- 展開地域
- 東京都日野市、神奈川県座間市に2教室展開
個別指導塾 1対1の東京学生会の評判・口コミ
個別指導塾 1対1の東京学生会座間教室 の評判・口コミ
料金 正直書きたいことはたくさんありますが、
唯一、よかったのは子供は楽しく通っていたこと。
優しい方が多いです。
しかし、親として塾に望むのは、第一に環境、やるときはやるという雰囲気です。
そこも含めてテスト前などもうるさかったり騒がしいことからこの評価です。
講師 自由といえば自由ですが、緩いです。本当に低レベルから少しあげたい程度ならばいいですが、本気で頑張りたいのならば、向きません。先生は優しい方が多いですが、他塾に比べるととにかく緩く…。テスト期間中の勉強もうるさい子がいたりしていても注意などはあまりありません。
勉強嫌い、先生が苦手などの場合を除き、塾としてはおすすめできません。
カリキュラム 先生にとって苦手な教科を指導していたことで間違えもあり、よくありませんでした。
常に褒める指導というところはいいかと思います。
塾の周りの環境 駅近くなのでその点はいいかもしれません。
古い建物です。まわりに駐車場はないので車の送り迎えは難しいかもしれません。
塾内の環境 わりとうるさいです。我が子のみならず、周りの方に聞いてもやはり内申をあげたいならば、きちんと対応してくださる大手の方が。との声でした。
良いところや要望 個人的には受験に近くなるにつれて残念に感じることが多かったです。
その他気づいたこと、感じたこと さまざまな点において、改善されて、良い塾になるといいかと思います。
連絡などはラインでできるのはよかったです。
個別指導塾 1対1の東京学生会高幡不動教室 の評判・口コミ
料金 少々高いが、個別の中では、安い。集団塾と比べると、遥かに高い。同じ金額で5教科選択できるが、個別では2教科になる。
講師 受験に向けて心配な点を、丁寧に説明していただいた。また、家庭学習が進むように、課題を多めにしていただいている。
カリキュラム 解説、基礎問題、練習問題、発展問題がきれいにまとまっていた。
塾の周りの環境 駅前なので人通りがあり、交番も近い。商店街の中にあり、遅い時間でも明かりがあるため安心感がある。
塾内の環境 適度な静かさであった。テーブルが仕切られていて、余計な音はないように感じた。
良いところや要望 丁寧な指導と志望校合格。家庭学習の習慣がついていないので、宿題を多めにしていただきたいです。
個別指導塾 1対1の東京学生会座間教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては通いやすい料金だと思います
よくみて下さるのに、低料金です
講師 分かりやすく授業をして下さる先生の教科は、好きになってきているようですが、その逆の授業では、好きになれずにいます
カリキュラム テスト前の学習支援をたくさんしていただきました
塾の周りの環境 駐車場がないので、雨の日のお迎えが路上駐車になり、少し危ないようです
塾内の環境 子供たちが、先生方になついているようで
とても良い雰囲気でした
良いところや要望 今のままが良いと思います
個別指導塾 1対1の東京学生会座間教室 の評判・口コミ
講師 子供から聞いた話になりますが、わからないところについて、寄り添って教えてくれます。
カリキュラム 先生は子供がどの程度、理解しているのかを配慮して進めてくれているようです。
塾の周りの環境 車通りが多い。
自宅から通える範囲
駐車場がない
自転車置き場がある
塾内の環境 生徒の人数の割に部屋が狭い
室内換気はしているものの、部屋が暑い
良いところや要望 その日に行った授業内容と評価を保護者にすぐに送ってくれるので助かる
個別指導塾 1対1の東京学生会座間教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のところでは、地域で一番安いのではないかと思います。
講師 まだ通い始めて間もないですが、わかりやすく教えてもらっているようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、今のところ特に気になる点等はありません。
塾内の環境 通塾日以外でも自習室を利用できるので、期末テスト前にも通えて良かった。
良いところや要望 通い始めたばかりですが、楽しく通えているようです。
期末テスト前にも自習で通い、手の空いている先生がいれば質問も出来たようです。
個別指導塾 1対1の東京学生会座間教室 の評判・口コミ
講師 毎回、授業内容や子供の様子を報告して頂ける。
アプリを使ってなので、文字で残るし煩わしくなく助かります。
カリキュラム 子供に合わせて頂いています。直ぐに忘れてしまうので、その対策もして頂いています。
塾内の環境 皆さんフレンドリーで雰囲気は良いようです。
スペースが少し狭く感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通塾しているので、ウチの子には合っているようです。
個別指導塾 1対1の東京学生会高幡不動教室 の評判・口コミ
料金 塾ということで料金が高いイメージがありましたが、毎月苦のない設定料金だと思います。料金は周りの塾とさほど変わらない料金設定でした。
講師 個別指導ということで先生と一対一で勉強出来る為、子供に合った指導方針かつペースにあった勉強が出来たようです。
カリキュラム 子供の目標としている学校へ進学出来るように指導されている方針のように印象を受けました。受講していたコースは応用よりも基本コースだったようです。
塾の周りの環境 塾は駅からも近く交通には不便はないように思います。街灯の多い街で人通りも多いので帰り道も安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 衛生面にも気をつけておられ、勉強するにあたり良い環境の元に勉強に励むことが出来たようです。室内が清潔に保たれています。
良いところや要望 子供の学力のペースに合わせた指導をして頂き無事に目標としていた進学校に入学することが出来ました。とても満足出来る塾だと思います。