臨海セミナー 個別指導セレクトの評判・口コミ
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「神奈川県」で絞り込みました
臨海セミナー 個別指導セレクト淵野辺 の評判・口コミ
料金 他の習い事とのバッティングで、塾の予定と合わす、授業が無駄になることがあった。
講師 通うのには、駅近くで通いやすい。講師は若手が多く、コミュニケーションも取りやすいと思います。
カリキュラム 苦手教科を克服するため、個別に本人に合わせた学習レベルを調整してくれました。
塾の周りの環境 駅近くで通いやすいが、車の交通量が多く心配でした。
塾内の環境 交通量が多い道路に面しており、騒音なども多く、授業の集中を阻害する要因になっていました。
良いところや要望 通学に便利という点と、授業の開始や終了の際に、保護者にメールが届いてくれる点に助かりました。
臨海セミナー 個別指導セレクト平塚 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は他に比べて安いのかな?二番目の子の塾代もあったので助かりました
講師 理系でしたが、それは映像の授業だったらしく、画像が荒くて目が痛かったとはなしてました
カリキュラム 塾長がリサーチをしてくれて目指してる大学の資料を集めて、授業をしてくれました
塾の周りの環境 駅から少し離れていた為、自転車で通うには遠いので送迎していました。
塾内の環境 個別だったので部屋の狭さは感じなかったようです。ただ隣のお部屋の声は聞こえてくるのが残念。
良いところや要望 入室。退室の連絡があることは良かったです。かなり期間がなかったので塾長が親身になってくれました
その他気づいたこと、感じたこと 初めての受験生だったのですが授業の提案、使った方がいい参考書を細かく教えてくれまきた
臨海セミナー 個別指導セレクト平塚 の評判・口コミ
講師 若くてハキハキした、国語が得意な先生がみてくれてます。特待生あつかいなので、苦手な分野を、テキスト無しですが、様々な問題集からプリントアウトしてきてくれます。
カリキュラム カリキュラムといったものがなく、来年は、これをやろうなどとなっています。消極的な子はここがやりたいと、言い出さず困るかも。
塾の周りの環境 駅にも近く、バス停も目の前で、入っているビルの他の会社の人たちも、感じがよく良い。
塾内の環境 個別ブースで、受講してます。グループ講座の声は聞こえてしまうけど、ちょうど良い雑音かなと思います
良いところや要望 季節の講習が、グループ講座の合間で、申し訳ない感じ。少し日程が曖昧です
臨海セミナー 個別指導セレクトこどもの国 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど高くないと思います。子供二人を塾に通わせているのでそれは大変助かります。
講師 優しく、授業は解りやすい。色々と相談に乗ってくれた。保護者にたいしてもきめ細かく対応してくださり、とても安心して子供をお任せすることができました。
カリキュラム 英語のファンダメンタルという教材はとても分かりやすくて良かったです。反対に使いにくい教材もありました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分ほどで行ける場所で、大通りに面してるので夜でも明るく、店もあり安心して通わせることができました。
塾内の環境 自習室があり授業の前などに宿題をやったり自習したりできました。椅子が少し小さくて長く座っていづらいのが残念でした。
良いところや要望 映像と講義のいいとこ取りで受けられるので、部活で忙しい人にはとても良いと思います。先生はとても頼れるよい先生です。
臨海セミナー 個別指導セレクト横浜本校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため仕方ないとは思いますが高額で夏季講習、冬季講習などの金額を合わせるととても払いきれない額だったので低収入の家庭には厳しい現実でした。全体的に通いやすい塾を増やして頂きたいです。
カリキュラム 本人のレベルと志望校のレベルとのギャップが大きかったのですが計画的にカリキュラムを組み、教材も見合った物を考えて下さいました。しかし強制的ではなく本人の意思を尊重するためかなり緩いように感じました。結果的に学校の成績は全く上がらなかったもののB推薦で奇跡的に合格する事が出来たのでよかったです
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅からも近いため通いやすい立地です。同じ学校のかなりの生徒が利用していたため帰りも一緒に帰宅したりと助かりました。
塾内の環境 教室は個別に壁で仕切ってあり狭いながらも上手に利用していると思います。自習席もあり雰囲気的には勉強に適していると思います。
良いところや要望 子供が入校したらメールが入るようになっていたり毎月のテストの結果が送られて来たり定期的に保護者との面談を行っていたり、保護者とのやりとりはとてもこまめです。又振替制度もあり急な欠席にも対応してくれたのは有難かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導のため本人に合った指導を心がけて下さいましたがいくら回りが熱心でも本人のやる気がなかったら成績は伸びないという事がよく分かったため下の子供も一時期通いましたが塾ではなく問題集で勉強を取り組むようにしています
臨海セミナー 個別指導セレクト大倉山 の評判・口コミ
料金 料金は手頃だったが、安いなりの指導しかしてもらえず、本当に残念だった。
講師 駅から遠いけれど、清潔な教室だった。授業料が安くて良かったが、あまり学力は伸びなかった。
塾の周りの環境 駅から離れていて、困ったし、交通量が多くて危険な場所だったため、送り迎えをしていた。
塾内の環境 教室は丁度いい広さだったが、あまりよく勉強が進む環境ではなかった。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションがとりづらく、先生もコロコロ変わっていた。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化した内容を、もっと提示してアドバイスをたくさん欲しかったけれど、あまりもらえなかった。
臨海セミナー 個別指導セレクト十日市場 の評判・口コミ
料金 至って普通の料金だと判断します。沢山のコマを選択する場合は割引となる点も他校と変わりはない。
講師 通常の内容レベルでの指導で、特別な感想はありません。何名かの講師が指導しているが、マッチする講師はいなかった。
カリキュラム 通学している中学校の過去問題を使用したテキストを準備しているが、担任が変わるとテスト内容も変わる事を想定して修正を行った方が良いと感じた。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも徒歩圏内なので夜間の通塾も安心と思う。入退室状況もメールで連絡してくれている。
塾内の環境 自宅での学習を推進するための次回に向けた課題(宿題)があり、場合により過負荷となる可能性がある。
良いところや要望 夏期休暇があり、該当期間は姉妹教室での指導もあります。同一教室での指導を行って欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校と同様に講師レベルの差が気になった。指導方法/レベルの平準化が進むと良いと考える。
臨海セミナー 個別指導セレクト茅ヶ崎 の評判・口コミ
料金 個別なのでとにかく高い。また一教科だけとかなので、コストはかかる
講師 最初の人はとても良かった
カリキュラム 教材は悪くないらしいので、良かったとおもう。終わるまでチャレンジするテストがあるのでそれは良い
塾の周りの環境 自転車で通える範囲であり駅前なので問題ないと感じている。とくになし
塾内の環境 狭く薄汚い教室ではある。自習室も空き部屋を利用するだけでせまい
良いところや要望 前の塾長は本当に楽しく、子供のやる気を出せる人だったので、残念
その他気づいたこと、感じたこと 塾長によりかなり変わるのでしっかりとした人事配置をお願いしたいとおまう
臨海セミナー 個別指導セレクト鶴見 の評判・口コミ
料金 個別だったので覚悟していましたが、やはり高かったと思います。
講師 よくわからない子どもは普通と言っていたので悪くはないと思います
カリキュラム 子どもに合ったカリキュラムで良かったと思います成績はそこそこ上がりました
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすかった。サボることなく通っていた。よかったと思います。
塾内の環境 自習室をしっかり活用させてもらい満足していますよかったと思います
良いところや要望 全般的には 満足しています。料金は もう少し安いと助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもがサボらず通ったということは 通いやすかったのだと思います
臨海セミナー 個別指導セレクト川崎 の評判・口コミ
料金 これから冬季講習に申し込むのですが,なんだかんだと高いと感じる金額設定だなと思いました.
講師 一人一人に対して,苦手な分野や得意分野を理解してもらえた上で,指導をしてもらってるのは,いいと思います.
カリキュラム まだ入塾したばかりなので,親子で色々塾側の対応を様子見してます
塾の周りの環境 川崎校は,駅近くのビルに入ってるので,近くてメリットな部分が大きいですが,繁華街も近いので,こどもがその誘惑に負けないかどうかもやや気になります.
塾内の環境 入塾する際に,色々説明をしてもらいに訪れたところ,騒音などは気になりませんでしたが,来年に上階に 水族館ができるようなので,その時はどうなるのかなと思います.
良いところや要望 説明会や講習会があるので,都合が付いたら参加したいなと思います.
臨海セミナー 個別指導セレクト新逗子 の評判・口コミ
講師 かなり不安な部分があります…。
なので映像授業にしました。
カリキュラム 苦手分野の類似問題をたくさんやらせてもらえる点は良かったです。
塾内の環境 映像授業受講中ですがちゃんとやってない子もいるようで、その点の指導をせずにほったらかしているのはどうかと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト大船 の評判・口コミ
料金 こんなものではないかと思う無難な料金体系だったので、普通な感じ。
講師 若い先生がおおかったので、楽しんで通塾出来ていたようだった。
カリキュラム ゆうずうが あまり聞かなくて、説明も不十分だったのでこうなった。
塾の周りの環境 駅に近くて明るいので通塾には便利なかんきょうであったと思われます。
塾内の環境 生徒数と教室広さのバランスは良かったのではないかと思います。
良いところや要望 先生と生徒のコミュニケイションは取りやすい環境にあったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が難しく、特に季節授業に関しては、値段は安いが、変更できなかった。
臨海セミナー 個別指導セレクト橋本 の評判・口コミ
料金 他の塾や予備校にくらべて、科目数や時間を多くとってもリーズナブルでした
講師 映像授業が多くすべてを講師から教わる授業ではないので講師の良し悪しの判断がつかないから
カリキュラム 解いた問題の正答率などもデータ管理されていて子供の理解の具合をきちんと把握できるシステムでした
塾の周りの環境 駅からちかくて通いやすかったです。駐輪場があればもっと通わせやすいと思います
塾内の環境 個別指導の塾なので個別指導ブースと集団で勉強できる教室があります
良いところや要望 他の塾では厳しいと言われてた志望校ですが、ここの塾長さんだけ大丈夫だとおっしゃってくださって、実際に合格できました。他の子には厳しいことも言ってたようなので、そういう判断がデータだけでなく経験からきちんとできる塾だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近いから通い安いのですが、駐輪場があればもっと通わせやすいと思います
臨海セミナー 個別指導セレクト青葉台 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり料金はそれなりに高いです。 私の子やその友達は、高い割に効果がそれほど出なかったです。
講師 若い先生が多かったですが、当たりハズレはあったように思います。 また先生同士の人間関係が色々とあるようで、子どもたちにそれが伝わってしまうのはどうかなと思いました。
カリキュラム カリキュラムに特に不満はありませんが、映像授業に関しましては、効果があったのか少し疑問です。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、通いやすいと思います。 大通り沿いなので、女の子でも安心して通わせることができましたが、車での送迎は少ししづらかったです。
塾内の環境 中はそれほど広くはなく、静かに勉強に集中出来るといった印象はあまりないです。
良いところや要望 塾長や講師が定期的に変わるシステムなのかもしれませんが、出来れば同じ方に担当してもらえるともっと安心感があるのですが。
その他気づいたこと、感じたこと 別の校舎に行かなくてはいけないことが何度かあり、あれは少し面倒くさいなと思いました。
臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵中原 の評判・口コミ
料金 夏期講習や年末年始講習など、べらぼうに高い料金だった。中学生の塾でこんなに払うのと思った。
講師 分かるまで、徹底的に教えてくれる講師だった。熱心さが伝わり良かった。
カリキュラム カリキュラムと教材が一致しないところがあり、時々迷うことがあった。
塾の周りの環境 とにかく自宅から近く、歩いて1分だったので、安心して通わせることができた。
塾内の環境 塾の大きさに比べて人が多すぎる。圧迫感のある中で勉強をしていた。
良いところや要望 入退室管理が徹底しており、安心して通わせることができた。時間外でも連絡が取りやすかった
臨海セミナー 個別指導セレクト相模大野 の評判・口コミ
- -.-点
料金 塾の費用のために働くようになってしまい本当にこの値段が合っているのかわからなくなっていました
講師 あまりの生徒の多さに驚き、教室も満杯で先生が生徒の特長をつかんでくれていると思えなかった
カリキュラム 公立受験用のカリキュラムでしたが、特定の子には熱心に教え自分から進んで勉強しない子への対応は冷たかったです
塾の周りの環境 駅から徒歩1分。ビルの4階塾の出入りにお知らせメールが届き、とても役立ちました
塾内の環境 ビルの4階だったこともあり、雑音はまったく聞こえませんでした。教室はとても狭かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒から集める学校の試験の問題から、傾向と対策を考えてくれているのかもしれませんが、ある塾に通っている生徒だけが、全員100点という、おもしろい結果が出たことがあります。
臨海セミナー 個別指導セレクト三ツ境 の評判・口コミ
料金 料金は、他の個別指導塾と比べれば良心的ではあるが、追加の講座などあり、なんだかんだと追加料金はかかる。
講師 子供の苦手な単元をよく理解している。ただ、生徒と仲が良い分、私語に付き合っていたようで、個別とはいえ教室は一緒なので、話に関係のない生徒は集中できない。
カリキュラム 細かいカリキュラムについてはほとんど把握していないが、受験が近付くと忙しかった。
塾の周りの環境 駅が近いので明るく安心ではあるが、自転車で通う場合、駐輪場がやや遠く、奥まった暗いところにある。
塾内の環境 教室は整えられていて綺麗だった。個別ではあるが他の生徒と同室なので、私語をしようと思えば出来る環境。
良いところや要望 親も面談があり、希望すれば子供の様子が聞けるところは良いと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の都合に合わせてスケジュールを変更させてもらえるのは良かった。
臨海セミナー 個別指導セレクト川崎 の評判・口コミ
料金 家計のことを考えると高いと感じます。
講師 教え方がじょうずな講師だと聞いています。年齢も近いので経験談を聞かせてもらえるところも良いです。
カリキュラム 中学校で教わってる内容に沿った内容でカリキュラムを組んでもらえるのでたいへん助かります。
塾の周りの環境 駅からも近く商業施設内にあるので通わせやすい立地だと思います。
良いところや要望 一番の魅力は駅からも近く交通のべんがよく通いやすいところです。
臨海セミナー 個別指導セレクト古淵 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別指導なので、料金は割高になってると思います。都合わるく、休むと振替授業をしてくれなかった
講師 受験時期に講師がインフルエンザにかかり、とても不安になった。
カリキュラム 大学にあわせた指導で問題もいろいろ探してくれたのはよっかた。
塾の周りの環境 駅にとてもちかくであんしんして通わせることができてよっかた。
塾内の環境 個別指導なので、わりと静かな教室で落ち着いて勉強することができた
良いところや要望 受験時期に入ってる最中に講師がインフルエンザになり、そのことによって、思うような授業がうけられなく、自習のようなかたちになっていた、とても不安定な気持ちだった
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近く通いやすかったのが, 良かったと一番よかったとおもいます。
臨海セミナー 個別指導セレクト本厚木 の評判・口コミ
料金 料金に関して、満足している家庭は正直少ないのではないかと思います
講師 個別指導とは名ばかりで、一人の講師が実際には数人をまとめて担当するために、個別指導される時間がすうなく、授業料に見合っていなかった
カリキュラム カリキュラムはまあまあ良いと思います。多の塾とくらべても最新のデータを元にして指導はしていた
塾の周りの環境 バス停からすぐの場所にあるため、帰宅が遅いじかんたいでも安心してかよえる場所
塾内の環境 自習に時間で空いている講師が積極的に対応してくれればもっと良い