- 自立型学習
- 大学推薦入試対策
KATEKYO学院の評判・口コミ
「KATEKYO学院」「北海道札幌市」で絞り込みました
KATEKYO学院札幌麻生校 の評判・口コミ
料金 塾のテキストはなく自分の持ってい教材で指導してくれるため料金については妥当だと思う
講師 フレンドリーに接してくれてかつ分からないところも丁寧に教えてくれる
カリキュラム 教材は新たに買う必要がなく自分の持っている教材で対応してくれる また 、季節講習はない
塾の周りの環境 近くにJRや地下鉄あるので交通の便はいい
人通りも多く治安もいい
塾内の環境 塾内はとても静かでキレイに整理整頓されていて勉強によく集中できる
良いところや要望 大学生のアルバイトはいなくてプロの講師たちしかいないので先生の質はとても良いと思う
KATEKYO学院札幌麻生校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めな気がします。マンツーマンで個人に合わせた指導をしています。
講師 講師の先生は親身になって子どもの指導にあたってくれました。コミュニケーションがとれていたと思います。やる気が出るような雰囲気作りをしてくれていると思います。
カリキュラム 教材費は一切かからないので学校で購入したワークや自身で購入した参考書を活用してくれています。
塾の周りの環境 ちょうど繁華街で隣が居酒屋なので遅い時間に通わせるのは心配ですが立地は良いので地下鉄がすぐ近くにあります。
塾内の環境 パーテーションでそれぞれ仕切られており、静かな雰囲気なので集中して受講できます。
良いところや要望 料金が少し高めですが、マンツーマンで指導に入ってくれるのでそこは気にいってます。
その他気づいたこと、感じたこと 教育相談の方も親身になって話をきいてくれ、現在のランクや志望校に合わせた指導ができる先生の選定をしてくださいました。
KATEKYO学院札幌麻生校 の評判・口コミ
料金 料金は、マンツーマンの指導ということもあり、決して安いとは思いませんが、勉強を教えて頂くだけではなく、受験期の子供の不安に寄り添って頂くことが出来たことを考えれば、納得の出来る料金であったと考えます。
講師 受験間近にお世話になったのですが、何より先生との相性を、大切にしてくださったように思います。講師の交代も可能でしたので、子供は信頼出来る先生の下で授業を受けることが出来ました。 子供が勉強に集中出来る環境を大切にしてくださっていました。 勉強の悩みについても、メール等で先生が相談に乗ってくださって、親としても先生を信頼し、安心して通わせることが出来ました。 受験期の不安な日々に、寄り添って頂けたことが、何よりでした。
カリキュラム カリキュラムは、子供の希望に合わせて、作って頂いたようです。 子供の苦手な部分を重点的に学習出来るのように配慮がなされており、子供の学習への不安を解消することが出来ました。 教材についても、本人の希望を大切にして選定してくださっていました。
塾の周りの環境 地下鉄出口付近にある塾です。大きな通りに面しており、人通りも多い場所ですから、通わせることに、特に不安を感じたことはありませんでした。 夜は、近くに飲食店も多く賑やかな場所ですが、塾の中に騒音が響くこともありませんでした。
塾内の環境 先生の都合のつく時間に合わせておうかがいしており、息子が通う時間帯は不定期だったのですが、教室の広さのわりには、いつも少人数の先生と生徒さんしかおらず、静かな環境で学習が出来ました。
良いところや要望 これまで、様々な塾を体験してきましたが指導者がプロでり、子供に寄り添い、しっかり指導してくれたKATEKYO学院は信頼出来ました。 常に子供の様子を気にかけながら、着実に授業をしてくれるプロの講師の指導に出会えたことは、心底有難いものでした。 子供が余計なことに気をとられず、勉強に集中出来る環境は本当に大切です。 子供と先生が直接、ショートメールなどで、やりとりが出来たことも良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の前に、昨年度のいくつもの大学のパンフレットが置いてあり、持ち帰り出来ました。いろいろ参考になりました。