英検アカデミー
英検アカデミーの評判・口コミ
「英検アカデミー」「埼玉県さいたま市」「中学生」で絞り込みました
英検アカデミー北浦和教室 の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 他の塾と比較すると、授業の時間は短いですが授業料は同等か少し高めな感じです。
講師 非常に熱心に指導くださいまして、少人数制のコースを受講していたので、集中して学習することが出来ました。
カリキュラム 教材については推奨いただいたものを購入して学びます。また、こちらでよいと思った教材があれば、先生に判断して頂くことも出来ます。よいとご判断頂いた教材については購入後にその教材に沿っての指導も対応いただけました。
塾の周りの環境 駅前にありますので治安はとても良かったです。夜でも明るく人通りが絶えることがありません。すぐ近くに交番がある点もよいと思います。
塾内の環境 少人数制ですので集中して学習できます。また、先生の生徒に対するコミュニュケーションの取り方がとても上手なので、楽しく通学していました。
良いところや要望 英語検定試験をとる生徒が多いです。検定取得に対しての対策をしてくださるので、子供も検定を合格することが出来ました。
英検アカデミー浦和教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 料金体系は特に高額とは感じませんでした。一般的な価格設定だとおもいます。
講師 気さくなネイティブな講師の方が多く、学習しやすい環境でした。
カリキュラム 学力に合わせての教材で分かりやすくスムーズに学習することができました。
塾の周りの環境 家族の送迎で常にいたので、不安はありませんでした。周りの環境もうるさくはありません。
塾内の環境 教室も清潔できれいでした。周りの環境も特段うるさいとはかんじませんでした。
良いところや要望 感情に合わせた指導方法が何か確立できれば、なおのこと良いと思いました。
英検アカデミー武蔵浦和教室 の評判・口コミ
講師 講師は優しくわかりやすい指導をしてくれるとのこと。子どもは気に入っているようだが、保護者は講師と一度も会ったことがない。
カリキュラム 英検合格に向けて適切なカリキュラムを組まれているようだが、講師等から保護者への説明はないため良いか悪いかの判断は出来ない。指導の内容等はホームページで調べるしかない。
塾内の環境 塾内の環境は快適だが、駐輪スペースが狭いと子どもが言っている。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習後も継続するかどうかは子どもに判断させるつもりだ。
入塾前に講師と親子で面談しカリキュラム等の説明をしていただいたり、実際にどのような授業をしているのか体験する機会がなかったことが非常に残念である。
英検アカデミー北浦和教室 の評判・口コミ
講師 子供の個性をわかって、ペースを合わせて丁寧に教えて下さり、子供はとても満足しています。
カリキュラム 英語に特化しているので、子供の理解度にも合わせて柔軟に対応して下さり無駄がないのがとてもよい。
塾内の環境 とても静かで集中出来る環境です。うるさいと集中出来ないタイプの子供には、合っている環境なので満足です。悪い点は今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎は変わるかもしれませんが、引き続き英検アカデミーにはお世話になるつもりです。子供がとても満足して前向きに取り組んでいるのが、親としては凄く嬉しいです。