- 自立型学習
KATEKYO学院の評判・口コミ
「KATEKYO学院」「群馬県」で絞り込みました
KATEKYO学院高崎駅前校 の評判・口コミ
料金 完全1対1指導なので、料金は安くはないが、内訳は明瞭である。
講師 良かった点は、指導がきめ細かく、課題点を丁寧に分析してくれる点です。
カリキュラム 良かった点は、受講時間帯や受講科目がフレキシブルに決められる点です。
塾の周りの環境 塾の周りの治安や立地に問題はなく、近くに駐車場があり、特に不便はない。
塾内の環境 雑音などはなく、塾内は勉強に集中できる環境であると思われる。
良いところや要望 本人の得意不得意を分析して、効果的な勉強方法を身に付けることを目標としているところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 講師、事務局の方は皆さん話しやすく、丁寧に対応してくれると感じた。
KATEKYO学院太田駅前校 の評判・口コミ
料金 講師のランクで料金が変わり、思ったよりは高いと感じますがこれで成績が上がれば納得のいく範囲です。
講師 話が分かりやすいです。また、雰囲気もやさしく質問しやすいです。
カリキュラム 教材が特になく教材費がかからない所が良いです。
子供の希望に沿って教えてくれるます。
塾の周りの環境 駅が近く、駅から徒歩で来ることを想定している為か駐輪場がありません。車の邪魔にならないスペースに停める感じです。
塾内の環境 車の通りが激しい立地の為、騒音があります。教室内はこじんまりとしており集中はできそうです。
良いところや要望 事前に連絡せず気軽に自主勉強で利用が可能です。
講師は担任制で、子供の要望にあった先生を紹介してくれたので安心してお願いできました。
KATEKYO学院前橋駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはり高価だと思うが、必要経費だと思っている
講師 塾長さんが、親身に相談に乗ってくれ、学習方法なども相談して決めてもらえている。
カリキュラム 学校の課題や教科書を使い、授業時に理解し切れていない内容を補修してもらえている
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、駅前通にあるため、人通りも多く安心できる。
塾内の環境 一対一の個別指導のため、邪魔が入ったり、他の人に合わせたりする必要がないので、自分のペースで学習できる
良いところや要望 ベテランの講師がどの教科も面倒見てくれるので、安心してお願いできる
KATEKYO学院伊勢崎駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはり集団集団に比べると高額になります。先生によって料金が変わります。
講師 先生はとても話しやすく優しくて、相談も親身に乗ってもらえます。
カリキュラム 教材は学校で使っているものを使用するので、教材費がかからなくて良いです。
塾の周りの環境 駅に近いので便利だと思います。ただ、駐車場がないのが不便です。
塾内の環境 教室は基本個別指導なので静かだと思います。ただ、エアコンの効きが悪く暑いと言っていました。
良いところや要望 先生が授業が終わると毎回その日にやった事の説明をしてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 予定が入り行けない場合は、先生が臨機応変に予定を調整してくれありがたいです。
KATEKYO学院高崎駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一の個別授業で、しかも講師はアルバイトでなくプロなので、料金が高いのも仕方ないと思う。教材費がかからないのはよかった。
講師 子供に合った講師を考えて選んでくれるので良かった。
進路の相談などにものってもらえる。
カリキュラム 教材を買わされることは無く、手持ちの教材や学校で使用している教材を使って教えてくれる。
塾の周りの環境 駅に比較的近く、交通量は多いが、治安は悪くない。車で送迎時に停車できる場所がなくて困る。隣にコインパーキングがあるが、送迎するたびに使っていてはお金がかかってしまう。
塾内の環境 交通量の多い場所だが、建物の中に入れば気にならない。塾内は勉強する雰囲気なので、自然と集中する。
良いところや要望 個別なので、時間に融通がきく。前もって言っておけば、科目の変更もしてくれる。自分のペースで勉強を進められる。
KATEKYO学院太田駅前校 の評判・口コミ
料金 入学金が気になりましたが、兄弟免除らしく、納得です!先生のレベルで料金変わりますが、上を選択しなくても十分満足出来ている感じです。集団塾苦手で先生に質問出来ず、分からないところをあやふやに通ってるより、質問も出来るので月額は相応の金額かなと思います!
講師 本人曰く、話しやすく、1番簡単な解き方を教えてくれる。ずっと同じ講師なので色々理解してくれる。
集団塾と違い自分を気にかけてくれて毎回楽しみだそうです。悪い点は今のところありません。
カリキュラム 持ち込みの教材で指導してくれますが、どの問題集が良いか的確に教えてくれてありがたいです。
塾の周りの環境 駐車場がいっぱいの時もたまにありますが、狭くはないので送迎には支障ないです。車の通りが激しく、授業中気になるのかと思いきや、本人全く気にならないとの事で安心しております。
塾内の環境 全く問題なく、集中できるそうです!騒音も気にならないそうで安心しました!
良いところや要望 1対1なのでひいきがなく接してくれます!課題をを沢山出して欲しいです!
その他気づいたこと、感じたこと もっと早くから入塾させればよかったです。
集団塾苦手でダラダラと通わせてしまい後悔しております。
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金の妥当性はあったかと思う。結果から、コストパフォーマンス高い
講師 親身に面倒を見てくれた。問い合わせの返信も早く対応が良かった
カリキュラム 教師と一緒に選定出来て良かった。教室にも多数の教材があった。
塾の周りの環境 駅近くで良かった。別室の教室もあり、遅くまで対応してもらえた。
塾内の環境 自習室があり、朝早くから夜遅くまで自習できる環境が整っていた。
良いところや要望 授業と進路の相談にも、面倒見よく見てもらえて感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験でお世話になりましたが、教室には、高校受験の生徒もいてモチベーションが違った。
KATEKYO学院桐生駅前校 の評判・口コミ
料金 集団塾と比べると高いですが、その子に合った指導をしてもらえモチベーションも上げてもらえるようなのでまずまずかなと。これで成績が上がるようなら決して高くないと思います。
講師 個別指導の塾を何件か体験した結果、ここの先生が一番解り易く指導してくれたとのことです。こちらの希望に沿った講師を用意してくれ、合わない場合は替えてくれるとのことで、その点も安心出来ます。
カリキュラム 学校の教科書・ワークで教えてもらえます。学校の授業で理解しきれなかったことを聞けますし、教材代がかかりません。
塾の周りの環境 学校から近いので帰りに寄れ、駅も近いので親の送迎が要りません。自宅からは遠いのですが、自習のみならば太田校も使えるので助かります。
塾内の環境 今のところ、とても集中出来ていて時間があっという間に終わってしまうとのことです。
良いところや要望 塾というと時間が遅いイメージがありますが、個別だと時間も要望に応えてもらえ、部活ない日の早い時間にしてもらえるのも助かります。
KATEKYO学院前橋駅前校 の評判・口コミ
料金 安いとは言えませんが、結果を出してもらえそうだと思い通塾を決めました。入会金について、兄弟免除があるのは良いと思います。
講師 始めたばかりですが子供は好印象な様です。1つ1つの説明も分かりやすいと話しています。
カリキュラム 自宅での学習の進め方も計画していただいたので、親もやるべき内容を声掛けやすく助かっています。また教材も必要に応じて準備すれば良い為、無駄な出費なく通わせていただけそうです。
塾の周りの環境 治安は良いと思います。駐車場がないのが残念ですが、通い慣れてくれば、時間を合わせうまく送迎出来そうです。
塾内の環境 無駄な物がなくスッキリと整理されており、また静かな環境で集中して勉強出来そうな印象です。
良いところや要望 無料特訓のサポートがありますが、スポーツ活動で参加することが出来ず残念な思いです。参加できる時間帯や平日に企画していただけたら大変ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 初回の面談で塾の詳細についてご説明いただきました。とても分かりやすく、また無理に勧める雰囲気がなかったのが好印象でした。
KATEKYO学院高崎駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンの完全個別なので料金は高めだが、他の個別指導塾はベース料金に色々と追加する形式なので金額を比較すると差ほど変わらない。
講師 生徒の個性に合わせた講師選びをしてもらえる。講師の方に相談しやすい。
カリキュラム その時により苦手な単元や教科を選べ指導してもらえる。講習日をこちらの都合で選べる。
塾の周りの環境 駅から比較的近い。交通量が多いところなので車で送る時は渋滞するときもある。
塾内の環境 他の個別指導と比べると周りがうるさくなく、静かで集中できる。勉強する環境としてはとても良いと思う。
良いところや要望 子供の個性やペースに合わせて指導をしてもらえる。つきっきりで指導していただけるのと分からないことなどを質問しやすい環境が良いと思う。
料金 講師は、ランクで料金が
別れていますが、選べるのが良かったと思います。
講師 まだ、通い始めたばかりですが親切だと
思います。体験授業では内容やアドバイスなどメールで知らせてくれて良かったです。
カリキュラム 教材は、特に決まったものがない様です。
季節講習も、まだこれからです。
塾の周りの環境 駅前なので電車通学の方も、通いやすいかと思います。また、車の送迎も夜ならスペースが空く様なので
困らないです。
塾内の環境 私は、実際に行った事がないので分かりませんが、
自習室が別館にもあり、講習を受ける方と離れて勉強が出来る様です。
良いところや要望 感染対策は、きちんとしている様でマンツーマンだけど、講師と生徒の間に仕切りがあるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生と時間をずらして欲しいかな…
春には、いっぱいになって入れないと聞いたので
タイミングで入塾出来て良かったです。
浪人 苦手克服
料金 少し高めだと思いました。
入会金が半分くらいだと
浪人生にも助かると思います。
講師 とても優しくて
分かりやすかった。
何回質問しても直ぐお答えしてくれた。
カリキュラム 分かりやすいプログラムで
どうやって勉強したらいいか明確に教えて頂いた。
忙しい時期なのに、助かりました。
塾の周りの環境 少しお部屋が狭い。
伊勢崎駅からすごく近くて便利。
スーパーも近くにあり便利。
塾内の環境 急な要望を
直ぐ聞いて対応してくれました。
体温のチェック
消毒も念入りにしていて
安心でした。
良いところや要望 対応が早い事。
真剣に話を聞いてくれて
どの様に勉強したらいいか
一緒に考えて頂いた。
KATEKYO学院桐生駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点→マンツーマンなので料金は高い。
悪かった点→入会金が 兄弟で使えるのは とても良い。
講師 完全マンツーマンなので 解らないところをすぐ教えてもらえる。 講師によって料金が高くなる点。
カリキュラム 良かった点は→自分のペースに合わせてもらえる点。悪かった点は→ 今のところ見当たらない。
塾の周りの環境 良かった点→駅前なので 電車で通いやすい。
悪かった点→送迎の時 専用駐車場がない事。
塾内の環境 良かった点→塾内は 皆真剣に 勉強に取り組んでる事。
悪かった点→下駄箱が ラックなので 入れづらい。
良いところや要望 休みや時間など 生徒に合わせて 調整してくれるので とても助かる。
料金が もう少し安いと良い。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ渦のせいもあって、 清掃員の方が教室の机や椅子などお掃除や消毒をきちんとしていた。
KATEKYO学院伊勢崎駅前校 の評判・口コミ
料金 正直個別なので高いとは思いますが、夏期講習や冬期講習とかはないので、料金的には一律です。科目別に別料金と言うのもなくそこはいいかなと思います。
講師 子供のペースに合わせてくれています。女の先生でガツガツタイプではなく物静かな先生で子供には合ってると思いました。
カリキュラム 続けていくうちに問題点も出てくるかと思います。今のところは苦手克服が目的なのでそこに焦点を当ててもらってゆっくり進めてもらっています。
塾の周りの環境 駐車場が台数が少なく少し遠いのが難点です。
遅い時間であればすぐ横の青空駐車場に短時間は止められます。
塾内の環境 土足ではないので教室内は綺麗かとは思います。
良いところや要望 混みあっていて仕方ないかなとは思うのですが、週1回ではなく週2回とかしてくれたらとてもありがたいと思いました。
KATEKYO学院伊勢崎駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導で割高の気はするし負担も大きいものだったが、勉強出来る環境は良かった
講師 全部の教科で相談できたので良かった。苦手科目は、集中的に。 進路相談も
カリキュラム おすすめ教材もある。 塾に、教材が多数あって繰り返しできた。
塾の周りの環境 駅近くで通いやすく、個別学習出来るスペースもあって良かった。
塾内の環境 個別で集中出来る環境 スペースも配慮があり、周りのやる気に触れてモチベーションアップ
良いところや要望 朝から晩までいつでも通えて個別のスペースが良かったと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと いつでも教科も進路も相談出来て心強かったし、安心できた。回答もはやい
KATEKYO学院伊勢崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、やはりコマ制ですが、それ以外でも、相談にのってくれるので、いろいろなことが吸収できる雰囲気でした。
講師 本人の特性もみてもらえながら、確実に学力がUPでき、志望していた大学に合格できた。
カリキュラム 過去問を中心に、いろいろなパターンを解くことで、応用力がついたと思います。
塾の周りの環境 駅近であることと駐車場もあるので、電車も使えるし、自家用車でも送迎できるので、いろいろなパターンが選択できた。
塾内の環境 基本的には、個別指導ですが、自習スペースもあり、わからないところは、聞くことができたので、いろいろなパターンが選択できた。
良いところや要望 目指したいところがあれば、その目標に向かって、きちんとフォローしてくれる先生がそろっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的ですが、確実に学力が伸びて、志望大学に合格できたと思います。
KATEKYO学院桐生駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 個別なので割高な感じだがその分、授業内容が充実しているので満足している
講師 親身になって教えてくれるためその時のやる気やモチベーションを考慮して授業内容を配分してくれる
カリキュラム 予習や復習も取り入れ現在の授業内容に沿っているため学習を意欲的に取り入れられる
塾の周りの環境 駅前で立地は良いが居酒屋の2Fなので少し騒がしかなと心配していましたが全然そんなこともなく安心して通える
塾内の環境 自習室が自由に使用できるため部活がOffの日や早く終わった時も塾内で自習勉強が出来るのでとても良い
良いところや要望 受講科目別に講師の先生が違うので専門知識が有る先生に教えてもらえる
KATEKYO学院前橋駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり、個別だけあり、高いとおもいました。結果がでたら、安いと感じるのかもしれません。講師のレベルで料金が違うので、注意が必要です。
講師 話しやすくて、話を聞いてくれます。任せて下さいとの言葉は心強いです。
カリキュラム 個別なので、自分の苦手科目を中心にできます。他生徒の理解度などを気にする事なく、集中できます。
塾の周りの環境 駅前なので、送迎に便利でした。駐車場がないのは、少し不便でしたが、路肩があり駐車スペースがあったので、良かったです。
塾内の環境 ワンフロアーでの教室なので、他の生徒の指導の声が聞こえてきます。しかし、見えないよう間仕切りがあるため、そんなに気にはなりません。
良いところや要望 講師の方と、もう少しコミュニケーションが取れたら良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾を始めてまだ、1ヶ月ですが、楽しく通っています。今のところ、不快に思う事はありませんし、このまま受験まで行けたらいいなと思っています。
KATEKYO学院太田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別な為、割高かもしれないが、
1教科のくくりではなく、時間内ならどの教科をやってもいいので、テスト前とか助かりそう。
講師 良かった点、子供の苦手を見抜いてくれて計画をたてて指導していただけた。
悪かった点、左利きの子供には先生は、左側ではなく右側でみてもらいたい。
出来たら少しでもいいので、褒めてほしい。
カリキュラム 良かった点、先に進まず前に戻って復習してくれる。
悪かった点、まだわからない。
塾の周りの環境 良かった点、駐車スペースも確保されてる。
通り沿いにあるわりには、そんなに騒音は、気にならない。
悪かった点、まだ見当たらない。
塾内の環境 良かった点、他の先生も挨拶してくれる。
悪かった点、少し空調が暑かった。
同じフロアーなので先生の声が大きいと
他の生徒にも聞こえる。
良いところや要望 指導ファイルがあり、その日にやった事を書いてくれるようで、進みもわかるしできないことやこれからやっていく事も細かに書いてくれそう。先生とのやり取りが信頼関係に繋がるのでは。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が2階にあるため、防災対策がきになる。
もし、担当の先生が合わなかった時に、変えてもらえるとの事だか、いざ、変えたい時に申し出にくいのでは。
また教室で会うから子供も気まずいのでは、と思った。
KATEKYO学院高崎駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いとは思ったが、個別指導のことなどを加味すると、妥当だと思った。他の個別指導塾に比べては特別高いわけでもない
講師 指導がわかりやすく、自分で解く力がつき、問題を解くのが楽しくなる
カリキュラム 自分のレベルにあったカリキュラムで無理にやり過ぎることもないし、嫌いにならずに、勉強を進めることができる
塾の周りの環境 先生が宿題を出してくれたり、勉強のやり方を丁寧に教えてくれるため、家でも何をやればいいか迷わず勉強に取り組める
塾内の環境 いつも先生が何人かいて、すぐに質問ができる状況にあるし、家で集中ができない人には自習室があるので、そこで、勉強することこができる
良いところや要望 担当の先生が進路やテスト勉強について親身になって相談にのってくれて、とてもありがたく、良いと思った