野田塾
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
野田塾の評判・口コミ
「野田塾」「愛知県名古屋市中川区」で絞り込みました
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 料金面は他とくらべてもあまり差がなくコマ数におうじてあった。
講師 学習面 進学等などの相談にのってもらった。 講師等が何人にも相談にのってもらった。
カリキュラム 受験のためにあわせってもらったカリュキュラム等がとてもよかったといっていた。
塾の周りの環境 家から交通面にしてもバスでいけてわかりやすかった。よるでも安心でした。
塾内の環境 教室も勉強にしゅうちゅできるよういろいろ工夫していてよかった。
良いところや要望 いろいろ質問をしてもわかりやすかったといった。連絡もスムーズであった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更しても講師がかわってもフォローがきちんとしていた。
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べた理由ではなく講習とかあると金額が跳ね上がるのご辛いです
講師 大変わかりやすい授業でこれまで以上に理解が進みました。また悩み事も親身になって話を聞いてもらえました
カリキュラム 入学試験に即した問題が多数あり、かつ、わかりやすいテキストが良かった!
塾の周りの環境 バスの運行があり、かつ、わかりやすい場所にあるのがいい。幹線道路沿いなのも安全面でいいです。
塾内の環境 空調ご寒くもなく、かつ、熱くもなく快適に設定されていていいです
良いところや要望 全面的にこどもが楽しそうに通っているのを見ると良かったなと思ういます
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 費用対効果が悪いと思われた。月ごとの月謝は普通だったが、合宿料金が高かった。
講師 子供の学習進度に合わせた指導が行われていた。講師の体験に基づいた指導が行われた。
カリキュラム 学校の定期テストに合わせたテキストが使用されていた。受験対策のテキストが使用されていた。
塾の周りの環境 自転車置き場が無く不便であった。繁華街にあり周辺が騒がしかった。
塾内の環境 自習室が整備されていて、子供が勉強に集中出来る環境が整備されていた。
良いところや要望 指導成果を把握する方法が必要である。子供のやる気を促す方法が必要である。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の受験対策を話し合う機会が、もう少し増えると良いと思う。
- -.-点
料金 特に高額とは感じませんでした。最初に年間分の費用は書類で確認できます。ただ、5ヶ月で辞めることになったので、入塾時のNpad代やテキスト代が無駄になってしまいました。
カリキュラム Npadを使った学習方法で、理解はしやすい。英語の音読もこれを使うと、とても分かりやすいです。
単元別テストや授業後の確認テストなどがあり、理解してない部分を確認できるので、繰り返しやることによって、理解が深まります。
塾の周りの環境 バス送迎を利用していたので、安心して通えました。コンビニやマックも近くにあるので、テスト前の対策講座の時は朝から夕方までなので、昼食を買いに行けます。
塾内の環境 3人掛け机に3人座ると狭そうな感じがします。1人ずつ机は離れていた方が、集中できると思います。授業中に隠れてスマホを触っている子もいるみたいで、気になるようです。
良いところや要望 個人情報などの書類のやりとりは専用の封筒を使うなど、塾側が受け取ったというのが、わかるようにして欲しい。テキストについても最初に何を渡したか確認できるように一覧表を添えて渡して欲しい。足りてなくても確認ができません。
大手の塾にしては基本的な部分ができてない。あくまでも生徒と保護者はお客様であることを認識してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 長年の実績がある塾で、期待して入塾しましたが、講師や塾の対応が期待はずれで残念です。
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 学習塾の相場などがわからないのでなんとも言えませんが、不満はないです
講師 わからない簡単な事でも優しく教えてくれて親身になってくれる。
カリキュラム 学校の授業に遅れないように、またそれに沿った応用などもしっかりできるから。
塾の周りの環境 交通量がけっこう多くて、夜遅くなると行き帰りなど心配になる。
塾内の環境 整理されていて掃除が行き届いている感じで綺麗な空間だと思います。
良いところや要望 自宅から自分で自転車で行くことのできるので。学校のお友だちもいるので。
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めの設定なのかな、という印象。教えてもらう代金プラステキストもかかるので高いイメージ
講師 入るまでの説明はしっかりしてくれたと思う。堅苦しくもなく優しい空気感が伝わってきた
カリキュラム 苦手を見つけて、個別ではないがその子に合わせたクラスで授業を受けることができる
塾の周りの環境 家からも近く、栄えている場所なので安心して通わせられるのがいい
塾内の環境 窓を開けると車が走る音は気になりそう。その分人通りがいいので安心している
良いところや要望 もう少し料金設定を安くしてほしい。他の塾のタブレットも少しきになる
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 料金は高額であるとは感じないが、料金内容が複雑であり、説明がなく不親切である。
講師 学校の定期テスト対策は良いが、講師がピアスをしており印象が良くない。
カリキュラム タブレットを利用した学習を行なっており、子供が意欲的に取り組んでいる。
塾の周りの環境 住宅地の中にあり、夜は静かな環境である。昼は公園がうるさい。
塾内の環境 友だちと一緒に勉強できるようになっており、よく自習をしている。
良いところや要望 タブレットを利用しており、子供が自主的に勉強に取り組むような工夫がある。
その他気づいたこと、感じたこと 友だちと一緒に自習ができる環境が整っており、子供が意欲的に勉強できるようになっている。
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 週に2日の料金としては最初は高めかなと思いましたが、土曜日の無料の補習で実質週に3日通えること、また、独自のNpadが大変工夫された教材であることなどから、この金額もある程度は仕方ないのかなと思えます。これからの夏期、冬期講習や、受験直前講習など、追加の講習にどれくらいかかるかがすこし不安ですが…。
講師 中3で初めて学習塾に入ったので、以前から入ってる子達に比べて遅れをとっていたが、初日から校長先生自ら、きみには個別に補習するから心配するな、と声をかけてもらい、子どもも安心して通い始めることができました。
カリキュラム 週2日コースで入塾したのですが、毎週土曜は無料で自習室を解放し、チューターや空いている先生がいてくれて質問ができることを、入ってから知りました。料金は高めかなと思っていたのですが、週に3日行けるならお得だと思いました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩30秒なので、個人的には言うことないです。スクールバスや自転車、車での送り迎えなどいろいろな生徒さんがいるようです。
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、うちの子には合っているようです。要望については、これから
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などお金がどんどんかかります。ほぼ全員参加な感じです。
講師 分かりにくい授業をする先生に当たると損をした感じです。先生は選べません。
カリキュラム 毎日ちゃんと勉強するような雰囲気作りをしていたのは良かったです。
塾の周りの環境 家から近かったので通いやすかったです。バスもありましたが使いませんでした。
塾内の環境 古い教室なので椅子が固く長時間座るのには向いていないようでした。
良いところや要望 椅子や机を近代的なものに変えるといいと思います。空調も新しくしたらいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと もっと出来ない子に寄り添って教えてくれるといいと思う。塾の実績を上げる為に優秀な子にばかり肩入れしないで欲しい。
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 近所の塾よりかなり高かったがスクールバスがあったのでこちらに決めました。
講師 英語の授業はわかりやすかった。 数学が少しわかりづらかったと言ってました。
カリキュラム 授業料が少し高かった。 季節講習料も高かったです。 ただ学力はややあがりました。
塾の周りの環境 スクールバスがあったので、こちらでお世話になりました。スクールバスは本当に助かりました。
塾内の環境 塾内は比較的新しいのできれいに整理整頓されていました。環境は非常に良かったと思います。
良いところや要望 やはりスクールバスは必須です。夜遅くに自転車や歩きで帰るのは危ないのでどうしても親の迎えが必要になってしまうので。
その他気づいたこと、感じたこと 進路指導は細かく丁寧にして頂き非常に助かりました。また不明点もきちんとケアしてくれました。
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 塾によってかなりりょうきんがかわるので選ぶのが難しい。特に不満はない
講師 家からちかいのでかよってました。塾にいって勉強するくせをつけたい
カリキュラム 特にありません。受験するわけでもなく勉強するのが楽しくなればと。
塾の周りの環境 意外と家から近いがくるまで送り迎えをしていたので治安もきにならない
塾内の環境 かんきょうは良かったと思う。子どもも友達もできて楽しく勉強していた
良いところや要望 あかるいかんしだったのて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思います。成績アップなど成果が出ると理解できるが、それほどまでだと高い気がします。
講師 分かりやすい授業で、成績が上がりました。分かるまで教えていただいた。
カリキュラム テスト前に重点的に講義があり、成績アップにつながった。夏期講習は少し厳しかった。
塾の周りの環境 該当の少ない場所にあり、送迎がないと夜間は危険であった。(徒歩だったので)
塾内の環境 私は行ったことがないので、実際に見ておらず分かりません。環境は良かったと聞いていますが。
良いところや要望 生徒の性格をあまり把握していないので、注意の仕方1つでもやる気がなくなってしまうと思います。コミュニケーションをもっと図って欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと やる気が続くような授業、先生を増やして欲しい。生徒の人権も認めてほしい。
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 模試代・季節ごとの講習代が含まれているとはいえ、ちょっと高い気がします。
講師 塾に行ってもさっぱり何をやっているかわからないという時があり、子どもの理解力がないのか、講師の教え方に問題があるのかがよくわからないです。
カリキュラム 夏期講習は分厚いテキストで見るだけでうんざりで、学校の宿題と並行してやるのは大変そうでした。薄いテキストだともう少しやる気もアップしたかもしれません。
塾の周りの環境 自宅からは少し距離がありますが、通りに面していて夜遅くなっても周りが明るいから立地はよいと思います。
塾内の環境 施設自体が新しいので過ごしやすいと思います。自習室も解放されているので、自宅で勉強できない子は利用する価値大です。
良いところや要望 まだ面談等がないので、先生方とじっくりお話したことがありません。ただ、テスト前に時間割が変更になって間違えていた時の連絡が授業の半分を過ぎてからの連絡で遅すぎるのと、欠席連絡をしたのに今日来ていませんが…と電話があるのはちょっと考えものです。
野田塾伏屋校 の評判・口コミ
料金 安くはないそうだ。でも、だからこそ、私は値段に見合った成果を出したいと思えたし、塾側のサービスも充実していた。
講師 基本的に講師は決まっているが、夏期講習や受験直前期になると講師が違ったりして戸惑う。
カリキュラム 独自のテキストを使って一問一問丁寧に教えてもらえるので、信頼感がある。
塾の周りの環境 自転車で行けなくもないが、少し遠いし、結局送迎バスを利用していた。
塾内の環境 夏に、天井のエアコンの臭いや虫が気になった。プリントの白紙部分を裏紙として使えるので、経済的!
良いところや要望 家から近かったこともあり、仲の良い友達と切磋琢磨しながら勉強できたのがとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと もっと校舎を増やして下さい!そうしたら、ゆったりとしたより良い環境になるかと思います。
野田塾高畑校 の評判・口コミ
料金 もう少し施設費(特に冷暖房費)を安くして頂けると助かります。
講師 塾が火曜日・木曜日とありますが、火曜日の宿題がたまにですが一日ではやりきれない程度出されることがあり、ちょっと子どもがお疲れ気味です。
カリキュラム Npadを使用していますが、最初の開通も本部が開設するのが遅れ接続出来ない状態があり、途中で違う教材をしようしようとしてもうまくつながらなかったりで、勉強以外に時間を取られ、本末転倒です。定期テスト対策を日曜日もしてくれるのはありがたいです。
塾の周りの環境 校舎が新しくなり交差点の角地に立地していて場所がわかりやすく明るくていいです。ただ授業終了後お迎えに行く際に時間が遅くなった時に建物内で待っていられるようにしてもらえたら嬉しいです。
塾内の環境 塾内の環境に特に問題はありません。一階の受付の場所がだだっ広いので、少し待合室風に椅子とかを置いて下さると、ありがたいです。早目に到着した時やお迎えが遅くなった時に役に立ちそうです。
良いところや要望 いろいろな塾を見てまわりましたが、教科書中心の塾なので、子どもも野田塾さんが良いと言って通い始めたので子どもにも合っていて良いと思います。ただ宿題の量がとても多いみたいなので、無理をせずにできる範囲の宿題の量だと助かります。