さくらんぼ教室
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
さくらんぼ教室の評判・口コミ
「さくらんぼ教室」「東京都千代田区」で絞り込みました
さくらんぼ教室飯田橋教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 現在週一でしか行けないのですが、月で考えると少し割高に感じてしまう。
講師 毎回同じ講師の方が教えてくれるので、子供も懐いたり安心してるのを感じます。
カリキュラム 国語と算数をメインに受講してるのですが、今後のステップをわかりやすく説明してくれるので安心。
塾の周りの環境 現在住んでいるところからの交通や便がいいのと駅から割と近いので助かっています。周りにカフェがあったりしていて待ち時間にも困りません。
塾内の環境 とても綺麗な室内なので清潔感があるのがとてもよく思っております。雑音も特に感じたことはありません。
入塾理由 丁寧にしっかりと対応してくれる。
個別指導なので子供も安心して授業に専念できる。
良いところや要望 講師の方もとても親切に、時に厳しく対応してくれるのですが受講料が少し下がると助かるかなと感じました。
総合評価 全体的には子供も自発的に行っているのを見ると良い塾なんだと感じております。
さくらんぼ教室市ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 料金設定はふつうです。
他の塾に比べれば安いと思います。
講師 学校の先生、塾の講師よりも扱い方をわかってるのでよいです。
カリキュラム 教材、カリキュラムは子供に合わせたもので無理なく進められる。
塾の周りの環境 駅からは徒歩10分程度と近く、近くにコンビニもあり便利です。
近くに駐車スペースはないので雨の日の送り迎えは難しそうです。
塾内の環境 教室はいくつかに分かれてます。
教室には講師が3-4人っ見てくれます。
入塾理由 中々他の塾に馴染めないために決めました。
宿題 出される宿題の量は少なく、プリント1枚程度で難易度はかなりやさしいものではないかと思います。
良いところや要望 家庭や学校で困ってる事、不安な事を気兼ねなく相談が出来ることはありがたいです。
さくらんぼ教室東京教室 の評判・口コミ
講師 発達障害に特化した塾です。少ないので各地域に増やしてもらいたい。東京都がもっと助成をすべき。
カリキュラム 先生方も親身に取り組んでもらえたと思います。おかげで受験合格できました。
塾の周りの環境 飯田橋から徒歩10分。一人でも通塾でき、メールで入室、退室の通知が来て安心。
塾内の環境 人数は多いがやる気を引き出してもらえるような指導があったと感じます。
良いところや要望 学校では足りない所をきちんと指導してくれていました。面接の練習にも力を入れてくれるところもありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えもできるところも良かったです。めんどくさがりの子供がよく通ったなと感心します。