臨海セミナー 個別指導セレクトの評判・口コミ
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「神奈川県小田原市」で絞り込みました
- 学部・学科:その他学部
料金 料金はほかの塾に比べたら安価だと思いますが、自習室があるのに使わなかったり、勿体ないことをしていました。
講師 実際の大学受験の傾向の対策を熱心に行なってくださり、また、カリキュラムの変更にも柔軟に対応していただいた。
カリキュラム 大学受験に合わせて、受講内容を考えていただき、また、苦手な科目も苦手意識を取り除き、テストでそれなりの点数を取れるようになり成果が出てうれしかった。
塾の周りの環境 家から歩いて10分程で通えて、バス通りでもあり、夜も人がまだらで、スーパーがあったりして夜も明るく、治安も悪くない環境であった。
塾内の環境 教室の環境は問題なく、学習する場所として環境として申し分の無かったと思います。
入塾理由 大学進学をするにあたり、個別指導でワンランク上を目指すためにこの塾に決めた。
定期テスト いつも間違えるところを見つけ出し、?は間違えないよう対策を講じてくれた。
宿題 量は本人の能力に合わせて多くもなく少なくもない丁度よかったのではないでしょうか
良いところや要望 本人のやる気に任せて指導してくれた。本人もそれが一番良かったみたいで、続けることができたらしい。
総合評価 志望大学に合格したので評価は満点です。やったことが進学にむすびつき大満足です。やったことが間違っていなかったのが良かったです。
臨海セミナー 個別指導セレクト鴨宮 の評判・口コミ
料金 あの授業とテキストであの値段なのは1対2だとしても割安だと思います。
講師 まだ、数回しか通っていないので感想をのべられる立場にありません。
カリキュラム テキストが教科書の範囲から難問レベルの問題まであり、とてもやりがいがある。又、TSPがあり定着させることができる。
塾の周りの環境 駅が近いので通いやすくて良かったです。
悪かった点はとくにありません。
塾内の環境 普段は雑音は無いそうですが、駅前なので選挙の前は少し気になるようです。
良いところや要望 講師に熱意があり、生徒が分かるまで徹底的に教えてもらえ、TSPで定着させることができるのがとても良いと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト鴨宮 の評判・口コミ
料金 料金で、塾選びして無いのでどちらとも言えません。
講師 不満の声は、聞かないが良い話しも聞かない
塾の周りの環境 駅から、徒歩1分の立地でしたので、安心安全に通う事が出来だと思います。
塾内の環境 コロナ対策の為の換気が、とても寒くて震えてたとの事。電車の音が気になりました
良いところや要望 特に問題なかった様子。
その他気づいたこと、感じたこと そこまで期待して無いかも知れません。塾選びは、講師の人柄まで、分かるといいのだけれど。
臨海セミナー 個別指導セレクト鴨宮 の評判・口コミ
料金 受講料、テキスト代などで総額は少し予算オーバーだったがキャンペーンの割引が利用できて助かった。
講師 塾の概要やカリキュラム、夏期講習の説明が丁寧でわかりやすかった。
カリキュラム 夏期講習の無料体験から利用できて、塾の様子や学習の感じがより良く体験出来たのは良かった。
塾の周りの環境 駅前で夜でも安心、交通の便も良く送り迎えが出来ない環境でも通塾が安心出来る
塾内の環境 自習室もあり、教室内も明るく整理整頓され学習出来る環境が整っている
良いところや要望 冬季講習などの通常外講習などの受講料の金額が膨らまないようにリーズナブルに参加できるようなコース設定を追加して欲しい
臨海セミナー 個別指導セレクト鴨宮 の評判・口コミ
料金 平均的な料金だと思うため、良くも悪くもないという印象である。
講師 結果的には1年未満でやめてしまったため詳しくはないが、自主性を大事にする講師が多かった印象
塾の周りの環境 地域柄、比較的落ち着いた場所にあるため安心して通学させることが出来る
塾内の環境 授業中は生徒も静かであり、講師も生徒の集中力を崩さないように心がけてくれている印象
良いところや要望 個別指導であることが強みであり、信頼が持てるところだと思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト鴨宮 の評判・口コミ
講師 その生徒にあった進め方や指導方法が気に入りました。
質問しても答えられない先生が何人か居る
カリキュラム テスト対策を熱心に考えてくださる。
悪かった点は今のところないです。
塾内の環境 静かなので、家にいるより集中できて環境ぎ良い。
先生が毎回変わったりする時があり、先生は生徒の名前を覚えてないなど少し不安です。
その他気づいたこと、感じたこと 沢山の塾がある中でも、生徒に向き合う姿勢がとても良い環境だなと感じています。
臨海セミナー 個別指導セレクト鴨宮 の評判・口コミ
料金 他と比較しても安価なほうであると思っているができるだけ安価なほうが良い
講師 面談を定期的に実施するので状況が確認しやすくこちらからの希望言いやすい
カリキュラム 冬季講習受験前に集中して実施してくれたので、受験が住む人に行えた
塾の周りの環境 駅の近隣なので比較的往来があるのであるていど安心できたと思う
塾内の環境 授業を見学したことがないので実感は無いが静かな環境で授業を受けていると思う
良いところや要望 内容が確認理解できるまで教えてくれるようなので安心できると感じている