- 自立型学習
- 展開地域
- 千葉県佐倉市、神奈川県川崎市多摩区、大阪府堺市西区・吹田市、福岡県柳川市に6教室展開
個別指導塾 s-Liveの評判・口コミ
「個別指導塾 s-Live」「大阪府堺市西区」で絞り込みました
投稿時期:2024年9月
料金 週5日通い放題の金額と、週3回の金額が、ほとんど金額が変わらなかったので、通い放題に決めました。
講師 画像学習ですが、理解しているか、そのつど質問してくれるので、安心しました。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習等、別に料金がかからないことに驚いた。分からない部分は分かるまで見ることができる。
塾の周りの環境 自宅からは交通量が多い道路の手前にあるので安心です。外からも中が見えやすく、その点も安心できる。建物の1階にあるので、防犯上も良いと思う。
塾内の環境 耳できく映像授業なので、外の車の音等は気にならない。清潔感があり、整理されている。
入塾理由 個人指導という所と、画像学習が本人に合っていたようです。とても分かりやすい内容で、レベルに合わせて細かく分けられて良い。
良いところや要望 映像授業なので、他の生徒が先生に聞く時間を待つ必要がない。また映像授業も非常に丁寧な内容である。
総合評価 まだ習い始めで、あまり分からないが、塾長が女性で当たりが柔らかく、人見知りの子どもも、スムーズに入塾することが出来た。映像授業で分からない所も見れるし、直接質問しにくい性格の娘には合っていると感じた。
個別指導塾 s-Liveおおさか鳳校 の評判・口コミ
料金 毎月の教材費は、少し高いと思う。
ただ、季節講習のテキスト代なども必要ないので、毎月定額なのは良い。
講師 体験授業の時から、子供に優しく対応してくれました。
入塾後は、質問はラインでやり取りできるので、困ったことがあると、すぐに聞くことができます。対応も早いです。
カリキュラム 季節講習に対しての追加料金は必要ない。
教材は月極なので、追加でお願いしても、別料金にはならない。
塾の周りの環境 塾のすぐ前の道は、交通量があるので、横付けはできないと思う。
塾内の環境 教室は静かで勉強に集中することができる。
ウォーターサーバーがあるので、水筒を用意しなくても良い。
良いところや要望 先生の数が少ないので、あまり、質問することはできないようです。
積極的に話せる子供は合っていると思うが、自分から質問できない子供は自習学習の時間が長くなっているように思う。
個別指導塾 s-Liveおおさか鳳校 の評判・口コミ
料金 季節講習費が別途かからないところがいい。
毎月定額料金なので、金額がわかりやすくていい。
講師 優しく丁寧に教えてくれる。
塾が始まる前後に、講師の方が部活の話を聞いてくれたりして、気さくに接してくれる。
カリキュラム 5教科見てくれるところがいい。
季節講習費も別途かからず、テキスト代も別途かからないのでいい。
塾の周りの環境 車で送迎しているので、特に問題はない。
時間帯が今より早い時間だと、車や自転車が多いので、
少し、危ないかなと思う。
塾内の環境 整理整頓されていて、清潔。
道路沿いだが、騒音もなく、塾内も静かで勉強しやすい環境。
良いところや要望 休みの連絡や、休んだ場合の振替など、
LINEで連絡できるのがいい。
今のところ要望はない。
個別指導塾 s-Liveおおさか鳳校 の評判・口コミ
料金 コマ時間が2時間と長いので、大手や他と比べると安い方なのかと思います。
講師 まず解いてみて、できなければ映像をみて、それでもわからない所があればわかりやすく講師が教えてくれる。
カリキュラム 夏期や冬季講習代が別にかからないのが、家計に助かります。
通常授業プラス○コマプレゼントみたいな感じなので、希望時間の聞き取りがあり組める感じです。
また講師の映像を観ながら勉強する事ができるので、今風なのかな?と思いました。
塾の周りの環境 前が幹線道路なので交通量が多いです。
車も停めにくいので、送迎は近くのコンビニまで徒歩で行ってます。
塾内の環境 入口入ってすぐ教室なのですが、本人は集中できるとは言っています。
良いところや要望 教室長も丁寧に対応してくれ、LINEでやり取りできるのは便利です。体調不良で休んだ際の振替や受講時間も希望を聞いてくれて助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 説明会後に後日体験に行った時には、入塾の書類を記入を勧められたのには戸惑いました。
塾の方針も納得はしたし、踏ん切りがついたのでまあよかった?ですが…
個別指導塾 s-Liveおおさか鳳校 の評判・口コミ
料金 低価格でシングルには嬉しい。季節講習の無料は合格して欲しいという教室の気持ちだな!って思いました。
講師 皆さん礼儀正しくビックリした。こういう子になって欲しいと思った。
悪い点はまだわからない。
カリキュラム 季節講習が無料はありがたい。
通い放題もありがたい。
気に入ったので悪い点はまだでてこない。
塾の周りの環境 図書館の前なので環境的には素敵。道路沿いで夕方は混みますが駐車場もあるし送り迎えはしやすいです。
塾内の環境 皆さん集中されていた。清潔感ありました。
本を読むコーナーもありました。
良いところや要望 合格むけて一緒に頑張ろう!先生もサポートすると言われて息子はやる気になってました。
必ず合格する!やる!って火をつけていただきました。