- 自立型学習
KATEKYO学院の評判・口コミ
「KATEKYO学院」「石川県小松市」で絞り込みました
KATEKYO学院小松駅前校 の評判・口コミ
料金 高めであるが、個別指導なので相場と思われる。体験にも料金がかかる。
講師 子供との相性がよく、分からない問題を焦らず一緒に取り組んでくれる
カリキュラム カリキュラムは希望に沿ってくれる。
塾の周りの環境 駅前で交通の便がよい。繁華街にあるので夜は少し治安が良くない
塾内の環境 パーソナルスペースが確保されているが、隣の指導の声が聞こえる
良いところや要望 体験で、子供との相性を確認して担当を決めることができた。体験料が不要だとよい。
その他気づいたこと、感じたこと 入会前に、志望校と現状との距離や対策などの説明がしっかりあった。
KATEKYO学院小松駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高い気もしますが、先生が良い方で、本人もやる気が出たようなので、多少高くても仕方ないと思います。
講師 一番良いランクの先生をお願いしたのですが、実際もすごく好印象の方でした。
この先生についていただいて、成績が上がると良いです。
カリキュラム 長子ですので、親自身もよくわからなかったのですが、志望校に向けたカリキュラムを指導していただけて良かったです。
塾の周りの環境 公共交通機関が近くにあり、交通の利便が良いので、帰りが遅くなっても安心です。
学校からは少し離れているので、一つ先の駅までの定期券を購入しなければいけなくなった。そのため、学校指定の駅ではないため学生定期券ではなく一般の定期券を購入することになった事が残念でした。
塾内の環境 自主勉ができる環境があるので、自分の好きなときに勉強ができることが良かったです。
良いところや要望 その子その子にあった勉強の方法を導いてくれるので、個別を望む方は良いと思います。
KATEKYO学院小松駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導という形態としては、平均的な料金だったと思われる。もう少し安ければありがたい。
講師 ていねいに個別指導してくれるので、通いやすい。先生との相性も良かったみたい。
カリキュラム 高校の試験前に苦手な分野を指導してもらえたので、ありがたかった。
塾の周りの環境 小松駅の近くですが、車で通っていたのであまり立地条件は関係なかった。
塾内の環境 設備は新しくないけど、特に問題なし。ただ、自習するスペースがない。
良いところや要望 個別指導してもらえるところは、集団の塾に比べて良いところ。向き不向きはあると思う。
KATEKYO学院小松駅前校 の評判・口コミ
講師 のんびり屋の子供にあう速度で丁寧に指導してくれる点
悪い点はありません。
カリキュラム 不得意を丁寧に得意を発展して指導していただいた点
悪い点はありません
塾内の環境 塾内の環境については特に問題はありませんが、送迎するに辺り車を駐車するスペースがなく隣に飲み屋さんのビルがあるため夜は少し危険な感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の子供との面談で現状をきびしくも的確なアドバイスをしてくれ入塾を強要されることもない対応が好印象でした。
子供の性格にあった先生をご紹介いただき大満足です。