臨海セミナー 個別指導セレクトの評判・口コミ
臨海セミナー 個別指導セレクト五香 の評判・口コミ
料金 個別の割にはやすいけど、成績があからないので、高かったと、かんじている
講師 面談をしてもわかったように言って、カリキュラムを、変えてくれたけど成績は上がらなかった
カリキュラム でやったことの補佐的な、ことしかしてくれなかった
塾の周りの環境 駅から近く、来るまで通ってたのでかんきょうはよかったとおもう
塾内の環境 見学が出来なかったのですが子供の話ではわからなかった。授業中の子供の態度をみたかった
良いところや要望 特になく。もう少しで出来ないこでも親身にみてくれて成績をあげる努力をしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと めんだんなどの、態度はよいが子供にたいしてどうせっしているのかわからない
臨海セミナー 個別指導セレクト綾瀬 の評判・口コミ
料金 結果が出なければ、どんな塾でも、高い。結果が全ての評価になると思う
講師 大学受験のノウハウがあったのかどうか、疑問。的確な指導、アドバイスがあったようには思えない
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内でらあったので、通いやすい環境ではあった。だが、それだけ
塾内の環境 中学生や小学生も一緒の時間だったので、騒がしい環境であった。
良いところや要望 子供にとっては通いやすく、話しやすい先生だったようなので、それはよかったのだと思う
臨海セミナー 個別指導セレクト上永谷 の評判・口コミ
料金 他とあまり比べていないのでなんとも言えないのが正直なところであるが、ふまんはなかった。
講師 今現在では特に大きな不満点はなく、少しでも勉強できれば良いから。
カリキュラム 個人別に教材を提案してくれるので、その人その人に合ったカリキュラムを組んでくれるから。
塾の周りの環境 そんなに遠くなく、友達なども通っているため不安は少なく登校することができるから。
塾内の環境 普通に勉強するには何も問題なく利用することができるが、まわりの声が気になる人は向いていないかも
良いところや要望 机や椅子が新しくはなかったので、設備全体が綺麗であれば、もっと良くなると思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト池上 の評判・口コミ
料金 個別としてふつうの金額なのではないかと思います。夏の講習から入ったのですが、ほとんどただのような料金で体験させてもらえたのはありがたかったです。 実際の季節の講習は結構高そうです。
講師 とても良い先生もいるが、説明があまりうまくない先生にあたるとまったく理解できないで帰ってくることがあります。その旨を塾長に伝えると変更はしてくれるようですが、全体的に講師の人数が少ないようで、せっかく個別に通っているのに、質問したい時にできない状況もあるようです。
カリキュラム 個別なので苦手な所を中心に、と思っていましたが、学校の定期テストに合わせた所をやっていくというのが基本なようです。 定期テストに向けての内容はよさそうですが、中3の入試にむけての勉強が週4~5日毎回5時間くらいの勉強になるらしく、ちょっと厳しそうです。
塾の周りの環境 駅に近く、まわりにお店もあって明るいので周辺は安心です。 コンビニの上にあるので明るいです。
塾内の環境 冷房が寒いから、と席の変更を伝えても上着をたくさんもってくるなどするように伝えられたそうで、席の変更もできないくらいたくさんいるのかなと思いました。
良いところや要望 保護者が連絡しやすい環境ではあります。 子供に口で何かを説明されてよくわからず電話で聞くこともあるので、きちんとプリントで渡してほしいと思うことはあります。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の時には振替をできるのが助かります。回数もある程度多めに見てくれているようで相談しやすいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト大船 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 わかってはいたが初回の請求が高くて驚いた。集団と比べるとやはり値段は安くはない。
講師 若い講師がほとんどで、説明もわかりやすいと言っている
カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、確認テストで毎回できるまで終わらないのは集中できていいと思う。
塾の周りの環境 入口が少し裏通りにあるので暗いが、駅から近いのでそれほど気にならない様子。
塾内の環境 塾内は、少し狭く感じる。そのため、軽食を食べるなどの
休憩スペースがなさそう。
良いところや要望 ずっと集団だったので、上手に個別指導のいいところを活用して貰いたい。
そのためのノウハウも指導して欲しい。
臨海セミナー 個別指導セレクト勝田台 の評判・口コミ
料金 映像授業と対面授業との分量を選べて料金の調整ができる。予備校や他の個別塾と比べたらかなり良心的な価格だと思う。
講師 当初 通塾に意欲を持てなかった本人のやる気が出るように親身に話を聞いてくれた。
カリキュラム 映像授業と対面授業とのウエイトを調整できる。セット割引のような設定がある。
塾の周りの環境 通っている高校から近いので、放課後に寄ることができる。学校のない日でも通学定期券で通うことができる。
塾内の環境 消毒や換気など、気を配られている。
良いところや要望 大手塾なのでシステムが明確であると思う(授業内容や料金など)。毎月料金の案内が来たり、教材費や季節講習の料金についても明細が届く。
臨海セミナー 個別指導セレクト松戸 の評判・口コミ
講師 落ち着いていて、思春期の子供にあいそう。ガツガツしていないので、勉強に苦手意識がある子供に合う
カリキュラム 指導的な部分と自主性の尊重の使い分けが良さそう。苦手問題を割り出してくれるので、克服できる
塾の周りの環境 駅前で通いやすいが、
自宅から乗っていく自転車が置けず、離れたところに止めて歩く必要がある
塾内の環境 活気がないが、落ち着けていいのかも?
個別で人数がかなり制限されているので、友達と余計な時間を過ごす心配がない
良いところや要望 月謝や勉強大会、冬季講習など、塾初めての入塾者には、複雑に感じる。
臨海セミナー 個別指導セレクトお花茶屋 の評判・口コミ
料金 90分講師つきなら不満がないが、60分講師つきで
のこりは自習なので少し高いと思う
講師 先生の希望がだせたのでそれは良かった
希望の講師ではない日もある
カリキュラム 90分の授業料を支払いしているが、講師がつくのは60分のため短い
90分講師がつけばいいのに
時間が足りない
塾の周りの環境 自転車置き場が遠い
ごちゃごちゃ自転車がしていて出し入れしにくい
駅近くなので暗くない
塾内の環境 自習室で先生が教えてくれるのはいい
気軽に先生が声をかけてくれるのはいい
良いところや要望 90分講師つきにしてほしい。そうなれば満足度も上がると思う 60分だと足りない
臨海セミナー 個別指導セレクト横浜本校 の評判・口コミ
料金 無料で勉強大会等開催されているし良心的なお値段かと思います。
講師 教科によってはわかりやすいが、説明が長く問題になかなか取りかかることができないらしいです。
カリキュラム 個別指導の内容は良いようです。
集団はレベルの差があるようで待ち時間がかなりあるようです。
塾の周りの環境 駅から遠くなく、夜遅くなってもまわりが明るいので危なくないと思われます。
塾内の環境 夏なのに自習中に水を飲んではいけないのが辛かったようです。
良いところや要望 集団での授業は能力別に対応して欲しい。
みんな部活等があるから仕方ないとは思うけど、終わりの時間が22時は遅いと思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト宮前平 の評判・口コミ
料金 当初三教科のコースで体験申し込みし、その歳は三教科でこの金額なら助かると思ったが、契約は1教科であった為安さは感じなかった。
講師 丁寧に教えてくれるところは子供にとってよかったらしいです。すぐに聞ける点も安心したみたいです。
カリキュラム できなかった点を、またその日のうちに復習できるとこがよかったと本人は話していました。
映像も体験したが、これに関しては家でやってもかわらないと不評ではありました。
塾の周りの環境 自転車で通塾していますが、自転車置場がなく困る状況。
どこか別の場所にでもしっかり停めれる場所あればいい。
塾内の環境 狭いため、小学生などと同じ時間で鉢あわせると授業中も煩くて集中できないことが多々あるそうです。
良いところや要望 とにかく自転車置場がほしい。入口階段下に何とかとめているようだが、邪魔になるだろうし危ない、
臨海セミナー 個別指導セレクト五香 の評判・口コミ
料金 料金は若干他のところより、お得な感じはします。
夏期講習が格安で受講できたのが、良かったです。
カリキュラム 学んだところを、理解できているかの確認が良かったです。
塾の周りの環境 学校帰りにも寄りやすいし、駅から近くて通いやすいので、良かったです。
塾内の環境 教室は狭く感じ、机も狭く感じました。
コロナ対策で入室前の体温チェックに手の消毒をきちんとしてました。
良いところや要望 復習をきちんとするところが良かったです。
臨海セミナー 個別指導セレクト勝田台 の評判・口コミ
料金 個別指導としてはだいたいこのくらいの料金が一般的なのかなぁと思います。いいのか悪いのかはわかりませんが妥当かな。
講師 優しく指導してくれて親切である。若い先生が多いので親しみやすい。分かるまで徹底的に指導してくれる。
カリキュラム 結構勉強させられる。テキストを沢山購入しさせられました。受験生だから仕方ないのかな。
塾の周りの環境 駅が近いので通いやすいこともあるが家から近いのが一番の決め手。
塾内の環境 他の生徒もいるのでうるさい子がいたりすることもあるらしい。基本的には遅い時間なので変な小学生がいないからいいのかな。
臨海セミナー 個別指導セレクト東浦和 の評判・口コミ
料金 セット割などもあり
個別指導にしては
良心的な金額なのではないかと思う。
講師 塾説明の際、通っている高校の情報が豊富で、こどもの現状についてはっきりと意見してもらえてよかった。
入塾届けを提出してからも連絡がなく、入塾月を過ぎてもなかったことは、少し心配でした。
カリキュラム TSPというカリキュラムで苦手分野を徹底的に解き直しできるのが良い。
塾の周りの環境 駅近くの大通り沿いにあるので
人通りも多く
通塾するのには安心。
塾内の環境 自習室には基本的には先生がいるので
分からないことがあると
その場で解決できていいと言っています。
良いところや要望 基礎力養成講座や勉強大会なども
最大限活用していけるように
子供に指導していただきたい。
とにかくやる気を引き出してほしい。
臨海セミナー 個別指導セレクト北久里浜 の評判・口コミ
料金 無料体験期間が長く、助かりました。
冬からの料金が立て続けに重なるのが、経済的に辛い。
講師 弱点を見極めて、フォローしてくれました。
理解していない所は、学年を繰り下げてまで復習してくれて、助かりました。
カリキュラム テキストの量が多く、自分に合わせて進めると、質量が合わない場合がありそう。
塾の周りの環境 北久里浜駅から近く、明るい道のりなので、心配はありませんでした。
が、最終コマを受講してしまうと、22時近くになってしまうので、飲酒している人達が多く見受けられる。
塾内の環境 自習室があるので、集中して勉強したい時、便利に利用させて頂きました。
映像授業の画質が悪い。
良いところや要望 一人ひとりの学力に合わせてくれる事はとても良い。
映像を新しく、画質を良いものにして欲しい。
臨海セミナー 個別指導セレクト下丸子 の評判・口コミ
講師 塾の方針について丁寧に説明していただきました。指導も丁寧で、子供は進んで通学しています。
カリキュラム TSPのシステムが良いと感じています。理解できない項目も、講師が丁寧・徹底的に指導していただけるのでまからないまま先に進まない点が良い。
塾の周りの環境 商店街にあり人通りが多く、街灯も明るくて安心しています。自転車が乱雑に並んでいることがたまにあり、歩行者に迷惑をかけているのかもしれません。
塾内の環境 生徒も講師も全体的に雰囲気が明るく感じました。教室内でウルサイ生徒もなく、みんな集中しているのが良い。
良いところや要望 定期的な面談機会があるとのことですが、時期や回数がわかりません。定期的な習熟度についての塾側からの個別報告連絡が欲しい。
臨海セミナー 個別指導セレクト稲田堤 の評判・口コミ
料金 良かった点は、パック料金になっているので、金額が明確で分かりやすい。
講師 良かった点は、個別になるので、自分に合った内容、ペースで教えてもらえる。悪かった点は、全教科の担当講師が毎日いないので、自習として通って、質問があっても聞けない。
カリキュラム 良かった点は、理数系、文系に分かれていて、分かりやすい。
悪かった点は、進み方、内容をもっと本人に合わせてほしい。
塾の周りの環境 良かった点は、駅前の環境で、とても通いやすい。
悪かった点は、いろいろなお店があり、治安が心配。
塾内の環境 良かったところ、塾の入っているビルが新しくきれいなので、自習室も使いやすいとの事。
悪かったところは、小学生の小さい子達もいるので、自習室で勉強する時は、騒いでる事も多いらしく、いる時は、勉強しづらい。
良いところや要望 良いとこは、塾長が熱心によく見ていただいている。
毎日各科目担当がいていただいたら、質問もたくさんできる。
臨海セミナー 個別指導セレクトお花茶屋 の評判・口コミ
料金 他のところと比べると、それなりの料金かなぁと思います。
始めに分かりやすくおしえてくださいました。
講師 塾長さんとお話して、まず安心できました。
他の塾を何件か見ましたが、少し頼りなかったので……。
受講してみて子どもも、張り切っています。
カリキュラム まだ、入ったばかりなのですが、きちんと決まっていて、それでいて、個別なので、個別対応してもらえるので、よかったです。
塾の周りの環境 駅前で、自転車で行くので、交通が心配。
自転車置き場が、ちゃんとあるのはいいです。
塾内の環境 ピルのワンフロワーで、集団と一緒のようですが、場所は区切られていて。面談もきちんと部屋があるので、落ち着きます
良いところや要望 テスト対策や、入試対策など、むりょうでやってくださり、塾がないときでも、みてもらえるのでよいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト綾瀬 の評判・口コミ
料金 面倒見がとても良いので、安すぎるくらいです。分からないところ、つまずいたところがあれば、時間がいくら過ぎても、やってくれます。
講師 個々のレベルに合わせて、カリキュラムを組み直し、分かりやすく指導してくれている。質問がしやすいようで、一人で勉強するよりも解決が早く、とても良い効果が出ている。
カリキュラム 一人一人に合わせて、教科ごとに、カリキュラムを考えてくれる。さらに、こちらの要望は聞いてくれる。未来の指導計画を教えてくれると良いと思います。教材が分厚く、少し不安を煽る。
塾の周りの環境 我が家からは少し遠いので、不便に感じてしまいますが、環境としては、静かで良いと思います。欲を言えば、人通りがもうちょっと多くてもいいかなと思います。
塾内の環境 机が並んでいて最初は入りにくいと思ってしまいましたが、職員の方、講師の方が、大きな声で声をかけてくれるので、とても良い印象です。
良いところや要望 一人一人、レベル的な事だけでなく、性格にも合わせながら、指導してくれている気がする。行けば行っただけ、必ず何かを得て、前に進めている気がする。
臨海セミナー 個別指導セレクト千歳船橋 の評判・口コミ
料金 個別指導の割にはお安いのかなと思います。テキストがたくさんあって、やりこなせているかは疑問です。
講師 先生にもよりますが、わかりやすく説明してくれて楽しく授業を受けられているようです。
カリキュラム 自分のやりたい教科をあらかじめ伝えておくと、臨機応変に対応してくれます。試験前には勉強大会など無料でやってくれるので助かります。
塾の周りの環境 駅から近く、明るいし人通りも多いので治安の面では良さそうです。自転車で通塾しているので、専用の自転車置き場があるといいと思いました。
塾内の環境 塾内は、きちんと整理整頓されていて、明るくて清潔な印象です。
良いところや要望 あらかじめ、やりたい教科書伝えておくと臨機応変に対応してくれます。宿題は少ないですね。
臨海セミナー 個別指導セレクト保土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 夏期講習費用がほとんどいらなかった。
入塾費用も必要なかったのか良かった。
講師 アルバイトでなく、社員の講師に教えてもらえるのが良かった
カリキュラム 個別指導50分、別室で学習箇所の問題集を50分とくのは良いと思う。
塾の周りの環境 自宅から近く、バス停、駅からも近いのが良い。
外の騒音も気にならない。
塾内の環境 コロナ渦なので窓がたくさん開けれて換気が出来る点が良かった。
問題を、バーコードで自己採点するのが楽しいようだ。
良いところや要望 せっかく窓がたくさんあるので、換気を徹底してほしい。
勉強と関係ない話や先生にひどい言葉使いの子供がいるようなので注意してほしい。