- 大学推薦入試対策
臨海セミナー 個別指導セレクトの評判・口コミ
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「東京都東京23区」で絞り込みました
臨海セミナー 個別指導セレクト西葛西 の評判・口コミ
料金 決して安くはありませんが、本人が気に入っているので、そこは必要経費と割り切っています。
講師 まだ通い始めなのではっきりしたことはいえないが、本人は熱心に通っていてわかりやすいと言っていることから、問題はないのではないかと思います。
カリキュラム 宿題が多いのが特徴で、自ら進んであまり勉強しない本人には最適かと思っています。
塾の周りの環境 最寄の駅前にあるので、便利でしかも夜の帰り道についても街灯がたくさんあるので安心です。
塾内の環境 まだ通い始めなのでわからないところもありますが、本人が気に入っているようなので環境は問題ないと思っています。
良いところや要望 まだ通い始めなのではっきりしたものがあるわけではありませんが、宿題が多いのである程度強制的に勉強することが出来る点が良いと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト高島平 の評判・口コミ
料金 高校受検時の集団指導時は割安に感じましたが、さすがに大学受験の個別指導は割高に感じます。相場を知りませんが、さぼりたがったり学校・自宅自習で居眠り常習犯の本人にはと発破をかけています。
講師 本人はストライクゾーンが広いので特に気にしていないようですが、体験授業の先生を入塾面談で指名したのにその後毎回のように変わり、本人の現状を踏まえた継続した指導がなされているのか疑問です。
カリキュラム 本人は塾嫌いで1科目しか受けていませんが、節目の臨時の勉強大会では受講していない教科もテキストをコピーして利用させてくれるなど良心的で、振替授業も臨機応変で使い勝手は良いです。が、映像授業の端末が小さくて不鮮明。視力も悪めですが、映像の中の黒板の板書が読めない時があるようです。
塾の周りの環境 駅から近く、下が24時間スーパーで、小中学生が通うので自転車置き場の見回り、声掛けなど安心できます。
塾内の環境 中学受検で通った塾は冷暖房がきつすぎ、隣のドーナツ屋のにおいが良くも悪くも強く気になったと言っていましたが、こちらはそのような事はなく、自習室の狭さや他教室の声が響く等はあるようですが、おおらかな本人は気にしていないようです。
良いところや要望 大学受験ですから、本人が納得して自発的に通うことがスタート条件ですが、必要なレベルま実力がつく、という理想にはまだまだ遠いようです。苦手科目が底上げできたら普通の全教科型の集団指導塾に乗り換えて欲しいのですが、今のペースでは無理のようです。
臨海セミナー 個別指導セレクト蒲田 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、料金が安いと思う。途中で辞めたが、臨海セミナーより安い塾はないかと思う
講師 塾が無い日でも、自習に来てくださいと言われ、自習でも勉強を教えてもらえる。
カリキュラム なかなか辞めさせてもらながった。部活で位忙しいので時間がとれなかった
塾の周りの環境 蒲田駅でした。治安は良くないため、遅い時間帯は悪そうな若者が多かった。
塾内の環境 自習室があり、隣の人とは顔を合わせる事が無いので良いです。勉強がはかどる
良いところや要望 辞める際、引き止めがしつこく、辞めるのに苦労した。駅周辺の治安が良くない
その他気づいたこと、感じたこと 教え方がわかりやすく良い先生がいたが、その先生の担当にならなかった。
臨海セミナー 個別指導セレクト葛西 の評判・口コミ
料金 五教科のわりに安いが、入試対策になると急に倍料金になる。教材費が明記されて無かったので、入塾するか迷いました。
講師 映像+類題演習を自分のペースでやるので、講師から教わってる感じではない。
自宅より集中出来る点では良い。
カリキュラム 自分で組み立てられる点は良いけど、入試対策授業は、高校見学や学校行事でほとんど出れない。
自分の好きな単元が出来るのが良い。
塾の周りの環境 駅前なので人目が有るところは良いけど、自転車置き場がなく、毎回駐輪場やバス代が掛かるのが煩わしい。
退出時間が10時頃なのが心配です。
塾内の環境 狭いので騒がしいが、映像を見るときはイヤホンをしているので気にならない。
入退出がメールで送られてくるので、安心。
良いところや要望 講座は辞退出来るが、最初から自由参加にしてほしい。
外部試験は日程や会場を指定しないでほしい。
成績を見ても特に反応が無いのがもの足りない
臨海セミナー 個別指導セレクトお花茶屋 の評判・口コミ
講師 塾長は丁寧に説明をしてくれました。講師とは会っていないのでわかりません。
カリキュラム 受験生向けに、たくさん勉強する時間を設定してくれているので親としては助かります。
塾内の環境 生徒さんが以前より増えているようで少し狭いかんじを受けました。でも、室内は整理整頓されています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は楽しく勉強が出来るように指導していただいております。ただ、大手だから融通がききにくいように感じました。
授業料はうちの家庭には負担が大きいですね
臨海セミナー 個別指導セレクト高島平 の評判・口コミ
講師 説明が簡潔で、保護者の要望にも応えてくれそう
面談は予約しなければならないが、その間講師が授業を抜けることがないようなので安心
カリキュラム 受講していない科目も含めて定期テスト前に通塾できること
個別とうたいながら、カリキュラムが決まっていて、前の学年のところの復習などがなさそうなところ
塾内の環境 個別は静かに学習している点
集団のほうは授業中うるさくて、その音に惑わされないか少し心配な点
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策だけでなく、内申を上げるために定期テスト対策もしてくれて理にかなっていると思う。塾長の対応が良い。
臨海セミナー 個別指導セレクトお花茶屋 の評判・口コミ
講師 親切丁寧な講師がいらっしゃたので子供が通塾を希望したので決めました
カリキュラム 子供も無理なく授業に入っていけましたが本人の実力に伴っているのかどうかは正直まだわかりません。
塾内の環境 まだ新しいので清潔感がある。駅前で利便性は良いが 自転車置き場あちょっと離れている
その他気づいたこと、感じたこと 少しでも上の高校に行けるよう指導力に期待したいです。子供もやる気を出してくれたのでありがたいです
臨海セミナー 個別指導セレクト千歳船橋 の評判・口コミ
講師 麹の講師の先生は、とても分かりやすく、本人もやる気が出てきた。
カリキュラム 先生に教えてもらうやり方だったが、タブレットは少し使いにくい
塾内の環境 家から遠いので、通うのがとても大変だ。
教室は自習室があり助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 家から遠いが、授業は分かりやすい。本人のやる気が出てきたので、続いて欲しい。
臨海セミナー 個別指導セレクト千歳船橋 の評判・口コミ
講師 分かりやすい説明をしてくれているようで、今のところ楽しく通っています。
カリキュラム 子供のペースに合わせて授業をすすめてくれるところが良いです。
塾内の環境 人通りの多いところにあるので、安心して子供を通わせられます。
自転車置き場があるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に問題ありません。このまま勉強の習慣がついてくれるといいと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト綾瀬 の評判・口コミ
料金 料金は、周辺の塾に比べて安い方だったと思う。自習で長時間使うこともでき、お得感はあった。
講師 講師により、わかりやすさに差があったようです。机に向かう習慣は身につかなかった。本人次第。
カリキュラム 最初の面談で、学校ごとにテストの出題傾向を把握してそれにそった勉強をする、という話だったが、あまり効率的に勉強しているように見えなかった。勉強の方法が分からないと言っていた。
塾の周りの環境 車で迎えに行くことが多かったので、車を止めやすかった点と、自宅から近かった点がよかった。悪かったところは、周りが少々うるさいところ。
塾内の環境 雑音は、授業に支障のない程度だが、フロアをパーテーションで区切っており、人が密集すると、窓も開けられず。空気が悪いと言っていた。
良いところや要望 自習もたくさんできて、先生も質問に丁寧に答えてくださるようで、よかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校内の成績は上がらなかった。外部の模擬テストの偏差値は少し上がった。
臨海セミナー 個別指導セレクト篠崎 の評判・口コミ
料金 個別指導だから仕方ないのかもしれませんが、やはり高めだと思います。
講師 子供が塾を休むと、子供のことを心配して、自宅に電話をかけてくれました。
カリキュラム 自分の子供には、個別指導が合っているようでした。指導内容についてはよくわかりません。
塾の周りの環境 駅から近く、広い通りに面しているので、夜でも明るく人通りも多いです。
塾内の環境 塾の中に入ったことがないのでわかりませんが、自習室があると聞いています。
臨海セミナー 個別指導セレクト船堀 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 家庭の収入からすると、結構な割合ですが本人が楽しそうに通っているため良しとしました
講師 先生が良い雰囲気で進めてくれるため、根気よく通えていた。また、家からも近く安心できる
カリキュラム 学校の授業より進んだ内容であったため、授業ではかなり理解できる状況であった
塾の周りの環境 家からも近いく、帰宅途中に立ち寄るところもないため、親としては安心できた
塾内の環境 大きな道路に面していたが、防音設備が良かったのか気にならなかった模様です
良いところや要望 中学受験に関しかなり情報を頂きました立派すぎる冊子を頂き恐縮です
小学生~中学生 その他
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 とても安かったので勉強できる場所の提供として考えてもかなりプラスではあったように思えます。
講師 可もなく不可もなく、お陰様でというところがございますので5という評価にしたいのですが、特別な良さを感じることはありませんでした。
カリキュラム こちらも可もなく不可もなく、テキストは決まったものでしたのでムラがなくやれたとは思います。
塾の周りの環境 家からも近く遊びに行く感覚で通えていました。しぶることもなかったので良い環境であったのかと思います。
塾内の環境 少し騒がしいことがあったとはいっていましたが、それで気になるようなら勉強を休ませてあげたりとある意味ストレスケアがし易い指標になってました。
良いところや要望 しつこ過ぎるお客様対応に関しては、あまり気分の良いものではありませんでした。
臨海セミナー 個別指導セレクト綾瀬 の評判・口コミ
料金 特に金額は普通より低いと感じた。しかし、その分偏差値等は上がらなかったので意味がない。
講師 中学受験と高校受験の生徒と同じなので、自習する時に聞きたい講師がいない。
カリキュラム 教材は特になかったので、赤本にての勉強となった。これといって特筆する教材は大学受験ではなかった。
塾の周りの環境 駅前なので明かりも十分ありコンビニエンスストアもあるので不便はなかった。
塾内の環境 中学受験と高校受験の生徒と同じなので、結構雑音(私的なおしゃべり)がおおかった。
良いところや要望 子供は、ある程度束縛されても勉強に厳しい環境で行ったほうが大学受験としてはよかったのでと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の特性に応じた塾選びが必要だと実感した。決して厳しいだけとか自由とかではなく。
臨海セミナー 個別指導セレクト葛西 の評判・口コミ
料金 料金については高いと思うが、個人指導の短期集中だったので納得済み
講師 受験に対しての知識が少なく、効率的な勉強が出来なかったが、伸ばすべき学科、克服するべき学科と戦略的に勉強できた
カリキュラム あくまでも個人に合ったカリキュラムを組んだ事で効率よく学べた
塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったので、時間を気にする必要が無く、遅くなっても大丈夫
塾内の環境 居残りで勉強するスペースがあり、時間を有効的使う事が出来たのが良かった
良いところや要望 本人だけでなく両親にも現状の学力と今後の方針等の説明があった点
その他気づいたこと、感じたこと 結果として志望校に合格出来ており、これ以上に望む事は無いと思います
臨海セミナー 個別指導セレクト蒲田 の評判・口コミ
高校生 高校受験対策
料金 授業が分かりにくいわりには料金をとられる。もっと分かりやすくて楽しい授業をしてほしかった。
塾の周りの環境 近くに駅はあるけど、駐輪場がひとつしかないので少し不便です。
塾内の環境 教室の椅子が長細くて硬い。自習中ほかの生徒がとてもうるさくて集中が出来ない。
良いところや要望 良い点はほとんどないです。改善点は授業を分かりやすくする事です。
臨海セミナー 個別指導セレクト西葛西 の評判・口コミ
- 学部・学科:歯
カリキュラム 個別なので自分のレベルに合わせて行えるのが良い点ですが、先生の力量によってはずっと同じような問題で足踏み状態なことがあったのが悪い点です
塾の周りの環境 駅の近くであり街灯があるので治安が良いです。ただ少し歩くと街灯が少ない暗い道になるのでそこを通るのは避けていました
塾内の環境 個別なのでそれぞれのテーブルで騒音は酷く、隔壁もないのでうるさい所があります。ただ喋っていると先生がやって来るので自習時は自然と口数が減り静かになるので気にする事はありませんでした
良いところや要望 全体的に机はぼろぼろで、椅子は角がささくれていて怪我をする事がありました。ただ個別なので気になったことはしつこいくらいに質問できるのは良い点だと思います
臨海セミナー 個別指導セレクト葛西 の評判・口コミ
料金 料金は高いのではないかと思いましたが鉾の人の話を聞くとほかの塾はもっと高かったです
講師 とても説明がわかりやすくまたわからないところがあった時も丁寧に教えてくれた
カリキュラム 教材はとても多く定期テスト前には専用の教材を用意してくれた。
塾の周りの環境 駅に近く人通りも多いので安心した。しかし駐輪場がないので困ったときもあった
塾内の環境 生徒で何人かうるさい人がいて集中できない時が何回かありました。
良いところや要望 教え方がとても上手なのでわかりや浮く周りの人たちに自慢できる塾です。
臨海セミナー 個別指導セレクト葛西 の評判・口コミ
料金 結構高く感じたが他の塾に比べたら安いと思ったがもう少し安くていいと思う。
講師 とても教え方がうまく説明も分かりやすかったです。また機会があれは通いたい
カリキュラム 教材も多数あり定期テスト前には先生が一人一人に真剣に教えてくらました!
塾の周りの環境 駅にちかくとても通いやすかった。不便なことは駐輪場がないこと
塾内の環境 生徒で騒がしい人が何人書いて塾内崩壊が起きていたのでもう少し注意してほしかった
良いところや要望 教え方はとても上手かったので満点。改竄すべき点は塾内の環境を整えてほしかった。
臨海セミナー 個別指導セレクト綾瀬 の評判・口コミ
料金 料金は他の一般的な予備校と比較して、かなり安く選択の自由性も高いと思います
講師 先生が熱心でわからないところをわかりやすく丁寧に教えてくれた
カリキュラム 個人個人の志望校にあわせたポイントをおさえた指導で勉強の方向性が掴めた
塾の周りの環境 駅からはやや遠いが大通りに面しており車での送り迎えなども用意
塾内の環境 整理整頓はされているが別の生徒への指導の声などは聞こえてくる
良いところや要望 個別指導ということで生徒の用事などを考慮した柔軟なコマ組ができます