野田塾
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
野田塾の評判・口コミ
「野田塾」「愛知県名古屋市中川区」で絞り込みました
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 高くもなく低くもなく、普通の値段だと思います。塾に入ってから伸びはしなかったものの、落ちる事は無かったので。
講師 成績自体は幼少期から塾に通う事を継続していなかった事もあり、あまり変化が見受けられませんでした。
カリキュラム 基本的に学校の一歩先を進んでおり、英検の取得にも対応して頂きました。とても良かったと思います。
塾の周りの環境 車が入りにくく、立地は良いとは言えません。近くの道路では夜中度々バイクの走る音が聞こえ、徒歩や自転車で通わせるのは心配です。
塾内の環境 防音等はしっかりしています。空調も効いており、塾内は安心して勉学に励めると思います。
入塾理由 娘の友人からの招待で入塾を決定しました。彼女自身、これまで塾に通った事が無く、本人も経験してみたいと言っていたので何より娘が入りたいと言った塾に入塾しました。
良いところや要望 塾の内部は綺麗で整備もきちんとされているので良いと思います。
総合評価 良くもなく悪くもなく、と言った印象です。
先生が親身になって教えてくれるところが良かったと思います。
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 少し高く感じたが内容も良さそうだったのでそこそこ満足でした。
講師 子供の話を聞くと進路について否定的な意見を述べられた生徒もいるとのことで、進路に関しては前向きに応援していただきたいです。
カリキュラム 学校の遅れなど取り戻せたのはよかった。受験勉強に関してはそこそこ。
塾の周りの環境 近くに飲食店やコンビニ、自販機もあるのでリラックスはしやすいと思う。治安はあまりよくなく、バイクの音がうるさいと感じた。
塾内の環境 机や椅子などが綺麗で空調も効いてるので勉強をするには快適だと思う。
入塾理由 家が近く子供の友達も多くいたため。中学校と近く通いやすいと思ったため。
良いところや要望 駐輪場が狭いのでもう少し大きくしてほしい。カリキュラムや教材など学習面では満足です。
総合評価 全部を踏まえてもそこそこいい塾だとは思います。そこそこの成績で無難な感じの人におすすめです。
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 生徒に対してわかりやすく教えていたが、内容が難しいといました
講師 若い講師もおじいさん先生もいて進路相談には真摯に向き合っているようです
カリキュラム 3時間くらい塾がありましたがわからないところはここをわかるように教えていたと聞きました
塾の周りの環境 近かったのはよかったのですが周りにはスーパーとコンビニだけで食品の品揃えが悪く夜ごはんをつくらなくちゃいけくて大変でした
塾内の環境 全体的に少し古いようなきがします。近くの学生と一緒に学習しましたが生徒数もすくなかったらしいです
定期テスト 定期テストには毎回復習があってノートやらワークを解説してくれました
宿題 宿題の量はほかの塾とだいたい同じだと思います。学校の宿題もあったのでやってなかったときもありました
良いところや要望 先生がわかりやすいところです。 学校が教科によってはわかりにくい先生がいたらしく友達とも遊びたかったみたいなので時間を少なくしてほしいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 休む際は電話だったのですがいつも休む人がいてたまに繋がりにくかった
総合評価 学校の復習には適している塾だと思う。生徒に寄りそって教えています
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 他の塾などに比べれば少しお高いかと思います。けれどそれ相応の成果が出る場所だと思います。
講師 教え方もすごくよく、難しい問題にチャレンジする際に丁寧に教えて貰えました。
カリキュラム 教材もiPadなどの電子器具をつかい、分からない問題の解説などをついてるようになっていてすごく助かりました。
塾の周りの環境 バスが出ていたり、駅から近いのですごく交通の便は良かったと思います。非常に便利な場所だと思います
塾内の環境 設備もすごく良く、自習室もすごく静かで勉強がしやすい環境でした。集中しやすい環境でした。
良いところや要望 生徒によって合わせたレベルの教え方や授業をするので、誰も置いていかれず全員がランクアップ出来ると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は入れば賢いと思うのは違っていて、入っても入らなくてもその人のやる気次第だと思います。
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 料金は他校と変わらず。内容には満足出来て無いので、トータルでみれば高いと思う。
講師 高校入試に向けたコースであったが、合格に結びつく内容であったかはわからない。講師のレベルは塾長以外はさほど高く無く、教え方のレベルは高くないと思う。
カリキュラム カリキュラムはある程度はあるが、内容は中3の学校内容の復習に近い。予習は複数の学区の生徒の集まりため学校毎に合わせた予習の形には出来てなかったようだ。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩で15分で遠いため、クルマで送り迎えしていた。駐車場も少ないため苦労した。
塾内の環境 塾は狭くて自習スペースもあまり無い。複数学区の生徒を集めておこなう授業スタイルであり、生徒のレベル分けも無いので、進みやラレベルは低いと思う。
良いところや要望 振替授業は無し。自分で勝手にテキストを進めておいておいてのスタイル。進路相談はしてくれるがアドバイスというほどでも無い。家庭勉強の仕方と進学可能な高校の紹介、滑り止めの案内程度ならどうでもいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 良くも悪くも、高いレベルの学校を目指す塾では無いような気がする。コース分けや指導の差を付けたスタイルの方がいいと思う
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 くらべてないので、良いか悪いかよくわからないが特に高いと思うことはなかった。
講師 これまで、自分だけだったので、できてるのかが分かりにくかったが、塾に行くことで毎回順位がでるので、自分のいちがわかってよかった。
カリキュラム よかった。その都度もどってくれ、復習にもなったので、良かったと思う。
塾の周りの環境 少し遠く送り迎えが必要で塾の時間がかわったりすると面倒であるいった。
塾内の環境 特に問題がなかった。感じるとこもなく、良いと思うところもなかった。
良いところや要望 先生がいい人とそうでない人がいるので先生運がありよくなるといいとおもった、
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更もかのうだし、ビデオもみれたのでよかった。家からみえるとなおよい。
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 成績次第で高くもなり、安くもなる。今のところ劇的に成績が上がっているわけではないので、どちらとも言えないを選択しました。
講師 わからないところは個別でしっかり教えてくれる。やる気がなくならないように褒めてモチベーションを上げてくれる。
カリキュラム よくわからないが、無理なく行えているので良いのだと思っている。
塾の周りの環境 家から徒歩5分以内で行けるのでいいが、車がよく通る大通りの横なので、少し危ない。
塾内の環境 子どもいわく、中にはうるさい子もいるらしい。先生は優しいので注意しない、と。手のかかる子がいると、その子にかかりきりになってしまい、質問できないらしい。
良いところや要望 家の近くなので、子どもが1人でも行ける。校長先生が気さくで相談しやすい。
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いと思います。夏期講習等などの追加料金が多く負担です
講師 子供から特に不満をきいたことはありませんでした。ただやはり先生との相性はあったようです
カリキュラム 程よい教材の量だと思っています。しっかりとした指導があったとおもいます
塾の周りの環境 電車での通学はそうていしていないので駐車場の充実をしてほしかった
塾内の環境 周囲の環境は静かだったので特に何もありません。自習室は利用しなかったのでよくわかりません
良いところや要望 通塾して成績があがり志望校に合格出来たので、満足しています。
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 標準的かと感じます。
講師 小学校低学年のためなかなかうかがい知れないが、授業後に先生から直接、指導方針や進捗状況をご説明いただけて有難く感じています。
塾の周りの環境 前面道路の交通量が多く駐停車が困難であるが、原則送迎のための駐車場使用は禁じられている。また、自転車が雑然としており非常に入りにくいうえに接触の危険がある。
塾内の環境 先生からは、幼児が増えて集中できない時間帯からの移動を提案いただき助かりました。
良いところや要望 保護者は徒歩か自転車でしか中に入ることができず、先生との会話も必要無いとの方針のようです。非常に残念な点です。
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムは良かったのですが、追加の講習も多く、料金は高めだったと思います。
講師 一人一人を大切にする雰囲気があり、アットホームで息子には大変合っていました。第2の学校という感じで勉強会以外の悩みも相談していたようです。
カリキュラム 公立高校受験を得意とする塾だったので、このテキストに沿っていれば安心、という感じが強くて心強かったようです。膨大な量のテキストをこなしましたがそれも自信に繋がりました。
塾の周りの環境 我が家は塾のほぼ目の前だったのでたいへん楽でした。大抵の生徒さんは自転車、保護者の車、スクールバスのどれかで通っていました。
塾内の環境 子どもが少ない地域なので必然的に教室の規模も小さくなり、狭い印象はありました。
良いところや要望 全体的には我が子には合っていていい塾だったと思います。受験生の情報量は学校とは比べ物にならないほど多く、安心して受験に臨むことができました。
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 すべて納得するような料金設定でありましたがやはり額が額なだけに
講師 生徒思いの先生がたくさんいていろいろ気を配っていただくことができました
カリキュラム 愛知県の公立高校受験にばっちりあうテキストを使用して実力がついたからです
塾の周りの環境 自宅のすぐ近くに位置しているため時間を有効にしようすることができました
塾内の環境 快適な教室を提供していただいたため勉強がはかどり集中することができました
良いところや要望 うちの子供だけじゃなくてすべての生徒が楽しそうに通っていたようなのでいい塾だと思いました
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 他との比較をしていないので何とも言えないが、特に高額過ぎるという感触は持たなかった。
講師 だいたいどの教科の講師も分かりやすく授業を進めてくれたので、特に不満に感じるところは無かったように思う。
カリキュラム 生徒の成績に応じたカリキュラムが組まれていて、教材も適切だったと考える。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通うには少し遠い場所に塾があったが、通塾バスが利用できたため不便は感じなかった。バスが利用できない期間は自転車で通った。
塾内の環境 校舎は決して新しくはなかったが、教室の広さは十分だったとおもう。
良いところや要望 定期的に校長と親もしくは本人との面談の場が設けられ、進路に関する相談ができ良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 実際に通っていた本人からは特に不平や不満の声は聞かれなかったので、良い塾だったように考えている。
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 料金は中学生はこんなものだろうなのでしょうが、やはり高いですね。
講師 子どものことを理解し勉強をおしえてくれ、保護者の面談も親身になってくれた。
カリキュラム 学校の授業に沿った内容で、テスト対策も子どもがいやがるほど熱心にしてくれた。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通えたし、雨の場合でも駐車場があったので送迎しやすかった。
塾内の環境 ほどよい広さの教室、Wi-Fi整備されてました。自習室もちゃんと用意してありました。
良いところや要望 アプリでのお知らせになり、出欠がいるのかもよくわからなくなりました。出欠の連絡のいるものは紙ベースにしてほしい
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 先に長男が利用していたので料金体系は事前に理解していて、特に不満や不安な点は無かった。
講師 複数科目を兼任する形ではなく科目ごとに担当講師がおり、教え方は分かりやすかったと思う。
カリキュラム 中学校よりも少しレベルの高い内容の教材が使われて、塾のカリキュラムをこなしていれば他に特に手を付ける必要はなかった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通うには少し遠かったが通塾用のバスが利用でき、交通面で不自由は無かった。
塾内の環境 建物自体は少し古い感じではあるが、室内は常時整理整頓されていて気持ち良く利用できた。
良いところや要望 校長が短期間で割と頻繁に交代するが、もう少し期間を長めにしてもよいのでは。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾バスの運転が荒い面があり、改善が必要かと思う。また、時間通りに来ない事もあった。
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。何かつけて費用を徴収しようという面が見える
塾の周りの環境 良くもなく悪くもない。駐車場が少ないのは非常に不便を感じる。改善して欲しい
良いところや要望 とりあえず家から近いところいうところくらい。
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 料金体系は適切だと感じました。夏期講習や冬期講習など、別料金が負担に感じました。
講師 親身になって指導していただけました。進学先などいろいろな相談にも乗っていただけました。
カリキュラム 教材は学校の定期テストに合わせ適切に選定していただけました。
塾の周りの環境 交通手段は夜遅くになってもバスでの送迎をしてくださり安心感がありました。
塾内の環境 自習室は用意していただけましたが、私語の多い生徒もいたようで、静かな環境を用意してくださると良かったです。
良いところや要望 講師は熱心に取り組んでくださり、ありがたかったです。講師とのコミュニケーションも良好でした。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んださいにも配慮いただきありがたかったです。その他、特に不満はありませんでした。
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 もう少し安かったらいいなと思いました
講師 親身になってくれる先生が多いことと子供が分からないところを聞きやすいところ
カリキュラム その季節ごとにあるテストや受験に合わせての講習があるのがすごくよかったから
塾の周りの環境 周りが交通量が多いので安心する場面もある
塾内の環境 雑音が気になって集中できないのではないかと思いました
良いところや要望 家だとやらない予習や復習をできる点はいいと思います。親では教えられない分からないところも先生に教えてもらって理解できる点も良いところです
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて強化しているところはすごくいいですが人気なので生徒が多くて私語が多くなるのではと思うところもあります
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 タブレット購入しないとダメだし、追加追加でかなり余分に払った
講師 塾長の熱意が伝わってきた。 でも任せて下さいといとったのに第一志望はおちた
カリキュラム 要点を絞ったテキストがあった、レベルにあわせたもの 夏期冬期講習が充実してた
塾の周りの環境 うちから自転車で20分でいけた。人通りも多いし安全な道だった
塾内の環境 物がなくすっきりしてた。 ただすこし古いし部屋が数がすくなく狭い。
良いところや要望 先生からもっとヤル気が出るよう指導してほしかった。 親の言うことはきかない
その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人のヤル気次第だが、ヤル気が出るよう指導するのも先生の仕事、もっと厳しくやって欲しい
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 授業終了後に質問をしに行くらしいのですが 終業時間が遅いと帰宅を推奨し 後日質問を受けるという先生がいるらしい
講師 我が子の出来不出来をよく把握してくれた それに伴っての教え方をしてくれた
カリキュラム 勉強の進め方が早い時が時々あったらしく 理解しきれていないうちに先にすすんでしまった時があったらしい
塾の周りの環境 子供が自転車で通塾できる距離にある 悪天候時は車で送迎してるが 家事の時間にくい込むことがない
塾内の環境 自転車置き場のスペースがもう少し広いと駐輪しやすいと思います
良いところや要望 生徒に対してきちんと接してくれる先生と そうではない先生がいるらしい
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって子供への接し方を統一にしてほしい 受講教科によって終業時間が違うのは仕方ないけど 遅くに終わる授業の後は質問できないのではなく 受付は終業時間後30分までの様に一律にしてほしい
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなと思います。兄弟割引もあって少し安くなりますが、同時にかよっているときだけで、同時に通ってるときはたいへんでした。
講師 子供が悩んだとき学業以外のところでも親身に対応していただけた
カリキュラム Nパットを使って分かりやすくカリキュラムが組んであり充実している。テスト前の強化講習もよいと思う
塾の周りの環境 交通の便はよくない。バスでの送迎はあるが、夜遅いので回っていると最後の方は帰りがとても遅くなることもある。
塾内の環境 特に気になることはありません。だから3にさせていただきました。
良いところや要望 結構細かいところにも注意していてくれて、よかったと思います。