個別指導パスカル(英進館)の評判・口コミ
「個別指導パスカル(英進館)」「福岡県福岡市西区」で絞り込みました
個別指導パスカル(英進館)姪浜校 の評判・口コミ
料金 塾の相場は分からないが特別安くもない、夏、冬になると一気に上がるので生活が厳しくなる
講師 先生との相性があまり良くなく勉強にそこまで身が入ってないように思える
カリキュラム 学校のテストはその先生によって範囲外で出す事もあり、塾で勉強した範囲と違うので中々成果が上がらなかった
塾の周りの環境 地下鉄から近いし、車でも送迎しやすいので通いやすいので良かった
塾内の環境 車通りの多いとこなんで騒音はあると思う、子供が気にしてるふうではないが
良いところや要望 中々先生とのコミュニケーションが取れず分からないとこを聞けずにいるのでもう少し寄り添ってほしい
個別指導パスカル(英進館)姪浜校 の評判・口コミ
料金 ややほかの個別塾と比較して料金設定が高いと感じる。成績上昇がまだわからないので、費用対効果が実感できていない。
講師 熱心に個別指導してもらっており、相談にも気軽に乗ってもらえている。一方で、やや画一的な対応に思えることがある。
カリキュラム 事前の面接で、個別に応じたカリキュラムと教材を選択してもらえた。
塾の周りの環境 通学の駅から近く、人通りも多い地域なので、安心して通わせることができる。
塾内の環境 静かな環境の自習室が充実しており、授業以外での学習環境も整っている。
良いところや要望 塾への到着、教室からの退出時間などがメールで来るため、安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験用のカリキュラムに特化しているので、こちらのニーズに合っている。
個別指導パスカル(英進館)姪浜校 の評判・口コミ
料金 月の月謝は想像通りでしたが、合宿等の費用が思ったより 高く感じた。
講師 子供のやる気、モチベーションをあげてくれたこと。親身に対応してくれたこと。
カリキュラム 子供の成績にあったカリキュラムを実行していただき、成績が上がれば上のクラスへ行けやる気がでた。
塾の周りの環境 自宅からの交通手段は、公共交通機関がなく送り迎えが必要だったため大変だった。
塾内の環境 学習室等もあり塾がない日でも行きたいと言うくらいよい環境だった。
良いところや要望 子供の能力にあった学習カリキュラムを実行していただき、親身に対応いただき、良かった。