- 大学推薦入試対策
臨海セミナー 個別指導セレクトの評判・口コミ
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「神奈川県」で絞り込みました
臨海セミナー 個別指導セレクト上永谷 の評判・口コミ
料金 げつがくのりょうきんがたかいため、長く通わせることは難しい。
講師 定期的に塾の先生から取り組み状況などの細かい電話説明があった
カリキュラム 教材の内容がとても充実していた。受験対策のノウハウがつまっており納得感があった
塾の周りの環境 家から徒歩圏内であり通いやすかった。道路に面していたため、送り迎えの車が路駐して待機しているところは改善の余地あり。
塾内の環境 塾内の環境や設備については、とくに問題ないことを子供から聞いていた
良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りやすいところが良いところ。料金の値下げ要望。
臨海セミナー 個別指導セレクト能見台 の評判・口コミ
料金 4教科を個別指導にすると、それなりに費用はかかります。しかし、ハイレベルの進学塾に通うよりも、費用は安いように思います。また、個別指導でなく、映像を見て学習するコースにすれば、費用は抑えられます。
講師 個別指導のため、とても親身に対応してもらえています。また、今のところ、担当の先生に変更がないことも安心しています。
カリキュラム カリキュラム全体がどのように進んでいくのか、今ひとつ分かりにくいです。個別に一つひとつ課題をクリアしているようには思いますが、(こちらが確認していないためか、)マイルストーンが分からないです。
塾の周りの環境 繁華街がある駅ではありませんが、一方で人通りも多少はあるので、夜でもそれほど心配ではありません。
塾内の環境 個別のため、通常の塾よりも、集中して勉強ができるように思います。家の子はあまり集中力が無いので、良い環境だと思います。
良いところや要望 予定の変更等、個別の対応に柔軟に対応して頂いています。コミュニケーションも適切にとって頂いています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に対して、親身に対応して頂いています。また、親からの問い合わせに対しても、丁寧に対応して頂いています。
臨海セミナー 個別指導セレクト平塚 の評判・口コミ
料金 料金は、通常授業に加え、講習があると別料金なので、当然と言えば当然でしょうが、そこは負担に感じました。
講師 とても親身になって対応して下さる講師陣で、体調を壊して休んでもフォローが入るなど、親にとっても息子にとっても信頼出来る講師陣でした。
カリキュラム 息子の程度に合わせ、時には少し難しめの問題を出し、それが解ける喜びを与えるなど気が付けば学力が伸びている様子でした。
塾の周りの環境 立地は、自宅から徒歩圏内だったので、夜も安心して送り出すことが出来ました。
塾内の環境 教室は住宅街の中にあったので、周囲の喧騒はなかったかと思います。
良いところや要望 メールで入退室を連絡してもらえるので、徒歩圏内とはいえ、その連絡があると親として安心します。
その他気づいたこと、感じたこと 最近の傾向なのでしょうが、かなり生徒一人一人に寄り添った体制であったように感じます。
臨海セミナー 個別指導セレクト東戸塚 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 個別授業ということで授業料についてはかなり高額でしたが、対応を考えるとある程度納得できる金額でした
講師 どのような状況や環境にあっても親身になって寄り添って相談に乗って貰える
カリキュラム 学習の進捗状況に合わせて相談しながらテキストや教材について柔軟に対応をしていただけた
塾の周りの環境 田舎の駅のため寄り道をするような場所がなく学習には集中できる場所でしたが、治安という点では不安があり送迎をかなり行っていた
塾内の環境 基本的には人数に合わせた適切な大きさの教室で整理整頓もしっかりとされていた
良いところや要望 こちらの状況に合わせて柔軟な対応をある程度していただけました
その他気づいたこと、感じたこと お休みした際も振替等について検討していただいたり柔軟な対応をしていただけました
臨海セミナー 個別指導セレクト鶴ヶ峰 の評判・口コミ
料金 複数教科受講でセット割引きがあり、お得な感じではありました。
講師 講師の先生によって教え方のばらつきがあると思うため。数学の先生はとても分かりやすく説明してくれる先生でしたが、先生の都合で一か月くらい代理の先生が担当しました。
カリキュラム 高校受験対策で入塾したのですが、しっかりとしたカリキュラムでわかる、できるを定着するまで問題を解くシステムでした。
塾の周りの環境 狭い道で交通量が多い通りでの通学だったので、交通事故が心配な面がありました。
塾内の環境 教室は狭い印象でした。自習室は利用できないときはなかったと思います。
良いところや要望 朝方生活にしましょうというわりに、長期休みの講習会が午後から開始で夜遅くに終わるスケジュールで矛盾していました。
臨海セミナー 個別指導セレクト古淵 の評判・口コミ
料金 料金はやはり負担でよくに季節ごとのイベントの料金負担が重い選択制になれば良い
講師 自由で個々の特徴を掴んで指導してくれる。ここの力を伸ばす指導をしてくれている。
カリキュラム テスト期間中はテストに合わせてカリュキラムを柔軟に対応してくれている。
塾の周りの環境 古淵近くで治安がよく夜でも通行があって安心できる隣は交番でもっと安心できる。
塾内の環境 教室はそれほど大きくもないが家での勉強よりも落ち着いてできる。
良いところや要望 家よりも落ち着いて集中して勉強に打ち込める。テスト期間中教室を開放してもらえて助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが自分に合った学びの塾で不満もなく。これからも続けていける
臨海セミナー 個別指導セレクト溝の口 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので若干高いのはいたしかたがないが、料金体系がわかりずらかった。また施設の割には、施設料が割高と感じた。
講師 個別なので本人の実力に合わせて授業が進められた点は良かった。
カリキュラム 受験のカリキュラムに合った教材で、カリキュラムも本人の予定に合わせやすかった点は良かった。
塾の周りの環境 交通量が多い立地だったが、人通りも多かったので、治安は安心出来、一人で通わせることも可能だった。
塾内の環境 教室が狭く、自習室も少なかった。設備も古かった。もう少し個々のスペースが確保されている必要を感じた。
良いところや要望 面談は数回行ったが、こちらから依頼する必要があった。もう少し面談についてこまめな対応が必要であると感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもも休むことなく通っていたので、総合的には良かったのではないかと感じている。
臨海セミナー 個別指導セレクト衣笠 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 教育内容と子供の理解度を考えると高い料金に感じます。もう少し質が上がれば満足
講師 教え方があまりよくないのか親が教えたほうが理解するときがある
カリキュラム 学校にあわせてカリキュラムを組んでくれることは助かっています
塾の周りの環境 治安があまりよくない場所にあるので、送り迎えが必須であるのが不安
塾内の環境 せまい。 居酒屋と同じビルなので雑音が多いのが微妙。
良いところや要望 いえにいるとだらけるので、塾という場所にいくと気が引き締まるようなので教育の質の向上を願います
その他気づいたこと、感じたこと 居酒屋と同じビルなのは少し不満。 臨海がオープンした時からそうなので、苦情はあまり無いのかもしれないが治安はよくない
臨海セミナー 個別指導セレクト本厚木 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもないと思う。まぁ普通というか世間一般の料金かと思います。
講師 面倒見はよくフレンドリーな感じがする。親しみやすい。
塾の周りの環境 駅近なので交通の便は良い。立地もよい。治安は厚木なので良くない。
良いところや要望 普通の学習塾といったイメージがある。親身になって相談に乗ってもらえる環境は良い
臨海セミナー 個別指導セレクト相模大野 の評判・口コミ
料金 高いですが、テキストの量、質、克服を考えれば当然だと納得しました
講師 若い先生とは友達のように接して、勉強以外のことも話していたようです
カリキュラム 高校受験に合わせて、たくさんの模試を受け、どこが苦手なのか把握したこと
塾の周りの環境 駅から近く、夜遅くても人が多い駅だったこともあり心配ありませんでした
良いところや要望 自学では無理なこと、苦手な箇所の克服ペーパーレスにならないところは要望ですね
その他気づいたこと、感じたこと 先生はとても気さくで、通わせたいと思いました
臨海セミナー 個別指導セレクト綱島 の評判・口コミ
料金 高かったです。特に、季節講習など、通いたくなくても上乗せて一部を支払わなくてはいけなく、考えた以上の出費がありました。
カリキュラム 教材はしっかり概要がまとまっており、定期テストでも生かせるもので、とても良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いため、安心でした。夜遅くなった時は車で送り迎えしていましたが、駐車スペースが少なく、苦労しました。
塾内の環境 私がい拝見した範囲では、きちんと整理されていたと思います。ただ、全体的に雑然としていたので、もう少し整理整頓できるのではないかと感じました。
良いところや要望 電話をかけても事務の人以外では対応不足であり、必要としている回答が得られないことが多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がころころ変わり、良い先生にあたっても継続してくれないのが残念でした。
臨海セミナー 個別指導セレクト井土ヶ谷 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 高い上に、当初聞いていた以上に、いろいろとオプションをつけてとっていく。最終的に2倍ほどになった。
講師 わかりやすい教え方をして、わからないところがよくわかるようになった
カリキュラム 独自のカリキュラムが子供にあっていて、わかりやすい内容であったため成績が上がった
塾の周りの環境 家から近い住宅街であり、来たぞう君があって入退出がわかりやすかった
塾内の環境 組織力でデータが豊富だったから、親が何もわからなくても進学とかが困らない。
良いところや要望 講師がいい加減ではなく、教え方がうまい。プログラム・教材などもよくねられている
その他気づいたこと、感じたこと 事務も丁寧な人が多い
臨海セミナー 個別指導セレクトあざみ野 の評判・口コミ
料金 料金設定がいくつかあり講習からつづくと割引などがありいいとおもった
講師 話しやすく質問をよくきいてくれた。料金も色々なシステムがあったため。
カリキュラム わからないときはこどもにあわせて説明をしてくれているようだった。
塾内の環境 受付の上は消毒液があった。机と椅子がきれいにならんである
良いところや要望 連絡は基本電話とメールをよくくれているみたいだ。
臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵新城 の評判・口コミ
講師 今現在はとても分かりやすいと言ってます。
カリキュラム TSPという、分からない問題を徹底して正解するまで繰り返し行う点が良いと思いました。
塾内の環境 塾内はとても静かなので集中出来るそうです。駅からも近く今後は自習も利用したいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと フォローをしっかりしてくれそうなので期待しています。
臨海セミナー 個別指導セレクト大倉山 の評判・口コミ
料金 比較的良心的な料金で個別なのに、負担は少なかった方で助かりました。
講師 とても熱心に教えて下さったので、数学の証明問題が出来るようになりました。
カリキュラム 好きなように時間を設定できたので、通いやすくてありがたかった。
塾の周りの環境 駅に近いので治安があまり良くはなく、交通量も多いので心配です。
塾内の環境 壁で仕切られているので、比較的集中力を保ちやすい環境でした。
良いところや要望 先生が相談もなくコロコロ変わるのが困りましたので、事前に相談が必要。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業は授業料が安くても、子どものモチベーションが下がりやすいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト立場 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高かったですでもその分、柔軟な対応をしていただき満足しています
講師 子どもの気持ちに寄り添ってくれたことがありがたかったです。勉強以外にもふらりと寄ったりしているようです
カリキュラム 行事や予定に合わせて進めてくれたので、安心できた。テキストは管理しきれなかった模様です
塾の周りの環境 駅から少し歩くけれど大通り沿いであんしんできた。教室内は静かでよかったです
塾内の環境 特に気になることはなかったです。相談にい行った際も、資料を提示して説明してくれました
良いところや要望 特に思うことはないです。電話連絡も事務の方から先生に伝わっていますし安心できます
臨海セミナー 個別指導セレクト十日市場 の評判・口コミ
料金 無料講習なので通塾中は費用がかかっていない。通常の通塾時には選択コースとカリキュラムに対応した料金設定となるが、一般的な進学塾としては普通と思います。
講師 予め短期無料講習前提にしたためか、余り指導が熱心とは思えなかった。
カリキュラム 無料講習範疇のお試し教材で、カリキュラムも特色や個別選定感はありませんでした。
塾の周りの環境 塾の立地は駅近だが、メイン通りから一本外れています。但し、夜でも比較的に人通りは多い。自宅からは徒歩圏内にあります。
塾内の環境 教室と自習室を使用させて貰いましたが、通っている塾生が少ない時間帯なので集中出来る環境だった。
良いところや要望 塾に連絡を取る際、塾内スタッフ有無が大きく左右されている。予め稼働予定を確認した方が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 短期かつ無料講習で通塾したため、良い点や悪い点など特に感じた事はありません。
臨海セミナー 個別指導セレクト星川 の評判・口コミ
料金 通常の塾はこの程度の金額であると思う。ただし、春季講習の費用は少し高い気はする。
講師 講師が生徒の興味などを踏まえ、親身に相談してくれるため。個人面談もあり。
カリキュラム 他の塾は知らないが、小学校の教科書と比較し、ほとんど変わらないため。
塾の周りの環境 駅に近く、徒歩で通えるため。治安は駅に近く、よい。車で通う生徒もいる。
塾内の環境 個別授業のため、集中してできる。授業時間は50分であり、集中できる。
良いところや要望 塾長が親身になって対応している。頻繁に電話をいただき、頼もしい。
臨海セミナー 個別指導セレクト平塚 の評判・口コミ
講師 何かあったときは、ノートを用意してどうすればいいか一緒に考え出してくれます。
カリキュラム 正月特訓の教材の中身が今まで取り組んでいた過去問をそのまま使った授業で、びっくりしました。
塾の周りの環境 エレベーターを使って4階まで行くのですが、そこまでの間に知らない人と乗り合わせます。しかし、全く良心的なので問題ありません。
塾内の環境 ほぼ静かですが、たまに隣の部屋などから雑音が入ることがあります。
良いところや要望 個人個人に合わせた問題対策をしてくれるところが良いです。特待生は、正規生ではないので、自修室が使えなかったり、、日程が不順だったりしました点は、不便、嫌悪しました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の人数が少ないことに、びっくりしました。
臨海セミナー 個別指導セレクト上大岡 の評判・口コミ
料金 こみこみではないので、毎月わかりづらい。お金のことが、大きくかかれていない。
講師 先生を気に入って入塾しましたが、1日のうちでも先生が違う。春期講習は、ばらばら。あえばいいですが。
カリキュラム 難しいくもなく、簡単でもなく。ちょうど良さそうな教材だと思います。
塾の周りの環境 駅から、少し歩く分、自宅からは近くていいです。買い物もしやすくて、便利
塾内の環境 教室の下には、大きな道路がありますが、雑音も無くて、いいです。
良いところや要望 早速、分かるようになり、楽しそうです。早くここに、すれば良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 置き傘が多すぎる。休憩が5分と短いので、飲み物が飲めないことがある。保護者対応は、とても良い。