- 自立型学習
KATEKYO学院の評判・口コミ
「KATEKYO学院」「青森県黒石市」で絞り込みました
KATEKYO学院黒石駅前校 の評判・口コミ
料金 週に2コマでしたので、この辺の塾としては少し高いと感じました。
講師 優しくもあり、現実の厳しさも教えてくれ、受験のコツなど大変為になる事を教えていただきました。
カリキュラム 教材費はかからず、過去問、問題集など準備していただきました。
塾の周りの環境 駅前なので九時過ぎでも明るく安心でした。
専用駐車場はなかったです。
塾内の環境 静かな環境、個室でマンツーマンでした。自習室もあり良かったです
良いところや要望 子供のやる気さえしっかりしていれば、宿題なども出してくれるしコスパは良い塾だと思いました。
KATEKYO学院黒石駅前校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、共通の話題があり親しみやすい講師だとおもいます。
カリキュラム 良かった点は苦手科目を教えてもらえる。悪かった点は今のところありません。
塾内の環境 ワンツーマンでの指導が良い。
悪かった点、教室の個別指導で仕切りが低い。
その他気づいたこと、感じたこと 印象はとても良かった。
立地条件で親の待機場所、駐車場がないのが残念です。
KATEKYO学院黒石駅前校 の評判・口コミ
料金 個別レッスンであの料金だったらいいと思います。問題なかったです。
講師 個人で教えてくれる塾でした。私の先生はすごくフレンドリーで明るい印象でした。そこは良いのですが授業の時に自分もただしい答えが分からなかったり解き方が分からなかったりと授業の時間が結構無駄になっていた気がします。
カリキュラム ワークなどは無くプリントや過去問を主にやっていました。受験前は過去問をやりこみました。
塾の周りの環境 不便はなかったです。すこし騒音が気になるぐらいです。でもそこまでではなかったので大丈夫です。
塾内の環境 きれいな方だったとおもいます。授業中の騒音がすこしあってそこは気になったりしました。
良いところや要望 先生と壁がない感じなので楽しく授業を進めることができます。質問もしやすく良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 塾にいってから点数がとても伸びたので高校にも無事に入れたしいい勉強になりました。
KATEKYO学院黒石駅前校 の評判・口コミ
講師 希望通り女性の講師だったので、親しみやすく、安心して勉強できるところが良い点。
カリキュラム きっちり2時間のカリキュラムと、ほとんど毎日自習が 出来ることが良い。
塾内の環境 多少、外の雑音はあるが、集中出来る環境が良い。自習の部屋も用意してある点も良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高めだと感じたが、自習サポートが充実している点がとても良い。