野田塾
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
野田塾の評判・口コミ
「野田塾」「愛知県一宮市」で絞り込みました
投稿時期:2024年1月
料金 普通授業料に加え、塾専用のコースなどにも通わせていたため一般の塾よりは高いと感じました。
講師 講師の方々は全国トップレベルの実力で信頼感があり、
とても人柄もよく子どもが通いやすい環境だと感じました。
カリキュラム 中3になると、夏、秋、冬と専用のワークか配布され、志望校の公立私立問わず全体的にバランスの良い勉強ができ、難易度の方もわざわざ問題集を買う必要もないくらいのものでした。
塾の周りの環境 一宮校に関して言えば、駅が近く少し治安が悪いのが特徴です。また、駅が近いこともあり名古屋から来ている生徒もいます。
塾内の環境 塾の教室は学校と同じようなつくりで、子どもが変に緊張せずに学習することができます。
入塾理由 息子の通っている学校の上位の多くを野田塾生が占めていると耳にし、私自身も通っていた経験から。
定期テスト 定期テスト前では学校別のクラスに分かれての対策となり、基本的な問題から応用的なものまで幅広く扱ってくれます。
宿題 宿題はほとんどなく、学校の課題を優先的に行うよう言われていました。
良いところや要望 講師の方々がとても良い人柄で、子どもたちにとっては最高の環境だと思います。学習のほうはほとんど塾に任せて問題ないと言えるくらいの信頼感があります。
総合評価 学習については全く心配が要りません。必要最低限のことを家庭ではしてあげてください。
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 こどもの学力のためなので
結果的に成績が上がり志望校に合格したので決して高くはなかったです
講師 英語の教え方が上手で、私が子どもの頃に教えてもらった方法で子どもも学び大満足です。
カリキュラム 時に厳しく、きちんと評価してくださることで子どもの自身につながりました。
塾の周りの環境 特に問題はない印象です。子どもも自分で自転車で通学しておりますので、安心して帰宅を待つことができています。たまにコンビニでなのか寄り道しているのか遅くなることはありますが
塾内の環境 熟成の質が高いのか、落ち着いて皆集中して自習をおこなっているようです。家で勉強するよりもいいそうで安心してまかせられます。
入塾理由 私が子どものころに通っていたため、ぜひ息子にもと思い決定しました。
良いところや要望 特に要望はありません。
無事結果をだしていただけただけで満足です。
また下の子もお願いしたいと考えています。
総合評価 とにかく結果がでたこと。
どうしても自分のこどもには甘くなってしまうので、先生がたに厳しく指導していただけるのが心強かったです。
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので適切だと思います。
講師 定期的な親子面談があり、本人が苦手な分野もアタマプラスで補う事が出来ました。
カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。じゅけんまえのカリキュラムも本人に合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、教室近くにコンビニがあるので休憩のときには非常に便利です。駐車スペースはなく送迎の車が道路脇で混雑します。
塾内の環境 自習で教室を開放してもらえるので、家で勉強するよりもやる気になれたと思います。
入塾理由 入塾をするなあたり、適切なお願いいたしたく、貴塾が本人にも合っていると思い決めました。また駅近だったのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は万全でした。講師は弱点を中心に解説し、その際は弱点を基に対策をしてくれましてくれたようです。
宿題 量は適切で、難易度は高めでした。受験まで早め早めの勉強ができ、上を目指す事ができたと思います。
家庭でのサポート 塾の送迎。苦手な科目についてインターネット等での情報収集も行いました。
良いところや要望 塾に入退室した時間がアプリで確認できて安心だったと思います。
総合評価 受験には適してる塾だと思います。何人かの友人も通っているので切磋琢磨できてなお良いと思います。
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 調べずに、近さや通いやすさで決めたので、金額はあまり精査しておりませんでした。
講師 子供が友達もできて、楽しそうに通っていたので良かったです。子供からは好きな講師等のお話はお伺いしておりません。
カリキュラム 週1回のペースくらいで通っておりましたが、子供のペースで通うことができてよかった。
塾の周りの環境 交通の便がとても良くて、送り迎えがしやすかったです!
お祭り等がある際は、心配なので塾はお休みしておりました。
塾内の環境 子供からは、うるさかったや雑音に関しては、何も伺っておりません。普通だったかと思います。
入塾理由 自宅から近く、通よわせやすいためため。送り迎えもしやすかったです。
良いところや要望 通よわせやすくて、とてもよかったです!小学校の年数ごとにカリキュラムがあり、体験の際もわかりやすかった。
総合評価 通いやすさ重視で選びましたが、楽しそうに通ってくれてよかったです。
野田塾木曽川校 の評判・口コミ
料金 毎月の基本の金額は普通だと思うが、特別講習的なものの料金が特別高いと思う。
講師 全体的にはいいが、講師によって他の塾の悪口を言ったり、個人に執拗に注意や説教の時間に使い授業時間が少なくなる事があった。
カリキュラム 授業内容は自分の子供には合っており、集団授業だがとても分かりやすくてよかったと子供は言っていた。
塾の周りの環境 駅も近く、送迎用の駐車場も立地はとても良いので困ることは無かった。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、環境の良い中で勉強でき集中することが出来ていた。
入塾理由 家から近いことと、周りの通塾者からの口コミが良かったので決めた。
定期テスト 定期テスト対策は毎回あり、自習教室や質問教室も頻繁にありありがたかった。
宿題 宿題の量は普通で、各教科ごとにでて、タブレットでの宿題もあり予習や復習が充分にできていた。
家庭でのサポート 特別家庭でのサポートはなくても充分な勉強ができており、送り迎えや保護者面談のみだった。
良いところや要望 アプリを使っての出欠連絡や、保護者面談の予約などもアプリでできるのが楽だった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって当たり外れがある。
講師と相性が良ければ、授業内容はとてもよく伸びることが出来る。
総合評価 授業料は全体的に考えても高いが、成績は伸びることが出来たので概ね満足している。集団授業についていける子には適していると思う。
野田塾一宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:建設・建築系
料金 周りの塾はもっと高いし通信でしたらもっと高いです
ですがやはりここは安いのでとてもたすかります
塾の周りの環境 交通では周りがとても混んでいて混雑になっていて登校するだけで時間がかかりますが周りの治安などはとても良く愛想もバッチリです
塾内の環境 暑い時は涼しく
寒い時は暖かくとても便利な場所で
とても勉強課題いろんなことに対して取り組みやすい
入塾理由 とても周りから評判が良くて
一度入ってみようと迷っていてその時にホームページを見ていいと思ったので決めた
良いところや要望 とてと先生たちが優しく細かく教えてくれる
さらにはわからないとかはどうしてわからないかとか細かくて
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは特にないですが
やっぱりここが1番だど思って自分は探している
野田塾一宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:情報系
料金 夏期講習と、冬季講習のみ参加した為、料金設定に不満はありません。沢山科目を取ると割引が効いたので、むしろ良かったと思います
講師 真剣に相談に乗ってくれる講師だった為、途中で進路変更した時もしっかりと対応してもらえた。
カリキュラム 進研ゼミなどの教材は嫌がって、プリントタイプの教材の方が合っていた。しかし、こちらの教材は使いやすかった様で、取り組めていたと思う。
塾の周りの環境 駅近で、電車通学には特化していたが、車での送り迎えだった為、駐車場もなく、路駐て待っていた車が多数あり、自分も含め、交通の妨げになった
塾内の環境 コロナ禍であった為、マスクは必須で、私語は慎むのが当たり前であった為
入塾理由 コロナ1年目で、中学に通えない時期もあり、学習やコミュニケーションに不安があったため入塾した。個別性ではなく、教室性で、切磋琢磨出来る環境をのぞんだ
定期テスト 定期テスト対策時には通ってなかった為わかりかねるが、質問事項にはしっかりと答えてくれていた。
宿題 宿題は、授業中出来なかった部分のみで、大概出来ていた為、自宅での過度な学習は無かった
家庭でのサポート 子供の目線に立てる様に、私自身も資格の取得を志した。お互いに学習できた。
良いところや要望 送り迎え時に駐車場がない為、かなり前から迎えに行き、車の中でたいきしていた。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム自体選択肢はあまり無かった様に感じる。コロナ禍で無ければもっと選択肢があったかもしれない
総合評価 子供が喜んで通っていた。質問に対して、真剣に答えてくれていたと言っていた
野田塾木曽川校 の評判・口コミ
料金 料金は中学3年になると追加講習が増えるのでお金の負担はかなり増える。
受験のノウハウや高校別の特徴などは詳しく教えてもらえる。
講師 学校のように懇談会や進路についても相談に乗ってもらえる。教科ごとに先生も違うので生徒に合う合わないはあるけれど、そこは学校と同じ。
カリキュラム 最新の受験情報はかなり豊富。
入試の予測も大抵当たっている。
塾の周りの環境 塾の駐車場は停めれる台数が少ないが、イオンがすぐ近く。土日はイオンの客が多いので帰宅ラッシュにハマると出るのにかなり時間がかかる。
塾内の環境 特に汚い所はない。
自習室もあるし、教室数も多くが中は広い。
入塾理由 自分も中学の頃に通っていたのでシステムは分かっていたので通わせた。
定期テスト 定期テスト対策は毎回ある。
学校ごとの特徴などに合わせて問題を使用したり、他校の問題も混ぜながら出してもらえる。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや定期的な説明会にはコロナ禍もありZoomでの参加が多かった。
良いところや要望 入退室はアプリで通知されるので心配はなかった。欠席するのもアプリ。
その他気づいたこと、感じたこと 基本塾からの追加講習の申し込みは強制参加。
夏期講座だけとか塾生以外の人は自主参加。
総合評価 高校入試対策としてはとてもいいと思う。
子供が集団学習にむいているならありだと思う。
野田塾尾西校 の評判・口コミ
料金 少し高めです。
普通の授業にプラスで夏期講習や、春季講習、冬期講習があるので、お金が結構かかりますね。
講師 いい人もいればあまり良くないな、と思う人もいますね
いい先生は分からないところがあったなら、つきっきりで教えてくださったりしてとても理解が深まると言っていました。
カリキュラム いいと思います。
塾の問題集からテストに出たよ!と言う声を何度か聞きました。受験にも使えてとてもいいと思いますよ。
塾の周りの環境 どうろが近くて少し危ないです。
駐車場も狭いのでお迎えが盛んな時間に行くと入れなかったりすることが何度かありました。
塾内の環境 綺麗でいいと思います。
机や椅子も綺麗だし、清潔に保たれているなという印象ですね。
入塾理由 近所にあったので入塾しました。身内も野田塾へ行っており、成績が上がっていたのが決めてです
良いところや要望 良いところは、熱心な先生方のアドバイスやなどですね。
悪いところは道路が近くて少し危ないところだと思います。
総合評価 とてもいい塾だとおもいます。
土日も塾でスケジュールが埋まってしまうということも結構ありますが、成績は伸びるとおもいます。
野田塾一宮南校 の評判・口コミ
料金 月謝は想定の範囲内だったが、夏期講習や冬期講習
教材の費用が高かった。
講師 進学ができたため良かった。また、他の塾では扱っていない過去問等を学ぶことが出来たと息子が言っていた。
カリキュラム 進度に関しては息子が学校での授業を復習のように受ける事ができ、さらにテスト前に再復習できるなど寄り添って授業していただいた。
塾の周りの環境 一宮市自体が治安はあまり良くないが、駐車場も確保されており、近隣住民からの被害もあまり無かったのか我々保護者にも特に何もなかった。
塾内の環境 環境はとても良いと思う。綺麗な校舎で掃除の業者も雇っているようで勉強に取り組みやすい環境だった。
入塾理由 課題制度、進学実績等を参考にし入塾を決めた。
指導も手厚く、先生方の学歴も信用に値したため。
定期テスト 生徒からテストを集め、その学校の過去問のようなものをひとつ上の学年の子から歴代もらえるようになっていて素晴らしい制度だった。
宿題 息子は大変そうにしていたが無理のないような範囲だったように思える。
良いところや要望 圧倒的な地域密着型なところ。進学実績。生徒だけでなく保護者とも距離が近く接してくれている。
総合評価 かなり良かったと思う。息子も行きたい高校に進学でき、その後もどうするべきかなど進学後も指針となるような考え方を植え付けてくれた。
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 周辺の他の宿と比べると高いことから、相対的な評価として割高と思っています。
講師 学習自体は大変なようですが、子供が講師について特に不満を訴えておらず、授業についてのエピソードなども楽しげに話すことから比較的良いと考えています。
カリキュラム 学校の進度やテスト期間にあわせたカリキュラムで特段不満はなし。
塾の周りの環境 駅のそばにあり、立地は良いです。私たちは自動車での送り迎えのため、むしろ乗降場所に困ることがたまにあります。
塾内の環境 塾内の設備等についてはくわしくしりませんが、見た目からはそれと分かりませんが、子供の目からは少し古い建物と感じるようです。
入塾理由 周りの方の評価や、インターネット上の情報に基づいて決めました。
定期テスト 各校からの生徒がいますが、学校ごとの試験期間や範囲に応じた対策を行なっているようです。
宿題 それなりの量が出されていますが、やりきれないほど大量ではないようです。苦手なポイントについて追加の問題プリントを提供してもらえると良いかもしれません。
良いところや要望 都合により欠席した場合はビデオで受講できたり、比較的柔軟な対応をしてくれるところは良いと思います。
総合評価 幾つかクラスがあり、同レベルの子どもたちとの競争も意識し合う環境になっており、子供に合っているように思います。
野田塾尾西校 の評判・口コミ
料金 本人の勉学態度にもよるところが多いが、コストパフォーマンスは結果的によくなかった。
講師 プリントが多くて、消化しきれていない上に、新しいプリントが配布されていたことが印象に残った。
カリキュラム 〇〇講習、△△講座、直前講習など、本人の要望にかかわりなく進んでしまっていた。
塾の周りの環境 田舎であるので、本人の希望とは異なる環境で続けることをしなければならなかったので、残念でしかたがかなった。
塾内の環境 土曜日になると、自転車が塾のまわりに放置してあった。多少の整理はなされていたが。。
入塾理由 自宅から近いこと、多くの生徒が通っていたことにより、入塾しました。
宿題 忘れてしまいました。プリントはたくさん家に持ち帰ったいたように思います。
良いところや要望 自転車置き場の充実と、勉強できる環境の充実とやる気を引き出してくれるように要望します。
総合評価 親の考えを押し付けた結果、本人の勉学に向かう姿勢を醸成させることができなかったのは、本人ではなく親の責任であると考える。
野田塾一宮西校 の評判・口コミ
料金 全体的に高いと感じました。夏期講習などを使い、バックアップが充実してました。
講師 先生と、生徒が親しみやすい環境づくりがされている為、通いやすかった。
カリキュラム その子、その子にあった問題をやらせて、分かるまで指導してくれた所。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分以内にあるので、通いやすかったです。周りに駐車場がいっぱいあるので、駐車には心配いらなかったです。
塾内の環境 色つきのパーテーションで囲んであり、周りの子を気にせず、勉強に集中できたようです。
入塾理由 大学受験の為、共通テストで成果が出るようにと思い、また、交通にも便利だった為です。
定期テスト 安心して子どもを預けれていた為、塾にお任せしていました。子どもも通いやすかったと思います。
宿題 なし。自分で色々な問題をやっていくスタイルの為、宿題はありません。
家庭でのサポート 帰りが遅くなる時は送り迎えしました。ネット環境があるので、どんどん調べて学習をしてました。
良いところや要望 席をとるのに予約しないといけない。面倒ですが、先生がしっかりサポートしてくれるので、良い。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことや、思ったことはありません。とても良かったので。
総合評価 周りに駐車場はたくさんあるが、歩かないといけないのが、迎えに行く保護者にとって面倒。
野田塾一宮南校 の評判・口コミ
料金 料金はこれぐらいだと思う。
試験前の特訓が有るのでもしかしたら安いのかもしれない。
講師 校長が若く面白いらしい。
但し、それ以外の先生は話しかけづらいとのこと
塾の周りの環境 駅から離れてところにある故に車での送り迎えが可能。
自転車で行く事も可能だが昨今の治安では推奨できない
塾内の環境 比較的少人数での授業であり、駅から離れているから周辺も静かで良い
入塾理由 口コミ評価を参考にして説明会に行き、本人も納得したので通う事にした
定期テスト 対策はある。
特に1週間前の13時間特訓と言うのが良かった。
但し、送り迎えが大変
宿題 宿題は多い
iPadを併用しているので復習はし易く、苦手なところも繰り返し出来る
家庭でのサポート 入塾に際して説明会に行き、塾のある日は送り迎えしてサポートしている
良いところや要望 室内で靴を履けないらしく足が冷たいとこぼしている、翌月の予定表発表が遅い
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 どの塾に行っても料金は同じくらいだと思います。自習教室もあるので、安いのではないかと。
講師 講師陣の実力は高いとは思います。ただ昨今のわがままな子どもたちやモンスターペアレントへの対応は苦手そうです。
カリキュラム テキストや授業内容は各学校に合わせてくれていて、大変良いものだと思います。
塾の周りの環境 送迎時に駐車するスペースがほとんどなく、大渋滞を引き起こすこともしばしば。また駅近くなので、酔っぱらいがうろついていたりして、多少危険。
塾内の環境 中はきれいだけど、少々狭いです。あと外からの騒音はシャットアウトしきれていません。
入塾理由 知人の薦めと、以前から長く続いている地元に根ざした塾だったので入塾を決めた。
定期テスト 定期テスト対策は毎回2週間ほどかけてくれているようです。自習中にも質問に対して解説をすぐにしてもらえるところは良いです。
宿題 宿題はきわめて少ないように感じます。というか、ほとんど無いです。それでも、そのたまの宿題さえきちんと提出する子が少ないと聞きます。
家庭でのサポート 塾の送迎以外は何も必要ありません。基本的にお任せしておいて大丈夫なのですが、授業を妨害する子たちへの対応は期待できないので、その点への忍耐力は必要でした。
良いところや要望 もう騒ぐ子たちへ厳しく接しても良いのではないかと思います。一番上のクラスにいても騒がしく授業が崩壊気味になることがあるようなので、その点は改善してほしいです。
講師陣の実力は確かなので、その点は素晴らしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 実際に良い成績を苦労することなくとれているので、今のところ他の要望は特になにもないです。
総合評価 地元密着型なので、授業内容には安心してお任せているので良いです。
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
低学年なのでもう少し安めでもいいかと思いました。
講師 スピードが速いかなと思いました。
自分が通ってた頃も早いと感じてました。
カリキュラム 難しすぎてやる気がなくなってきてるように感じました。
会わないのだろうか。
塾の周りの環境 特に問題ないと思います。
送り迎えしてるので安全です。
駐車スペースはないです。
そこは難点だと思いました。
他にもお迎えの方の車でずらりと並んでいる。
塾内の環境 特に問題ないです。
塾なのでこんなもんだと思いました。
大学の教室みたいです。
入塾理由 自分が子供の頃行ってたので通わせました。
自分が通ってた時成績上がったのでいいと思い選びました。
定期テスト 定期テスト対策は学校ごとに分かれていてよかったです。
対策はされてました。
宿題 量は普通です。
頑張ればできる量です。
本人のためです。
頑張って欲しいです。
家庭でのサポート 送り迎えや、課題のチェックなど子供のためになるようなことは徹底して協力しました。
分かるまで一緒にかんがえました。
総合評価 レベルが高いからついていけないけどでも子供のためになるかなと思い続けています。
- 学部・学科:その他学部
料金 他と比べると少し安いが、内容に見合っているかと言われると見合ってないと思う。
講師 聞けば丁寧に教えてくれ、自由にやらせてもらったが、自由すぎるのが合わなかった。
カリキュラム 受験や、定期考査であまり使わなかったため。
映像授業が合わなかったため。
塾の周りの環境 駅近で近くにコンビニや雑貨屋があり、行きやすく治安もとても良かった。
塾内の環境 中学メインのため、教室は小さく、入れない時などがあり、少し不便に感じた。
良いところや要望 教室を大きくし、映像ではなくして欲しい。
もう少し一人一人を見て指導をお願いしたい。
野田塾一宮西校 の評判・口コミ
料金 料金設定は高いと思いますが、それだけの指導や環境を提供していていただけたので、納得しています。
講師 目的の学校に合格できたので、良かったです。
丁寧な指導のおかげです。
カリキュラム 特に、気になる事はありませんでした。
決めたカリキュラムで問題なかったです。
塾の周りの環境 線路沿いにある為、道路の横断等は、危ない箇所かあるので注意が必要です。
塾内の環境 塾ないは集中でき、勉強に取り組む事ができました。
特に問題な点は感じませんでした。
良いところや要望 無事、合格できましたので、要望はありませんので、今まで通りのご指導をお願いします。
野田塾木曽川校 の評判・口コミ
料金 あまり良く分からないが安くはないと思う。
払った分の価値を生み出せるかは自分次第なので
無駄にしないように頑張るしかない。
講師 明るく元気で楽しませようとしていた。
課題を忘れたりしても怒ることはなく、そこまでガツガツしていないように思う。
カリキュラム 多すぎず少なすぎず、分かりやすくなっていた。
一人で復習した時にも理解が出来るようになっていた。
塾の周りの環境 田舎道で駅が近い。
イオンが近くにある。
交通量の多い道路が目の前にある。
塾内の環境 他の生徒たちの質によるが、校自体は整頓され、静かな雰囲気。校舎が少し古いが問題はないと思う。
良いところや要望 ほかの生徒たちや先生がフランクな印象。
ガチガチの進学塾というイメージではないので、
そのくらいのレベルの人には良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと なんにせよ自分自身がどんな目標で何を学びたいかによって塾に通う価値が変わってくる。
意欲があれば通わなくても良いが意志が弱いのなら通うのもあり。
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 負担はなかなか大きかったですやはり講習のみ取れば問題ないと思います
講師 ユーモアのある先生ばかりで楽しく勉強できました進路も面談をよく行ってくれて安心でした
カリキュラム 長期休みや受験直前の講習はとても良かったですが通常授業はなくても良かったと感じました
塾の周りの環境 周りに飲み屋が多く帰りの時間に酔っ払った人にからまれることがあります
塾内の環境 雑音はたまにありますが気にならない程度です
勉強に支障は出ないと思います
良いところや要望 欠席するときにアプリで簡単に送ることができたので楽でした、階段が長く教室まで行くのが大変でした
その他気づいたこと、感じたこと 受付の方がやっているので少し抜けがあったり大雑把なところがありました