野田塾
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
野田塾の評判・口コミ
「野田塾」「愛知県」で絞り込みました
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べると若干高め。でも、それだけのサポートもあった。
講師 受験のことをとても親身になって教えてくれた。
過去のデータなどを分かりやすく説明してくれた。
カリキュラム 朝から夜までしっかりカリキュラムが組んであり、とても充実していた。
塾の周りの環境 駅から近く、立地が良い。
ただ、駐車場は無いので塾の前に迎えの車がたくさんいる。
塾内の環境 教室はレベルによって分けられていて、集中できる環境。自習室はいつも満員だった。
良いところや要望 先生も受付もとても親切だが、生徒の人数が多すぎて名前を覚えてもらえない。
野田塾西尾駅前校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 初期費用が特にかからない点は良かった。この点数は妻の評価です。
講師 プログラミング教室に通ったが、あまり具体的な指導はなかったと聞いている。
カリキュラム 子どもからの評価は普通とのことなので、この評価させてもらいました。
塾の周りの環境 自宅の近くではなかったが、駅の近くであったので、この評価にしました。
良いところや要望 あまり具体的な指導は無かったように聞いているのでその点はイマイチかとかんじました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾からのれんらくや通信などは無かったので、もう少しアプローチがあっても良いかと。
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 くらべてないので、良いか悪いかよくわからないが特に高いと思うことはなかった。
講師 これまで、自分だけだったので、できてるのかが分かりにくかったが、塾に行くことで毎回順位がでるので、自分のいちがわかってよかった。
カリキュラム よかった。その都度もどってくれ、復習にもなったので、良かったと思う。
塾の周りの環境 少し遠く送り迎えが必要で塾の時間がかわったりすると面倒であるいった。
塾内の環境 特に問題がなかった。感じるとこもなく、良いと思うところもなかった。
良いところや要望 先生がいい人とそうでない人がいるので先生運がありよくなるといいとおもった、
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更もかのうだし、ビデオもみれたのでよかった。家からみえるとなおよい。
野田塾甚目寺校 の評判・口コミ
料金 地域周辺の他の塾と比べるとやはり高い
コスパを考えると微妙
タブレットも高い
講師 個人個人の状況を把握している
まめに相談もさせていただける
良くみていただけている
カリキュラム 予習中心の授業となり、学校授業が復習となるため、わかりやすいのではないか。
季節講習も回数多くある
塾の周りの環境 駅から近く家からも近い
遊んで帰るような場所もなく、静かで環境はよい
塾内の環境 教室は広くはないがきれい、整理整頓されている
コロナ対策もされている
良いところや要望 自習開放をまめにしていただけて助かっている
入室時間等も親が確認できるシステムで安心
その他気づいたこと、感じたこと 友達と一緒に自習などに行くため遊んでいないかと思うが、子供に聞くと自習室は私語などできず静かとのこと
野田塾滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 暖房費が高い。都度特別料金が必要。入塾時に提示してくれるので覚悟しているものの、対費用効果が低ければ安いとも高いともとれる。
講師 入退室のログが写真付きで分かるのがプラス要素。本人に寄る所が大きいと思うが結果として期待した成績アップが達成できなかったのがマイナス要素。
カリキュラム テスト前集中特訓があって良かった。テキストの 量も頑張ればやれる適量。
塾の周りの環境 交通の便は悪く車での送迎が前提だがそもそも電車バスで通う生徒は皆無。駐車場はほぼないが自宅から近いので問題なかった。
塾内の環境 自習部屋、スペースがあり、塾生は使い放題。講師が常駐しているのでテスト前は塾の時間以外も通っていた
良いところや要望 新設してすぐだったのでキレイだった。塾長さんは丁寧に対応頂いていたので好印象です。親からすると結局子供の成績が上がるかどうかが重要なので成績をあげて欲しいというのが要望です
その他気づいたこと、感じたこと 面談で私立受験をやたら勧められた印象です。各家庭事情があるのでそこは臨機応変に対応頂きたい。
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 成績次第で高くもなり、安くもなる。今のところ劇的に成績が上がっているわけではないので、どちらとも言えないを選択しました。
講師 わからないところは個別でしっかり教えてくれる。やる気がなくならないように褒めてモチベーションを上げてくれる。
カリキュラム よくわからないが、無理なく行えているので良いのだと思っている。
塾の周りの環境 家から徒歩5分以内で行けるのでいいが、車がよく通る大通りの横なので、少し危ない。
塾内の環境 子どもいわく、中にはうるさい子もいるらしい。先生は優しいので注意しない、と。手のかかる子がいると、その子にかかりきりになってしまい、質問できないらしい。
良いところや要望 家の近くなので、子どもが1人でも行ける。校長先生が気さくで相談しやすい。
野田塾尾張旭本部校 の評判・口コミ
講師 なかなか親身になってもらえなかった。もう少し改善されたらいい。
カリキュラム システムはしっかりしている。
塾の周りの環境 家から近く、送り迎えをしなくていい環境だったので、助かりました。
塾内の環境 冷暖房完備で自習室もあり、快適な環境だった。家も近くで、通いやすかった。
良いところや要望 家から近くて、通いやすかった事が一番良かったです。そうじゃ無ければ行ってません。
野田塾大府校 の評判・口コミ
料金 受験対策もバッチリだし、定期テスト対策もしっかりしてくれるので、いいのですが、やはり少しお高めだとは思います。
講師 数学が苦手でしたが、丁寧に教えてくださり、小テストなどもしっかり追試など行われ、知識の定着ができたと思います。コロナで出勤できない時も、自宅からリモート授業をするなど、頑張っていたと思います。
カリキュラム 定期テスト対策は教材も多く、きちんとできればバッチリ。高校受験対策の土日ゼミは本人たちは大変だけれど、しっかり勉強できたと思います。
塾の周りの環境 クルマで送り迎えの際、通り抜けできるので、行きやすいです。が、反対車線からは入りにくいです。特に行きは。
塾内の環境 自習室はいつでもあるし、先生も常駐していると思います。全員参加の自習のときは、人数が、多すぎて少し手狭かもしれないです。
良いところや要望 校長先生が長く大府校でやられているので、地元に即した受験指導、テスト対策がなされていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 課題がかなり多めなので、手が遅い子どもは大変かもしれません。しっかりやれば、成績は上がると思います。
野田塾甚目寺校 の評判・口コミ
料金 塾といえば料金は高いイメージですが、やっぱり高いと思いました。それなりに成果が出れば納得かもしれませんが…
講師 どちらにしても個人差があるので良し悪しは個人の見解だと思う。
カリキュラム うちの子にしつみたらレベルなら高い問題が多かったし、宿題の量も多くついていけなかった。
塾の周りの環境 目の前にコンビニがあり、近くに駅や踏切があるので人の行き来があるの。駐車場が少ないし狭いので送迎が大変だった。
塾内の環境 一階も二階のどの教室もきれいで明るく、勉強に集中できる環境でした。
良いところや要望 その当時の塾長は、個人個人に合わせた対応をしてくれて子どもに対しても熱心、親切に接してくださって感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の合う合わないがあるので、先生を選べたりしたら良かったかも…
野田塾川原通校 の評判・口コミ
料金 集団塾の妥当な料金だと思います。希望が叶った学校が受かれば問題ない料金だと思います
塾の周りの環境 場所は駅から離れていて不便ではあるが、近所の子が通うので問題ない
塾内の環境 アットホームでこじんまりしていて、まあ、親しみやすい塾だと思います
良いところや要望 先生は親身になってくれますし、アットホームでよい塾だと思います
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもなく、だと思います。年額でも許容できる範囲だと思います
塾の周りの環境 交通の便は良いですが、お迎えの時縦列駐車で待たなきゃいけないのが不便
塾内の環境 子供から具体的な話を聞かないのでよく分かりません。特に可もなく不可もなくということでしょうか
その他気づいたこと、感じたこと SDGsの授業、参加必須で料金にも組み込まれていますが、意味があるのか分からない。うちの子は参加してません(その時間は英語の別の塾に通ってます)
野田塾三好丘校 の評判・口コミ
料金 どの塾に行っても同じですが、とにかく高額なので良くも悪くもないです
塾の周りの環境 駐車場が小さく、また入りにくい
また駐車場案内してくれる方も、やり方があいまい
良いところや要望 周りの環境が勉強しなくちゃいけない雰囲気にさせてくれるらしく、勉強するには良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです
強いて言えば高校生向けのカリキュラムがないから?中学卒業してから通えないのが残念
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが、学校教育だけでは昨今の受験環境には対応できないという点に問題があると思います。
講師 出された課題をするまでしか欲のない我が子には合わなかったようです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で5分以内だったので、夜間でもそこそこ安心でした。
塾内の環境 静かで集中できる環境だと思いますが、我が子には合わなかったようです。
良いところや要望 レベルは高い方だと思いますが、生徒本人のやる気の問題が一番大切だと思います。
野田塾尾張旭本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾もだと思いますが、ただただ高い。他の塾と比べてないので相場かも知れないですが
講師 子どもがよく先生が面白かったというエピソードを話してくれる。
カリキュラム 学校にも添い過ぎず、基礎学力を上げてくれるような教材を用意してくれている
塾の周りの環境 家から自転車で1人で行って帰って来れる近さ。歩道も整備されている
塾内の環境 道路に面しているため、雑音は多いと思いますが、教室には余計な物がなく集中できる環境と思いました
良いところや要望 子どものやる気を引き出してくれる。ただ、成績はあまり変わらない。
野田塾一宮校 の評判・口コミ
料金 基礎学習がメインのため費用対効果が大きいとは個人的には言えないことから高いと感じる
講師 講師の方が子供の様子をしっかり確認して、必要な助言を与えているとともに、その状況をしっかり教えてくれる
カリキュラム しっかりと助言を行い、子どもの視線で見てくれていると思われます
塾の周りの環境 交通量が多く繁華街であり、飲食店が多く立地しておりため騒音がすることから
塾内の環境 外は交通量が多く騒音が生じておることから気になり点があるが室内は静かである
良いところや要望 先生が分かりやすい事業をすることから子どもも率先して塾に行くことから
野田塾三好丘校 の評判・口コミ
料金 入塾時の価格よりかなり値上がりしたのと、兄弟割引の適用範囲が狭くなり、ダブルで値上がりとなった。夏期講習などの追加の金額設定がかなり高い。
講師 わからないと言いながらも、質問をしないので、説明が分かりにくいのか聞きづらいのかいずれかと思われるため
カリキュラム 教材を使い終わらないうちに新しい教材へ移っていくため、定着しているのか不透明。
塾の周りの環境 駐車スペースが少なく、早めに迎えに行かないとかなり待たないといけない
塾内の環境 教室内いっぱいに学校と同じ机が並べられていますが、すべて使用されるわけではないようなので、それほど圧迫感はないかと思われます。
良いところや要望 月の予定に変更がある場合、変更発生の数日前にメールにて連絡が入る。
その他気づいたこと、感じたこと padの使用方法についての説明を入塾時にしていただければと存じます。
野田塾川原通校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。夏季講習は別料金になるので追加で費用がハッセイする
講師 自宅から近く立地条件がいい
塾長が熱心なので気に入っている。
カリキュラム 受験対策用のカリキュラムを組んで指導している。
助かっています。
塾の周りの環境 治安がいい地区なのはしていない。
自宅から近いので通いやすい。
塾内の環境 塾内はきれいで整理整頓さている。騒音は聞こえないので勉強に集中できる
良いところや要望 自宅から近いので通いやすい。塾とのコミニュケーションも取れている
野田塾尾西校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく、安くもなく相応だとおもいます。夏季講習など追加料金の詳細が事前に分かると良い。
講師 細かく、しっかりと対応してくれる。年も若く本人が話しやすい。
カリキュラム 通っているテスト週間に合った授業内容。苦手も克服しやすい内容。
塾の周りの環境 自宅から近く、人通りも比較的多い。車での送迎もしやすいので雨の日も助かる。
塾内の環境 校内が綺麗。道路からの騒音も少なく勉強しやすい雰囲気になっている。
良いところや要望 特別不満はないが、授業の日程票がもう少し早めに分かると助かる。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しくてもいいのかなと思いますが、今はそんなものかもしれませんね。
野田塾扇台校 の評判・口コミ
料金 年間いくらが結構高いですが、最終的に高いか安いかは結果次第でしょうか。
講師 若い先生が多いようです。ただあまり話しやすい感じではないようです。
カリキュラム 教材は良いようです。さすが有名塾だと感じました。地元の高校受験情報もしっかりまとまっておりわかりやすい。
塾の周りの環境 車でのお迎えで、住宅地なので近所迷惑にならないように注意しているが、迎えは道路事情などで前後してしまうこともある。
塾内の環境 静かに勉強できるみたいです。自習室で夏休み勉強していましたが、快適なようでした。
良いところや要望 オンラインもあり、都合などで使い分けていますが、配布物で月の予定を知らせるので、オンラインだと貰い損ねる。
野田塾三好丘校 の評判・口コミ
料金 料金は、特別高いわけではないが、決して安くない。学年が上がれば、料金も上がり、季節講習や模試でどんどんかさむ。
講師 分かりやすい授業をしてくれるので、良いと思います。普段授業の時間しかいないので、急な連絡は、折り返しになるので、やや不便を感じた。
カリキュラム 教材は多い感じなので、全てを使いこなせているのか少し不安ではあった。
季節講習は何をやるのかスケジュールがでて、テストもその都度行われるので、充実していると思う。
塾の周りの環境 隣がコンビニなので、暗くはないが、とにかく駐車場が狭い為、送迎には苦労する。
塾内の環境 塾の外はうるさくないが、教室いっぱいに生徒が入るので、とても狭かったが、季節講習で人が増えると広い部屋に変わるので、良かった。
良いところや要望 一か月のスケジュール(休校日)が早く分かるシステムにして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 出来れば、もう少し早い時間に授業が始まると良かったと思います。