- 大学推薦入試対策
臨海セミナー 個別指導セレクトの評判・口コミ
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「千葉県船橋市」で絞り込みました
臨海セミナー 個別指導セレクト船橋 の評判・口コミ
料金 正直なところ、塾の費用が家計を圧迫していた。なお、それなりにお金をかけなければ、子供は勉強しないため、必要な出費という認識。
講師 良くコミュニケーションが取れていたと思う。
カリキュラム 学習しやすいカリキュラム、教材であったと思う。
塾の周りの環境 自宅から近く、繁華街の中でも、治安の良い場所にあった。
塾内の環境 勉強に集中できる環境が整っていたと考える。
良いところや要望 子供が勉強に集中できたことは、本当に良かった。これといって特に不満はないため、要望もない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことで学校以外の友達ができ、お高いに切磋琢磨して勉強することができた。
臨海セミナー 個別指導セレクト船橋 の評判・口コミ
講師 体験後、担当の講師が毎回代わり、説明がないまま自分でテキストのコピーを読み、一人で問題を解くだけで、意味がなかった
カリキュラム テキストがなく、コピーだったため、まだよく分からないが、入塾説明時に見せて頂いた時には良いと思った。
宿題がほとんどなく、家での振り返りができていなかった。コピーだと紙をどうしたら良いかもわからない。
塾内の環境 静かではないが、まあまあ集中できた。講師の先生の声が大きい方がいて、集中できない時があった。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾を急いで決めなくてはならず、もう少し判断できる期間があれば良かった。入塾を決めるまでは、毎日のように電話がきたが、入塾後、連絡がなく、様子がわからなかったので残念。
臨海セミナー 個別指導セレクト津田沼 の評判・口コミ
講師 子供が女性講師をきぼうしており
希望通りあてていただいた
2教科おなじ先生をあてていただいているため
子供が安心している
カリキュラム 個別なので好きな時間が選べる
教材や過去問などすきなものがお願いできる
塾内の環境 駅からちかく送迎もしやすい
エレベーターに防犯カメラがあり
安心。
その他気づいたこと、感じたこと 受験校に絞った学習をしていただける。
まだ通いはじめたばかりですが、あったときにお声かけいただいたり安心できる
臨海セミナー 個別指導セレクト船橋 の評判・口コミ
講師 子供のことをよく理解してくださり、丁寧に教えていただいている印象です。
模試ではまだ成績が上がりませんが、これからに期待しています。
カリキュラム 勉強大会や季節講習があるので、土日も強制的に勉強ができて良いです。
自習ではあまりやる気にならないので。
塾の周りの環境 船橋駅の近くなので、交通の便は良いです。
迎えの車もとめておけるので良いです。
自転車で行っても、塾生用の駐輪場があるので、良いです。
臨海セミナー 個別指導セレクト船橋 の評判・口コミ
料金 妻の友人の紹介でリーズナブルだというのが決め手でした。しかしやはり別途料金はかかっており、結果的には思うほどの料金ではなかったと感じています。
講師 学校自体が熱血指導かつ熱血カリキュラムである印象があります。時間配分をはじめ、スケジュール自体が結構きつめです。子供は体調を崩しやすくなっており、全体的にマイナス状況になってしまっているのではないかと不安を感じています。
カリキュラム 定期テスト前には、そのテスト対策を指導してもらっており、学校内での成績アップという形で成果が見られたので、モチベーション向上につながっています。
塾の周りの環境 徒歩では遠すぎ、バスや電車の公共機関も適しておらず、結果的に親が自家用車で送り迎えしています。一時は、違う(遠い)場所への変更を促されたことがありましたが、断りました。
塾内の環境 詳細は聞いていませんが、概ね良好だとは聞いています。 今後風邪やインフルエンザが流行しだすと、また別な問題は発生するかもしれませんが。
その他気づいたこと、感じたこと このまま進めていきます。
臨海セミナー 個別指導セレクト船橋 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾だったので、料金はまぁまぁ高かったですが、個別にしては良い方でした
講師 先生が面白く楽しい授業でした。 説明もわかりやすく、自分のやりたい勉強ができました
カリキュラム カリキュラムも厳しくなく、教材も大切なことが全部乗っていてよかったです
塾の周りの環境 駅からも近く、交通の便もよかったです。治安も悪くはないと思います。
塾内の環境 塾内は、自習室も設けられていて、室温は適温。 みんなが集中できる環境になっていました
良いところや要望 先生が面白くわかりやすい。 個性豊かな人が沢山いた。よかったです
臨海セミナー 個別指導セレクト西船橋 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 料金は安く、とりあえずで行かせられる感じだが、その分内容もあまり良くなくコストパフォーマンス的には良くない。
講師 学校と同様のカリキュラム、教え方で生徒のやる気に依存する部分がほとんどなのでちょっと困った。
カリキュラム カリキュラムは、公立高校主体のものなので私立高校の授業レベルには達してないので非常に困った。
塾の周りの環境 かなり集権環境は悪く子供が勉強する環境としてはかなり問題ある場所
塾内の環境 大型予備校のような設備等はなく、塾に行って授業を受けている間は良いのだが、その後の自主学習するような環境がないのは残念。
良いところや要望 塾の特徴、売りをもっと明確にして大型予備校よりもここがいいというところを何か作って欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が一生懸命勉強する環境、状況の提供が今一と感じたのでもっと塾の方針を工夫した方が良い。
臨海セミナー 個別指導セレクト北習志野 の評判・口コミ
料金 あまりほかの塾などとは比べなかったが、高すぎず安すぎず妥当な料金だったと思う。
講師 教室は住宅街にあり、繁華街から離れていて勉強に集中できる環境だった。授業後も先生方が生徒の個別質問に丁寧に対応してくれていた。
カリキュラム 夏期、冬期講習ではちょっと講習料がかかったが集中して勉強することができる環境ができていてよかった。
塾の周りの環境 住宅街の中にあるため、駅からはちょっと遠いが、静かな環境で勉強するためにはいい環境だった。
塾内の環境 教室がちょっと小さかったが、勉強する環境として整っていたと思う。
良いところや要望 生徒の学力に合わせたクラス分けでよかったと思う。難しすぎず簡単すぎず、生徒のやる気を保てていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も生徒からの質問に丁寧に答えていてよかった。疑問やわからないことを後延ばしにしないところがよかった。
臨海セミナー 個別指導セレクト西船橋 の評判・口コミ
料金 料金については、非常に高くあまり良い印象はない
講師 夏季講習、冬季講習と、営業活動が馴染めなく、違和感を感じた。
カリキュラム 授業内容は講師が積極的で好感が持てるが、講師の考えが偏っている。
塾の周りの環境 治安は安定しており、非常に良かった。
塾内の環境 塾内の環境は個人差があって微妙であり、図書室も制限があり、利用しづらい。
良いところや要望 特にないが、塾の講師が非常に積極的であり、クレームは一切、ない。
臨海セミナー 個別指導セレクト北習志野 の評判・口コミ
講師 本人が嫌がらすに通えているのは一番です。
カリキュラム 今までの塾とは、違った習い方なので今後の成果を期待したいです。
塾内の環境 雨の日の車での送り迎えは、駐車する場所も少なく他の生徒さんの送り迎えと集中してしまうので、停車が不便です。
自転車での通塾は、大通りに面しているので安心です。