進学教室ヘルメス
- 展開地域
- 東京都中央区・江東区に2教室展開
進学教室ヘルメスの評判・口コミ
「進学教室ヘルメス」「東京都東京23区」「小学生」で絞り込みました
進学教室ヘルメス門前仲町校 の評判・口コミ
料金 進学塾のなかでは、安価な料金設定であるように思える。また、相談にものつてくれる。
塾の周りの環境 駅に近いのはよいが、教室は古く、手狭な感じも否めない。学習環境としてはよくない。
良いところや要望 講師の先生とは、気さくに話しやすく、大きくない分、いろいろと融通がきくところはよいところか。
進学教室ヘルメス人形町校 の評判・口コミ
料金 料金は、特別に満足でもなければ不満足でも無いという感覚です。
講師 三年生で通い始めて短いので評価は難しいですが少人数ですので面倒はよく見ていただいてます。
カリキュラム 夏期講習がなかった代わりに夏休みの宿題をしっかりと出していただいたのが良かったです。
塾の周りの環境 交通手段は自転車や徒歩の方が多いです。大通りに面しているので夜でも比較的安全です。
塾内の環境 教室が狭いので、授業の入れ替わりの時間帯授業中でも人が若干入り乱れることがあるようです。
良いところや要望 三年生ですとコマ数が少ないので振り替えが難しいです。その分、予定が固定できるのがメリットと捉えております。
進学教室ヘルメス人形町校 の評判・口コミ
料金 現時点では時間も長くないため安く、また行けない時の分は料金を引いてくれて良心的
講師 優しく丁寧に教えてくれるようです。成績が伸びてくるとより良いかと思います
塾の周りの環境 商店街の中にあり人通りも多いのは安心も、自転車を止めるところがないのが不便
塾内の環境 塾の中は古いが整理整頓はされている。最低限の設備は整っている
良いところや要望 優しく指導てくれるので、受験勉強のギスギスした感じはなくのびのび勉強で来るところが良い
その他気づいたこと、感じたこと のちのち受験しようと思った時にあせらずできる対策がしたい人にはちょうど良い
小学生~高校生 苦手克服
料金 中学校受験で利用していた塾の半分くらいの価格で、よかったと思います、
講師 特に数学を集中的に教わりました。おかげで高校の成績が上がりました、
カリキュラム 受験勉強をやるというより、個人的に学校で分からないところを徹底的に教えてもらいました。
塾の周りの環境 交通の便は電車で4駅ほどだったので良かったです。最寄り駅から10分ほど歩くのでもう少し近いと良いなと思いました。
塾内の環境 教室内は少し狭く、机と椅子の間隔が狭かったです。でも机を上手く利用してて無駄なく机が配置されていました。
良いところや要望 先生の教え方が分かりやすかったです。特に女性の先生の英語の教え方が、また男の先生の数学の教え方が分かりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験を控えている小学生の子達への授業が聞こえてきて、自分の中学受験の時に先生に叱られていた頃を思い出させられ、懐かしく感じました。
小学生~高校生 その他
料金 料金は妥当で大きな問題ではなかったように思える。りょうきんせっていも妥当で取り分けて高額には感じなかったように思う。
講師 一人一人に応じた指導方法で本人がよく理解できるまで指導してもらい、後になっても忘れることのない本当に身についた学力をつけられる指導である。
カリキュラム 本人の実力を伸ばし、無理なく適応できる適切な教材であった。さらに段階に応じてステップアップできるような指導で、ほんにんのやる気を出させるものであった。
塾の周りの環境 自宅から近隣であり、見通しも明るく、終了時刻も比較的早いので徒歩で無理なく通学でき、これといった大きな支障や問題は内容に考えられると思う。
塾内の環境 特に大きな問題や雑音や支障がないようにおもわれる。とくにこれといった問題等はなかったように思われ、他の父兄からもそうした話は聞かなかったと思う。
良いところや要望 この学習塾の特徴ともいえる段階別指導や個人の理解力に合わせた指導は的確であり、他の学習塾にありがちなおざなりな指導は特に感じていない。