野田塾
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
野田塾の評判・口コミ
「野田塾」「愛知県瀬戸市」で絞り込みました
野田塾瀬戸口校 の評判・口コミ
料金 比較的安いように感じる。講習などは別途費用が加算されるのでそこはちょっと高いように感じた。
講師 比較的集中できる環境と質問しやすい講師もたくさんいたように感じる
カリキュラム 特に中学3年生になると講習が始まりとても多くの様々な問題に取り組める。
塾の周りの環境 特に何もない。ただコンビニやスーパーがあるので一日中入れる。
塾内の環境 とても集中できます。携帯も基本的には使えないので勉強に打ち込めます。
良いところや要望 もう少し開講時間を作ってもらいたい。月曜日閉校しているのは少し辛い。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は毎年流動的に変わっていくので、少し残念。怖い先生と優しい先生の差が激しいように感じる。
野田塾瀬戸口校 の評判・口コミ
料金 前払いで、はじめは高いと思っていたが、始まってみるとかなり綿密な授業やサポートがあり、値段相当の価値はあると感じた。
講師 先生の熱意が伝わりってきた。生徒のやる気を引き出してもらった。
カリキュラム 学校別に的が絞られた教材で定期テストに役立ったようであった。
塾の周りの環境 近くにコンビニやファーストフードの店があり食事に便利。家からもクルマで10分程度と楽。
塾内の環境 新しく綺麗な校舎で、カリキュラムのないときは自習もできて勉強に集中できる環境だった。
良いところや要望 コロナで出校ができないときも、オンラインでできる限りの対応をしてくれたりして熱意が伝わってきた。
その他気づいたこと、感じたこと ひとつ思うところがあるとすれば、駐車場かもう少し広いとありがたかった。
野田塾瀬戸口校 の評判・口コミ
料金 料金は初めはかなり高いと感じたが、カリキュラムの内容や指導内容を考えるとその価値はあった。
講師 コロナ禍の中でも制約がある中で、できる限りのことはしてくれた。
カリキュラム さまざまなコースが用意されており、目的に焦点を合わせた内容を選択できた。
塾の周りの環境 家から車で15分ほどの近い場所で、駐車場もしっかり完備されていた。
塾内の環境 自習室が解放されており、授業の後も遅い時間まで勉強ができる。
良いところや要望 高校生コースについてはこれまで通っていた教室では受けられないことが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎が綺麗で入りやすい雰囲気なのが良い。講師も情熱を持って教えてくれる。
野田塾瀬戸口校 の評判・口コミ
料金 それなりの実績と施設なので、他の大手塾と変わらない金額だと思います
講師 教師のレベルに差があるように思われ、よい教師はよいが、分かりにくい教師もいるようです
カリキュラム 進学目標の学校レベルに応じた教育内容であり、定期テストに対してもよく合っていた
塾の周りの環境 公共機関があまりなく、交通量の多い幹線道路そばで通わせるにはやや不安があった
塾内の環境 生徒数のわりに教室が狭く、授業が大人数となってしまっており、質問等がしにくいようであった
良いところや要望 教師の方が受験に対して知識豊富で、親に対して有用な情報を多くもらうことができた
その他気づいたこと、感じたこと 教師によって授業レベルが異なるため、進学率のよい教室によい教師が割り当てられていくように思えました
野田塾瀬戸口校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて特段高いとも安いとも思わなかった。年間一括払いでの割引がもう少しあれば良いかと思う。
講師 生徒に対しても保護者に対しても、誠実さを感じる。説明も上手く、教えてほしいことを簡潔に話してくれる。
塾の周りの環境 家から車で10分程度なので負担は少ない。また、駐車場にも少し余裕がある。
塾内の環境 教室は適度な広さで講師の目が行き届く最適な広さであると感じた。
良いところや要望 校舎が新しくきれいでモチベーションが上がるのは、良いところ。
野田塾瀬戸口校 の評判・口コミ
料金 映像を見るだけにしては高いなあと感じた。もっとしっかり個別でやりたいが、ものすごく高くなる。
カリキュラム 入塾してからしばらく教科書がもらえませんでした。時間がかかりました。きちんと子供に合っているのか、よくわからない。
塾の周りの環境 駐車場があって、大きな通りから入りやすく、子供をおろしてすぐ出られる。雨の時は助かります。
塾内の環境 自習室はよく使っているようですが、先生が在室する時間が少ないので質問がなかなかできない。
良いところや要望 個人懇談の回数が少なくて、しっかり見てもらっているのか不安。話をする先生の年齢が高すぎて、理解してもらっているのかわからない。
野田塾瀬戸口校 の評判・口コミ
料金 教材込みでの料金でしたが、高い方だと思います。一括払いにすると、追加料金なしで夏期講習と冬期講習が受けられました。
講師 常に生徒に積極的に声をかけてくれる先生が沢山いて、しっかりサポートしてくれます。課題は多かったので、学校の課題と両立はかなり大変でした。
カリキュラム 2つのクラスに分かれていて、クラスのレベルでやっています。テスト前は、自習室を開放。夏期講習、冬期講習は、春期講習は、テストや、受験対策をばっちりしてくれます。
塾の周りの環境 大きい道沿いにあり、駐車場も広いので送迎は、とても楽です。近くに飲食店が沢山あり明るいので安全です。
塾内の環境 塾内は、いつ行ってもキレイに保たれています。車の通りの多い大きい道沿いですが、塾内に聞こえません。
良いところや要望 何でも聞きやすい先生ばかりでした。公立のデーターを沢山持っているので、公立高校狙いの生徒にはとてもいい塾です。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前、入試前は、長い時間開放してくれて、家にいるより集中して勉強できたと思います。
野田塾瀬戸口校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 有名な塾と比べて同等レベルであり、内容からすれば高いとは思わない。
講師 本人が理解できるよう、しつこいほど分かるまで教えてくれるのがよい
カリキュラム 内申点重視の傾向があり、教科書にそった内容で、教科書よりもむ難しい内容でよい
塾の周りの環境 公共交通機関がなく、車でしか通うことができないことと、ひろい道路に面しているために、スピードを出す車が多く、危険を感じる
塾内の環境 生徒数に比べて教室の数が少なく、やや生徒が押し込められている感じがあり、良くない
良いところや要望 高校への合格を重視している点がよいが、大学進学となるとやや弱いように思える
その他気づいたこと、感じたこと 子供の拘束時間が長く、宿題も多いため、自由な時間が少なくなり、かわいそうに感じることもある
野田塾瀬戸口校 の評判・口コミ
料金 他の有名校と比べて高いとは思いませんが、個人の学習塾に比べればやはり高いようです
講師 子供の学力に応じて分かるまで教えてもらえる。またわからなければ、時間を延長して授業をしてもらえて助かっています
カリキュラム 分かりやすい教材のようでよいと思います。また、副教材として子供が興味を持てるような資料もありよいと思います
塾の周りの環境 交通の便がよくなく、また交通量は多いので、心配になります。
塾内の環境 新しい建物ではないが、整理整頓されており、また無駄なものはなくよいと思います
良いところや要望 同校での進学状況や受験の仕組みを教えてもらえ、大変に参考になります。要望としては、生徒数のわりに教室数が少なく、若干授業の進捗が悪いようです
その他気づいたこと、感じたこと 勉強を進んで進められるお子さんが多く、その中で子供もやる気が出てきているようで、良かったと感じています
野田塾瀬戸口校 の評判・口コミ
料金 料金的には、地域の塾の相場並で、とりたてて高くも安くもない感じです。
講師 講師の方の中には、中学の子供が分からない問題を質問しても即答出来なかったりということが何度かあったそうです。優秀な方は何を質問しても即答出来ていたらしく、講師の方の学力にもバラつきがあるみたいです。
カリキュラム 時期に合わせて、タイムリーなカリキュラムを組まれていたと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、治安の悪いところでもないので、夜通わせるには安心だと思います。
塾内の環境 環境的には、余計なものは置かず、勉強に集中できる設備を整えられていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団指導についていくのがキツければ、個別指導も選択出来るので、科目を特定して集中的に底上げを図りたい生徒さんにもお勧めできるかと思います。
野田塾瀬戸口校 の評判・口コミ
料金 受講料は他校と比べて高いほうではないが、やや高く感じる。
講師 分からないところがあれば、受講時間内外にかかわらず、熱心に教えてくれている
カリキュラム 学校での進度に合わせて、塾での授業を進めてくれるので、学校の授業がわかりやすようです
塾の周りの環境 交通網がなく、また治安が少し悪いため、帰宅時に不安があり、送り迎えが必要であり不便に感じる
塾内の環境 自主的に勉強することができ、教室内も清潔で整理整頓されている。また、若干の娯楽設備もあり、殺伐としすぎていないのもよい
良いところや要望 保護者面談や説明会があり、高校受験の説明や、学習態度の詳しい説明があり、子供の様子がわかり大変よい
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多く、教室が手狭になっているように思われる。また学力別にクラス分けされてないので、個々に合った教育をしてもらいたい、と感じる
中学生 その他
料金 高くも安くもなくて普通でした。でも、本当に真剣に教えてくれるので助かりました。高いな…って思ったことは、何度もあるけど楽しかったし、やめたくなかったので全然払えました。
講師 すごく教え方が上手でたくさん頭に入りたまにおもしろいこと言ったりしてくれて本当に楽しかったです。わからないところとかは、個別になって聞いてくれて本当に優しい先生ばっかりでした。
塾の周りの環境 周りには、コンビニとかがあって休憩の時とかすぐに買いにいけるのですごい助かりました。休憩になるとみんなでご飯など買いに行けるのですごい楽しかったです。
塾内の環境 みんな真剣な時は、真剣にやったり休憩の時は、はしゃいだりしてみんな面白い人たちばっかりで塾に行くのが楽しみで仕方なかったです。辞めても塾の事思い出して戻りたいなってよく思います。
良いところや要望 先生や、塾で、できた友達が全員面白かったり、いい人ばっかりで楽しくて本当に今でも戻りたいです。こんなに真剣に教えてくれる塾他には、ないんじゃないかなって本当に心の底から思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がおもしろくなかったり、友達があんまりいなかったら絶対にやめてたと思うけど、先生が良すぎて本当に入ってよかったっておもったし、辞めるときすっごく寂しかったです。