- 大学推薦入試対策
臨海セミナー 個別指導セレクトの評判・口コミ
臨海セミナー 個別指導セレクト大口 の評判・口コミ
料金 料金はもちろん個別なので高い。授業のクオリティから言っても高すぎる。
カリキュラム 小学生や中学生を相手にしているので雰囲気が柔らかく大学受験には向いていない。
塾の周りの環境 交通は家の近くだったので不便ではなかった。駅から徒歩3分くらいなので普通にアクセスは良い。
塾内の環境 机が古いのかガタガタなり雰囲気は自由な感じが強すぎて勉強を真剣に受験に向けての勉強は出来ない。
良いところや要望 先生と生徒の距離は近いので質問などはしやすいが生徒の量に対する先生の量は少ないので先生の手があかない。
その他気づいたこと、感じたこと 大学生活のことなどを直接聞けるため本などで読むよりリアルな大学がわかる。
臨海セミナー 個別指導セレクト綾瀬 の評判・口コミ
料金 特に金額は普通より低いと感じた。しかし、その分偏差値等は上がらなかったので意味がない。
講師 中学受験と高校受験の生徒と同じなので、自習する時に聞きたい講師がいない。
カリキュラム 教材は特になかったので、赤本にての勉強となった。これといって特筆する教材は大学受験ではなかった。
塾の周りの環境 駅前なので明かりも十分ありコンビニエンスストアもあるので不便はなかった。
塾内の環境 中学受験と高校受験の生徒と同じなので、結構雑音(私的なおしゃべり)がおおかった。
良いところや要望 子供は、ある程度束縛されても勉強に厳しい環境で行ったほうが大学受験としてはよかったのでと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の特性に応じた塾選びが必要だと実感した。決して厳しいだけとか自由とかではなく。
臨海セミナー 個別指導セレクト藤沢 の評判・口コミ
高校生 補習
- 学校種別:私立専門学校
料金 ご多聞にもれず料金が高い。環境が良いとしても普通の私立高校に通学させられるような料金設定は如何なものか。
講師 進学に関する基本的な案件、専門学校か短大か四年生大学かという部分から親身に相談できた。
カリキュラム 本人は楽しく授業を受けられたと言っているが、授業の厳しさを感じられなかった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で賑やかで夜間でも街灯等がしっかりしている場所であり、安心して通塾させることができる場所であった。
塾内の環境 単独で自習できる場所がいつでも自由に利用可能であり個人勉強ができていた。q
良いところや要望 改善いただきたいのは料金。環境は満足であるが支払っている料金が広告宣伝費となっているような気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 広告合戦、入塾者争奪戦みたいなことはやめて欲しい。子供の将来のことを考える指導をお願いします。
臨海セミナー 個別指導セレクト葛西 の評判・口コミ
料金 料金については高いと思うが、個人指導の短期集中だったので納得済み
講師 受験に対しての知識が少なく、効率的な勉強が出来なかったが、伸ばすべき学科、克服するべき学科と戦略的に勉強できた
カリキュラム あくまでも個人に合ったカリキュラムを組んだ事で効率よく学べた
塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったので、時間を気にする必要が無く、遅くなっても大丈夫
塾内の環境 居残りで勉強するスペースがあり、時間を有効的使う事が出来たのが良かった
良いところや要望 本人だけでなく両親にも現状の学力と今後の方針等の説明があった点
その他気づいたこと、感じたこと 結果として志望校に合格出来ており、これ以上に望む事は無いと思います
臨海セミナー 個別指導セレクト久里浜 の評判・口コミ
料金 この料金で、あの指導内容、カリキュラムであれば、満足であった。結果も伴っていた。
講師 個々人の課題をみつけて、それに合った指導、宿題を出してより結果につながる様な対応をしていた。
カリキュラム 目指していた学科にのみフォーカスするのでなく、より幅広い勉強が出来る様な学習指導内容であった。
塾の周りの環境 電車の駅からも近く、周辺も会社がある事からより良い環境であった。
塾内の環境 塾の場所は、駅近くであたったが、メインの道路からは、少し離れており、車の騒音等もより少ない環境だった。
良いところや要望 本人が自ら勉強をやる気になり、一生懸命勉強をして、結果として志望校に合格できたという結果が出た。
臨海セミナー 個別指導セレクト蒲田 の評判・口コミ
高校生 高校受験対策
料金 授業が分かりにくいわりには料金をとられる。もっと分かりやすくて楽しい授業をしてほしかった。
塾の周りの環境 近くに駅はあるけど、駐輪場がひとつしかないので少し不便です。
塾内の環境 教室の椅子が長細くて硬い。自習中ほかの生徒がとてもうるさくて集中が出来ない。
良いところや要望 良い点はほとんどないです。改善点は授業を分かりやすくする事です。
臨海セミナー 個別指導セレクト西葛西 の評判・口コミ
- 学部・学科:歯
カリキュラム 個別なので自分のレベルに合わせて行えるのが良い点ですが、先生の力量によってはずっと同じような問題で足踏み状態なことがあったのが悪い点です
塾の周りの環境 駅の近くであり街灯があるので治安が良いです。ただ少し歩くと街灯が少ない暗い道になるのでそこを通るのは避けていました
塾内の環境 個別なのでそれぞれのテーブルで騒音は酷く、隔壁もないのでうるさい所があります。ただ喋っていると先生がやって来るので自習時は自然と口数が減り静かになるので気にする事はありませんでした
良いところや要望 全体的に机はぼろぼろで、椅子は角がささくれていて怪我をする事がありました。ただ個別なので気になったことはしつこいくらいに質問できるのは良い点だと思います
臨海セミナー 個別指導セレクト川崎 の評判・口コミ
料金 適当な料金設定なのか判断が難しい、特別に徴収されている感がある気がするのは気のせいか?
講師 質問事項に適切な回答が得られない場合が多かった。入退出時刻の連絡があり、これは夜遅い時間帯では良いと思う。
カリキュラム 季節講習という名前だけのような気がする。なかなか時間が合わせられなくて大変な時があった。プリントを見ても何時受講なのかわかりずらかった。
塾の周りの環境 交通の便は非常に良いと考えられるが、逆に繁華街が近くて心理的にどうかと思うこともある。
塾内の環境 自習時の環境があまり良くない。とにかく集中できない状況が多々あった。遊びまわる子が多数。
良いところや要望 入退出時刻の連絡があることが一番良いと思うが本人が忘れるとどうにもならない。
臨海セミナー 個別指導セレクト久里浜 の評判・口コミ
料金 高かったです。通常の授業料に加えて毎月何かしら追加で支払いがありました。お金がかかっている分、成績は上がってもらわないと困りましたが、ちゃんと上がったので良かったです。
講師 成績はちゃんと上がったけど、教材費がやたらかかったのが不満でした。
カリキュラム 教材費は毎月かかるので、ほんとうにそんなに必要なのか疑問でした。夏期講習はけっこうみっちりやってくれたので良かったと思います。もちろん、お値段はそれなりにかかりました。
塾の周りの環境 駅の近くにあるので、通いやすく周りもにぎやかで良かったと思います。
塾内の環境 割と教室が狭いので集中できたのかなと思います。特別清潔とかそういうことは思いませんでした。
良いところや要望 成績はちゃんとあがる。どこの教室も駅の近くで通いやすい。自分で勉強するように多少はなったように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多かったので、家でも勉強するようになってくれました。受験の意識も高まって、無事に合格できたので、結果的には通わせてよかったかな、と思います。
臨海セミナー 個別指導セレクトたまプラーザ の評判・口コミ
料金 暖房費などの施設費は、半年に一回かかりますが、1か月の授業は周りの塾より少し安い気がしました。
講師 部活等で通えないことが多いが、補講をしてもらえたことがありがたかった。
カリキュラム 学校のテストの内容に合わせて、指導を受けることができ、部活動と両立できていると思った。
塾の周りの環境 交通の便もたまプラーザの駅から明るい道なので、安心して通える。
塾内の環境 子供たちが、勉強に向き合えるように清潔感がある教室でよかった。
良いところや要望 部活動の練習でなかなか決まった時間で、通えないですが、いけるように工夫してくれています。夏などの特別指導の時は、もう少し早い時間に設定できるといいと思いました。
臨海セミナー 個別指導セレクト古淵 の評判・口コミ
料金 料金は比較的明確にわかる。個別指導なので5教科全部というのは金額的に難しい。
講師 具体的にどこがよかったか悪かったかは書きにくい。通っている地元の中学校の情報や,進学先の情報の入手については,大手だけあって充実していると思う。
カリキュラム 約2ヶ月間のお試し期間があるのは塾の雰囲気を知る上でメリット。個別指導なので,学校の成績に合わせて選択教科を調整できたりするのは大きな利点。定期テストや季節講習の対応についてはこれから。
塾の周りの環境 駅に隣接,交番もすぐそばなので安心。塾生は階段を利用することになっているが,少し薄暗いか?
塾内の環境 個別指導用の教室は集団指導とフロアが別になっており,少人数を見る体制が整っている。建物は決して新しくはないが,中はきれいに保たれている。
良いところや要望 教科選択のフレキシビリティ,説明の丁寧さはよかった。個別指導なのでしょうがないところはあるが,どうしても生徒・講師の動きが教室全体にあり,多少落ち着かないところはある。
臨海セミナー 個別指導セレクト上大岡 の評判・口コミ
料金 特別安いとは思わなかったが、個別でなんとか払える料金設定でした。
講師 個別ということもあり、苦手なところを分かるまで丁寧に指導してくれた。
カリキュラム 習熟度テストが講習後にあり、100点取れるまで帰ることができなかったのが良かった。
塾の周りの環境 駅前で、バスの便もよく、自転車でいっても置く場所があり良かった。
塾内の環境 狭かったが、静かで集中できる教室だった。整理整頓もなされていて良かった。
良いところや要望 なんとか成績をあげたくて、基礎から教えてもらえ、結果につながった。
その他気づいたこと、感じたこと 公立向けだったため、私立推薦狙いだったが、考えていない公立を勧められ、困った。
臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵新城 の評判・口コミ
料金 個別学習であったために、やや割高の感じがしました。そのおかげで成績が少しは上がったので仕方ない範囲であったかとは思います。
講師 個人指導で、丁寧に教えていただきました。比較的わかりやすい内容だったと思います。
カリキュラム わからない箇所を丁寧に教えていただいていたようです。個人の実力にあわせて指導いただいたのが良かったように思えます。
塾の周りの環境 駅が近く、また歩道も狭いため、自転車の駐輪はできませんでした。塾と離れた場所に停めざるを得なかったため、難儀しました。
塾内の環境 他の塾と比べると、内装や備品が古く感じましたが、勉強には差し支えなかったように思います。
良いところや要望 目的の高校に合格したので、結果が良ければ全て良しという印象です。
臨海セミナー 個別指導セレクトセンター南 の評判・口コミ
料金 成績がそんなに上がるわけではなく、むしろ現状維持だった割には、長期休暇のたびに特別講習と称して、ふだんの塾代とは別に講習費用を支払う必要があり、金額の目安も分からず、年間の予算的な計画が立てられませんでした。
講師 「勉強大会」と称して、コースを受講していない期間でも、受講科目にない科目であっても、いつでも塾に来ていいよとおっしゃってくれるので、子供にとっては良い勉強部屋になってくれました。
カリキュラム 主にビデオ教材で、ビデオを見た後にどうするのか?ということが子供に当初は伝わっていなかったようで、その点については、きちんとご指導いただきたかったところですが、ビデオの内容はわかりやすく、また先生方にも質問しやすい雰囲気だったそうです。
塾の周りの環境 駅前の立地なので便利ですが、割とぼんやりと暗いビルにあることと、近所にパチンコ屋があって治安は良くないと思いました。
塾内の環境 塾内は、先生のスペースと子供達のスペースが明確に分けられていつつも、子供達が先生に声をかけやすいオープンな雰囲気が感じられました。
良いところや要望 最終的には、塾から勧められた高校よりも上位の高校を受験して、合格することができました。塾としては、不合格という結果に終わるわけにはいかないということで、下のクラスの高校を勧めていたようです。生徒の実力を測りかねているところは如何なものかと思いましたが、とにかく頻繁に「勉強大会」を開催して、学習習慣を身につけるよう誘導してくれたのは良い点でした。
臨海セミナー 個別指導セレクト淵野辺 の評判・口コミ
料金 料金は平均だと思います うえをみたらきりがないので あろいろと子供達の話しを聞いても 安い所はそれなりだそうです
講師 子供が自分から往く気になり、率先して勉強するようになりました
カリキュラム 自分で考えて動く、勉強する そんな環境でした その中で社会性と自分から動くことを身につけたと思います
塾の周りの環境 駅前そばで御迎えの時も車を停める場所もあり 交番もあり治安に不安はありませんでした
塾内の環境 生徒数もすくなく、個人のロッカーも完備していて 勉強に集中できたとおもいます
良いところや要望 特にはありませんが授業のコマが多すぎてよく分からないことがありました
臨海セミナー 個別指導セレクト菊名 の評判・口コミ
料金 特別講習などは金額が張る、夏期講習や春季講習などこれからかかりそう
講師 塾の説明会に行ったとき話方引き込まる話かたで熱心に聞き入った
カリキュラム 期末試験になると特別授業になり、試験対策をしているなど対策をとっている
塾の周りの環境 駅のそばにあるが、静かで周りも明るく夜でも安全である。また、駅に近い為電車使用も可能
塾内の環境 周りにコンビニがあるが、居酒屋などはなく落ち着いてた雰囲気であある
良いところや要望 成績が上がったこと、塾の宿題をしっかりやっている癖がついたことがよかった
その他気づいたこと、感じたこと 特別ないがこのまま利用を継続するすつもりである、先生になたし
臨海セミナー 個別指導セレクト八王子北 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めに感じたが、個別指導では安い方だと思う。施設使用料などもあり、教材費以外にお金が掛かった
講師 個別指導で自分にあった指導もしてくれるので良かったし、勉強する習慣がついた
カリキュラム 定期テストの前は勉強大会などもあり、指導してくれるところがよかった
塾の周りの環境 交通の便は、駅に近く徒歩で通えるし治安もよく安全なところだったので良かった
塾内の環境 教室内は仕切りもあり、静かに勉強でき集中してできる環境でした
良いところや要望 色々な情報を入手することもでき、先生も熱心で授業もわかるまで指導してくれる
臨海セミナー 個別指導セレクト平塚 の評判・口コミ
料金 料金は個人授業なので、グループ授業の塾よりたかいようにかんじました。
講師 個人授業なのでら本人にあった内容や進み具合ができるのが良かったと思います。
カリキュラム 本人の能力にあったないゃ進み具合をしてくれるので、わかりやすいとおも
塾の周りの環境 バス通りにあるので、交通の便や安全面はとても良かったと思います。
塾内の環境 環境などは、実際に見ていないのでわかりませんが、本人は利用さしやすかったようです。
良いところや要望 個人授業なので、とてもかきめ細やかな対応をしてもらえたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと そのほかには特に感じたことや気づいたことはありませんが、子どもは嫌がらずに通いました。
臨海セミナー 個別指導セレクト西横浜 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 講師の方々の対応を考えると、これだけ金額がかさむのもやむを得ないかとは思いますが正直、もう少し低価格でもよいと思います。
講師 事前の準備、講義後の指導に熱心と聞いていましたので安心していました。
カリキュラム 選択コース、講座に応じたテキスト、問題集を用意しているようでしたので、安心しました
塾の周りの環境 横浜駅から近くて、不安はありませんでした。
塾内の環境 横浜駅周辺ということもあり、車両騒音の煩さ、商業施設の多さなどあまり良い環境とは思いません
良いところや要望 3年間を通じていろいろと熱心に指導してもらい感謝をしています
臨海セミナー 個別指導セレクト西横浜 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べると確かに高いですが、その分の価値はあると思います。また成績優秀者は授業料免除となる特待制度があります。
講師 わからない箇所はチューターの先生がわかるまで丁寧親切に教えてくれます。チューターの先生も塾のOB.OGなので遠慮無く聞くことができます。
カリキュラム 教材もかなりレベルが高いです。宿題もかなり多いですが、真剣にやれば、実力が着くと思います。
塾の周りの環境 静かな環境にあるので、勉強に集中できる環境にあります。人目があるので、帰り道も安心だと思います。
塾内の環境 塾の自習室は静かで落ち着いています。教材も綺麗に整理されています。
良いところや要望 先生方は皆熱心です。雰囲気的にも一体感があったと思います。信じて付いていけば実力が着くと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校と塾の両立で悩む時があると思いますが、周りの人に相談しながら、自分の納得がいくまで考え、結論を出すべきと思いますがよろしくお願い。