エディック個別・創造学園個別の評判・口コミ
「エディック個別・創造学園個別」「兵庫県三田市」で絞り込みました
エディック個別・創造学園個別エディック個別三田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 通塾に資するための通塾バスが非常に便利でバス代が無料のため、トータルでお得
講師 入塾時の責任者との面談による説明が非常に丁寧かつ明快であり、好感が持てた
カリキュラム 体験授業によると、教師の指導が上手いためか理解度はあった
塾の周りの環境 通学バスが近隣を通るため、非常にしべんである。治安はエリア的に問題のないレベルであり、通学する中学校の程度も高いと言える
塾内の環境 きれいなオフィスのようなロビーからきれいな教室が見えた
良いところや要望 系列の塾があることからか個別教室に珍しく、通塾バスをあちこちに用意しているため、便利
総合評価 外見や噂を信じることなく、塾の内部の見学や働く人たちと触れることで自然と評価できた
料金 コースを変わると、それぞれに応じたテキストを購入しなければならず、続けることができなかったため無駄な出費になってしまいました。
カリキュラム 教材は良いと思いますが、あまり使いこなせてなかったです。先生手書きの漢字テストや小学校の宿題ばかりでした。
塾内の環境 中まで見れなかったので分かりませんが、教室数は多いようでした。自習室もあったようですが、こどもは行きたがりませんでした。
入塾理由 個別、集団指導、中学受験と様々なコースがあり、子供にあったコースを選べると思いました。
定期テスト テスト対策はしていたのか分かりません。漢字テストは時々してくれていたようです。
宿題 宿題は毎回でてしましたが、通塾前の15分にあわててやっても十分な量でした。
家庭でのサポート コースについて先生に何度か相談しに行きました。コース変更したのが子どもには良くなかったようでした。
良いところや要望 様々なコースがあり、合うコースで頑張れる子であれば良い塾なのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことが負担となり、ますます勉強嫌いになってしまいました。子どもの力は引き出してもらうことはできなったです。
総合評価 頑張れる子には良い塾だと思いますが、勉強の楽しさを教えてはもらえませんでした。
料金 色んな細かいプラスでかかる費用とかは少なそう。個別なので必要なものを重点的にやれるので、不要なことにかからなくてすむ。
講師 初日終わってみて、学校の先生よりとてもわかりやすかったと帰ってきた。
カリキュラム 季節講習は、苦手科目を重点的にやれるように組めるのが良い。教材も必要なものだけでよさそう。
塾の周りの環境 駅からは近い。治安は悪くはないと思う。夜遅くだと周りのお店は閉まってしまうけど。
塾内の環境 小さい部屋にたくさん入っているような状態ではない。ある程度ゆとりがある。
良いところや要望 まだ数回しか行ってないけど、どの先生もとてもわかりやすいみたいで良かった。
エディック個別・創造学園個別エディック個別三田駅前校 の評判・口コミ
料金 60分という時間で正直高いし、成績が上がるのかなと思っていましたが、その60分で濃い授業をやってくれているのかなと今では思っています。うちの子は長時間集中するのは難しいので、ちゃんとその60分で話を聞いて家でスイッチを入れて少しやってくれているので料金は高いけど良かったと思っています。
講師 最初体験に行った際に挨拶をさせてもらったのですが、とても元気よく挨拶して頂いて、笑顔で出迎えてもらったのでとても有り難かったです。
カリキュラム まだ通い始めて数回なのでわからないですが、少なからずやる気になってはいます。そして、褒めてもらえて喜んで帰って来たので受験に向けて頑張ろうと言う気持ちになってくれたので良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいと思いますが、車でお迎えに行った時に待っている所が混んでいるので毎回どうしようかなと思っています。
塾内の環境 とても明るくて綺麗な印象でした。整理整頓されていて子供も汚いとか言った事はありません。
良いところや要望 子供が褒めてもらって帰って来た時に嬉しそうに話をしてくれたのが久しぶりだったので、褒めてもらえる事でやる気スイッチが入った事はとても良かったです。
料金 本人の出した成果と、支払った料金を比べた時に、払っただけの物を得られなかったと感じたから。
講師 本人のやる気の問題もあるが、やる気にさせることも塾講師の仕事だと思う。その点、全く効果があったと感じなかった。
カリキュラム 内容を見ていなかったのでわからないから、評価できなかったので。
塾の周りの環境 単に自宅から塾までの距離が近かったことが理由です。それ以上でも以下でもないです。
塾内の環境 本人が自習室を利用したことはないようだか、入塾の際に見せてもらった感想です。
良いところや要望 他の項目でも回答しましたが、勉強を教えるだけでなく、やる気にさせることも実施して欲しかった。