臨海セミナー 個別指導セレクトの評判・口コミ
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「東京都東京23区」で絞り込みました
臨海セミナー 個別指導セレクト千歳船橋 の評判・口コミ
料金 個別の中では安いと思います。夏期講習など一度利用するとその都度通塾生と同じ料金で長期休みの講習を受けられるのがありがたかったです。
講師 夏期講習などで利用しました。男の先生女の先生どちらにも教わったようですが、特にわかりづらいという印象はなくよかった。と言っていました。
カリキュラム 長期休みの時の講習ででお願いしていたので受講する前にやってもらいたい単元などをあらかじめお願いしておいたのでそこを重点的にやってもらいました。宿題は多くなく、その日のうちにやってきてしまうことも多かったです。
塾の周りの環境 駅から近いので安心でした。専用の駐輪場がないため、一度駅近の駐輪場が満杯で止められなく,それからは徒歩で行っていました。
塾内の環境 広くもなく狭くもなく。ちょうどいいのかな。という感じでした。自習室は利用してなかったのでわからないのですが、自習室は広さ的に数は多くなさそうでした。
良いところや要望 夏期や冬季などの単発でも講習に利用したのですが、その後のしつこい勧誘などもなく良かったです。60分授業、60分復習問題という形がとても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習を随分と早く申し込みをしておいたのですが、決定するまでに時間がものすごくかかり、こちらから何度も確認の電話をいれました。その都度どの教科を受けるのかとか同じことを聞かれたことも。。それ以外はとてもいい塾だと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト下丸子 の評判・口コミ
料金 料金は、結構高めな気がします。授業料とは別に模試代や、教材費、あとは教室の維持費等がかかってきます。
夏期講習や冬期講習なんかは、一気に料金が高くなります。もう少し安ければ家計には助かりますが…
講師 個別の塾長さんがしっかりしている方で、よく目をかけてくださり、勉強以外でも、受験でピリピリしている精神状態によりそっていただけたので、安心して任せられました。
カリキュラム カリキュラムを達成するというよりは、個人のレベルや、目指している高校のレベルにあわせてくださるので、子供も周りを気にせず集中できたと思います。
塾の周りの環境 塾は家から15分くらいのところですが、コンビニもあるので、長時間、塾でいるときは途中で、おにぎりを買いにいけたりしてました。駅も近く人通りもあるし、夜でもそんなに心配にはなりません。
塾内の環境 教室は、集団クラスと個別クラスにわかれているので、あまり他が気になることもないと思います。
自習室は、テスト前になると人数はいますが、常に先生が側にいてくれるので、分からないところがでてきてもすぐに解決します。
良いところや要望 面接は希望を出せばいつでもしていただけます。その分、今の子供の状態や、目標としている高校まであとどのレベルなのかなど、これからのスケジュール、心配なことは面接で聞けます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ったときと、塾を出るときは、カードをかざすので、その都度親の携帯にメールが届きます。
自習にでかけたときなど、いつ帰ってくるのか分からないこともなく、安心できました。
臨海セミナー 個別指導セレクト大島 の評判・口コミ
料金 入塾時は安い触れ込みだったが、後から色々と費用が掛かった。何か、足元を見られているようだった。
講師 個別指導の触れ込みでしたが、子どもが言うことには、ほとんど放置状態だった。
カリキュラム よく分からないが、教材などはそれなりだったのでは? 家では見ることはなかった。
塾の周りの環境 自転車で通える距離だったので、遅くなっても安心感は有った。通りに面していたので通学路は明るかった。
塾内の環境 個別の机だったので、勉強の環境は良かったかな? 後は、よく分からない。
良いところや要望 別にないが、通っている成果が出るようにやる気を出させて頂きたい。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が出来ないので、いつからわからなくなったかを、わからせ勉強に取り組めるように
臨海セミナー 個別指導セレクトお花茶屋 の評判・口コミ
料金 月の料金はそんなに高くないと思う。しかし、テストとかテキストとか別にかかる料金もある。
講師 教えて欲しいときに、教えて欲しいことを的確に教えてくれる。ムダなくわかりやすい。
カリキュラム 学校の勉強にも役に立つし受験にも役に立つようなムダのないテキストだと思う。
塾の周りの環境 駅の近くで少しざわざわしているが、昔から馴染みがあるので問題ない。
塾内の環境 教室は綺麗で室内は静かで集中しやすく勉強しやすい環境だと思う。
良いところや要望 勉強がわからないところの相談にものってくれ、話しやすくわかりやすいのが良い。
臨海セミナー 個別指導セレクト綾瀬 の評判・口コミ
料金 近隣の塾の中で、最も安い料金設定になっている。また、料金のシステムがわかりやすい。
講師 若い先生で、良き相談相手になってくれている。良いアドバイスももらっている様子。
カリキュラム 子供が希望するカリキュラムを個別に組み立ててくれている。子供にとっては、勉強しやすい様子。
塾の周りの環境 家から近い。自転車で通える範囲のため、通わせるのに安心。駅からも近いので、治安も安心。
塾内の環境 集中できる環境を作ってもらっている様子。時間や、曜日も考えてくれている。
良いところや要望 個別指導で、熱心に勉強を教えてくれている。子供とよくコミュニケーションを取ってくれている。
臨海セミナー 個別指導セレクト綾瀬 の評判・口コミ
講師 ある程度ベテランの先生だという印象をうけました。
カリキュラム カリキュラムについてはよくわかりませんが、できるまで帰しません!というシステムから、「なんとしても乗り越えてやろう」という気持ちが生まれた気がします。
塾内の環境 集団クラスが同じ階にあるため、だいぶ賑やかなようです。その中でも、何とか集中してやるという集中力がついてきたように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に悪い印象は受けません。
普段の授業以外でのフォローにも助かっています。週末に開かれる、無料の5教科対策授業を直近で受ける予定です。
臨海セミナー 個別指導セレクト高島平 の評判・口コミ
講師 わからないところがあると、講師の方からまめに声かけをしてくださるようで良かったです。
カリキュラム 個別対応で、できるまで帰れないシステムはとても良いと思います。
塾内の環境 通路や教室が少々狭く感じるが、学習するのには困らない程度かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと できるまで帰れないので長時間に及ぶ日もありますが、本人も学習する意欲が湧いているようで、良いシステムだと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト千歳船橋 の評判・口コミ
料金 許容範囲内。学習塾に通うには至って普通の出費。子どものためにはよい料金
講師 やはりプロに教わる方がいいなかなと思い塾を変えた
カリキュラム 教材についてはちゃんとしたのを使っている。親がみてもしっかりした内容
塾の周りの環境 人通りがある場所にあるので、とくに喧騒な場所とかではない。通いやすいです
塾内の環境 壁に目標や指標がガツガツ張り出されているので、やや「おぉ」と圧迫される雰囲気はある
良いところや要望 理解するまで、しっかりみてくれているのはよい。傍観的に見ていると宿題が多いイメージ
臨海セミナー 個別指導セレクト蒲田 の評判・口コミ
料金 臨海セミナ-は他の塾に比べて良心的な料金設定でした。その点は満足しています。
講師 受け持っている生徒数が多いせいか、的確なアドバイスはさほどもらえなかった記憶がある。
カリキュラム カリキュラム内容はごくごく一般的な内容であった。 最終的には希望高校に合格が出来たので良かった。
塾の周りの環境 教室へはバスを利用していた。バス停留所からはさほど離れていなかったが、雨天時は通学が大変だったようです。
塾内の環境 塾内は整然としており、特に問題はなたったようです。ただし若干手狭の印象はありました。
良いところや要望 定期的な保護者面談は確かに実施していましたが、前述のとおり的確なアドバイスはあまりなかったのが残念です。先生によって個人差があるように感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的には志望校に合格することが出来たので感謝しております。料金もそれなりに安くCPは高いと思いました。
臨海セミナー 個別指導セレクトお花茶屋 の評判・口コミ
講師 最初に説明を受けたのが塾長さんでしたが塾の特徴や説明がとても丁寧に教えて下さりわかりやすかったです
カリキュラム 高校受験に向けての冬季講習のカリキュラムがよく組まれていて良いなと思いました
塾内の環境 やはり学校でわからなかった所をわかるまで教えてくれる所が利点だなと思います
家から近いので自転車で通っていて交通の便は良いのですが駐輪場が狭くて帰りは自転車が倒れていたりぶつけられていたりで自転車の一部が破損したのが残念です
その他気づいたこと、感じたこと 2箇所資料を請求しましたがもう1箇所はなかなか資料が来なかったので先にきた臨海に体験したのですがすぐに子供が気に入り入塾を決めました
体験時間が長かったのが良かったです
臨海セミナー 個別指導セレクト船堀 の評判・口コミ
講師 わからないところは質問して教えてもらっているみたいです。個別だけど結構待たされることがあるのが残念。
カリキュラム 間違えた問題をバーコードを読み取り、似たような問題を正解するまでまた解けるのがよい。
塾内の環境 建物前に止まっていると邪魔になるため、車で送迎はしにくい。建物は通いやすい場所にあると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 基礎固めには良いかと思っています。もう少しお安いと良いですが…。
臨海セミナー 個別指導セレクト船堀 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思う。ただ、塾に通ってからは勉強をする習慣がついたのでそれを考えると妥当だった
講師 わからない点を集中的に教えてくれたところはすごく良かった。ただ、周りの子と比べられているような気がしていたらしく塾に通うのが嫌になってしまったところは少しあった。
カリキュラム 学校の進度に合わせて授業を勧めてくれたところが良かったと思う。
塾の周りの環境 駅からの便は良かったと感じる。ただ、住んでいるところからは少し遠かったので、もっと増えるといいかと思う
塾内の環境 空調等適度にきいており、また駅前にもかかわらず静かで集中できる環境だった
良いところや要望 塾の先生が生徒を大切にしてくれているように見えるところは良いと感じる。家の近くにも同じ塾があればより通いやすい
臨海セミナー 個別指導セレクト綾瀬 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外にテキスト代や、模試などにお金がかかりますが、他の塾と比べてかなりリーズナブルだと思う。夏期講習のタイミングで入塾しましたが、体験で3千円しかかかりませんでした。
講師 塾長がすばらしい。
時間外対応などしてくださったり、相談しやすい。
進路や受験科目に迷った時も的確なアドバイスをしてくれました。
塾内の環境 自習室が自由に使える。
その時授業のない先生に質問すると教えてもらえるので、週1の授業以外に自習に行ってます。
ただ、授先生の授業の声が大きく集中出来ない時もあるようです。
臨海セミナー 個別指導セレクト綾瀬 の評判・口コミ
料金 あまり気にしたことはないが、恐らく少し高かったと思う。回数を増やすよう言われることが多かったが、値段が高かったからやめた
講師 個別だが他の生徒や先生達も同じ部屋で授業を行っているため、先生の声が聞き取りずらい。また、先生1人に対し生徒が2人のため、暇な時間が出来てしまった。 また、自習の時に自分のやりたい科目をやらせてくれない時があった。 あまりいい印象はない。
カリキュラム 教材は簡単な感じで、わかりやすさは普通である。 映像授業もわかりやすくはなかった。
塾の周りの環境 家からとても近かったため通いやすかった。 が、車通りが多いため少し危ない感じもするが、そこまで場所は悪くない。駅からもそこまで遠くないから通いやすいと感じた。
塾内の環境 雑音がかなり多かった。個別の教室はもちろん、集団の授業で小学生が多くはしゃぎ回っていることが多かったので、集中はなかなか出来なかった。
良いところや要望 もう少し勉強しやすい環境にするべきだと考える。先生達を優先するのではなく、生徒を第一に考えるべきである。先生目線で話されることがかなり多く、あまり生徒目線で考えてないと感じた
臨海セミナー 個別指導セレクト綾瀬 の評判・口コミ
料金 料金は思ったよりかなり安い。しかし安さと質は違うと思うので、もっと受験を重視してほしい。
講師 特によくもなく悪くもなくで、正直違う塾にすればよかったと思うます。大学受験と言うカテゴリーとしては。
カリキュラム 大学受験としてはあまりレベルをあげるカリキュラム、教材ではなかった。
塾の周りの環境 治安はよいと思う。近くに学校などもあり道も明るいので。あとコンビニ等もあり問題なかった。
塾内の環境 中学生も一緒なので、受験時期になると席が足りなくなったり、談話室も一杯でせまい。
良いところや要望 先生は良い人が多いようだ。ただ、良い人と良い講師は違うので、もっと受験に対するカリキュラム等を浴して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の、中間考査や期末考査はよいかもしれないが、受験に対しては今一考えさせられるものがある。
臨海セミナー 個別指導セレクト蒲田 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
- 学部・学科:生物
料金 個別指導なので覚悟はしていたが高額で大変だった。科目が数学一科目だけだったので何とか乗りきった。
講師 苦手な数学を丁寧に教えて頂き希望通り獣医学部合格出来ました。
カリキュラム レベルに合わせて段階的にレベルを少しずつ上げながら繰り返し丁寧にカリキュラムを組んでくれた
塾の周りの環境 駅近く自宅からのアクセスはいいが、繁華街の真っ只中で飲食店多く酔い客が多く心配でした。
塾内の環境 教室との壁が薄くとなりの講師の声が丸聞こえだったし、椅子が堅くて小さく教室内の環境は今一つだった
良いところや要望 効果はあったので満足しているが、教室内の環境をもう少し改善して欲しいし、隣の教室に声が聞こえない工夫や気配りが欲しかった。自習の時に質問がしやすい環境が欲しい
臨海セミナー 個別指導セレクト葛西 の評判・口コミ
料金 個別に指導してもらえるので、料金は高めでも満足しています。毎月テストがあるので、テスト代なども掛かります。
講師 毎回先生が変わり、相性が合わない先生もいたようですが、普段は楽しい雰囲気で授業を受けていました。
カリキュラム 教材の量が多すぎて、やりきれない問題集が沢山あったので、もっと減らしたほうがいいと思いました。
塾の周りの環境 駅前なのでとても明るく、コンビニやスーパーがあり便利です。駅の駐輪場がすぐ近くにあるのも助かります。夜の授業の終わりには、先生が見送りしてくれます。
塾内の環境 教室内はきれいで、清潔に保たれています。自習室もあり、授業のない日でも行きやすいです。
良いところや要望 定期的に面談があったので、志望校を決めるときなど色々相談ができるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学の3年間通いましたが、一度も辞めたいと言ったことがなく張り切って家を出てました。教室の雰囲気がとても良かったようです。
臨海セミナー 個別指導セレクト高島平 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較していないけど、安いと思う。他の臨海セミナーに通ってる子も安いと言っていた。
講師 学習計画がちゃんとたてられてるか気になる。が、勉強は前よりするようになったのでよかった。
カリキュラム 勉強大会がよかった。集中できた。教材がたくさんあってよかった。
塾の周りの環境 まわりは夜遅くなると暗いので少しだけ治安は良くないと思う。でも駅が近くにあるのは嬉しい。
塾内の環境 塾の中が狹くて机も小さいし勉強しづらい。タブレットのところは平気。
良いところや要望 個別に対応してくれてサボらずにいい。わからないところがあったらすぐ聞けるのでいい。
その他気づいたこと、感じたこと きたぞーカードは親にいつ帰るかちゃんと行くので便利だと思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト雪谷大塚 の評判・口コミ
料金 料金は、他のところと比べて格安だと思います。個別でこの値段はなかなかないです。
講師 苦手科目を集中的に教えてもらっています。丁寧な説明に助かっています。
カリキュラム 苦手な国語と、得意な数学とバランスよく教えてもらっています。高校受験目前、頑張ってもらいたいです。
塾の周りの環境 自転車や徒歩で通っています。駅に近いので、道は明るいです。
塾内の環境 建物は新しくないですが、綺麗に整頓されているので気になりません。
良いところや要望 保護者との面談や電話での相談にも快く応じてもらえ心配ないです。
臨海セミナー 個別指導セレクト西葛西 の評判・口コミ
料金 他をあまり知らないので比較できないが価格に見合ったサービスに感じる
講師 分からないことや疑問に丁寧に答えることのできる優れた講師でした
カリキュラム あまり特別なカリキュラムではなかったが要点がまとまったシンプルな教材でそれもまた良し
塾の周りの環境 駅前は繁華街などもなく車通りも少なく安全性は高い。駅近なので便利。
塾内の環境 防音はある程度されている。教室は狭い。照明も眩しく目が疲れやすい
良いところや要望 個別指導なので個人の弱点や特徴などを分析し傾向と対策を教えてほしい