臨海セミナー 個別指導セレクトの評判・口コミ
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「神奈川県」で絞り込みました
臨海セミナー 個別指導セレクト久里浜 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 適正な価格でした。前身の臨海から通っていたから適正だと思いました。
講師 相談事にしっかり答えてくれた、プライベートな質問や相談にも話を聞いてくれます。
カリキュラム パソコンやタブレットを使った授業で先生の話とシンクロしてよく理解できた。
塾の周りの環境 バスセンターの近くに教室があって音が賑やかでした。帰りのバスの時間には気にしなくて良かった
塾内の環境 パーティションで生徒ごとに区切られていて勉強に集中できる環境でした。
良いところや要望 学校の先生とは違う先生なのでよかった。勉強以外でも通っていてよかったです
臨海セミナー 個別指導セレクト本厚木 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。夏期講習などで別途料金がかかる。
講師 若い講師が頑張ってくれてるが、少し頼りない感じが受けられる。親はどこまでの高校に行けるかを知りたいが受け答えは緩い感じがして、不安を感じた。
カリキュラム 基礎力向上を目指した教材を用意してあり、きっちりやれば成績は良くなりそうです。ただ、何度も同じ所をやってくれるが先にすすまない感じはある
塾の周りの環境 駅近くにあるので一見良いように感じるが、駐車場がなくお迎えの車で大渋滞が起きている
塾内の環境 個室もあり集中できる環境でした。ただ空調がうまくないと思います
良いところや要望 日程の変更がアナログで紙を使ってやるので伝わりにくかった。電話も21時前にかかってくるから少し迷惑
その他気づいたこと、感じたこと 子供がサボらないように努力はしてくれていた。前向きな応援が多かった
臨海セミナー 個別指導セレクト二俣川 の評判・口コミ
料金 3年生はどこの塾も受験対策がありますから他と変わらないのではないでしょうか
カリキュラム 通っている学校の教科書に合った内容ですすめてもらえるのでどの教科も理解しやすいようです
塾の周りの環境 交通量が多くバス通りなので横断には気を付けるように言っています駅からは大変近く大通り沿いなので分かりやすい場所にあります
塾内の環境 自習室が狭いので集まってしまうと気軽に利用したくても集中して利用できる雰囲気ではないようです
良いところや要望 保護者説明会をZOOMでやってほしいです定員に達してしまうと参加できないので残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 目標とする受験校の対策を保護者にもわかりやすくプリントにまとめてもらえると助かります
臨海セミナー 個別指導セレクト菊名 の評判・口コミ
料金 料金は掛かった分だけその都度払う方式で、トータル的には他校とそんなに変わらなかったように思う。
講師 とても熱心に教えてもらえているようだ。何よりも、子供が自ら進んで勉強机に向かうようになったので、指導の効果はあったものと考えている。
カリキュラム 学校のカリキュラムに沿った学習指導で、親が期待している点数アップが各教科で見られる。
塾の周りの環境 東横線、横浜線の2路線が入る駅に近い。列車本数も多く、とても通いやすい立地。
塾内の環境 自習室が狭く、すぐにいっぱいになる。駅に近く、音がやや気になるらしい。
良いところや要望 親との面談が頻繁にあり、学習指導に熱意を感じる。学校のカリキュラムに沿った指導もあるので、安心して子供を預けられる。
その他気づいたこと、感じたこと その子にあった適切な指導により、自分で学習スケジュールを組み立て、勉強するスタイルを確立してもらえたことが最大の評価である。
臨海セミナー 個別指導セレクト横浜本校 の評判・口コミ
料金 受講費用が高いのか安いのか比較検討していないので分からないが、安いとの評判である
講師 競争心が湧かないとのこと。
カリキュラム 受講者本人の評価。特徴なく、可もなく不可もなく、勉強意欲が増進されない。
塾の周りの環境 自宅から近く、通学はストレスがないので非常に良かった。しかし、前述とおり。
良いところや要望 横浜駅から至近である。 費用が安いとの評判。
その他気づいたこと、感じたこと 安いのでそろばん塾程度の習い事として利用しているのではないだろうか。
臨海セミナー 個別指導セレクト上永谷 の評判・口コミ
料金 他とあまり比べていないのでなんとも言えないのが正直なところであるが、ふまんはなかった。
講師 今現在では特に大きな不満点はなく、少しでも勉強できれば良いから。
カリキュラム 個人別に教材を提案してくれるので、その人その人に合ったカリキュラムを組んでくれるから。
塾の周りの環境 そんなに遠くなく、友達なども通っているため不安は少なく登校することができるから。
塾内の環境 普通に勉強するには何も問題なく利用することができるが、まわりの声が気になる人は向いていないかも
良いところや要望 机や椅子が新しくはなかったので、設備全体が綺麗であれば、もっと良くなると思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト大船 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 わかってはいたが初回の請求が高くて驚いた。集団と比べるとやはり値段は安くはない。
講師 若い講師がほとんどで、説明もわかりやすいと言っている
カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、確認テストで毎回できるまで終わらないのは集中できていいと思う。
塾の周りの環境 入口が少し裏通りにあるので暗いが、駅から近いのでそれほど気にならない様子。
塾内の環境 塾内は、少し狭く感じる。そのため、軽食を食べるなどの
休憩スペースがなさそう。
良いところや要望 ずっと集団だったので、上手に個別指導のいいところを活用して貰いたい。
そのためのノウハウも指導して欲しい。
臨海セミナー 個別指導セレクト横浜本校 の評判・口コミ
料金 無料で勉強大会等開催されているし良心的なお値段かと思います。
講師 教科によってはわかりやすいが、説明が長く問題になかなか取りかかることができないらしいです。
カリキュラム 個別指導の内容は良いようです。
集団はレベルの差があるようで待ち時間がかなりあるようです。
塾の周りの環境 駅から遠くなく、夜遅くなってもまわりが明るいので危なくないと思われます。
塾内の環境 夏なのに自習中に水を飲んではいけないのが辛かったようです。
良いところや要望 集団での授業は能力別に対応して欲しい。
みんな部活等があるから仕方ないとは思うけど、終わりの時間が22時は遅いと思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト宮前平 の評判・口コミ
料金 当初三教科のコースで体験申し込みし、その歳は三教科でこの金額なら助かると思ったが、契約は1教科であった為安さは感じなかった。
講師 丁寧に教えてくれるところは子供にとってよかったらしいです。すぐに聞ける点も安心したみたいです。
カリキュラム できなかった点を、またその日のうちに復習できるとこがよかったと本人は話していました。
映像も体験したが、これに関しては家でやってもかわらないと不評ではありました。
塾の周りの環境 自転車で通塾していますが、自転車置場がなく困る状況。
どこか別の場所にでもしっかり停めれる場所あればいい。
塾内の環境 狭いため、小学生などと同じ時間で鉢あわせると授業中も煩くて集中できないことが多々あるそうです。
良いところや要望 とにかく自転車置場がほしい。入口階段下に何とかとめているようだが、邪魔になるだろうし危ない、
臨海セミナー 個別指導セレクト北久里浜 の評判・口コミ
料金 無料体験期間が長く、助かりました。
冬からの料金が立て続けに重なるのが、経済的に辛い。
講師 弱点を見極めて、フォローしてくれました。
理解していない所は、学年を繰り下げてまで復習してくれて、助かりました。
カリキュラム テキストの量が多く、自分に合わせて進めると、質量が合わない場合がありそう。
塾の周りの環境 北久里浜駅から近く、明るい道のりなので、心配はありませんでした。
が、最終コマを受講してしまうと、22時近くになってしまうので、飲酒している人達が多く見受けられる。
塾内の環境 自習室があるので、集中して勉強したい時、便利に利用させて頂きました。
映像授業の画質が悪い。
良いところや要望 一人ひとりの学力に合わせてくれる事はとても良い。
映像を新しく、画質を良いものにして欲しい。
臨海セミナー 個別指導セレクト稲田堤 の評判・口コミ
料金 良かった点は、パック料金になっているので、金額が明確で分かりやすい。
講師 良かった点は、個別になるので、自分に合った内容、ペースで教えてもらえる。悪かった点は、全教科の担当講師が毎日いないので、自習として通って、質問があっても聞けない。
カリキュラム 良かった点は、理数系、文系に分かれていて、分かりやすい。
悪かった点は、進み方、内容をもっと本人に合わせてほしい。
塾の周りの環境 良かった点は、駅前の環境で、とても通いやすい。
悪かった点は、いろいろなお店があり、治安が心配。
塾内の環境 良かったところ、塾の入っているビルが新しくきれいなので、自習室も使いやすいとの事。
悪かったところは、小学生の小さい子達もいるので、自習室で勉強する時は、騒いでる事も多いらしく、いる時は、勉強しづらい。
良いところや要望 良いとこは、塾長が熱心によく見ていただいている。
毎日各科目担当がいていただいたら、質問もたくさんできる。
臨海セミナー 個別指導セレクト保土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 夏期講習費用がほとんどいらなかった。
入塾費用も必要なかったのか良かった。
講師 アルバイトでなく、社員の講師に教えてもらえるのが良かった
カリキュラム 個別指導50分、別室で学習箇所の問題集を50分とくのは良いと思う。
塾の周りの環境 自宅から近く、バス停、駅からも近いのが良い。
外の騒音も気にならない。
塾内の環境 コロナ渦なので窓がたくさん開けれて換気が出来る点が良かった。
問題を、バーコードで自己採点するのが楽しいようだ。
良いところや要望 せっかく窓がたくさんあるので、換気を徹底してほしい。
勉強と関係ない話や先生にひどい言葉使いの子供がいるようなので注意してほしい。
臨海セミナー 個別指導セレクト古淵 の評判・口コミ
料金 月いくらぐらいまでと相談しやすくて希望でくんださりよかったです。
講師 講習などでいろいろな先生で様子をみてくださり、こういう先生がいいという希望が出せてよかったです
カリキュラム 個別なので進度や様子で組んでくれてるところがいいです。親はいまいち様子がわからないところは悪い点かもしれません。
塾の周りの環境 駅から近く交番が近いので安心して学校帰りにも通いやすく安心して通塾できます
塾内の環境 こじんまりとしている、自習スペースがあるところがいいと思います。
良いところや要望 学校の授業、部活の時間などがはっきりしてなくて予定が立てにくい中時間を調整をしてくださり助かります。
臨海セミナー 個別指導セレクト戸塚西 の評判・口コミ
料金 相場を知りませんが、月謝としてはこんなものではないかと思いますが、これから受験日にむけて追加の徴収がどれくらいかかるのか、少し恐いところがあります。
講師 塾長さんが、色々と声かけして下さり、子供の意欲を高めて頂いていると思います。
カリキュラム 定期の授業の他にも試験前などは週末の勉強大会などに参加出来たり、手厚く見て頂いています。
塾の周りの環境 駅前という立地なので仕方ないのですが、駐車するところがないので、車の送迎には不便です。
このご時世、公共の交通機関を利用させるのに不安があるので、なるべく送迎している為。
塾内の環境 あまり親が行くことはないし、教室はどんなかんじかは分かりませんが、やや狭苦しい印象があります。
良いところや要望 臨海はたくさんあるわりに、個別指導の教室はあまりないので、もう少し教室が増えると嬉しいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト三ツ境 の評判・口コミ
料金 良い点…夏休み無料体験ができた。早期契約で入塾間が無料になった。月謝と季節講習が同じくらいの金額ということで良心的。
講師 良い点…丁寧で分かりやすい。
カリキュラム 良い点…臨海の大学受験科に転塾することもできる。
塾の周りの環境 良い点…駅前で便利。学校帰りに寄りやすい。
悪い点…自転車置き場が暗い。
塾内の環境 良い点…自習室があり利用できる。集中しやすい作りになっている。
悪い点…夕方早めの時間にいくと小中学生が賑やか。
良いところや要望 希望すれば面談で進路のことなど相談できる。不安、不明なことは電話すると、親切丁寧に対応してもらえる。
臨海セミナー 個別指導セレクト川崎 の評判・口コミ
料金 他の個別指導と比べてどこにするか決めたが、料金は妥当だと感じる。
講師 講師1人に対して生徒が2人なので細かく指導してもらえるので良い。
カリキュラム 講義の後に確認テストが毎回あるのでどこがわかっていないかがわかるのが良い。
塾の周りの環境 駅から近く、同じ階にはうるさくなるような店がないのが良い。9階なので面倒と感じることもある。
塾内の環境 個別だが、人も多いので狭く感じる。また、個別は小学生、中学生、高校生がおなじ教室でやるので、うるさく感じることがある。
良いところや要望 駅からも近く、講義の後に確認テストが毎回あるのがいいと思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト新逗子 の評判・口コミ
料金 体験期間、費用は激安で長期間体験できるためお得
講師 講師の先生の対応がよい点。
カリキュラム 費用が思いのほか高い点。諸費用が毎月かかってくるのがきつい
塾の周りの環境 駅直結のため、子供一人でも安心して通わせられる。
ただ、専用の駐車場、駐輪場がないため、路駐等の対応となってしまう。
塾内の環境 塾自体がコンパクト。静か。個室ではなくつい立てがあって、先生が周る形。無駄がない感じ。
良いところや要望 わからないところは本当にわからないため、個人指導ならではもっとわかりやすく教えていただきたい。
臨海セミナー 個別指導セレクト三ツ境 の評判・口コミ
料金 体験授業を受けたが1ヶ月で12日間体験授業をした。
他の塾は1日体験が多いのでとても良かった。
講師 数学の講師がとてもわかりやすく教えてくれたのが良かったと思う。
塾の周りの環境 駅近だから人通りが多く安心
教室から自転車置き場が遠く人通りがない所なので怖い。
塾内の環境 塾内は教室が分かれていて良い環境のように思う。
良いところや要望 同じ中学の子が通っている為、本人は楽しそうに体験授業に通っている。
受付の女性達がとても感じが良かった。
臨海セミナー 個別指導セレクト藤沢 の評判・口コミ
料金 体験授業が充実している。長く通塾できる費用か今後検討の余地があります。
講師 誠実で、的確なアドバイスを頂けます。客観的、前に進める意見を言っていただき、具体的な勉強プランを立ててもらえます。
カリキュラム 間違った問題の類似する問題をどんどん出してもらえて良かった。
塾の周りの環境 駐輪場が混雑するので帰り際の自転車移動が大変。交差点の近くの為、車の音が気になる時がある。
塾内の環境 コロナ対策がしっかされていて良かった。
教室が綺麗で機能的でした。
良いところや要望 先生が親身にアドバイスして下さる。
勉強に対する客観的な意見をいってもらえる。
臨海セミナー 個別指導セレクト大和 の評判・口コミ
料金 入会に関する初期費用は、どこの塾でも発生するので仕方ないと思います。個別指導という形態を考えれば、高いとは思いません。
講師 まだ体験レッスン期間中ですが、こちらの塾に決めた最大の理由は、塾長さんが親切、丁寧で人柄の良さを感じたからです。
お若くても、気遣いが出来る方です。
まだ正式に入会する前から、在籍生徒と変わらぬ扱いをしてくださいました。
9月入会ですので、今後、長いお付き合いをさせていただけたら…と思っております。
カリキュラム 個別指導なので、そもそも個人のペースで融通が利くという事に満足していますし、臨界さん独自のTSPで毎回授業内容の理解が強化される仕組みには、学力の定着というところで期待しています。
まだ小6ですが、こちらの意向で、中学の数学を教えていただいています。
塾の周りの環境 駅前、交番の横なので、利便性や治安の面でも良さそうです。
塾の入っているビルの一階にはセブンイレブンがあるので、飲み物や軽い食事を買う事も出来ます。
今はまだ車で送迎していますが、将来的に一人で通う事を想像してみても、良い立地だと思えます。
塾内の環境 塾はきちんと感染防止対策を行なっていますが、こちらの意向で、最近はzoomで授業を行なって貰っています。このご時世なので大変助かります。
良いところや要望 先程と重複しますが、塾長さんの印象がとても良いという事です。
お若いのに、気遣いが出来る方です。
子供の話も良く聞いてくださいます。