野田塾
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
野田塾の評判・口コミ
「野田塾」「愛知県名古屋市北区」「高校生」で絞り込みました
野田塾平安通校 の評判・口コミ
料金 口座数を増やすと高いが、教室は清潔感があり、静かで集中できる。
講師 体験授業を受けてみて、とてもわかりやすかったが、講師によってはハズレもあるので注意したい。
カリキュラム 教材は、受験傾向も取り入れて作られていて、予習として使うのに良いと思う。
塾の周りの環境 大曽根駅からすぐで交通の便もよく、周辺も明るく、治安も良いので安心して通わせることができる。駐輪場もあり便利。
塾内の環境 自習室も区切られていて、とても静かで集中できる環境で、清潔感もある。
入塾理由 自宅に近く、姉も通っていて安心感があるから。夜遅くなっても周囲も明るいから
良いところや要望 もう少し費用が安くすむとありがたい。3年間通うとかなりの金額になってしまう。
総合評価 費用的な面でマイナスだが、立地、清潔感等はとても恵まれていて良いから。
野田塾黒川校 の評判・口コミ
料金 決して安い金額ではありませんでしたが、子供に合わせて丁寧に指導してもらったことと成果を考えると満足です。
講師 子供のペースに合わせてもらいのんびりした私の子供にあっていたと思います。
カリキュラム 個別指導がしてもらえたこと、夏季合宿でかなりで成果がでてきたこと。
塾の周りの環境 国道沿いで決して閑静な、とは言い難い環境ですが、その分通学が楽でした。
塾内の環境 特に子供がきにしていることはありませんでした。良かったのだと思います。
良いところや要望 個別指導とクラスを選択できるところがよかったです。最初はクラスに入りましたが合わなくて個人指導に変更してもらいました。
野田塾平安通校 の評判・口コミ
料金 行かなくても家で見れる映像だけなのに高い。定期テスト対策とかがないのが不満
講師 質問しても答えられないことがある
カリキュラム 映像なのでわざわざ塾に行かなくても、家で映像を見て自分でできる
塾の周りの環境 駅に近いため、居酒屋や道路がうるさいが、明るいので夜でも比較的安心
塾内の環境 映像が主なので、他の子がスマホで遊んでいたり、しゃべっているのでうるさい
良いところや要望 定期テスト前のフォローがない、行かなくても家で映像が見える
野田塾黒川校 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾の教育内容との比較が難しいので、回答が難しいと思う。
カリキュラム 対象高校の受験に関し、本人のどこが問題なのかを分析して、どこを塾で補完すべきかについて不十分でした。
塾の周りの環境 塾は交通の便のよい北区の中心にあり、良かったと思いますが、住居に来る市バスが早くなくなるため、帰りが不便でした。
塾内の環境 時に問題はありません。衛生面もよく、清潔のに保たれていたと思います。
良いところや要望 優秀な塾生ならば、特に改善すべき点はないと思いますが、そうでない塾生には、もっと良い教育の仕方があるかなと思います。