臨海セミナー 個別指導セレクトの評判・口コミ
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「神奈川県」で絞り込みました
臨海セミナー 個別指導セレクト古淵 の評判・口コミ
料金 夏期講習は良心的。
それ以降の受講費は他の比べてそんなに大差はないと思います。
講師 とてもわかりやすく教えてくれるそうです。
嫌な事を言う先生もいるそうですが…
カリキュラム 間違ったところを理解するまで繰り返しする所。
もう少し説明の時間をとって欲しい。
子供の意欲が上がるような声かけをして欲しい。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く、隣に警察署があるので安心な感じはします。
塾内の環境 自習室の机がギッシリ隙間なく並んでいて少し狭そう。
他の教室はとても明るくていいと思います。
良いところや要望 夏期講習で入ったばかりなので子供の様子等を電話などで連絡が欲しい。
臨海セミナー 個別指導セレクト鶴見 の評判・口コミ
料金 料金は個別で高3、三教科教えていただいているのにリーズナブルである。追加でなにか進められるわけでもなく、安心して通わせられる。
講師 担当の講師は何を聞いてもすぐに答えてくれてわかりやすいが、話しにくいような距離感がある。
カリキュラム 進みかたは自分のペースにあわせてくれてわからないところはそこに戻っておしえてくれた。
テストの時はテスト対策もしてくれた。悪い点は特にない。
塾の周りの環境 駅が近くて夜でも明るく人通りがあり安全。通いやすい。コンビニ等も近くにあり文房具が足りないとき、小腹がすいたときなど困らない。
塾内の環境 塾の規模が比較的小さいので必要以上にうるさくならないため、快適に勉強ができる。
良いところや要望 久しぶりの通塾で不安でしたが、塾長が気軽に話しかけてくれるので早く馴染むことができた。今は楽しく通っている。アットホームで目が行き届いている雰囲気も気に入っている。
臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵小杉 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。模試などで別途かかることがあります。個別としては良いと思います。
講師 わかりやすく指導してくれる。リモート授業を実施してくれて大変助かりました。
カリキュラム 通塾したばかりなので、中間テスト後に結果をみて評価したい思います。
塾の周りの環境 自宅から近いので安心して通わせることができる。入退出カードがあり安心できる。
塾内の環境 静かで良いともいます。面談の際にも先生方が挨拶をしてくださいます。
良いところや要望 予習に通うように催促してほしい。テスト前等勉強予定表を作って欲しい。
臨海セミナー 個別指導セレクト鴨宮 の評判・口コミ
講師 その生徒にあった進め方や指導方法が気に入りました。
質問しても答えられない先生が何人か居る
カリキュラム テスト対策を熱心に考えてくださる。
悪かった点は今のところないです。
塾内の環境 静かなので、家にいるより集中できて環境ぎ良い。
先生が毎回変わったりする時があり、先生は生徒の名前を覚えてないなど少し不安です。
その他気づいたこと、感じたこと 沢山の塾がある中でも、生徒に向き合う姿勢がとても良い環境だなと感じています。
臨海セミナー 個別指導セレクト本郷台 の評判・口コミ
講師 親身になって教えてくれているように思います。個別なので、質問しやすいそうです。
カリキュラム こちらの要望をしっかり聞いてくれました。コロナの影響でのオンライン授業対応もありました。
塾内の環境 集中して学習できていると思います。自習室は狭いので事前に予約をとるようですが、問題なく使えています。
その他気づいたこと、感じたこと 満足しています。あとは本人のやる気とリンクして結果が出ると嬉しいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト大和 の評判・口コミ
講師 子供の勉強の進み具合や理解力について判断し、積極的に面談時間を作って教えてくれる。
面談についても予定を確認してくれて親の時間に合わせて対応してくれる。
カリキュラム 学校の勉強の進行状況を計算して、現在やるべきところとこれからの押さえるべきところを判別して計画に沿った学習カリキュラムを考えている。
塾内の環境 学習する部屋が整理整頓されており、勉強する環境が整っており、部屋の電気も明るく設定されているのか学生の眠気防止にもなると思った。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に子供が学習する環境が整っていて安心して通塾させられると思った。
臨海セミナー 個別指導セレクト大和 の評判・口コミ
講師 子供が通塾し始めましたが、授業がわかりやすく勉強が楽しいと言いながら帰ってくるので安心しました。
授業時間が過ぎてもわかるまで指導してくださるし、メンタル面もフォローしてもらえるようで、とてもありがたいです。
カリキュラム 6年生になってからの入塾だったのでハイペースで進んでいますが、必死についていっています。
その子に合ったペースで進めていただけているようです。
塾内の環境 明るく静かな環境で勉強に取り組めているようです。
ただ、いろいろな子が使用しているストップウォッチの音が気になるらしいです。
その他気づいたこと、感じたこと スタートが少し遅かったのですが、快く引き受けていただきました。
半分は映像授業のコースなので、授業料も全教科完全個別よりはリーズナブルで助かっています。
臨海セミナー 個別指導セレクト久里浜 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めなので詳細はわかりかねますが、大手の塾なので指導方法などが確立されている感じを受けました。そこに個別指導ならではの良さが加わってくれたらと期待しています。
カリキュラム 大手塾なので指導方法や教材などしっかりと研究してくださっている+個別指導で本人に合ったピンポイントカリキュラムを…と信じて高校受験を託しました。
塾内の環境 個別指導ならではな感じで、しっかりと部屋が区切られていて、無機質で余計なものも少なく集中できる環境だと思いました。教室内イメージは”白”ですね。
臨海セミナー 個別指導セレクト鴨居 の評判・口コミ
講師 毎回講師が変わるのだが、どの講師に当たっても、教え方が分かり易い。
TSPのやるべき範囲は何ページから何ページなのかとか、こちらから聞かないと教えてくれなかった。入塾間もない生徒なので、もう少し気にかけて教えて欲しいと思ったところはある。
カリキュラム 個別指導の時間が50分は短いと感じるが、その分授業料は他より安い。
塾内の環境 他の塾と大差はない。机の配列は他の個別指導塾でもよく見る形で、集中しやすいように配慮されている。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導時間が50分と短く感じるが、授業料はその分安く、これで成績が上がればラッキーだと思っている。
臨海セミナー 個別指導セレクト湘南台 の評判・口コミ
講師 分からないところを分かるまで親切に詳しく教えてくれて良かった。
カリキュラム 授業の先取り勉強ができて良かった。
間違えた問題をできるようになるまで解くことができて良かった。
塾内の環境 狭いけど、きれいで落ち着いた感じで良かった。
TSPというすごい機械があってビックリした。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ不満な点はなく、入塾して良かったと思います。
ただ、駐輪場がないのが不便だと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト淵野辺 の評判・口コミ
講師 塾が開催する模試だけを受けていたので、講師の方について詳しいことは分かりません。
塾の周りの環境 駅に近く公共交通機関を利用するのに便利でした。また人通りもそれなりにある立地だったので夜でも安心でした。
良いところや要望 学校の定期試験や模擬試験に合わせて、模擬試験を開催していたのがよかったです。
臨海セミナー 個別指導セレクト北久里浜 の評判・口コミ
講師 個別(2:1)指導のため、解らない点を解るよう指導してもらえること
カリキュラム バーコードを読み込み、間違えた問題に似た問題を出来るまで解くシステムが良いと思う
塾内の環境 静かで、学習に集中できる環境だと思います。入退室の状況もメールで送られてくるため、帰宅時間の目安がつき、安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 子供自身も個別指導を希望していたため、今の時点では満足。今後、成績につながることを期待します
臨海セミナー 個別指導セレクト溝の口 の評判・口コミ
料金 料金設定が解りずらい面があった。但し自習にも自由に無料で通えたりもしたので総体的に考えれば少しは割安感もあったと思われる。
講師 親身になって教えてくれた。特に個別だったので熱心に教えてくれた点は良かった。
カリキュラム 教材は四谷大塚のテキストを使っていたが子供にとっては難易度が少し高かったようだ。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり交通量が激しい部分は心配したが、人通りが多く治安面では安心だったので、電車で1人でも通わせることが出来た。
塾内の環境 教室は狭く、個別なので様々な学年の子供たちが常に混在していたこともあり、勉強に集中することは難しさもあったと思われる。
良いところや要望 講師との面談時間が取りにくい他、受験校の選択などはもう少しデータ化した資料の提示をして欲しかった。
臨海セミナー 個別指導セレクト大倉山 の評判・口コミ
料金 どのコースでやるのか定まらず基礎やら進学やら色々な教材を使用した記憶があります
講師 子供と相性の合う先生が居なかったせいなのか成績に結びつかなかった。
カリキュラム 希望していた受験校のデータが無かったせいかいまいち教材も定まらず無駄な時間とお金を掛けたように思える
塾の周りの環境 駅からは近くて良かったが、塾の入り口で待っている隣のレストランの客と間違えられる事が多々あった
塾内の環境 人数の割に狭く感じました。古いビルのせいもありますが 明るく楽しくなる様な印象ではありません
良いところや要望 塾からのお知らせがほとんど無くどの様なく不便でした。次回の授業はいつ行われるのか休校はいつなのかちゃんと連絡が欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振り替え日のお知らせなどして頂けたら嬉しかったです。
臨海セミナー 個別指導セレクト鶴見 の評判・口コミ
料金 値段としては個別指導としては安いかも。テスト対策や無料の勉強大会がある。
講師 とても丁寧に教えてもらえるので、苦手な問題もとけるようになった。
カリキュラム ESPという問題集がとても良かった。苦手な問題に何度もトライできた。
塾の周りの環境 駅前のため通うのが楽。また人も多いため、安全性も高いと思う。
塾内の環境 設備に問題はないが、広い教室ではないため人が多いと息苦しさも感じるかも。
良いところや要望 個別に面談が毎月行われるので、子どもの学習状況なども把握しやすい
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良の時など振替などにも対応をしてくれる。夏期講習などの振替も相談に応じてくれる。
臨海セミナー 個別指導セレクト三ツ境 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
カリキュラム とても楽しく過ごして、考えていただいてありがとうございますという気持ちです
塾の周りの環境 個人の性格を考えることをしていただいてとてもよくできたとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときに、カリキュラムなどを親切に教えていただいて、助かりました
臨海セミナー 個別指導セレクト鶴見 の評判・口コミ
料金 個別指導としては、料金はお安い方だと思う。 授業も100分授業と長めでお得。
講師 本人が理解できるまで丁寧に教えてくれる。 授業後にはさらに理解を深めるための関連問題が出されるので理解を深めることができる。
カリキュラム 臨海セレクト独自のカリキュラムにより、間違えた問題と同じ範囲より何度も出してくれる。
塾の周りの環境 駅前すぐにあるため、人通りも多く通いやすい。 バス停もちかい。
塾内の環境 個別指導ということもあり、机がたくさん置いてあるのだが、混んでいる時間帯は少し窮屈そうに感じた。
良いところや要望 体調を崩した時など振替授業など対応をしてもらえるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 毎月面談を受けることができるので、子どもの頑張りや様子を聞くことができて良い。
臨海セミナー 個別指導セレクト上大岡 の評判・口コミ
料金 子どものためにある程度の料金は捻出しなければならないが、やはり、高いものは高いかな?と感じるため。
講師 親身になって相談に対応してくれる。個々の能力を聞き取ったうえで適切な指導をしてくれ、本人のやる気も刺激してくれる。
カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムであり、子ども本人にも分かりやすい。
塾の周りの環境 自宅近くのからバス1本で通うことができ、大通り沿いのため治安的にも安心できるため。
塾内の環境 本人は自宅外で1人でコツコツと勉強するのが好きなので、その環境が整っているため。
良いところや要望 個別に適した指導を行ってくれ、引っ込み思案の子どもでも質問しやすい環境であること。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、引き続き子どものやる気を刺激してくれ、成績が伸びることを期待しています。
臨海セミナー 個別指導セレクトあざみ野 の評判・口コミ
料金 夏季講習、冬季講習の料金が高ったが、結果的に合格できたので、良いかなと思いました。
講師 細かく指導して頂いた所。わからない所をわかりやすく説明指導して頂いた所
カリキュラム 夏季講習、冬季講習で集中的に指導して頂いた所。 弱い部分を克服出来たと思います。
塾の周りの環境 駅前で、通い易かったと思いますが、迎えに行くと車を停めるスペースがなかった。
塾内の環境 本人からなにも意見がなかったと思います。
良いところや要望 個別に指導して頂いた所もあるので、弱い部分が克服出来たと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車で通いが出来れば良いのですが、駐輪場の確保して下さい。今後の為にも
臨海セミナー 個別指導セレクト十日市場 の評判・口コミ
料金 一般的な塾と変わりがないと思います。
講師 講師は丁寧な説明と指導を実施してくれた。但し、他校と並行で担当しているため、スケジュール上他校で受講することがありました。
カリキュラム 教材は通常のものもありますが、先輩の過去定期試験を工夫してもくれた。
塾の周りの環境 自宅からは徒歩圏内にあります。駅に近い立地にあります。人通りも比較的多いですが、夜間は閑散となる時間帯もあります。
塾内の環境 自習室がメインだったので比較的整理整頓されていました。
良いところや要望 特にメリットやデメリットは感じなかったです。入退室時間のメール連絡が入りますので、子供の行動予測が立ちます。