臨海セミナー 個別指導セレクトの評判・口コミ
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「東京都東京23区」で絞り込みました
臨海セミナー 個別指導セレクト高島平 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別なので多少は仕方ないと思うが、テキストや雑費などの金額がもう少し安いといいな。と思う。支払う金額明細が届くのが遅い。
講師 担当講師は熱心で穏やかでいいと思うが、講師の人数が足りないのか?と思う。もう少し、担当講師からの報告かあったらいいかな?と思う。
塾の周りの環境 駅から大変近くとてもよい。また、コンビニやスーパーが近くにあるので、人の通りもあり安心して通わせられる。
塾内の環境 定期テスト何点アップの張り紙が多過ぎる気がするが、進学塾はそういうものなのか?定期テストの結果より、進学情況のほうがいいかな?と思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト綾瀬 の評判・口コミ
料金 通常の授業料のほか、教材代・模試にかかる費用、夏季及び冬季講習の費用など...決して安くはなかったと思います。
講師 子供の自主性に任せているので、塾に関しての事はない。結果的には、第一志望の高校に合格出来たので良かったとは思います。
カリキュラム 【授業内容、教材、カリキュラム、季節講習など】に関して、具体的にはコメント出来ないが、志望校に入れたので良かったと思います。
塾の周りの環境 通常は自転車で通っていましたが、雨天その他の場合は徒歩で通える距離。学区内に塾があった為、その点に関しては良かった。
塾内の環境 【塾内の環境(整理整頓されているか、雑音はないかなど】に関しては、塾内環境を把握していないので、答えられません。
良いところや要望 本人が「塾に行っていておいて良かった」と言っているので、今後もその様な生徒が増える環境作りを期待。
その他気づいたこと、感じたこと 昨今、学校の教員や講師などの不祥事が取り上げられていますので、常に「将来ある大事な子供を預かっている」という意識を持って運営いて頂きたい。
臨海セミナー 個別指導セレクト千歳船橋 の評判・口コミ
講師 丁寧にご指導してくださって、分からないところがよくわかるようになりました。面白い講師と面白くない講師の方の差が激しいです。
塾の周りの環境 駅からは、結構近くにあったと思いますが、駅に各駅停車しか止まらないので、やや不便だったです。だけど、バスが以外と近くに止まるのでその面ではいいと思いました。
塾内の環境 少し周りの音が気になる。バーコードを読み込む時の音が聞こえる。講師のかたの声も以外と聞こえるし、他の塾生徒の雑談も聞こえる。
臨海セミナー 個別指導セレクト船堀 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
講師 アットホームでわからない事に誠実に回答してくれる
個別でとってない科目も質問に答えてくれる
学校で不明な箇所の指導もしてくれる
カリキュラム 私学のため 個別の対応で見てもらっている
とても満足してる
臨機応変で変えてもらっている
テスト対策をしてくれる
塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りに自習の為によりやすい
周りに繁華街が無く
人通りは多い 自転車置場から近い
臨海セミナー 個別指導セレクト大島 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 上の娘が通っていた塾よりは、ずっと良心的な値段だと思います。夏期講習も驚くような値段ではありませんでした。
塾の周りの環境 駅、バス停が近いので、通うのには便利です。
周りもお店が多く、人通りもあるので、安心です。
良いところや要望 授業の後半に、その日学習した事が理解できているかを教材を使いテストをして、理解するまで教えてくれると子供が言っていました。
成績が上がったので、塾に入った成果はあったと思っています。
臨海セミナー 個別指導セレクト蒲田 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 ママ友たちと様々な塾情報を話し合っている時、蒲田周辺では臨海が安いから家計に優しいと言っていた。
講師 講師は女子には優しい。娘の話だと男子には滅茶苦茶厳しく指導していることもあるそうだ。
やや、講座の営業トークが気になる。
カリキュラム 無理ない内容で進めてくれたので挫折がなかった。
時々ある無料勉強大会は、普段取っていない教科も教えて下さるので助かった。
塾の周りの環境 アニメ系の店が塾のあるビルの入り口向い側にあり、そこの客が気持ち悪く思えて心配
塾内の環境 綺麗にそうじされて、教室の中が見通せて良い
小学生は頑張るとくれるポイントを集めて景品がもらえる。
良いところや要望 親に煩く電話してこない。
高校生ともなると、本人のスケジュールは親が把握出来ないので、本人と勉強のスケジュールを考えてくれるので親は楽だった。
その他気づいたこと、感じたこと 友達紹介は兄弟でも得点がつき有難い。
兄弟が多いと嬉しい特典。