- 展開地域
- 千葉県松戸市・柏市・流山市に5教室展開
フラップ学習塾の評判・口コミ
「フラップ学習塾」「千葉県流山市」で絞り込みました
フラップ学習塾南流山校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は個別授業なら普通か、少しお安いぐらいだと思います。1対2ですが、1対3より高いのは当然だと思いますし。それよりもほとんどが塾長先生の授業で、それに対しての値段としては随分お安いのでは?と思います。
季節講習は受験学年になるとそれなりのお値段でしたが、色々と説明して下さったので納得でした。
講師 自分から話すことは苦手な娘でしたが、先生が色々話を聞き出してくれました。わかるまで丁寧に指導してくださる等、本当に親身になってくれました。
カリキュラム 授業は娘に合わせた内容でしたので、カリキュラムとは違ったかもしれません。
塾の周りの環境 駅が近く狭い道などもないので、特別良いとも言えませんが、あまり心配なことはありませんでした。
塾内の環境 自習スペースがあり、しっかり勉強したい子が利用しているようです。家では勉強に身が入らない娘も、塾なら出来ると言って大いに活用していました。
良いところや要望 個別指導で丁寧に見て下さったところかなと思います。あと、大手ではないからなのか、いろいろと要望を聞いてもらうことが出来ました。
要望としては、複数科目の受講で少しお安くなるなどあれば良かったなと思います。
フラップ学習塾南流山校 の評判・口コミ
料金 他の塾にくらべると、少し安いような気がします。大きな差はないと思いますが多少安い。
講師 集団塾だけど、1人1人にあった内容の授業をすすめ、フォローしてくれる
カリキュラム 授業以外にも生徒のわからない分野については個々に指導したり、資料をくれる
塾の周りの環境 駅から近く、また大きな通りに面しており人通りもあり安心できた。
塾内の環境 塾自体は小さいのですが、部屋じたいは学習できるよう配慮されてます
良いところや要望 親への説明会があまりない。個人面談として親と先生はあるけど、集団での先生からの説明会はほとんどなかった気ぐするので、初めての受験で不安な時はどんどん先生に連絡した方がいい
その他気づいたこと、感じたこと 個人の好みによると思いますが、進学塾という感じではないので、こじんまりと本人のやる気でわからないことを自分で打開して、先生に聞いたりするなどできる子にはむいてる
フラップ学習塾南流山校 の評判・口コミ
料金 長男にくらべ金額は安いけど、ほぼ塾としては妥当な金額だと思います
講師 一つ前の塾が閉校になってしまったため、その塾と比較すると、親への連絡、先生など総合判断すると落ちる為
カリキュラム 自分のやりたい科目については資料をコピーし、使用可能など色々、生徒に配慮してくれる
塾の周りの環境 駅に近く交番もあるし、また自宅からも近いため、帰宅時間もわかり大変立地条件は良い
塾内の環境 学習部屋を全てみたわけではないですが、自習室など勉強しやすい環境かなと思います
良いところや要望 やはり、子供だけ指導だけでなく、定期的に親とのコンタクト、保護者会など開催してもらえると嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 直近、2番目とも担当の塾長が交代する期間にあたってしまい、慣れるのにやはり時間がかかるので、やはりあまり交代がないのがいいかなと思います