臨海セミナー 大学受験科の評判・口コミ
「臨海セミナー 大学受験科」「東京都江戸川区」で絞り込みました
臨海セミナー 大学受験科西葛西 の評判・口コミ
料金 通常これくらいの金額はかかるだろうし、想定内の金額であったから。
講師 あまり気わりあいが無く、大学にも合格出来たので平均的な評価。
カリキュラム 特に良し悪しはありません。大学合格出来たので、子供にはあったカリキュラムが組まれていたのではないかと思う。
塾の周りの環境 夜通ってましたが、トラブルなどに巻き込まれる事もなく、いつも決まった時間に帰宅していたので、近所の治安は良いと思います。
塾内の環境 特に不満を言わずに通っていたので、設備などに問題はないと思われます。
入塾理由 家から近く評判が良かったから。子供の友人が通っていて誘われたから。
宿題 不満を言わずに通っていたので無理難題を押し付けられてはいないと思います。
良いところや要望 ここの個性や学力に合ったご指導を心掛けていただければ良いと思います。
総合評価 最後まで通って大学に合格出来たので良い学習塾であったと思います。
臨海セミナー 大学受験科瑞江 の評判・口コミ
料金 比較的安くて、他の塾と比べると良いと思いました。良かったです
講師 質問が個別に出来るため、子供にとって勉強する環境としては良いと思いました
カリキュラム 進む速度がちょうどよかったですまた教材が子供にあっていて良かったです
塾の周りの環境 駅から近くて良いです学校の帰りから直接行くことが出来ます。自転車置き場はありません。そこが改善したら良いと思います。
塾内の環境 いい感じでした集中しやすく校舎がきれいでよいと思います。トイレもきれいです
入塾理由 受験に受かるために入れさせることを決めました。子供は嫌がってました
良いところや要望 自由時間と授業の切り替えがよく、勉強に集中しやすいです。とても良かったです
総合評価 子供が進んで塾に行っていてよかったはじめは嫌がっていたが、最終的に進んで行っていました。
臨海セミナー 大学受験科西葛西 の評判・口コミ
料金 受講する教科数が増えると1教科の単価が下がってお得に設定されている
講師 休んだ時の振替えをしてくれて、お休みした時は電話をかけてきてくれる
塾の周りの環境 駅に近く、大通りにも面していて、周囲が真っ暗とかでは無い。また公園にも近いので自転車はそこに停めている様子
塾内の環境 教室がいくつか隣接してあり、隣の教室の声とかが結構聞こえていて邪魔にならないのかなと感じた
入塾理由 授業の振替えがある事と、質問などがしやすいところ
宿題 子供が塾の勉強をしているのを見た事がないので、恐らく宿題は出されていないのか…
良いところや要望 振替えの補習授業をしてくださるのが、とにかく助かります。
総合評価 部活などでお休みをしたり、時にはサボったりでもちゃんと補習を組んでくれて面倒見がいいと思います。
臨海セミナー 大学受験科瑞江 の評判・口コミ
料金 他の塾のパンフレットと比べるとほんの少しだけ安い。テキスト代は高いけど仕方ない
カリキュラム しょっちゅうテキストを買わされたけど個人によって変えてくれたほうが良かった
塾の周りの環境 駅や駐輪所も近く、時間が遅くなっても安心な立地。鋼板やお店もあるので
少し時間が空いてもじかんをつぶせるところがある
塾内の環境 雑居ビルなので、下の階の飲食店の喧騒が少し伝わってきます。。
入塾理由 月謝が安かったのと駅からも近く通塾しやすそうだったからです。
定期テスト 受験の勉強ばかりで、定期テストはそんなに対策していなかった。
宿題 あまりチェックしていなかったようで宿題らしきものはほとんどやっていません。
家庭でのサポート 塾長と何回か面談したり電話したりしました。でも模擬試験の結果くらいしか明確な話は分かりませんでした
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が狭いのでせっ各やる気がある生徒がいても入れないこともあります。
総合評価 結局成果も出ないし生徒が多いのであまり個人個人の細かい内容まで把握していない用でした。
臨海セミナー 大学受験科西葛西 の評判・口コミ
料金 講義の授業料は一見安そうだったが、その他に教材費などいろいろ請求され、結局はそれなりの金額を支払うことになった。
講師 料金は他の塾と比較して割安だったが、科目によって教師の質はバラバラだった模様。
問い合わせしたいことがあっても電話番がいないようで連絡が着かないことが多く不信感があった。
夏期講習の予定が発表され申し込んだが、直前になって大幅に変更になり、学校の授業と被ったりしたため、更に不信感が増し退塾を決めた。
塾の周りの環境 駅から近いが駐輪場は無く、徒歩移動する必要があった。
塾内の環境 各教室の壁は薄く、声が漏れているようだった。自習室はあるがあまり集中出来る感じては無くあまり使っていなかった。
良いところや要望 まず電話に誰もでないので塾との連絡が取れない。請求書の内容が、変更があるにも関わらずこちらから指摘しないと何の説明もない。全体的に不信感が多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 企業としての基本的な対応が稚拙な感じがして頼りにならない。直前の時間割り変更などあっても一方的に通知してくるだけだった。
臨海セミナー 大学受験科西葛西 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。もう少し安いと助かるのですが、仕方ないと思います。
講師 面談の雰囲気はよかった。話しやすそう。
カリキュラム 合格実勢がそれなりにあるので、期待している。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすそう。道も広く明るく安全で安心感がある。
塾内の環境 教室がほどよい広さで先生の目が届きそう。集中して勉強できそう。
良いところや要望 これからなので、成績が上がり希望の大学に入れるようになるよう、期待しています。
臨海セミナー 大学受験科瑞江 の評判・口コミ
料金 1講座も料金は安いのですが、何講座もとると高くなるのかなと思います。入塾しましたが、まだ考えているところです。
講師 わからなかったところを優しく教えてくださいました。
カリキュラム 教科書も理解しやすい内容でわかりやすかったです。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいですが、自転車で通っていて、専用の駐輪場がないので、周辺の駐輪場を使用しています。
その度にお金がかかるので、以外にお金がかかります。
塾内の環境 自習室があるので、友達と教えあったりするスペースがあるのでいいのかなと思います。
良いところや要望 駅から近い、友達がいるところ、先生が優しいところ。
臨海セミナー 大学受験科西葛西 の評判・口コミ
料金 推薦入学であったこともあり、入学決まったらすぐに退会した。過剰入金分もしっかり連絡くれ、返金してもらった
講師 サボリがちな息子に良く連絡くれ事により、課題なども取り組む様になった
カリキュラム 論文題材に関して検索は勿論、考え方を良く指導してくれたこともあり、何とか大学に合格出来た
塾の周りの環境 自宅より一駅先に塾があったが、自転車で通っていた。友達も出来楽しくやっていたかと思う
塾内の環境 特に環境が悪いとは聞いていないのでしっかりとやってくれていた思う。
良いところや要望 これはかも子供達に親身になって付き合って頂く事を願います。。
その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。。臨界さんには小学生からお世話になっており、先生方には感謝してます
臨海セミナー 大学受験科瑞江 の評判・口コミ
料金 料金は安い方のわりに、施設利用料が意外と高く、夏期講習なども割高に感じた
講師 相談しましたが、自分にとっていい結果をだしてもらえなかったので、自分で決めた。
カリキュラム 授業の進行具合となかなか合わず、うまく調整してなんとか乗りきりました。
塾の周りの環境 駅前にあるので、近くに居酒屋などの酒提供店があるので、治安はあまり良くない
塾内の環境 部屋が人数のわりに、せまくて隣の部屋の音もかなり聞こえたりしていた
良いところや要望 特にいいことも悪いこともなくて、授業を受けるにあたっては何も問題はない
臨海セミナー 大学受験科西葛西 の評判・口コミ
料金 1ヶ月無料体験ののち、初月は無料でした。大変助かります。まだ受講数に応じたわかりやすい料金なのでわかりやすくて良いと思います。
講師 面談をしてくださった先生はとても落ち着いていて感じが良かったです。補習と称する個別授業が無料なのは大変ありがたいです。
カリキュラム 1ヶ月無料体験ののち、初月が無料。この特典は大変助かりました。ただ受けたい社会科は開講していないとのことで残念でした。
塾の周りの環境 駅近なのは助かるが駐輪場がなく困る。毎回駐輪のためのお金が必要となり少し残念です。
塾内の環境 以前は個別に通っており、小さい子もいたためバタバタしていたようですが今は高校生のみなので落ち着いているそうです。
良いところや要望 駅から近く、補習が無料で受けられます。定期テスト前に受講教科ではない教科のものも教えてもらえて助かりました。
臨海セミナー 大学受験科瑞江 の評判・口コミ
料金 料金は、高額ではないと思います。
教科数が増えると割引もどんどん増えます。
講師 入塾時に親身になって、最善の方法を考えて下さいました。そして、導入になる様な授業を個別にしてくださいました。
カリキュラム はじめに、本人に合う塾なのか不安でしたがお試し受講が出来たので安心してお願い出来ました。
塾の周りの環境 駅に隣接していて、安心です。
帰りの際も夜遅い時間にも関わらず人通りがあるので
助かります。
塾内の環境 雑音はないかと思いますが、もう少し広いと良いですね。
良いところや要望 どんどん本人に受験生としての自覚を強く感じるように、
促して欲しい。
本人は、講師と話しやすいとのこと。
それが出来ないと、質問できないので良かったと思っています。
臨海セミナー 大学受験科瑞江 の評判・口コミ
料金 料金は高い、正直不満。せっかく通ってるので我慢しているが、下の子は他を探すこともかんがえている
講師 相談などには乗ってくれている。学習スペースもある。頼りにしていた先生がいなくなったのがかなりがっかり。
カリキュラム もっと、実力がわかるようなテストや定期的な試験などをしっかりやってほしい。本当に受験に勝ち残れるのか不安でならない
塾の周りの環境 交通手段はかもなく不可もなく。でもバスなどを使うことをかんえると遅い時間のたいおうは辛そうだ。
塾内の環境 自習室はうまく使えるようだから使える
良いところや要望 先生が途中で変わるなんてあり得ないと思う。物理など残念で勉強する対策授業が別の校舎というのも納得出来ない
臨海セミナー 大学受験科瑞江 の評判・口コミ
料金 やはり中学生を対象とした塾よりも設定がやや高めに感じます。授業料が高めなので 私たちの稼ぎから捻出するのにはきつく感じる時もあります。
講師 全体指導の中で授業に追い付かず 落ちこぼれがでないように全体授業が終わった後に無理のない範囲で補習をする
カリキュラム 授業料がもう少し安いと有難いと思います。
塾の周りの環境 都営新宿線 瑞江駅からすぐ近くにあるので治安は良いとおもいます。立地も商店街が多くありますが柄の悪い所ではないとおもいます。
塾内の環境 塾ないの設備は塾生1人のスペースが窮屈にならないようにしています。駅と商店街の近くですから 窓を開けてしまえば音はしょうがないと思います。
良いところや要望 我が家から近くにあるので治安は良いと感じてます。要望は授業料くらいですね。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に聞く所によると 学校の中間 期末の各試験の問題用紙と回答用紙とを持参すると出来なかった問題のテクニックや暗記の仕方を教えてくれるらしいです。
臨海セミナー 大学受験科西葛西 の評判・口コミ
料金 他校と比較すると、単純に、コスパはよいのだろう。金額なりの内容だったのだと、あとから気づいた。
講師 信頼できそうな講師が異動した。
カリキュラム 難関を目指す人中心に組まれているような気がした。一般を目指す生徒にも、気を配って欲しかった。
塾の周りの環境 繁華街にあるので、道も明るく、心細くはなかったが、自転車禁止だったので、近所の公園までとめに行かなくてはならず、それが不便で怖かったようだ。
塾内の環境 自習室、というより、自習スペースだったので、なんとなく、定位置ができていたそうです。
良いところや要望 回りに影響されて勉強するタイプだったので、個人指導や家庭教師より、塾はあっていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 成績はあまりあがらなかったが、親しく話ができて、楽しかったようだ。また、具合が悪くなったときの対応なども、よかった。
臨海セミナー 大学受験科西葛西 の評判・口コミ
講師 講師が若くて、フレンドリーで、熱意が伝わる。一人一人によく声を掛けてくれるので、面倒見が良い。
講師がみんな若くて経験不足が不安です。受験アドバイスについて、ちょっと情報が足りない。
カリキュラム ハイレベルとスタンドレベルに分けられているのがよい。
もっと科目増やしてほしい。二年生は社会科がない。
塾内の環境 人数がちょうど良くて、レベルの高い生徒も多いのでお互いに刺激を受けられる。
受付の対応が忙しそうに見えて、講師に余裕がないように感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がみんな若くて熱意が伝わる。授業中よく生徒に質問をするので、生徒も集中力を高めて授業を受けられるし、やる気を起こす。国語はスタンドレベルしかなくて、やや授業のスピードが遅い。
臨海セミナー 大学受験科西葛西 の評判・口コミ
講師 補講の際のアシスト先生が話しやすいそうです。
カリキュラム 集団授業で探していたので、テスト範囲とずれた理することもありますが。相対的に考えると、受験には向いていると思います。
塾内の環境 集団授業なので、時間、曜日が決まっているので行かざるを得ない雰囲気になっていて、我が子にはあっています。
通塾連絡システムもきちんと活用させてくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 駅近ですが、駐輪場が無いのが不便です。
授業料は見合った金額と思いますが、維持費が高いです。どこもそうなのでしょうか‥。
臨海セミナー 大学受験科西葛西 の評判・口コミ
講師 冬期講習と1月の授業は分かり易かったようです。
カリキュラム 毎回、小テストを実施する方式は、知識の定着のためにも良いと思います。あと、現代文・古文は生徒数が少なく、少人数で受講できるので良いです。
塾内の環境 日本史は西船橋校での授業とのことで、受講を見送りました。西葛西で受講できないのは残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 2月から塾長さんが変わり、講師の先生方も全体的に若返ったとのこと。熱いある指導に期待したいです。
臨海セミナー 大学受験科瑞江 の評判・口コミ
料金 大手予備校に比べれば良心的であると感じた。我が家の家計で通わせられたのだから。
講師 若い講師が多い。人生経験を含め色々な経験値をもっている人が良いと思う
カリキュラム 問題を解裏技的な手法を手作り教材としてもらえるのは良いのではないでしょうか
塾の周りの環境 駅の近くにあり便利だが駐輪場がないところは不便を感じた。改善の余地あり。
塾内の環境 教室の広さはまあまあ。ただし机を詰め込みすぎ。改善の余地あり。
良いところや要望 何かとセミナーを強制にしたがるのは良くない。改善の余地あり。
臨海セミナー 大学受験科西葛西 の評判・口コミ
料金 まあまあこんなものかと思います。年収が低くても2人同時に通わせられました
講師 若手が多く物足りない。経験値の高い講師がいるとよいと感じました。
カリキュラム 手作りの教材は裏技的な手法等を学べるため良かったと感じました
塾の周りの環境 駐輪場がなく有料施設を使っており、余計な負担だと感じました。
塾内の環境 教室が狭いです。隣同士の干渉が気になりました。もう少しゆとりが欲しい
良いところや要望 料金設定はこのまま続けて欲しいです。経験値の高い講師の採用を積極的にお願いします。
臨海セミナー 大学受験科西葛西 の評判・口コミ
料金 標準的かそれ以下の負担であったので二人同時に通わせることが出来た
講師 人生経験が豊富なベテラン講師を望む
カリキュラム 試験の問題を解く裏技的手法を手作りの教材を作成しているのは良いのではないか
塾の周りの環境 パチンコ店、居酒屋が多く夜遅くの帰宅時はちょっと怖い感じがした
塾内の環境 机が小さく、ぎゅうぎゅうづめで息苦しいのはいただけないのではないでしょうか
良いところや要望 良心的な授業料の設定の為助かりました。やっぱり行って良かったと思います