- 自立型学習
- 大学推薦入試対策
KATEKYO学院の評判・口コミ
「KATEKYO学院」「福島県会津若松市」で絞り込みました
KATEKYO学院会津駅前校 の評判・口コミ
料金 大学受験と考えるとコマ数も含め 妥当な金額だったのかと考えてますが同じ指導で リーズナブルなところがあるとするなら そちらを選択していたと思います。
講師 個別に質問ができ 本人も分からないからわかったが、
増えてる話を聞いたので評価しました。
カリキュラム 受験にあたり不得意としている数教科に絞り、受講していた為 カリキュラムは本人に適していたと感じてます。
塾の周りの環境 最寄駅から近く 田舎の大通りに面していた為安心して通わせることができました。
塾内の環境 適度な大きさだったのかと思っていました。カリキュラムの組み方もあって教室も座れない等はなかったようです。
入塾理由 口コミなどから本人がここに行きたいと、希望があっためが理由です
定期テスト 定期テストはあったのだかと思いますが、受験対策としてあったと思います。
宿題 部活との両立もしなくていい時期に入塾させたので、適度な量だったと感じます。
家庭でのサポート 主人が動いて申し込み等スムーズに行えていました。送迎は私がして 家族で支え合えたと思います
良いところや要望 帰る時に駐車場まで出向いていただき、少しの会話でしたができた事は良かったと思います。
総合評価 通えるかどうかの距離的な問題と、本人が講師の先生に声掛けしやすい環境が整っていたので安心して通わせることができました。
小学生 大学受験対策
料金 高校生の塾、マンツーマン指導は高いとは想定しておりましたが、指導時間と日数が思っていたより多くなった為、予算していた塾代よりオーバーしてしまいました。
高3なので、受験までと思い今回高額ではありますが塾の提案通りの日程にしました。
講師 本人の志望大学、模試の結果を聞いて、塾に通う日数、時間を割り出し提案してくれました。
模試の結果は厳しいですが、本人の希望に寄り添って指導を行ってくれています。
カリキュラム 今回、国語、英語を受講しています。本人が現時点で英語を多く勉強したいとの事で、本人の意向を尊重してくれて英語に時間を多くとってくれています。
教材は本人にあった物を提案してくれています。
また、本人が自習ようの教材について相談した際、本人が悩んでいた教材より別の教材が良いなどアドバイスを頂きました。
塾の周りの環境 塾は自宅から徒歩で5分ほどの所にあり、送迎の必要はなくとても良いです。
大通りに面しているので、夜でもさほど暗くならないので不審者等の心配もないです。
また、駅から近いので他の塾生も通いやすいと思います。
塾内の環境 塾は、一階と二階があり、一階は事務室もある為かやや狭く若干窮屈に感じます。
二階は、一階に比べると広くゆったりしています。
面談があった際、一階で行われるのと思い待っていたらしばらくしても先生が来ず、結局二階で先生が待っていたということがありました。
双方の確認ミスもありますが、塾の入り口が2つある為わかりにくいのだと思いました。
良いところや要望 保護者と先生の面談があり、正確な情報が入ってくるので安心です。
事務局の方も契約時など丁寧な説明をしてくれたので不安になることはありませんでした。
本人の能力を見極めてもらい、本人が納得行く進路指導をしてほしいです。
KATEKYO学院会津駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので金額はどうしても高くなってしまうのは納得した上で通わせました。
講師 先生との距離が近く分からないことがあればいつでも対応してもらえる。
沢山褒めていただいた割にはあまり、結果に繋がらなかった
カリキュラム 教材は先生自ら書店で購入していただいたり、大学に合った教材を、コピーしてもらっていました。
塾の周りの環境 塾の裏に駐車場もあったので送迎時もスムーズに乗り降りできました。
塾内の環境 出来るだけ人の少ない静かな場所で集中できる環境を作ってもらった。
良いところや要望 アプリを使って常に連絡を取れるのは良かったとおもいます。
KATEKYO学院会津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別塾よりもややお高いかもしれませんが、親切、丁寧なようです。
講師 毎回、子供の気持ちをくんで教えてくださるそうです。その都度、終了後保護者へ学習内容や子供の様子、宿題の内容までアプリ使用でお知らせして頂けます。
カリキュラム 教材はその子に合った、学校で使用している物で詳しく教えて頂けます。
塾の周りの環境 駅前にあるので、時間帯によっては交通渋滞があることがあります。
塾内の環境 個室ではなく、仕切られた環境であったが他の方も集中されているので大丈夫とのことでした。
良いところや要望 先生は相談がしやすく、急な予定変更にも臨機応変に対応してくださります。
KATEKYO学院会津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通の設定だと思います。ただ長期間通わせるとなると負担間があります。
講師 子供の学習力に合わせて親切に指導してくれていること。また大学進学についても相談している。
カリキュラム 教材は志望にあわせて選定してくれました。テスト対策も納得のいくものでした。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩で5分程度で、また駐車場もある程度の台数があります。
塾内の環境 教室はそこそこの広さで、学習しやすそうでした。
自習室も使いやすそうでした。
良いところや要望 カリキュラムが前もっ出てくるので予定が組みやすい。駐車場があるため送迎しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 急用とうで休んだ際も、スケジュール変更は容易です。駅から近いのもいいところです。
KATEKYO学院会津駅前校 の評判・口コミ
料金 良い点・明朗。休んだ場合に条件が間に合えば次回や翌月に振り替え可能な点。
悪い点・明朗だが我が家には少々高額
講師 良い点・こちらの要望を取り入れた指導をこころがけて下さった点。・こちらの思いの足らない分を汲んで指導の提案をして下さった点。
悪い点・現時点において特になし。
カリキュラム 良い点・通塾の曜日をほぼ希望通りにして頂いた点
悪い点・上記において選ぶ曜日・時間帯に幅が少なかった点
塾の周りの環境 良い点・交通・治安・立地共に良い
悪い点・送迎の待ち時間に対して駐車場が少ない
塾内の環境 良い点・教室内は整っています。
悪い点・少し狭く保護者視点では窮屈な感をうけました。
良いところや要望 こちらの要望をよく理解して頂きました。幸い最初にご紹介頂いた先生が娘にとって良い先生であったので良かったですが、先生の指導方法やスタイルを体験できるとなお良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 現時点においては特になし。
KATEKYO学院会津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安かったと母が言っていました。 料金は何教科でも同じです。
講師 個別指導で苦手をなくすことが目的でした。 1対1だったので良かったです。
カリキュラム 教材は学校の教科書を使いました。 授業のわからないところがあるときに聞きました。
塾の周りの環境 駅から歩いて行けます。交通の便が良いと思います。 だから通いやすかったと思います。
塾内の環境 車の音がうるさかったです。 もう少しだけ何とかならないかな、と思います。
良いところや要望 先生が親身になって何回も教えてくださることでした。 おかげで苦手が少なくなりました。
KATEKYO学院会津駅前校 の評判・口コミ
料金 教科ではなく毎月何円等の感じで料金がかかります。比較的安かったと思います。
講師 個別指導だったので自分のペースで勉強できました。わからないところを聞けたのが良かったです。
カリキュラム 個別指導だったのでわからないところをなくすのが目的で勉強していました。
塾の周りの環境 「交通量が多く送迎が大変でした」と母が言っていました。場所を広い場所にすべきだと思いました。
塾内の環境 車が多くてうるさかったです。防音壁を採用すべきだと思いました。
良いところや要望 志望校校などの話はしませんでした。わからないところをなくすのが目的だったというのがわかりました。