個別指導塾 1対1のATOM【アトム】の評判・口コミ
「個別指導塾 1対1のATOM【アトム】」「神奈川県」で絞り込みました
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】能見台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 塾選びの際に、個別(1対2)、三科目の条件で他の塾と比較して二番目に安かった(一番は森塾)
講師 最初の訪問時に、他の大手塾で講師をしたとのことで、自分なりの教育理論を熱く語っていた
カリキュラム 最初の訪問時に、授業の進め方や、年間の進め方の説明を聞き、進め方に納得できたため。
塾の周りの環境 駅から徒歩三分、車での送迎も、付近にしばらく止められるのも良い。夜は人通りも少ないが、住宅街、私立高校も近く、治安は良さそう。
塾内の環境 幹線道路から離れ、周囲は静か。建物が古く、四階だがエレベーター無しなのがちょっと難。
入塾理由 まず第一には塾長の人柄。大手塾の講師の経験から自分なりの教育理論をお持ちであること。個別の場合、講師の質は当たり外れがあるので、結局は塾長(教室長)次第と考える。次に個別であること、そして通える距離。
定期テスト 三週間前から授業でテスト対策、自習など、いろいろとやってくれる。子どもが行きさえすれば良いとおもう。
宿題 少し多いくらいだが、親としてはそのくらいがちょうどいいと思う。
家庭でのサポート たまに学校の授業、宿題などで分からないところを教える程度。塾の宿題では特にサポートなし。塾からは、分からないところがあれば教えてあげてほしいとのこと。
良いところや要望 大手のようにネットで振替など各種申し込みできないが、柔軟に対応してもらえる
総合評価 塾長が自分なりの教育理論をお持ちで、かつ自分も納得できる内容だったのと、話しぶりから熱心に教えてもらえそうだと感じた。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】小田急相模原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 塾の宿題も学校の宿題も、塾の日でなくてもいつでも聞きにきていいと言われているところ
講師 とにかく親しみやすかったです。
お母さんたちは勉強に関してはなにもしなくていいです。私たちに任せてください。と言っていただけてとても安心しました。
カリキュラム 息子に合わせたオリジナルカリキュラムに沿って進めてくれるところ。
塾の周りの環境 自宅から歩いて5分圏内であること、商店街沿いなのでひと通りが多く、暗くないことがよかったです。また駅からも近く電車での通学の際にもいいと思います。
塾内の環境 まだ塾生が少ないこともあり、うるさい印象はありません。整理整頓されていました。
入塾理由 息子の苦手なところを、息子がわかる方法で教えてもらえた。この塾を使い倒してくださいと言われたこと。とても相談しやすかったところ。
良いところや要望 なにか相談事、お願いごとなどはLINEで先生とつながっているので、気軽に聞けるところ。また親身に答えていただけてるところ。
総合評価 息子に合わせて、そして目標にむかってペースを作って先生の力量で進めてくれているが安心してお任せできます。先生と保護者との距離が近いのもとてもいいです。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】古淵教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
料金 今はまだ基礎をやっているので先生がいなくてもほぼ問題なく出来る範囲なので、勿体ないと正直思ってしまうが、スポーツをガッツリやりながら家で1人で同じペースで勉強を続けるのは不可能と思うと、中学受験レベルの問題の解き方を教えてもらえると思えば良いのかなと思います
講師 色々な先生が居るようですが、どの先生に当たっても嫌と言ったことはないです。まだ数回しか行っていないので
わからない問題にぶつかったときの対応の仕方で、良い先生、嫌な先生が出てくるかもしれません
カリキュラム 中学受験についての自分の知識が全くないので、とりあえず基礎からやっているところ。
算数だけは入試問題を解いて傾向は親自身も把握しておこうと思ってやっています。塾任せにせず弱いところは家でも勉強させないとそもそも間に合わない
塾の周りの環境 駅前なので少し歩けば2時間無料の自転車置場もあるし、コンビニもすぐ隣にあるので、飲み物など忘れたときに買えて便利
塾内の環境 その日の生徒の人数によっては説明でうるさいと言っていたが、話し声が気になるのはしょうがないことなので本人に慣れてもらうしかない
入塾理由 家から近く1人で通うことが可能であることと、塾長の先生が中学受験の厳しさをはっきり話してくれたので、むしろ良いと思ったし、子供自身もはっきり言ってくれた事を嫌だと思わなかったこと、他の塾を体験授業をしたなかでもムダな時間がなかったのがここ!と本人が話していたので
良いところや要望 自習室の様な場所があったらと思うが、スペースがないのが残念です
総合評価 塾長の先生がはっきり言ってくれた事が一番良かったと思う。他の塾は取り敢えず入塾して欲しい感が伝わってしまった
料金 月々の料金がやはり高いのと、夏期講習や冬季講習などを受けることが志望校への合格へ導く条件になっていた為、月々の料金プラスαを考えると高く感じました。
講師 個別指導なので、1:1での指導でしたが、指導してくださる先生が日によってバラバラなのがとても気になりました。子供のことを考えると、なるべく決まった先生に指導してほしい気持ちです。
カリキュラム 高校受験対策で入塾しただけあり、授業に沿った内容が手厚かったのと、志望校を早い段階で把握していただき、傾向と対策を手厚くしてもらえてる気がします。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、自宅からは電車を使わず徒歩なので、結局徒歩だと少し遠い場所です。塾は雑居ビルの上にあり、あまり綺麗なテナントがなく、なんとなく落ち着かない環境だなという印象。
塾内の環境 広さがあまりない為、パーテーションで区切りすぎていて、落ち着いて学べるか心配ではあります。個別指導ですが、周りの声も近く、集中しにくい環境ではあると思います。
入塾理由 兄が初めに通いだし、とても先生方に親身になっていただき、志望校に合格することができたのが理由になります。
良いところや要望 学ぶ環境としては、とても狭く周りの雑音もかなり近く聞こえてくる環境ではありますが、塾長がテキパキとリードしてあらゆるスケジュールを組んでくれるので助かります。
総合評価 子供の志望校に合格することが目的なので、指導してくださる環境としては少し不満がありますが、それ以外では有り難く通わせていただいてます。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】座間教室 の評判・口コミ
料金 本当に必要なものだけを受講しています。自習でお世話になっている時間がとても長いので助かります。
講師 どの先生もフレンドリーで質問しやすいようです。毎回親にもフィードバックが来るので安心です。
カリキュラム 定期テスト直前の入塾でしたがとても親身になって対応してくださいました。
塾の周りの環境 良い意味で車通りが多い通り沿いなので夜遅くでも安心です。駐車場がないので車での送り迎えに不便さは感じます。
塾内の環境 割と賑やかで学校の自習時間のような感じとの事。でもそれが心地よいみたいで積極的に通っています。
良いところや要望 賑やかさが気になる子には集中しにくいと思います。もう少し広いスペースがあればいいなと思います。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】川崎大師教室 の評判・口コミ
料金 個別の割には高くはないかなと思います。
授業一コマずつ増やせるので、必要な時だけ増やすというのができるのはありがたいです。
講師 まだ通い始めて間もないのですが、話しやすく、わかりやすく説明してくれると言っています。
カリキュラム まだ教材も届いたばかりなので、良い点、悪い点は詳しくわかりませんが、テキストの最初に、ノートの取り方が載っていたのが良いと感じました。
子どもはノートの書き方が苦手なので。
塾の周りの環境 歩いて通ってますが、人通りがない訳ではないので、夜も怖くないみたいです。
目の前の道路は交通量はそこそこあります。
塾内の環境 周りもそれぞれ授業しているので、静かではないですが、集中していれば問題ないかと思います。
良いところや要望 わからない所は、いつでも自習室を利用して聞きに来て下さいとおっしゃって下さったので、沢山活用させたいと思います。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】山手本牧教室 の評判・口コミ
料金 個別なので集団よりは少し高いが成績保証があるのでいいと思う。
講師 苦手な所をわかりやすく、教師も若いので馴染みやすいしあとはとくになし。
カリキュラム 個別なので苦手の所をわかりやすくおしえてくれるので安心。あとはとくになし
塾の周りの環境 大通りに面して通いやすい。
治安はわるくないです。
教室自体は広くはない。
塾内の環境 大通りで車がたくさん通るけど、あまり気にならない。
良いところや要望 成績保証があるので安心して通わせられる。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】小机教室 の評判・口コミ
料金 個別だから多少高いのは仕方ないのか、相場なのかわからない。
講師 まだ通い始めで講師に関しては不明だが、塾長は過去に兄も通っていたため同じ方で信頼はしている。
カリキュラム カリキュラムが具体的にどうなっているのか詳細はわからないが、本人の苦手な英数理を集中的に夏休みに出来るのはよかった。
塾の周りの環境 駅前は便利だろうけど、自宅からは遠く雑居ビル内にありその点は良くない。自転車置き場もない。
塾内の環境 雑居ビル内で駅前のために窓向こうに信号機もあるが、防音設備はしっかりしていて外の音は聞こえてこない。
良いところや要望 塾でやらない国語と社会に関しては夏休み中も自分でなかなかやらないので、最後に成績を落とさないか心配はある。
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 周りの塾よりは設定価格は低め
講師 年齢が近いので質問しやすい環境
女性の先生が多かったので、うちは良かったかなと思います
カリキュラム まだ入塾したばかりで、教材や季節講習等はわかりません
これからに期待したいです
塾の周りの環境 きちんとした駐輪場がない
エレベーターは使用禁止だという事は事前に説明がなかった
塾内の環境 トイレが設置されていない
下のコンビニもトイレがないので皆さんどうされてるのか
良いところや要望 先生方の大学や得意分野等非公開なのでわからない
もう少し先生の特徴や得意科目を教えて欲しい
どの科目でも大丈夫ですという言葉だけでは説得力ありません
料金 施設維持費があることにビックリした。
かなりの金額で、その為に授業料が安いのかと
思う部分がある。
講師 お兄さんお姉さん的な存在らしく質問しやすいらしい。
カリキュラム 分からない点を、とことん詳しく時間内に
やってくれる点がよい
塾の周りの環境 説明や、やり方や若干もとめたい点など
聞かないと分からない点が言葉が足りないかなとも
思ってしまった。
塾内の環境 本人曰く、狭い空間の教室がはじめてあり
個別といえ隣の会話が気になる事があるらしいと。
良いところや要望 施設維持費が高い、必要なのかと言う口コミがあり
入学してから口コミが理解できた。
その他気づいたこと、感じたこと 施設維持費については、改善の余地があるので
あれば是非とも
検討して欲しいと思う。
料金 良かった点は料金安いと思います。悪かった点季節講習料金は少し高いと思います。
講師 良かった点は塾の講師優しい、教え方わかりやすい、勉強した内容は効果があります。
カリキュラム 良かった点は教材は安い、4科目(算数、国語、理科、社会)受講してます。教材内容はいいと思います。
塾の周りの環境 良かった点は塾の周りの環境静かに、バスが便利、治安いいと思います。
塾内の環境 良かった点は塾内少人数から集中できると思います。悪かった点は塾内古い匂いがする。
良いところや要望 まだ通い始めていろいろまだわかりませんので、体験の中に先生の教え方一番分かりやすいと聞きました。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】南林間教室 の評判・口コミ
料金 料金的には個別指導塾なので、平均的な金額だと思います。入塾時にはキャンペーンがありました。
講師 入塾説明時に親身になって子供の様子を聞いてくれたのがこの塾に決めた一番の理由です。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので特わかりませんが、普通だと思います。
塾の周りの環境 駅前にありビルの回りは居酒屋などがあり、治安はあまり良くないが教室には騒音などは影響ない。
塾内の環境 1人1人が仕切られた机になっているので回りが気にならない様子。
料金 料金は良心的で、永く続けやすい塾だと思う。悪かった点は特に思いつかない。
講師 親身になって分かり易く教えてもらえる。勉強が好きになるような自由過ぎず厳し過ぎずな指導で良い。
カリキュラム 入りたてで教材の購入や季節講習の無理強いも無くとても好感が持てた。
塾の周りの環境 駅から近くて良い。家から自転車なので駐輪場がなく頻繁にコインパーキングを使うのが少しもったいない。
塾内の環境 雑音はなく集中できると思う。整理整頓できている。悪かった点は特に思いつかない。
良いところや要望 的確に教えてもらえるし、料金も良心的で良い塾です。駐輪場があれば尚良いなと思う。
料金 入塾時の割引も少しあり良心的ではあると思いますが、やはり個別授業の料金は高めと感じます。夏期講習などまとまった休みの講習金額はびっくりするほど高く、それ意外にも中間、期末など定期テスト対策の講習もあるので、周りの人達はそんなにお金をかけるのかとびっくりしています。
講師 担当の先生が優しくわかりやすく教えてくれる方が多いので、内弁慶な性格でも質問しやすく取り組みやすい授業になっていると思います。
カリキュラム 夏期講習は必要性を感じなかったため初期段階では申し込みませんでしたが、塾側から勧められたため、苦手科目のみ受けました。本人が塾以外でほぼ勉強しないため、その後の成績に反映されたかは定かでなく、やっぱり受講の必要があったのかわかりません。そのため、この評価にしました。
塾の周りの環境 周りに駐車スペースなどがない、目の前が道路に面した立地なので、車での送迎が難しいことが難点です。
塾内の環境 他の人の声が筒抜けの雑多とした空間であるため、自習室など壁で仕切られた個室があれば、集中できて尚良いと思います。
良いところや要望 いつも急な予定変更にも対応いただき、感謝しています。LINE上でのやり取りも便利でありがたいです。
入口の少し不潔そうな雰囲気や、教室内の雑多とした雰囲気がもう少しなくなると尚良いかと思います。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】吉野町教室 の評判・口コミ
料金 受験を考えてなくても、夏期講習などは基本受けなればならないので、その度に教材費や受講料が追加でかかる。
講師 個々に合わせた授業をしてくれて、子供のペースで学べる環境なので、子供も通う事に抵抗がない。
また、講師との相性もよく良好な関係を築けてる気がする。
カリキュラム 子供の苦手分野を重点的に、取り入れたカリキュラムになってる。
塾の周りの環境 自宅からも駅からも近くて好立地。ただ駐輪スペースがない為、徒歩で通ってる。
塾内の環境 塾内は、明るくて清潔感があり集中しやすそうな環境に感じる。また質問などもしやすい雰囲気がある。
良いところや要望 予定を忘れてても、連絡があるので安心。予定表もこちらの都合を考慮してくれるので、予定を入れやすい。
料金 料金については、高いとは思わないが、きたいほど成績が、ともわなかった。
講師 ほんにんは、部活で忙しく、疲れが残り、勉強に集中できなかった。先生も優しすぎる感じがした。
カリキュラム 教材を詳細にみたことは、ないため、よくわからないが、受験には向いてない。
良いところや要望 時代かもしれないが、先生にきびしさが、感じられなかった。もう少し、厳しいと期待していた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、塾に通わす理由は、やはり、成績の向上の期待である。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】本厚木教室 の評判・口コミ
講師 先生が頻繁にかわる。
本人は話をしていて楽しいらしい
塾の周りの環境 家からのアクセスがよいが、
駐車場がない為車でお迎えの際困る。
塾内の環境 建物が古く、3階なのにエレベーターがない。
教室はちょうどよい広さ
良いところや要望 今のところすべて満足しています。
とくに要望などもありません。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。
今後も続けるつもりですが、
こども次第です。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】生麦教室 の評判・口コミ
料金 中学生になると授業料が上がり成績に見合う内容か疑問だった為、他の塾を探しはじめた。
講師 子どもが授業を終えて本当に理解しているかどうかまで見てもらいたかった。
カリキュラム 教材は学校に合うものだったが先生自体の能力に疑問を感じる面があった。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ぐらいで着きとても立地は良い。道路に面しているので飛び出しに注意しないと危険。
塾内の環境 塾内は自習室もあり勉強に集中できる環境でした。塾内テストで良い結果だと名前を掲示され喜んでいました。
良いところや要望 進学希望先の情報など調べていただけた。塾から余計と思う受験校も進められない。
その他気づいたこと、感じたこと お休みする時は前もって伝えれば振り替え可能で柔軟に対応していただけた。
料金 周辺の塾と比べても可もなく不可もなく平均的な料金だと思います。
カリキュラム 学校の教材をメインに勉強を教えてくれるのは良いと思う。試験対策もしっかりお願いしたい。
塾の周りの環境 駅近ですが、自転車置き場が無いので、徒歩でしか通えないのは残念です。
塾内の環境 自習室が使えるので、学校の宿題などの為に使用させて頂いてるようです。
良いところや要望 成績保証は色々制約があるので使えなかったのが残念です。分かりやすくチラシにも載せて欲しかったです。
料金 1教科ごとの値段は他の塾と比べても、1対2なので妥当かと思う。
講師 授業が分かりやすい。先生が優しい。
先生の字が若干読みづらく、1対2なので多少の待ち時間がある。
カリキュラム 入塾したばかりなのでまだテキストはないが、毎回もらうプリント類の基礎と応用がしっかりしている。
塾の周りの環境 繁華街のど真ん中なので多少の心配はある。公に自転車をとめる場所がない。
塾内の環境 思ったより仕切りがしっかりしていて驚いた。集中できると聞いている。
良いところや要望 問い合わせてからの押し付けがない。塾長が話しやすく、またよく話しを聞いてくれる。