創才式個別指導Z-NET SCHOOL
創才式個別指導Z-NET SCHOOLの評判・口コミ
「創才式個別指導Z-NET SCHOOL」「千葉県」で絞り込みました
創才式個別指導Z-NET SCHOOL西船橋プラザ の評判・口コミ
料金 ほかの塾の料金と比較すると、月謝が2割りくらい高く感じます。
講師 丁寧に、基本の基本から、理論的にに、親では説明できないくらい、親切に、子供に教えてもらっています。
カリキュラム 速読から、入っていて、学力がかなり劣っていても、理解できる内容。
塾の周りの環境 隣りがやや広い公園で、一階が居酒屋が入っている複合ビルで、自転車を置くところが無いのと、付近が暗い。
塾内の環境 子供に聞くと、生徒で、教室が、いっぱいになるとの事で、延長して自習できない様です。
良いところや要望 塾の先生が、丁寧に教えてくれていて、子供も、塾に行くのを嫌がっていない事。
その他気づいたこと、感じたこと 速読術向上が、この塾入校のきっかけになりました。後、アットホームな感じがしました。
料金 料金はほかの塾の相場がわからないので何とも言えませんが、ちょっと高いかな?と思います。
講師 親身になって相談に乗ってくれ、子どもも先生が好きで塾に通っています。
カリキュラム 教材は学校に合わせたもので、定期テスト対策もしっかりしてくれていました。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので夜遅くなってもバスがあるので安心して通わせることができました。
塾内の環境 教室の大きいですが子どもの人数が多いときはちょうっと込み合っていて集中できないように感じました。
良いところや要望 長期休みには特別授業や自由研究対策をしてくれるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振り替えや定期テストの時の従業の変更など柔軟に対応してくれて助かりました。
料金 料金は少し高いかな?と思いますが、子どもが嫌がることなく進んで塾に通ってくれるので仕方ないかなと。
講師 その子の性格に合った指導を心がけてくれている。テスト前などには授業時間や曜日を柔軟に変更してくれました。
カリキュラム 教材はあまり独自性があるとは思えませんが、季節ごとに講習や実力テストを行ってくれてます。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多いです。近くにバス停もあるので雨の日はバスに乗っても帰れます。
塾内の環境 教室はきれいですが、人数が多いときは少し手狭に感じられます。
良いところや要望 保護者との面談が年に2回ほどありますが、日時の都合などこちらの希望にできる限り答えてくれます。
創才式個別指導Z-NET SCHOOL南行徳プラザ の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 集合形式よりは高いですが、塾側の都合で教室が変わったりと事情があったので比較的安く対応してもらえました。
講師 良い講師がいましたが、人事異動による交代が多かったのが少々残念だった
カリキュラム 子供の実力に沿った段階別の対応をしてくれており、進捗に合わせてカリキュラムが組まれておりました
塾の周りの環境 駅前ということもあり、雨天時は電車、それ以外は自転車の両方で通え、人通りも多く安心でした。
塾内の環境 曜日によって生徒の層が変わり、うるさい子がいる曜日もあったと聞いています
良いところや要望 講師が変更になる点、教室の閉鎖等で変更になったことがなければよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振替に関しては非常に柔軟に対応してくれており、スポーツ中心だった子供には非常にやりやすかったです。
料金 料金は手頃だと思いますが、夏期講習などは、ちょっと高くなるので、負担です
講師 子供の性格を理解したうえでの、子供に合わせた指導がされている
カリキュラム 学校の教科書にそったものなので、学校の進み具合と合わせられる
塾の周りの環境 交通手段は、自転車でも電車でも行けて、商店街を通って行くので明るい
塾内の環境 教室はあまり広くないが、個々に机があり自習がしやすそうで、隣に店があるが、静かである
良いところや要望 先生が子供の性格をよく理解して下さっているので、安心して学習しています。 この方針を変えずにいてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 家からの距離があるので、徒歩圏内に教室があると、行きやすいです
小学生~中学生 補習
料金 個別指導のため集団の塾よりは割高だが、個別指導の割には安かった
講師 子供に合った講師もいたが、人事異動で講師が良く変わる点が残念
カリキュラム 個別指導のため、子供の進捗ペースに合わせたカリキュラムだった
塾の周りの環境 駅前ということもあり自転車、電車両方で通えて便利だったと思う
塾内の環境 曜日にもよるが、同じ曜日に当たる他の生徒の質によっては教室内が騒がしいことがあったと聞いている
良いところや要望 振替等の柔軟さ、開始時間の柔軟さについては非常に対応が良かったが、講師が変わる点が残念だった
小学生~中学生 補習
料金 個別指導のため割高ではあるが、その割(個別指導にしては)には安い設定だった。
講師 体験入塾時には良い講師であったが、その後社内異動により講師が良く変わった。
カリキュラム 子供の習熟度に合わせて進めていただき、補修の観点では非常に良かった。
塾の周りの環境 駅からも近く雨天時には電車も使えて便利であり、繁華街のため治安も心配なかった。
塾内の環境 曜日によるが、周りに妨害となるような生徒がおり、迷惑だった時期があると聞いている。
良いところや要望 数学で5段階の5が取れるまでに引き上げてくれた点に非常に感謝している。
料金 個別指導にしては格安だったが、塾都合で講師や教室の変更があった。
講師 人事異動で欲変わってしまう点が残念だったが、中でも良い講師はいたこともあった。
カリキュラム 個別指導だったので、子供のペースに合わせてもらうのは当たり前のことだが、希望に応じていろいろな強化を教えてくれた点が非常に良かった。
塾の周りの環境 教室の統廃合により転々とさせられたが、いずれも立地は良かった。
塾内の環境 曜日によっては規律を守れない生徒がおり、それを講師が抑制できていない。
良いところや要望 臨機応変に要望に応えてくれた点は非常にありがたかったが、本社の意向には逆らえない面が残念だった。
その他気づいたこと、感じたこと サラリーマンナイズドされており、何かを決定、判断するにあたっては「本社に聞いてみる」の一辺倒だった。
小学生~中学生 補習
料金 近隣の個別塾と比較すると格段に安かった点は満足できたが内容が伴わない点は微妙であった
講師 成績が悪い子に比重が寄り、均等に接していないと聞いている。おとなしく勉強をしている子はほったらかし
カリキュラム 子供のペースに合わせてカリキュラムを組んでくれたのは良かったが、力を入れる教科が偏りすぎて力の入れない教科の成績との隔たりが大きかった
塾の周りの環境 交通の便は良かったが、塾側の都合(教室の統廃合)により教室や講師が良く変わった
塾内の環境 設備自体は悪くないがおしゃべりをする子に対して特に注意をしないと聞いている
良いところや要望 点数アップを依頼した教科に関しては非常に満足の行く成果があった
料金 ほかの塾にかよっているママ友達にきいたら高すぎると言われた。
講師 遊びのようで塾と言う感じはしなかった。 子供も成長しなかった。
カリキュラム 子供に成長が見られなかったので、良くないと思う。 方針が良く分からない
塾の周りの環境 じゅくのまえの歩道がせまく、じてんしゃ止めるばしょもすくない。
塾内の環境 せいりせいとんはされている。塾の中は明るいふんいき。綺麗な感じ
良いところや要望 あまり良いところは無いので1年通わずに辞めました。 先生は優しいが塾としてはどーかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾としては高い割に勉強もしているのか分からない。 遊びの延長のような感じでした
小学生~中学生 補習
料金 やや高めですが、スケジュールの融通が利くので、スポーツを優先しているうちの子供にとっては仕方がないと思っています
講師 個別指導のため、学力に応じた教えた方をしてもらえる点が非常に合い、特に得意科目の特典が上がった
カリキュラム 受験用ではなく学校の定期テスト向けのため、無理なく要点を絞り学習しているのでうちの子供にとっては合っていたようです
塾の周りの環境 駅に近いので普段は自転車で、雨天時には電車で通うこともできます。人通りが多い場所のため安心して通わせることができます
塾内の環境 個別指導のためその点は問題ないと聞いております。同様に個別指導の子供が同時刻にいるようですが特段不具合はないようです
良いところや要望 定期的に保護者にフィードバックもありますし、都度都度子供に目標設定をさせてもらっているようですので満足しています
創才式個別指導Z-NET SCHOOL妙典プラザ の評判・口コミ
投稿時期:2016年
小学生~中学生 その他
料金 個人指導ということもあり、料金は高く感じました。しかしながら子供の事情を考えるとある程度スポーツを優先することで時間に制約があったり、急なスケジュール変更にも対応できたことを考えると表裏一体であり、その点では仕方がなかったと思っております。
講師 他の習い事の影響で時間に制約がありましたが、個人指導のため柔軟に対応して下さり。非常に良かったです。
カリキュラム 受験対策ではないので、個人の能力に応じ段階的に指導をしてくださり、時には時間が取れず苦戦していた夏休みの課題を手伝ってもらいなど我が家の実情には非常に合っていました。
塾の周りの環境 自転車で通わせており、交通量が多い立地ですが、反面人通りも多いので治安的には悪くなかったと思います。家から近かったのもよかったです。
塾内の環境 個人指導でもあり、同時間帯に生徒を詰め込むこともなく、非常に集中できる環境でした。講師の数も少なくなく非常に良い良い条件だったと思います。
良いところや要望 個人指導であれ、子供の状況に応じた指導をしてくださったこと、保護者との頻繁に連絡を取ってくれ、状況のフィードバックがあったこと、何より子供の学習能力が上がったことで非常に満足しております。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の弱点を丁寧に保護者に伝えてくれたため、家庭での学習フォローについても的を絞って対応することができ、非常に良かったです。
創才式個別指導Z-NET SCHOOL新松戸プラザ の評判・口コミ
小学生~高校生 その他
料金 他の塾(近隣の)と比べると少し割高に感じています。昔はもう少し安かった感じがしましたが、そんなものかなと最近やっと思い感じました。漢検や数検、英検も受けられるのでそれは大変良いと思います。
講師 最初の塾の見学をした時は私語の多い子供が多く大丈夫かな?と思いましたがいざ授業が始まると皆がきちんと問題を解き集中をしているのでやるときはきちんとやる塾と感じました。親との個人面談もありどの状況なのかもしっかり確認して教えていただけるので自分たちにもちゃんと子供の今の状況も確認が出来ます。
カリキュラム 本人がまずどこの部分が苦手なのか確認を先生がしていただき個人個人にそれにあった適切なカリキュラムを作っていただけるので、他の生徒さんと違った内容なので自分ペースで内容が進められる感じでした。春、夏、冬と別に講習もあり自分のタイミングで受けられるのもあります。
塾の周りの環境 周りにちょっとしたお店がありますのでちょっと帰りが遅くなっても夜道は安心して帰れる道なのでその点では安心出来ます。ただ、駅からは10分位かかりそうなのでその点では少し不便を感じます。自転車で来ても駐輪場が無いため空いているスペースに止めての感じですので周りの迷惑にならないかいつも感じてます。
塾内の環境 机はきちんと仕切りがありましたので個人個人のスペースがきちんと確保されていました。遅刻した分も残ってやっていただけます。教室はあまり広すぎず狭すぎずといった感じですので安心出来る広さです。
良いところや要望 中学に上がったばかりですので皆に遅れないよう、そして授業に遅れないよしない感じでしたので入塾させて良かったかな?とはおもいました。出来れば、ちゃんとした駐輪場があればいいかなとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は皆さんが黙々とやりわからない所は手を上げて先生を呼んでいたので他の生徒さんに迷惑かけないよう心掛けていたの良い印象を感じました。学校での成績も下がる事はありませんでしたが上がる教科も多くはありませんが本人のやる気だと思いますので気長に見ています。
創才式個別指導Z-NET SCHOOL初富プラザ の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 授業料はそれほど、高くないですが、教材費が高いです。年度の途中からの入会でも年度初め分からの教材の購入を強く勧められます。不信感があります。
講師 途中で先生が変わりました。前の先生とは、相性が良かったのですが、次の先生とはあまり相性が良くなかったみたいで・・・
カリキュラム 季節講習の前に面談があり、普段の塾の様子や成績の報告というよりは季節講習の勧誘でした。勧誘が結構きついです。
塾の周りの環境 大通りに面していて自転車で危ないです。裏道から行こうとすると、今度は暗くて人通りが少なく治安面で危ないです。
塾内の環境 ついたてなどはなく、大きな机に丸くなって座って学習・・・という感じです。集中できているか疑問です。衝立なしなので、逆に他の学年との交流など出来ていると思います。交流がいいのか悪いのか?ですが・・・
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場が狭いです。勧誘も結構きついです。営利目的の塾だという感じがヒシヒシと伝わってきます。あまり親身でないし、転塾を検討しています。
創才式個別指導Z-NET SCHOOL市川プラザ の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 週1回の授業でしたが、本人が自主的になかなか勉強に取り組まないので、教えてくれる塾スタイルの教室を探していたところだったので良かったと思います。公文等と比べると高いと思いますが、内容と料金はバランスが取れていると思います。
講師 ほとんど個人授業の様な環境で学習が出来ました。先生も熱心に指導して頂き家の息子には非常あった環境で学習が出来て大変良かったと思います。
カリキュラム カリュキラムはほとんど学校の予習復習が中心で本人のレベルに合わせて進めていただき本人も満足していました。
塾の周りの環境 駅に近く通学にさいして安全性を考慮して決定しました。送り迎えのできない場合にも安全に通学できるので決定しました。
塾内の環境 駅地近くのビルの2階でしたが、教室内は明るく広々とした感じで学習塾として十分な要件を満たしていると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾通いだったのでサポート体制等について比較対象がないので良いも悪いも解りませんが、家の息子には良かったと思います。
創才式個別指導Z-NET SCHOOL江戸川台プラザ の評判・口コミ
投稿時期:2014年
講師 塾への送り迎えはときどきしているが、塾の中に入ったことがなく、講師の先生と接したことがないので答えることができない
カリキュラム 個別に対応しているようで、わからないところや難しい問題などわかるまで丁寧に教えてもらっているようです。
塾の周りの環境 駅からの通りにあって人通りもあり、中学生でも1人で行かせることができる
塾内の環境 少人数制で対応しているようで、細かいところまで目が届くみたいですが、自習室などはないようなので、自発的に勉強する癖がない
その他気づいたこと、感じたこと 模擬試験などして結果、答えられない問題を最後までわかるように教えなおしてくれているのかどうかは疑問がある