個別指導塾 1対1のATOM【アトム】の評判・口コミ
「個別指導塾 1対1のATOM【アトム】」「東京都東京23区」で絞り込みました
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】東長崎教室 の評判・口コミ
料金 1コマの従業料も安いと思いますが予算を考慮してもらえることが
助かりました。
講師 男女問わずに、気さくな講師の方たちのようで
話しやすいようです。
カリキュラム 夏期講習等の充実。
また、塾長による無料講習。
自習対応等柔軟に揃ってある。
塾の周りの環境 駅が近く交通の便が良い
また、お店なども多く人通りがあるので
治安が良い。
塾内の環境 授業を受ける場所と自習室との区分けがされてない。
また、面談等する際の場所も区分けされてない。
良いところや要望 自習対応に対応しているところと
塾長の和やかな雰囲気を感じました。
講師 若い講師の先生が教えてくださるので子どもは嫌がらず通っています。講師の先生によってはわからなくて考えている最中声がけがなく30分くらい放置されてしまった事があったようです
カリキュラム 講師の方々がフレンドリーに接してくださって初めての学習塾通いが苦にならないようで素直に指導に従って通っています。月々の月謝は妥当だと思いますが特別講習代や追加授業などで頻繁に結構な金額がまとまって飛んでいくのでキツいです
塾内の環境 駅前の人通りが多い場所にあるので遅い時間帯も安心です
その他気づいたこと、感じたこと とにかく子どもが嫌がらず通ってくれているので良かったです。引き続きご指導お願い申し上げます
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】亀有教室 の評判・口コミ
講師 良かった点
教師1人が2人までの生徒を受け持つ
悪い点
先生によって、生徒感覚で話してくること
カリキュラム テスト前に集団ではあるが、割と安い料金で講習してくれること。
集団が苦手な子は難しいかも
塾内の環境 良かった点
一人一人の机が仕切られている
悪い点
エレベーターが古い
暗い
その他気づいたこと、感じたこと 値段は普通
先生はわりと一緒の先生にしてくれるので、本人は質問しやすいようです。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】立石教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高めだと思います。長期休みの講習も必須ですので、負担がかかります。
講師 本人が体験の時にお世話になった先生の授業が良いと言い、こちらの希望の曜日と時間にその先生が授業予定がなかったのですが、対応してくださり、その先生にみていただくことができました。ただ、昨年度末でその先生が就職のため辞めてしまわれたので、仕方ないのですが、先生の変更になってしまったのが残念しでした。ただ、子供と合わない先生には柔軟に対応していただいたりしてくださったので、個別指導のためありがたいと思いました。
カリキュラム 学校でやっている進度に合わせてくださったり、塾の問題ではなく、わからない質問にも親切に解説してくれたりしたのでありがたいです。
塾の周りの環境 駅から近いので電車でも利便性派良いと思いますが、うちは自転車で通っています。他の生徒さんも自転車の方が多い印象です。駐輪する場所が狭いのが難点ではあります。
塾内の環境 1対2の授業でも、隣の生徒さんとパーテーションで分かれており、隣に誰がいるのかはわからないと子供は言っていたので集中できる環境なのかなと思いました。
良いところや要望 定期的に三者面談があるので、子供から聞き取れないこともその時に親から聞きやすい環境はあります。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】谷在家教室 の評判・口コミ
講師 【良かった点】
・塾長が熱心
・女の先生が話やすい
【悪かった点】
・塾長が生徒を名前で呼ぶらしく、親しみを込めてだと思うが娘は名前で呼ばれるのが苦手のようです
カリキュラム 【良かった点】
・個々にあったカリキュラムを組んでくれる
・特になし
塾内の環境 【良かった点】
・駅から近い
・特になし
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので成績が上がる等の目で見える成果は出ていませんが、成績保証制度もあるので良いと思います。
料金 他の塾に通ったことがないので、よくわかりませんが、普通だと思います。
講師 先生方が皆さん熱心です。それと色々な事も相談出来て、子供も塾が好きでした。
カリキュラム わかりやすく出来てると思います。量も多くなく、やりやすかったと思います。
塾の周りの環境 家からも近くて、通いやすかったです。商店街も近いので、人通りもよく、夜遅くでも安心でした。
塾内の環境 広くはないですが、工夫されてると思います。許容範囲だと、思います。
良いところや要望 塾長がとてもいい方で、何でも相談出来ます。辞めてもいつでも遊びに来ていいと言ってくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の変更や夏季講習の変更や取り消しも、無理を言っても心良く対応してくれました
料金 受講料金が高めの場合が多いようですが、質問などできて分かり易い方が勉強も伸びると思い、料金のことは仕方がないと思っています。
講師 初めての担当の講師は子供と相性が良いようだった。マンツーマン指導なので子供の性格に合った講師ならば勉強しやすいと思う。
カリキュラム 季節講習が自由に子供自身の考えでセレクトできるのは子供の学習ペースに合わせる事が出来て良いと思う。うちの子の場合は負担が大きいとやる気を無くす事があるので。
塾の周りの環境 電車通塾ですが最寄り駅から徒歩数分の場所に塾があるので道に迷う事がなく環境も良いと思う。遅刻しそうな時間に家を出ても間に合うくらい早く着けるそうです。
塾内の環境 教室は個別のブースに分かれており、ときどき隣のブースの声が聞こえるのが気になると言っていましたが、苦になるほどではないようです。
良いところや要望 担当の先生と連絡を取りたい時に担当の先生が不在ですぐに対応してもらえない事があるのでそこが改善されたら良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のお陰で子供のやる気が上がっているように思い安心しています。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】浅草教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めですが妥当な範囲かと思います。 また夏期講習や冬期講習は少し高い
講師 家からとても近い 毎回授業の様子を書いてくれる 程よい宿題の量
カリキュラム カリキュラムは本人のスキルにあっていてとてもよい。 本人のやる気にもつながっている
塾の周りの環境 家からとても近く治安面でとても安心できる。 夜遅くなるので心配だがその必要がない
塾内の環境 広くもなく狭くもなく暑くもなく寒くもなくいい環境だと思います
良いところや要望 毎回子供の授業の様子を書いてくれて分かりやすい。 月末にその月の状況をまとめたものを送付してもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 所用により行けなくなったときは他の日に振替が出来る。先日は急遽の変更だったが対応いただいた
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】亀戸教室 の評判・口コミ
カリキュラム 塾用教材をレベルに合わせて選択させてもらえるのでいいです。
わからない場合は、コピーで試しに授業してもらえるので、子供も選びやすいようです。
塾内の環境 ホワイトボードを使用するのでわかりやすいようです。
自習席が落ち着かないのと、狭いのが少し気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供を気にかけてくださり、フォローもしてくださいます。
今のところ満足しています。
料金 1対1のシステムの塾は少し高めの料金ではありますが、本人が落ち着いて学べる方が良いと思い料金にも納得しています。
講師 講師は1対1のシステムで教えてくれるから質問が苦手なうちの子供もじっくり学ぶことが出来ているようにみえます。ただ、相性の良くない講師と1対1になってしまうと本人が学びにくくなってしまうのが心配です。
カリキュラム 季節講習の日数や時間が自由に選べるのは本人のペースに合わせられて良い事だと思います。
塾の周りの環境 東長崎まで電車通いですが東長崎駅から徒歩数分にあるので歩く距離も負担にならないです。
塾内の環境 教室は個別のブースがありその中で1対1で学ぶようで、隣のブースの声が聞こえてくるのが少し気になると言っていました。自習室は静かで落ち着くそうです。
良いところや要望 講師に何か相談したい時にすぐ電話で担当の講師に繋がらない時があり、急ぎの連絡の時は少し困ります。
料金 料金は、それなりに高いです。が、これだけの講師を揃え、課題を分析し指導するにはコストがかかると考えれば、まあ、納得かな。
講師 塾長が体験授業申込みの際に、保護者から聞き取りをして、生徒に最適な先生を選んでくれる。
カリキュラム 学校の過去問、先生の出題傾向から問題集を作ってくれる。わかりやすくてよい。
塾の周りの環境 駅からは近いのだが、割と歩道が狭いところで、目立ちにくいところにあり、最初はわかりにくい。
塾内の環境 ビルのニ階、3階があり、なるべく生徒が込み合わないように配置してくれる。
良いところや要望 割と臨機応変にスケジュールをかえていただけるので、助かります。子供が病気や怪我をすると、しばらく休むのも問題なく対応してもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 面談は各学期ごとにありますが、生徒がいるいないも、無理して面談しない選択もあります。
講師 熱心に一人一人にあった方法を考えてくれるし要望をしっかり聞いてくれる
カリキュラム 丁寧に答えてくれるのでありがたい
塾内の環境 学びやすい環境作りをしてくれているのでこれからを期待している
その他気づいたこと、感じたこと 期待しながら見ているので、ここからがとても楽しみにしているし、子供にきくとどの先生もわかりやすいとは今のところ言っている
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】北千住教室 の評判・口コミ
講師 まだ講師は良く分からないが塾長は声が小さく覇気がない。子供に聞いたら講師は教え方が上手くわかりやすいみたいです。
カリキュラム 基本的な事を見直して出来ない所を洗い出してくれて重点的に教えていただきテストの点数が上がった。
塾内の環境 駅から離れているので静かな環境だと思うが、入り口が薄暗い路地で少し心配。
建物も古そう。
その他気づいたこと、感じたこと テストの点数が上がり、子供も気に入ったので気になる所は色々あるがこれからもお世話になるつもりです。塾長がもう少し覇気があれば良いのになと思う。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】赤羽教室 の評判・口コミ
講師 個人の苦手分野を把握し、わかりやすく授業を進めてくれること
カリキュラム 教科書に沿って勉強をフォローしてくれること。
すべての教科で対応してもらえること。
解答無しの、宿題を出してもらえること。
塾内の環境 どの講師の先生もきちんと挨拶をし、すぐに対応してくれること。
その他気づいたこと、感じたこと 期末テストの数学で、まだ授業日数が少ないのにもかかわらず点数が20点アップしました。
講師 どの先生も、教え方は上手だと思います。
また、本人の苦手な箇所を把握してくれている。
カリキュラム 本人が納得いくまで教えてくれる。
テスト対策はしっかりしてくれます。
塾内の環境 アトムの良い点はホワイトボードを使ってくれる。
分かり易いと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から遠いのが難点です。
また、自転車置き場もない状態です。
振り替えは、かなり自由に出来ます。
どの先生でも、分かり易く教えてくれるそうです。
講師 いくつかの塾を体験させていただたいて、本人と話し合って決めました。本人に決めた理由を聞くと講師の教え方が細やかで丁寧だからとのことです。
カリキュラム 教科書に沿ったカリキュラム作りになってます。
塾内の環境 先生1人に対して最大2人まで、としっかり個別塾の環境になってます。先生と生徒の関係は良さそう。授業時間中、受付で説明を受けていましたが、余計な雑談は少なかったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入会して間もないですが、本人が勉強に対して意欲的になってきました。
料金 料金は集団塾と比較して安い子供の性格と料金を考慮して個別にしたが後悔しかない
講師 最重要の講師と娘の相性が悪かったため効果が上がらずまたコロコロ講師が代わるのもどうかと
カリキュラム 受験のプロと見込んで方針はお任せし、家での勉強は基本の補助補強に徹しました具体的な方針が示されないまま月日だけが過ぎ集団塾にしておけばと後悔しました
塾の周りの環境 地元の近くという事で自転車で通わせていたので問題はありませんでした
塾内の環境 同じ時間帯に騒ぐ生徒がいて勉強に集中できなかったらしい子供2人に講師1人のスタイルだったので片方の生徒が問題児だと講師がそちらばかりにかかり効率が悪かった
良いところや要望 自分の勉強法がある程度確立してる子供やかなり成績が悪い子は個別で良いと思うが、勉強法が良く分かっていない中途半端な成績の子供は集団塾の方が良いのだと身に染みてわかった
その他気づいたこと、感じたこと 勉強法が確立されてるかされていないかで個別と集団塾の選択肢が変わる
講師 講師1人対生徒2人のコースを選択しましたが、説明が分かりやすかったそうです。
カリキュラム まだ通い始めでわかりませんが、大丈夫だと思います。通い続けて効果が出ることを期待します。
塾内の環境 入口付近は少し狭い気がしましたが、勉強する場所は問題ありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めですが、期待しています。塾長先生がしっかりしている印象でした。
講師 子供は担当の先生ととても気が合うみたいです。また、教え方も分かりやすいと今のところ毎回喜んで通っています。先生から苦手な教科を得意にしてあげたいなーと言ってもらえたことが嬉しかったようで本人も頑張っています。
カリキュラム 学校のテスト対策を結構やってくれる点は良かったと思っています。
塾内の環境 いつも明るい雰囲気で入って行きやすいところは、子供も私も気に入っています。
その他気づいたこと、感じたこと 家から通いやすい距離に塾があるのが一番助かっています。子供は少しでも時間があれば家で勉強するより集中できるからと自習をしに塾に通うようになりました。おかげさまでずっと苦手だった科目で初めて高得点が取れて親子で喜んでいます。このまま志望校に向けて頑張っていけたらいいなと思っています。
講師 まだ通いはじめて1ヶ月ですが、
講師合う合わないはあるようです。
良い点 わからない問題は聞きやすい。
悪い点 理解が遅いので、何度も何度も聞くときまだわからないのって呆れた顔をされるときがある。
カリキュラム まだよくわかりません。定期テストの振り返りをしてもらいたいです。
塾内の環境 良い点は商店街に面しているので、明るく通いやすい。
悪い点は少しごちゃごちゃしてる印象。
インフルエンザ等感染症対策は大丈夫なのかなと思ってしまう。
その他気づいたこと、感じたこと まだ1ヶ月しか通っていないが、
本人は通いやすいと言っています。
先生方は一生懸命教えてくださって、良い塾だと思います。