- 大学推薦入試対策
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】の評判・口コミ
「個別指導塾 1対1のATOM【アトム】」「東京都豊島区」で絞り込みました
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】東長崎教室 の評判・口コミ
料金 集団授業と比較すれば割安感があると思います。
講師 とにかく学習機会を授業以外でも提供するところが良いと思う。講義がなくても自習しに行く。
カリキュラム オリジナルのカリキュラムとテキストを使用する。また、各学校の定期テスト対策の資料が豊富である。
塾の周りの環境 駅から近く、何も問題は感じない。ただし駐車場スペースなどはないが、都市部の教室なので問題ありません。
塾内の環境 雑居ビルの中にあり、手狭なのは致し方ないと思いますが、工夫したレイアウトになっている。
入塾理由 友人が通塾していたことが一番の理由、あとはおやではなく子どもに最終決定させた。
定期テスト 予想問題と反復学習で対策する。また実際に得点が上昇したのも事実。
宿題 宿題の量は多いものの自習時間に取り組める環境があるので、いいと思います。
家庭でのサポート 定期的にある面談に参加して、子どもとベクトル合わせをしました。
良いところや要望 子どもが不満なく通っているのだから、それでよし。一回、塾で失敗しているので尚更思います。
総合評価 とにかく各学校の定期テスト情報が豊富で、実戦に基づいた指導をしていると思います。
料金 他の塾とも検討しましたが、少し安いかな?といった感じです。
講師 3人の講師に教えてもらいましたが、どの講師も優しかったそうです。
カリキュラム 答えを写すのを防ぐ為か、解答を貰えないので家で宿題をやってもやりっ放しになっている。
学校でも以前の他の塾でも、丸つけして直しまでが勉強だと教わっているので本人は戸惑っている。
塾の周りの環境 駅に近いが塾専用の駐輪場が無いのが残念。
(有料の駐輪場はあります。)
塾内の環境 パーテーションで一人一人仕切られているので、集中できると言っています。
良いところや要望 受験まであと少しなので、目標達成できるように指導してほしい。
料金 料金は個別にしてはリーズナブルでした。夏期講習や特別講習もリーズナブル
講師 数学だけの利用でした。講師が気に入り子供も積極的に通っていたが、中学になったら思うように成績が伸びなかった
カリキュラム 塾テストをしても成績が上がらなかった。娘も塾テストのための勉強をしなかった
塾の周りの環境 家から近く駅近の場所だった。でも自転車を止める場所がなく近所からクレームが来ているようだ
塾内の環境 入口しか入った事がないので分からないが大きい教室ではなかった
良いところや要望 コロナで休業だったになった時リモートで授業を受けたが授業料が割引になる事もなかった、課題を与えるとかしてほしかった
料金 マンツーマン方式なので、集合方式よりは高めの授業料ですが、他のマンツーマン方式の塾と比べると安いと感じました。
講師 高校受験を意識するようになった。勉強に対する姿勢が変わったように感じた。
カリキュラム 要点がわかりやすくまとまっている。傾向と対策などお得な情報を教えてくれるところや、1年生からの総復習をやってくれる。
塾の周りの環境 自宅からちょっと遠い。駅からちかいので電車で通う手段もあるので良い。
塾内の環境 教室はきれいに整頓されており、安心して授業を受けられる環境でした。教室内も静かで勉強に集中できると感じました。
良いところや要望 マンツーマン方式なので、わからないところを積極的に先生に聞けるので、子供も喜んでます。
料金 他の個別指導塾に比べ、コストパフォーマンスは非常に高い。営業をかけられることもない。
講師 講師は親切丁寧に指導してくれる。宿題も毎回出され、次の授業でチェックしてくれる。
カリキュラム 個別なので自由に設定出来る。入塾する際に面談があり、通塾の目的や目標に沿ってカリキュラムを提案してくれた。
塾の周りの環境 駅前で、交番も近いので親としては安心。人通りが多いが教室は静かで授業に影響はない。
塾内の環境 簡素なつくりではあるが、整理整頓、清掃は行きとどいている。その分、個別の中では授業料が安い。
良いところや要望 塾長が誠実で信頼できる。いつまでもこの場所で続けてほしい。我が家に必要な塾です。
料金 1コマの従業料も安いと思いますが予算を考慮してもらえることが
助かりました。
講師 男女問わずに、気さくな講師の方たちのようで
話しやすいようです。
カリキュラム 夏期講習等の充実。
また、塾長による無料講習。
自習対応等柔軟に揃ってある。
塾の周りの環境 駅が近く交通の便が良い
また、お店なども多く人通りがあるので
治安が良い。
塾内の環境 授業を受ける場所と自習室との区分けがされてない。
また、面談等する際の場所も区分けされてない。
良いところや要望 自習対応に対応しているところと
塾長の和やかな雰囲気を感じました。
講師 若い講師の先生が教えてくださるので子どもは嫌がらず通っています。講師の先生によってはわからなくて考えている最中声がけがなく30分くらい放置されてしまった事があったようです
カリキュラム 講師の方々がフレンドリーに接してくださって初めての学習塾通いが苦にならないようで素直に指導に従って通っています。月々の月謝は妥当だと思いますが特別講習代や追加授業などで頻繁に結構な金額がまとまって飛んでいくのでキツいです
塾内の環境 駅前の人通りが多い場所にあるので遅い時間帯も安心です
その他気づいたこと、感じたこと とにかく子どもが嫌がらず通ってくれているので良かったです。引き続きご指導お願い申し上げます
料金 受講料金が高めの場合が多いようですが、質問などできて分かり易い方が勉強も伸びると思い、料金のことは仕方がないと思っています。
講師 初めての担当の講師は子供と相性が良いようだった。マンツーマン指導なので子供の性格に合った講師ならば勉強しやすいと思う。
カリキュラム 季節講習が自由に子供自身の考えでセレクトできるのは子供の学習ペースに合わせる事が出来て良いと思う。うちの子の場合は負担が大きいとやる気を無くす事があるので。
塾の周りの環境 電車通塾ですが最寄り駅から徒歩数分の場所に塾があるので道に迷う事がなく環境も良いと思う。遅刻しそうな時間に家を出ても間に合うくらい早く着けるそうです。
塾内の環境 教室は個別のブースに分かれており、ときどき隣のブースの声が聞こえるのが気になると言っていましたが、苦になるほどではないようです。
良いところや要望 担当の先生と連絡を取りたい時に担当の先生が不在ですぐに対応してもらえない事があるのでそこが改善されたら良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のお陰で子供のやる気が上がっているように思い安心しています。
料金 1対1のシステムの塾は少し高めの料金ではありますが、本人が落ち着いて学べる方が良いと思い料金にも納得しています。
講師 講師は1対1のシステムで教えてくれるから質問が苦手なうちの子供もじっくり学ぶことが出来ているようにみえます。ただ、相性の良くない講師と1対1になってしまうと本人が学びにくくなってしまうのが心配です。
カリキュラム 季節講習の日数や時間が自由に選べるのは本人のペースに合わせられて良い事だと思います。
塾の周りの環境 東長崎まで電車通いですが東長崎駅から徒歩数分にあるので歩く距離も負担にならないです。
塾内の環境 教室は個別のブースがありその中で1対1で学ぶようで、隣のブースの声が聞こえてくるのが少し気になると言っていました。自習室は静かで落ち着くそうです。
良いところや要望 講師に何か相談したい時にすぐ電話で担当の講師に繋がらない時があり、急ぎの連絡の時は少し困ります。