KEC個別・KEC志学館個別の評判・口コミ
「KEC個別・KEC志学館個別」「奈良県奈良市」で絞り込みました
KEC個別・KEC志学館個別登美ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 少し高いと思ったが、個別なので仕方ないと思っている。中学受験コースなので、高かった。
講師 丁寧に教えてもらっていて、満足してました。
話しやすく、質問しやすい。
カリキュラム 問題集をたくさん出してもらって、やる気になってました。冬季講習は行かず、自習してました。
塾の周りの環境 駐車場もあり、良かった。
外の声は聞こえにくく、立地は良かった。
塾内の環境 個別なので、周りの声は聞こえるが、集中できたようである。自習スペースがあり、毎日通っていた。
良いところや要望 塾長が話しやすく、丁寧に対応してくれた。
入塾テストで、苦手なところなど、分かりやすく教えてくれた。
KEC個別・KEC志学館個別高の原教室 の評判・口コミ
料金 高いです。個別指導なのでその利点を上手くいかせれぱ、費用対効果はあるかと思います。オプション授業の組み合わせによっても授業料はかわります。各ご家庭のお考えに合わせた対応をしていただけるので、塾側とよくご相談され授業メニューを構成されることをおすすめします。
講師 子供の個性に合わせた会話で、授業に関心持たせる工夫をよくされていたとおもいます。分からない点も細かく指導いただき、成績もあがっていきました。
カリキュラム 個別指導ならではの融通の効く対応にて、授業内容の変更などで、不明点重点とした授業への切り替えにより、テスト対応も手厚くしていただき、内申点のアップにつながりました。
塾の周りの環境 駅から近く、また住宅地にあり、比較的静かで安全な環境です。勉強に集中するには申し分ない環境です。
塾内の環境 自習室含め、静かな環境にて勉強に集中できるように配慮されていました。
良いところや要望 なんといってもオーダーメイドのメニューにより、各人の目標に合わせた能力アップを図っていただけることは、大きな魅力です。体調不良で欠席の場合、振替してくださればありがたいとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生はもちろん、メンターの先生含め、面倒見がよく、子供も全く嫌がることなく、通い続けることができました。オンライン授業への変更も対応していただけるので、体調が悪い場合やクラブで帰宅が遅くなる場合でも安心です。
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
料金 少し高いな~と思いますが自習室に行ったら教えてくれるらしいのでどんどん行ってほしいなと思います。
講師 講師の先生が親身になって教えてくれるので子供的にはわかりやすいようです。女の先生が多いのがいいと思います。
カリキュラム 色々な教科の教材を渡されるので工夫して使ったら結構役に立っている
塾の周りの環境 少し混み合っていて車をとめるところがないのでしょうがないところもあるが、少し不便に感じてしまう
塾内の環境 周りから距離がすごく近いので集中できないかなと思ったのですが娘的には集中できるらしいです
良いところや要望 自習室があるのでいい
講師の方や社員さんがいい人
要望は小学生の時間は少しうるさいらしいので別にしていただきたい
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですがもう少し一コマの授業時間が長くてもいいのではないのかなと思います。
KEC個別・KEC志学館個別登美ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 季節講習は普段の講習料に季節講習料となる為高い。
個別指導なので集団と違い高い。
講師 優しい講師の先生が多く、子供に寄り添ってくれる。
講習との距離が近くコミュニケーションがとりやすい。
カリキュラム 季節講習ではこちらの意見を優先し日程調整していただける。
カリキュラムは個々に合わせての内容で進めてもらえる。
塾の周りの環境 近くに駅やバス停があるが乗り換えなど少し不便である。
近くにショッピングモールがあり便利。
塾内の環境 清潔に保たれている。
騒音も少なく授業に集中しやすい環境である。
良いところや要望 個別指導なので振替対応など融通がききやすい。
先生との距離が近く、分からないことを直ぐに質問できたり個々のペースに合わせてもらえる。
KEC個別・KEC志学館個別高の原教室 の評判・口コミ
料金 いくつか 体験に行ったが一番高かった。
続けられるか 少し不安。
講師 やさしい。
たまに先生が変わり先生間の引き継ぎ方ができてないと感じる時がありとまどう。
塾内の環境 自習室は使っていいのかダメなのかわかりにくいらしい。教えて頂く部屋は集中しやすいらしい。
良いところや要望 塾全体の雰囲気がいい。
後は成果がでれば 続けたい。
KEC個別・KEC志学館個別西大寺教室 の評判・口コミ
料金 入学金を無料だったのがありがたかったです。
自習室が無料だとうれしいが、いつでも自由に使えるので助かります。
講師 先生との相性を合わせてくれるところ、夏期講習で苦手な単元に取り組めたことが良かったとおもいます。
今のところ悪い点は、見つかりません。
カリキュラム 本人にあったカリキュラムだった。
夏期講習で5科目取り入れてくれた。(社会、理科など)
塾の周りの環境 駅前なので、雨の日でも通いやすかった。
塾内の環境 授業、自習室どちらも集中できています。
授業中は静かですが、回りの声は多少聞こえます。
良いところや要望 自習室が無料になるとうれしいです。できれば日曜日も使えるとありがたいです。
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
料金 良かったところは、7月、8月のキャンペーン中に
入塾したので少し割安になった。
悪かったところは、ないと思います。
講師 フレンドリーなところが良かったです
講師によって分かりやすい説明してくれる人と分かりにくい説明の人がいること
カリキュラム 模試の練習をできたところが良かったところです。
悪かったところは教材の量が多いのが少し気になったことです。
塾の周りの環境 良かったところは、歩いても遠くなく、交通の便がいいことです。悪かったところは車を止めてもらうところが少ないこと
塾内の環境 少し集中できる
塾内がうるさい(個別でそれぞれの講師の方が教えてくださってるため)
良いところや要望 親身になって教えていただきありがたいです。
いつもは2対1ですが、テストゼミなどは5~6人対1なので、やり直しが中途半端になってる気がします。
KEC個別・KEC志学館個別西大寺教室 の評判・口コミ
料金 平時の月額は聞いたところ、周辺の学習塾と変わりなく、一般的な相場のように聞いてます。
講師 少人数での授業なのでわからないことはすぐに質問できる点などメリットがあるところです。
カリキュラム 学校で習っていない範囲が教えてもらえるため、大学受験対策にも対応しているので安心しています。
塾の周りの環境 最寄り駅まで自宅から近い場所にあり、夜間の遅い時間でも学生らが多いため安心できるから。
塾内の環境 自習室内はフリーで使えるため、好きな時間に大学の受験対策や情報冊子など整理され、勉強できる環境です。
良いところや要望 授業が終わってからも先生の予定が空いていれば聞いてもらえる時間があるので助かります。
KEC個別・KEC志学館個別西大寺教室 の評判・口コミ
料金 料金は正直、高いです。
学年が上がると高くなり季節ごとの講習も取るとかなり高額になります。
もっとお安くしてもらえると嬉しいです。
講師 コミュニケーションをとりながら個々の性格を理解し指導してくださってるように思います。
カリキュラム たくさんの教材から状況に合った教材を選んでくださってました。
塾の周りの環境 駅から近いので学校帰りに寄ったり、また休みの日に通うのも楽でした。
塾内の環境 自習室が広く、席が埋まることなくいつでも好きな時に自習室を利用できて良かったです。
良いところや要望 LINEやメールで連絡がくるので見返したり出来るので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談もあり本人のみ、親子でと選べるので良かったです。
KEC個別・KEC志学館個別学園前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、料金が高いのは当たり前だと思う。他の塾を調べていないので、解らないが、近隣では似たりよったりだと思う。
講師 まだ通いはじめた所なのでわからない。学校の雰囲気など生の声が聞けるのが良い。
カリキュラム 夏期講習は、テストを受けて、目標を設定してくれた。足りない部分でスケジュールを組んてくれる。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。治安がよく、暗闇も少なく親は安心できる。
塾内の環境 比較的静かに勉強している。自習室も、静かな環境で子供達も集中して勉強しているようだ。
良いところや要望 夏期講習で色々な講師に教えてもらえ、通常授業の先生希望を聞いてくれるのが良い。
KEC個別・KEC志学館個別学園前教室 の評判・口コミ
料金 個別で高いので良かった点は特にありません。
夏期講習の金額の見方が初めわかりにくい上個別なので高すぎるのが難点です。
講師 以前通っていた塾より自習にいく機会が増えた為、やる気を引き出す指導をしてくれている点がよかったです。
悪かった点は今のところありません
カリキュラム カリキュラムは親にとってもわかりやすい点が良かったです。
季節講習の値段が高すぎる点が悪かったところです。
塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも近い為便利です。
少し暗いところに塾があるのでその点は心配です。
塾内の環境 自習室が完全別部屋になっていたりが良かった点です。今のところ悪かった点はありません。
KEC個別・KEC志学館個別登美ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 個別で教えて頂いているので、料金は適当かと思います。
1つのコマの時間が長いので、同じ料金で週に2回通えたら嬉しいです。
講師 年齢が若く、話しやすいと言っています。
受講しているコースの1コマが長いので、たまに雑談などで切り替えをしてくれるようです。
カリキュラム 目標を立てて、達成できるようサポートしてくれます。教材はシンプルで分かりやすい。
国語のプリントは、親が見ても楽しい内容でした。
塾の周りの環境 家から近く、歩いて行けるので便利です。
交通面で心配する事もありません。
塾内の環境 部屋が狭いので、先生同士の会話が気になってしまう事もあるようです。
部屋が狭いせいか、多少の息苦しさを感じました。
良いところや要望 まだ通って2ヶ月なので、今後の様子を見たいと思います。
自信に繋がり、成績アップを期待したいです。
KEC個別・KEC志学館個別登美ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 個別だからしょうがないが、高く感じました。値段と、先生の質のバランスが良ければいいですが。
講師 正社員の方がもう少しいた方が、信頼できるかなと思います。
カリキュラム 決まったものがあるのか、よくわからない感じ
塾の周りの環境 ひとりで行かすのに、家から近いところを選んだので、良かったです
塾内の環境 自習室がきちんと確保できていなくて、周りで話してる子もいたりあまりいい環境ではなかった
良いところや要望 スペースの問題もあると思うのてすが、自習室をもっと利用しやすいものがあればと思います。
KEC個別・KEC志学館個別西大寺教室 の評判・口コミ
料金 他の塾、家庭教師を経験していないので、基準値がわからないため
講師 入塾依頼、先生の授業に対して文句なく通え、目的を達成できたので。
カリキュラム 先生から長期的な観点での教材の説明を受け、計画的に進めてもらえたから。
塾の周りの環境 塾の最寄り駅が主要駅で安心であり、また来るまでの迎えにも便利な場所であったから
塾内の環境 休日にも自習用として教室を開放してもらえたから。空調についてセントラル管理だったのでたまに熱い寒いの文句がありましたが。
良いところや要望 3年半通い続けあまり不満はありませんでしたが、たまに連絡不十分の為塾に行っても授業が予定されていなかった時があったので、その点を改善していただければと思います。
KEC個別・KEC志学館個別西大寺教室 の評判・口コミ
料金 特にありませんが、春のキャンペーンの利用が終わった後の料金形態を含めた契約書が無いので不安になりました。
講師 女性の講師の先生を希望する学生が多いのか、男性の講師になった。
カリキュラム 個別なので講師の先生との相性が心配ですが、変更をお願いすることもできるようです。
塾の周りの環境 駅から近いので、最後の授業時間が終わってすぐに駅に着くことができるので、夜の帰宅も安心です。
塾内の環境 自習室を活用させていただいているようですが、時折小学生の声が聞こえるとのことです。
良いところや要望 クラスの振替の回数をもう少し増やしてほしい(現在月2回)。
契約に関しての書類をお願いしないといただけなかった。
KEC個別・KEC志学館個別奈良教室 の評判・口コミ
料金 適正な価格だと思います。高くもないが、安くもない。でも学校だけでは手に入らない情報もくださるので、納得しています。
講師 個別教室に通っているが、先生との相性が当初は苦労したが、先生にその都度相談して、見直ししてもらえた点に満足してます。
カリキュラム 週一の通塾で1コマしか取ってなかったので、数学II、数学Bの全てを、子供が望むように教えてもらうのは難しようだったが、講習などでその点を補足できる体制が良かった。季節講習も強制的ではなかったので、部活との両立もできていたように思う。
塾の周りの環境 駅近なので全く問題なかったです。自転車置き場も整備されていた。
塾内の環境 個別なので、隣の人の授業の声なども気になる時はあったようだが、それは致し方ないことかもしれません。
良いところや要望 子供は問題なく通っていたし、こちらの要望にも速やかに対応してもらっていたのでよかったです。子供は下校後直ぐに塾に行けることを望んでいたが、先生の都合で、希望した時間帯より1コマ遅くの時間でしか受付してもらえなかったので、本人はもう一度エンジンをかけて通塾するのが辛そうな時もあった。
KEC個別・KEC志学館個別高の原教室 の評判・口コミ
料金 やはり集団塾に比べますと少しお高いですが、個別はそんなものかなと思っています。
講師 歳の近い先生から楽しく親切丁寧にご指導いただけているようです。
カリキュラム これからどうするか、カリキュラムを先生と一緒に考えて進めている点が良かったです。
塾の周りの環境 立地は良いです。周りにたくさん塾もあり駅も近く治安良さそうです
塾内の環境 教室は奥に長くわりと綺麗です。雑音は感じませんでしたが、混みあう時間帯は少しがやがやします。
良いところや要望 自習室として利用したい折角の日曜日が、お休みなのがとても残念です。ぜひあけていただきたいです。
KEC個別・KEC志学館個別高の原教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと日数も増やせるかなと思うので、料金は下げて欲しいです。
講師 女性の先生で、話しやすく、苦手な所も理解出来るまで、ゆっくり丁寧に教えていただけて、助かっています。
カリキュラム 苦手な教科を重点的に取り組めるプランを立てて下さるので、やりやすいです。
塾の周りの環境 送り迎えが多いですが、もしもの時もバス停から近いので子供だけで行き帰り出来て、通いやすいです。
塾内の環境 雑音は少なく、静かに勉強に取り組める環境で、机の上も綺麗で集中出来ます。
良いところや要望 入塾前は苦手だった教科が、今では高得点がとれるようになりました。塾の講師の方の丁寧な指導のお陰で、学習習慣が自然と身に付くようになりました。感謝しています。
KEC個別・KEC志学館個別高の原教室 の評判・口コミ
料金 料金はどこも同じようなものだと思います。個別なので基本的にはとても高いので家計をかなり圧迫します。
講師 子供からすると親しみやすく何でも相談しやすいみたいです。自分に合う講師をつけてくださり、勉強の教え方もとてもわかりやすいと気に入っています。
カリキュラム 教材は子供が目指す大学入試対策を中心に基礎からレベルアップできるように、毎回の授業や模試の結果をみながら調整してくださいます。参考書や赤本もたくさん揃えられており、自分で自由にコピーして使うことができるのでよく利用させていただいてます。
塾の周りの環境 高の原駅から近く、コンビニもあり、周りもたくさん塾があるので明るく人通りもあり安心です。
塾内の環境 自習室が2つあり、13時~22時まで自由に使えます。自習室はきれいで、一人ずつ席が個室のように区切られていて集中してできると言っています。わからないところはいてる講師に教えてもらうことができるし、時々「頑張ってるね」「どんな感じ?」など声かけてもしていただけるようで環境はよいと思います。
良いところや要望 主になってる先生と親も子もラインで連絡がとれるシステムで、不安なことなど相談事もきめ細やかに対応していただけるのでとてもありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の都合によりスケジュールが決まるので曜日が固定ではありませんが、受験生なのであまり問題はありません。塾自体の雰囲気がとても明るく気さくで、自由だけれどしっかりみてくだっているので安心して預けることができます。
高校生 語学力向上
語学力向上
料金 退塾する際、期限の日がわからず1ヶ月ほど余計に通う事になり、融通がきかないなぁと感じました。
講師 何人か講師の方を変えて頂いたのですが、こちらの要望に全力で答えて頂き子供も満足していました。
カリキュラム 子供が満足していたので良かったです。 内容については子供任せにしています。
塾の周りの環境 近くの駅に毎日家族を迎えに行く為わざわざ塾に子供を迎えに行く手間がなかった事が良かったです。
塾内の環境 入塾中はいつでも自習室が利用できる事が、とても良かったです。
良いところや要望 子供に会った講師の方を何人も選んで頂き大変感謝しております。