EISUゼミナール 中学受験部
(愛知県半田市)
EISUゼミナール 中学受験部の評判・口コミ
EISUゼミナール 中学受験部半田西校 の評判・口コミ
料金 他の塾の相場がわからないから、少々高かったですが払っていけたので大丈夫です。
講師 子供から聞いたが、とにかく先生の説明がわかりやすい見たいです。始めたばかりの時は問題の難しさについていけるか心配でしたが子供の良いところを引き出してもらえたと思っています。
カリキュラム やはり授業ペースが速い分、ついていけない部分もあった。でも基礎力はものすごくついたと思います。学校のテストはほとんど満点でした。
塾の周りの環境 駐車場が狭いのと、足りていないため混雑すると大変です。あと、出入口が見通しが悪い。
塾内の環境 塾なので別に中などは気にしていません。自習もできる環境があるので不満はないです。
良いところや要望 駐車場がもう少し広いとうれしい。生徒数も中学受験以外にも多くいるので・・・
EISUゼミナール 中学受験部半田西校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。この金額であるならば、もう少し子供に対して指導があっても良いと考える。
講師 熱意がありフレンドリーに率いていただいている。ただゲームについては控えてほしい。
カリキュラム 四谷大塚の教材を使用しており、全国レベルでの学習に役立っている。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、騒音及び交通のリスクが高いと感じている。
塾内の環境 自習室もあり、学習環境は整っている。
良いところや要望 とにかく志望校の合格に対し、もっと貪欲にりーどし、突き進んで欲しい。
EISUゼミナール 中学受験部半田西校 の評判・口コミ
料金 系列の塾に変わる時に入塾代がかからないところ。中学受験のコースが高い。夏季冬季講習も高い。
講師 回答間違いしたところを丁寧に教えてくれる。字がクセ字で読みづらい時がある。忙しいと見てもらえない時がある。
カリキュラム 四谷大塚のテキストで信頼感がある。進みが教科書より早い。習ってないところは理解するのに難しいと思われる。
塾の周りの環境 自宅から近くて通いやすい立地。大きな道路の横なので、交通量が多くて車の音が聞こえそう。
塾内の環境 教室が広い。上履きを持っていないと床が冷たい。やや殺風景な感じがする。
良いところや要望 駐車場がたくさんあるところ
面談をしてくれる
わからないところをフォローしてほしい
EISUゼミナール 中学受験部半田西校 の評判・口コミ
講師 子供の立場に立っている。授業が面白いらしい。楽しく授業を受けられる。。
カリキュラム 毎週土曜日にテストがあり確認できる。授業時間も充実している。分からないことも授業後聞きやすい!
塾内の環境 授業後も自習があり監視してくれている。みんな目標が同じで刺激を受けられる。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し通ってみないとわかりませんが他の塾生からの刺激も受けれるので良い。週テストで席が変わるので頑張ると思う。先生が親しみやすいので子供は気に入っている。
EISUゼミナール 中学受験部半田西校 の評判・口コミ
料金 料金は塾として考えると適正だと思います。 授業料以外の料金がかからないのがいいと思います。
講師 非常に親切でよかったです。 復習をしっかりできるようになってほしい
カリキュラム 受講していたコースでは応用ができるように指導していただきました。
塾の周りの環境 近くで通えますが、 できるだけもっと近くの方がいいです。 駐車場が広ければなおいいです。
塾内の環境 幹線道路が近いので音がうるさいですが、防音対策がされていて静かです。
良いところや要望 塾の指導方針がよかったので満足しています。 今後もよろしくお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容も分かりやすく他の子とも仲良くできています。 よろしくお願いします。