使えて、先生がいるときには教えてくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が教えて欲しい、分からない部分をわかりやすく教えてくれるので、理解が早いと思います。
KATEKYO学院福井駅前本部校 の評判・口コミ
講師 まだはじめたばかりでよく分かりませんが、とりあえず先生はとても丁寧に教えてくれるとのことです。 お値段はかかりますがプロの先生にしてよかったです。
カリキュラム 志望校にそった問題や課題を出してくれて良かった。宿題は娘のやる気や都合に合わせて量を決めてくれふようです。
塾内の環境 駅前教室なので少し騒がしいのかなと思いましたが
集中すれば気にならないとのことです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なく通っています。
入会金が高いとは思いますが、この塾でしっかり勉強し、志望校合格できることを期待しています。