臨海セミナー 個別指導セレクトの評判・口コミ
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「神奈川県川崎市宮前区」で絞り込みました
臨海セミナー 個別指導セレクト鷺沼 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 5教科で個別の値段としては妥当なのか、映像授業も含まれているため高くは感じる
講師 自習の時間でも、教えてくれたりと先生に聞きやすい環境である。
カリキュラム 通塾し始めたばかりなので分からないですが、授業の他に問題に触れる時間もるため理解度が増すのかと思います。
塾の周りの環境 駅から近いが、周りの環境は静かです。
坂道にありますが、坂の上の方なので通うことに大変なことはないです。
塾内の環境 比較的整理整頓されていて綺麗な環境です。面談部屋もあり他の生徒に聞かれない環境で面談ができます。
入塾理由 テスト対策や授業システムについて希望と合っていたことと、体験をいくつか受講してみて本人が決めました。
良いところや要望 子供はとても聞きやすい先生だと言ってます。教室もキレイで生徒も静かに授業を受けている為集中できる環境です。
総合評価 テスト対策もしていただけて、勉強大会などがあり勉強できる環境があるのと、通常授業でも授業と問題を解く時間と分かれていてメリハリがある。
臨海セミナー 個別指導セレクト宮崎台 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
- 学部・学科:家政・生活
料金 個別だからか少し高かった。個別のメリットもあるため自分の進歩に応じてはよかった
講師 熱心に教えてくれる先生もいましが、塾長の方が分かりやすく教えてくれました。
カリキュラム 私の娘は基本的に学校で分からなかったところやテスト対策を主に勉強していました。
塾の周りの環境 周りは静かで目の前が駅なので夜遅くても明るいです。近くにコンビニがいっぱいあったため夜食には困らなかった
塾内の環境 入った当初はうるさかったですが、年々静かになっていきました。自習室が隣にあり狭い空間でしたが、集中できました。
入塾理由 友人が通っており招待して頂いたそうです。仲が良い友達で今でも連絡をとっているそうです。
良いところや要望 塾長が優しく、熱心に教えてくれました。教え方を塾長より伝えた方がよいのではないかと感じました
総合評価 正直成績が伸びたのかは分からなかったですが、学校よりは良かったと本人も言っております。
臨海セミナー 個別指導セレクト宮前平 の評判・口コミ
料金 入会金無料のキャンペーンが良かった。
料金に関しては、総じて、他塾とあまり変わらない。
講師 明るい室長が直接指導していただけるという事で決めました。アットホームな規模感もちょうどいい。
カリキュラム 季節講習はコストパフォーマンスが少々悪い気がします。
教材はまだ配布されていず、プリントで始めている。
塾の周りの環境 通学路に沿い、また駅前で人目があるので安心。
送迎のための駐車場があるとうれしい。
塾内の環境 教室が若干手狭な印象。
パーソナルスペースももう少し広いと良いとおもう。
良いところや要望 先生がユーモアがあるようで、子供がリラックスできるよう。
入室退出のお知らせメールはありがたい。
臨海セミナー 個別指導セレクト宮前平 の評判・口コミ
料金 授業のない日も使用できるので、料金的にはお得ではないかと思います。
講師 授業をみてないので詳しいことはわかりませんが、わからないところはすぐに聞けますし、話しやすそうな感じです。
カリキュラム 正解するまで類似問題が出題され、できるまで挑戦できるシステムはしっかり覚えることができてよいと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので、交通の便もよく治安もよいので、通いやすいと思います。
塾内の環境 授業のない日は、自習として使えます。自主的に通っているので、集中できているのではないかと思います。
良いところや要望 塾に通うことによって、高校受験のモチベーションもあがりました。
臨海セミナー 個別指導セレクト宮崎台 の評判・口コミ
料金 大学受験科と比べてしまうと、個別指導なのでやはり高いと思う。
講師 不安はあるが、わかりやすく丁寧に指導してくれる先生もいる。
カリキュラム 夏期講習から体験しましたが、回数も多めでお得感がありました。
塾の周りの環境 駅近なので、塾の周辺は店や塾も多く、人通りも多い。
坂を結構登らなければならないのが苦
塾内の環境 個別授業なので集中できる。
中学生が多く、自習室はややうるさい。
良いところや要望 ネット環境が悪く、映像授業がよく固まってしまうのでなんとかしてほしい。
臨海セミナー 個別指導セレクト宮前平 の評判・口コミ
料金 当初三教科のコースで体験申し込みし、その歳は三教科でこの金額なら助かると思ったが、契約は1教科であった為安さは感じなかった。
講師 丁寧に教えてくれるところは子供にとってよかったらしいです。すぐに聞ける点も安心したみたいです。
カリキュラム できなかった点を、またその日のうちに復習できるとこがよかったと本人は話していました。
映像も体験したが、これに関しては家でやってもかわらないと不評ではありました。
塾の周りの環境 自転車で通塾していますが、自転車置場がなく困る状況。
どこか別の場所にでもしっかり停めれる場所あればいい。
塾内の環境 狭いため、小学生などと同じ時間で鉢あわせると授業中も煩くて集中できないことが多々あるそうです。
良いところや要望 とにかく自転車置場がほしい。入口階段下に何とかとめているようだが、邪魔になるだろうし危ない、
臨海セミナー 個別指導セレクト宮前平 の評判・口コミ
講師 楽しく通えたので入塾を決め、臨海セレクトから中学受験科へ移行もスムーズでした。
カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズは分かりやすい
体験中は毎回プリントをしてくださり、復習もできる。
塾内の環境 初めは、まわりの張り紙が落ちつかなかった。
机がひとつずつ別れているのは良い。繋がっている塾もあるが、隣の子とぶつからないので。
その他気づいたこと、感じたこと よかったの一言。臨海は個別、中学受験科、セミナーと進学先によって変えられることが決めてとなった。
臨海セミナー 個別指導セレクト宮前平 の評判・口コミ
講師 子どもが習う先生の授業を見たわけではないので、個別指導の講師についてはコメントできない。
ただ、常駐されている先生はとても面倒みがよい印象を受けている。
カリキュラム 子どもが、TSPの仕組みは分からないことを持ち越さないようできるような気がすると言っていた。
分かるまで、解けるようになるまで帰らないというのはいいと思う。
塾内の環境 トイレをお借りしたが、正直あまり綺麗に掃除されていなかったのは残念。
入塾にあたって説明を受けた部屋は、道路に面した自習室のようだが、騒音が気になったし空調が効いておらず、あまり良い環境とは思えなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども自身が、いくつか見た塾の中でここで頑張りたいと決めた塾なので、応援してあげたい。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他の塾と比べると同じぐらいか少し高いぐらいだと思います。ですが親身に教えてくれるので相当ぐらいだと思います。
講師 通っていた時とは塾長が変わって女性の先生になっていましたが、大学受験が終わり挨拶に来たら学生気分で来て邪魔をしないでくれと言われました。授業を教えてくれる先生方はとても感じが良いです。
カリキュラム 先生によって違ってきます。ですが、個人にそってちゃんと組んでくださいます。こどもたちのできるところから一つ一つ積み重ねてカリキュラム通りに進めてくださいます。
塾の周りの環境 道路が近く自動車の走る音が少し聞こえます。近くに他の塾があるので子供が多く騒がしいですが、授業を受けているときはあまり気になりません。
塾内の環境 小学生が少しうるさい印象ですが、先生方がちゃんと注意してくれます。携帯や飲食を禁止していて、授業に集中するように取り組んでいるようでした。
臨海セミナー 個別指導セレクト宮前平 の評判・口コミ
料金 お金は結構高いです!
夏期講習があるときは割り増しに高くなるのでそこら辺は注意した方がいいと思う
教材が、結構多いので、はじめのうちはお金結構かかります
講師 先生は、優しいです。個別なんで、結構大変です。
おもしろい先生も、多いです。
塾の周りの環境 えきがちかくて、バスもすぐのれて、駐輪場が近くにあるから、結構かよいやすい、そして、スーパーとか、コンビニも近くにあるので、ついでに買い物にも行けます!
臨海セミナー 個別指導セレクト宮前平 の評判・口コミ
講師 ハキハキとしていないので少し頼りないところはあります。
カリキュラム 個別と映像がありよいとは思いますが、本人からはまだ聞いていないのでよくは分かりません。
塾内の環境 温度管理があまりよくない。
椅子が固く長時間勉強するのには的さない。
その他気づいたこと、感じたこと きちんと自習も参加するのであればコスト的にもとてもいいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト宮前平 の評判・口コミ
講師 集団授業と違って、課題が出来上がるのを他の人を待たずに色々課題をくれる点が良いと言っていました。
カリキュラム 国語のオンラインは、ずっと見ているので目が痛くなる、と言っていました。
塾内の環境 建物の中は少し雑多な印象。授業の机が隣との距離が近すぎて、たまに集中できないらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 習い事があり土曜しか通えないので個別を選んだ。
宿題があまり無いようで少し不安。まだ結果が出てないのでわからないが、続けてみようと思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト宮前平 の評判・口コミ
講師 子供の現在の状況を見極め、親身になって指導して下さるのが良い。
カリキュラム 間違った問題はバーコードを読み取り、類似問題で何度も練習し定着させるシステムが良い。また、勉強大会があり無料で参加できてテスト対策ができる。
塾内の環境 教室が狭く、全部席がくっついていて隣の声が気になると思う。机の配置をもう少し考えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 間違った問題を正解するまで何度でもするシステムが良い。
また勉強大会が無料で受けれるのがとても良い。
自転車をとめるスペースがあればいいと思う。